|
|
Автор | Сообщение |
---|
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 21:28 | |
| Девочки, есть у вас хобби? Поделитесь секретом, чем занимаетесь? Я вот вышивкой занималась, плетением бисером, но ребенок подрос, начал бегать и ниткам, бисеру и пр настал конец - все спутывается, рассыпается |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 21:31 | |
| Выпечка тортов, торты с мастикой и вязание |
|
| |
Rio_de_Janeiro
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 21:39 | |
| Я делаю свечки и мыло варю. А еще я из вечных студентов Когда-то собирала колокольчики, у меня была очень большая коллекция. Но дочка, когда маленькой была, уничтожила ее почти всю. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 21:56 | |
| Всем привет! Я вышиваю крестиком, вяжу, пеку торты и вообще люблю кулинарничать. До сих пор много читаю, и классику и некоторых современных авторов. Всегда мечтала научиться рисовать акварелью красивые натюоморты, но боюсь, это высшие сферы, мне не добраться. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 22:25 | |
| такого, чтобы прям хобби, пока нет. Нравится пробовать новое - немного вязала раньше, на спицах, а в год защиты успокаивала нервяк, пробуя вязать крючком мелкие игрушки - амигуруми. Еще больше года, как меня зацепили традиционные текстильные куклы - игровые, обрядовые, обережные... а летом с горя шкафчик на даче расписала... как сорока, хватаюсь за всё интересненькое... |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 22:31 | |
| Т.к. у меня обе руки - левые, да еще и по локоть в ж..., пришлось обзаводиться хобби, не требующими непосредственного участия ручек (% postcrossing (система обмена открытками по всему миру) А еще я на досуге организую взрослые и детские экскурсии или вписываюсь в уже кем-то огранизованные группы. Полагаю, что регулярные походы по музейм-театрам-достопримечательностям с сыном тоже можно считать за хобби. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 22:33 | |
| Бейлиз, именно это я и хотела написать, когда только прочитала начало твоего поста. ты замечательный организатор!!! |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 22:34 | |
| Я покупаю простые рамки (в икее таких много и дешевых) и оформляю их с помощью камней, ракушек, цветных клеевых карандашей, веточек и тому подобного декоративного материала. Пытаюсь расшивать-вышивать, но с мелким это редко получается: лезет в нитки, иголки, ленты, рассыпает бисер. А еще, когда надо расслабиться, играю в казуальные игры с головоломками. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 22:58 | |
| Из хобби... Чтение, вышивка, шитье, бумагопластика, открыткоделание, коллажи, конфетные букеты, вождение, пешие прогулки, музыку послушать... Люблю что-нибудь попроектировать... чертить люблю... Антихобби - вязать, печь или чего-нибудь выращивать. Нитки путаются, коржи усыхают, вянут даже кактусы. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 23:05 | |
| рисую на гипсе наивные мотивы :-) из друзей завалены моими "творениями" практически все :-)))))) |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 23:21 | |
| Люблю читать что то умное-интересное под тихую музыку. И чтоб никто не дергал!!!! Это мое самое любимое занятие! А еще люблю готовить, но обязательно что-то сложносочиненное, а особенно- выпечку! (отсюда перманентная борьба с лишним весом)))) |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 23:29 | |
| Вязание, когда родился сын ничего не покупала из верхней одежды, всё сама и штаны-рейтузы и кофты, шапки. А вот пошел в садик и начались закидоны, что не хочу. Сейчас балуюсь на подарки вяжу. Кофту себе на зиму связала, вот воротник не нравится, он и в журнале не понравился, думала по своему сделаю, ан нет, чего-то не хватает. Сейчас еще корову вяжу, на работу панно хочу сделать, вот только медленно работа движется, всё инет, так много интересного, пока сына нет, хоть посмотреть, почитать. Кулинария очень к душе, но как говорится , найдешь рецепты, написано:Простейшие, а там сразу: Откройте холодильник, достаньте.... и начинается, у меня там сыр-то не каждый день, а там с меня деликатесы просят. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Ваше хобби Вт 21 Авг 2012 - 23:37 | |
| Варю себе и подругам уходовую косметику и достигла невероятных результатов - подруги в очереди за ней стоят (только дарю, потому как если начать торговать, то из моих кремов и тоников моментально улетучится душа). Читаю. Вышиваю (сейчас редко из-за ухудшения зрения, а очки не приобретаю из прЫнципа). Не знаю можно ли отнести к хобби ведение домашнего хозяйства и попытки довести до ума сына? Или это уже работа? Ой, еще обожаю трындеть с подружками по телефону, инету и наяву. Просто так - ни о чем и обо всем |
|
| |
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Ваше хобби Ср 22 Авг 2012 - 0:10 | |
| Хобби- фотошоп и организация досуга детям аха, а ещё торчать у компьютера, когда никто не видит |
|
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Ваше хобби Ср 22 Авг 2012 - 6:38 | |
| Люблю вязать крючком с спицами, вышивать разными стилями, работать с лентами, бусинами, бисером, шить игрушки и иногда одежду, головоломки, читать, бродить пешком и налегке, бадминтон, лыжи (не горные), ... Хочу попробовать варить мыло, декупаж, коллажи и валяние, но времени не хватает. Обожаю цветы, но меня обожают только кактусы Совсем не умею рисовать, самой делать выкройки (ошибаюсь на мно-о-ого) и выпечку. Когда приходится делать что-то из этого списка, сомневаюсь в наличии у меня рук |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Ваше хобби Ср 22 Авг 2012 - 9:24 | |
| Люблю переделывать старые вещи. Из джинсов недавно сумочку для бука сшила. А из старого маминого плаща под замшу получилась отличная обивка для старых бабушкиных стульев. А вообще, конечно, некогда художничать. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ваше хобби Ср 22 Авг 2012 - 9:49 | |
| Рисование, роспись по дереву, книги, музыка, Интернет... раньше шила и вязала много, сейчас ни времени, ни, честно говоря, необходимости в этом не испытываю. Еще люблю в лес ходить за грибами. Путешествовать тоже люблю, но сейчас возможности нет. Да, еще котяток керамических коллекционирую |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Ваше хобби Ср 22 Авг 2012 - 9:59 | |
| Кинология. Люблю шить не стандартные вещи. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ваше хобби Ср 22 Авг 2012 - 10:04 | |
| - Терновый куст пишет:
- Рисование, роспись по дереву, книги, музыка, Интернет... раньше шила и вязала много, сейчас ни времени, ни, честно говоря, необходимости в этом не испытываю. Еще люблю в лес ходить за грибами. Путешествовать тоже люблю, но сейчас возможности нет. Да, еще котяток керамических коллекционирую
Тоже перестала шить и вязать. У меня КМК, из "хобей" остался только интернет. Читать и смотреть фильмы мне стало не интересно, я почти всегда либо угадываю, о чем и чем кончится, либо сюжет слизанный. Как говорится, многия знания - к большой печали. Потом еще раньше я любила по музеям ходить, на экскурсии, а сейчас почему-то это не интересно совершенно. Вот с дочкой ездили в Александров, там с элементами интерактивности было, это немного завлекло. В общем, чувствую себя такой пресыщенной жизнью. Старость наверно подступает. И ехать никуда по большому счету не хочется. |
|
| |
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Ваше хобби Ср 22 Авг 2012 - 10:26 | |
| Я коллекционирую миниатюры. На бумаге, фарфоре, дереве, кости. Акварели. |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Ваше хобби Ср 22 Авг 2012 - 10:49 | |
| Руки растут из нужного места, но умею делать только то, что делается быстро, иначе все брошу ...Потому никаких хобби у меня нет(((Это наверное особенности психики, спринтер я. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ваше хобби Ср 22 Авг 2012 - 10:55 | |
| Если путешествия - это хобби, то у меня это главное хобби. На втором месте тогда - спорт. На третьем, наверное - фотографии. То как я учу языки - скорее тоже хобби, чем обучение. Еще с прошлого года увлеклась определенными фильмами. В свободное время смотрю и стала посещать соответствующие сайты. Традиционные женские хобби - готовка, вязание и вышивание попробовала в молодости - и поняла, что все это не моё. Вот ремонт делаю сама. Постепенно и никуда уже не тороплюсь ( основное сделали, к счастью). С одной стороны - необходимость. С другой делаю сама даже то, что мог бы сделать другой и лучше меня.Но мне нравиться свой дом делать своими руками. Правда, времени вот не хватает хронически. Ничего не коллекционирую. Только привожу сувениры из поездок. Не знаю, можно ли это назвать коллекцией. |
|
| |
Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Ваше хобби Ср 22 Авг 2012 - 13:57 | |
| Любительская дрессировка собаки))), пеший туризм(на очень любительском уровне). о фотать люблю!!!Собак .пейзажи и детей. |
|
| |
|