Ну а теперь подробности. Собираемся ехать в две школы - сначала в старую, потом в новую. Ребенок на одной ноте воет: Не хочу идти, опять будут орать, опять будут ругать, опять будут гнобить.
- Не будут!
- Будут! Там же учителя.
- Слушай, ну вот что в твоем понимании хороший учитель?
- Который не орет и уроки интересные.... А еще... А еще хочу, чтобы красивая была!!!! В субботу урок вела красивая и молодая! А ты опять меня к какой-нибудь старой и страшной отдашь! Настоящей Фрекен-Бок! - рыдает мелкий в голос.
- Так! Ты сейчас поедешь с нами и увидишь, что она очень красивая!
- Но я не хочу в старую заходиить! Не хочу К.Н. (учительница) вииидеть!
- Не увижу?
- Нет, успокойся.
Успокаивается. Вбегает папа и начинает вопить, какого черта мы до сих пор не готовы.
В общем, все на взводе и нервах
)
В общем, заехали в старую, в течение пяти минут нам там все подписали, отдали личное дело, мед.карту и т.д.
Приезжаем.
Выходит наша будущая учительница...
Ребенок смотрит ей в лицо, спустя секунду кивает, по лицу расползается робкая улыбка - понравилась. Шепотом говорю: А я тебе что говорила?
Входим, разговаривали долго. Вопросы в общем-то логичные: Во скольких школах побывали, почему, наблюдаемся ли у невролога, как планируем проводить время до первого сентября. (Что она нас взяла, даже не обсуждалось, сразу сели заявление писать на прием, единственное, число не ставили, она говорит, распишитесь, число потом поставлю)))
Ну и личное дело, как не уговоривала его сжечь, сказала, пока придется сохранить из-за электронной базы, а потом придумаем, что с ним делать. )))
Насчет подготовишки огорчила - сказала, дикое переполнение в группах, да и дети с октября занимаются, но тут же позвонила своей знакомой, дала контакты для занятия в группах по математике, рукоделию (оно ему совершенно необходимо для развития моторики, ходите обязательно) и развлекательной программы с детьми и родителями по выходным.
Много смеялась, шутила, хохотала насчет эпохальной фразы "В этой школе с детками работают", качала головой, когда я рассказывала о письмах, в которых учительница писала слова ЛЕЗИТ под стол и не дает возможнОСТЬ детям.
В общем, живой хороший веселый человек, видно сразу. Муж ей очень мой понравилось - тот был в ударе и показал себя таким душкой)))
А что все это время делал ребенок?
Ах да, его там... не было. Он тут же уселся в игровой, нашел какого-то парня, а потом они с ним вдвоем переместились в класс. Пару раз я с дикими глазами выбегала, а учительница (другая) лукаво на меня взглянув, сказала, да успокойтесь, все в порядке. Если бы что случилось - уже бы слышно было.
Один раз бежал за новым приятелем по коридору, тот в шутку отнял у него дракона, Костя, сжав кулаки, с веселым гиканьем "Ну вот сейчас ты отведаешь силушки богатырской!" гнался за ним. Вышла учительница, что-то тихо сказала, после чего детей не было слышно вовсе.
В общем, судьба решена и мы счастливы))) Завтра будем звонить-писать на мыло по поводу дошкольных занятий)))