беременность первая, ребенок рожден 7/8 Апгар, вес 3300, роды протекали нормально, без осложнений. Первый месяц ребенок практически спал - было тяжело наладить ГВ. Аппетит был всегда плохой, еда интереса не вызывала, овощи не ест вообще, из фруктов - банан, иногда апельсин, мандарин. Первые слова с 9 месяцев, не большие проблемы с логопедией по сей день- буква р. Сейчас ребенку 7 лет. О ребенке - медленно ест (в этот момент у него появляются не отложенные дела - сообщить мне что стиральная машинка выключилась, посмотреть в окно идет ли дождик, рассказать что-то срочное необходимое, приходится постоянно одергивать), медленно одевается(иногда просто сидит рядом с одеждой, или может на не заправленную рубашку в брюки, одеть пиджак, очень рассеянный). Жалобы со стороны педагогов (в садике) что на занятиях "уходит в себя", медленно ест, медленно одевается, в сонный час не спит, просто лежит. Когда с ним общаемся на разносторонние темы - мне кажется что он иногда отключается и не слышит меня. На вопрос что я спрашивала только что - отвечает что не помнит. Со сверстниками на площадке играет, в контакт входит - играет, бегает, общается. В семье есть младший ребенок - по отношению к нему ведет себя ласково. Читает хорошо, состав числа 10 знает. В этом году пытались поступить в сильную школу, на тестировании не присутствовала, но педагог сказала - что очень медленный темп работы, все вопросы приходилось повторять по несколько раз, когда попросили написать узор - говорил что ручки, которые ему дали плохо пишут, жаловался им на головную боль (дома все подобные задания выполнял, на головную боль жалоб никогда не было). Сейчас он пошел в первый класс - 4 дня отходил, учитель сказал что на уроке "весь в себе", спросит - ответит, интереса не проявляет, листает книги. Я могу это конечно отнести к адаптации к школе, но ранее были аналогичные жалобы. Вызывает беспокойство - медлительность и то что отключается, боюсь что это может навредить учебе. С чего мне начать обследование ребенка, каких врачей вы мне порекомендуете посетить?