|
| Что делать если самые близкие не понимают? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тараканька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : январь 2006 (тематич.),2012
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 19:02 | |
| Тараканька, какой стать на сторону родных, только на сторону дочери (в разумных пределах) , ведь это ваша дочь и вы ее любите такой какая она есть , я думаю обитая на форуме вы поняли что агрессия некчему хорошему не приведет,к сожалению многим этого не понять, (пишу не по наслышке сталкиваясь с такой ситуацией (правда моего ребенка только пару человек из родственников не воспринимают)) конечно самим тяжело с ребенком (и зпр и эпилепсия и т.д.) но это наш ребенок в тяжелые моменты когда у жены или у меня руки опускаются глядя на него думаеш слава богу ,ведь могло быть и хуже. и откуда только силы берутся. к сожалению приходиться признать, что отцы в меньшей степени озабочены детьми (даже по форуму видно) ну уж что есть то есть ( а то чувствуеш себя здесь белой вороной ) |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 19:16 | |
| - Крошка пишет:
- Если понимают, что ребенок не специально так себя ведет, то какие претензии к ребенку?
Понимают через раз. Претензии..ну мой киндер на пару лет старше, претензии такие, например: не хочет учиться. Не осознает....Бабушка начинает ворчать-бухтеть-ругаться...детка на третьей минуте глохнет, воспринимая только фоновый негатив, не сделано ничего, бабушка разнервничалась. Вот, как один вариантов. |
| | | Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 19:25 | |
| Ага не хочет, потому, что маленький еще. 7 лет - 30% = самый еще детсадовский возраст. Понятно, что это надо трудно понять, особенно, если ребенок рослый но объяснять и объяснять. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 19:59 | |
| А бабушка - Ваша мама или свекровь? Если мама, попробуйте поговорить без ребенка, напомнить, как ходили по врачам, что они говорили и т.д. Если свекровь, лучше начать говорить с мужем, без присутствия и бабушки, и ребенка. Не после скандала, а отдельно, в хорошем настроении обоих. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 20:39 | |
| - Тараканька пишет:
- Они все давно в курсе нашей проблемы и казалось бы должны спокойнее воспринимать мою мельтешинку.Во-первых меня поразила бабушка.Она искренне всегда мне помогает и это ее желание.Именно она помогала мне в самые тяжелые первые дни постановки диагноза.Помогала в поиске врача и психолога.Один раз ходила на тест к психологу.И вот теперь она практически ежедневно иначе как идиоткой мою дочь не называет.Пилит ее просто бесконечно и по любому поводу.Представьте-весь день бу-бу-бу-бу...Муж тоже на дочь постоянно ругается и срывается на мне.
Помогали раньше, а теперь все резко изменилось... может быть, дело не только в ребенке? может, что-то еще повлияло на ухудшение ваших отношений? Потому что действительно это выглядит как-то непонятно, неожиданно и немотивированно. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Тараканька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : январь 2006 (тематич.),2012
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 22:21 | |
| - Nancy пишет:
- Тараканька пишет:
- Они все давно в курсе нашей проблемы и казалось бы должны спокойнее воспринимать мою мельтешинку.Во-первых меня поразила бабушка.Она искренне всегда мне помогает и это ее желание.Именно она помогала мне в самые тяжелые первые дни постановки диагноза.Помогала в поиске врача и психолога.Один раз ходила на тест к психологу.И вот теперь она практически ежедневно иначе как идиоткой мою дочь не называет.Пилит ее просто бесконечно и по любому поводу.Представьте-весь день бу-бу-бу-бу...Муж тоже на дочь постоянно ругается и срывается на мне.
Помогали раньше, а теперь все резко изменилось... может быть, дело не только в ребенке? может, что-то еще повлияло на ухудшение ваших отношений? Потому что действительно это выглядит как-то непонятно, неожиданно и немотивированно. Бабушка на все отвечает,что она раньше в моей дочери такой дурости не видела...а сейчас мол ад кромешный...говорит устала от нее.Я прошу терпимости.Она в ответ-больше не могу и все. |
| | | Тараканька
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 22:23 | |
| - Тортик пишет:
- А бабушка - Ваша мама или свекровь? Если мама, попробуйте поговорить без ребенка, напомнить, как ходили по врачам, что они говорили и т.д. Если свекровь, лучше начать говорить с мужем, без присутствия и бабушки, и ребенка. Не после скандала, а отдельно, в хорошем настроении обоих.
Мать моя.Говорила,все время говорю и буду,но она мне -не могу говорит больше(((Я прошу ее просто себя в руках держать и не гнобить.Но она и правда не может сдерживаться. |
| | | Тараканька
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 22:27 | |
| - konons пишет:
- Тараканька, какой стать на сторону родных, только на сторону дочери (в разумных пределах) , ведь это ваша дочь и вы ее любите такой какая она есть , я думаю обитая на форуме вы поняли что агрессия некчему хорошему не приведет,к сожалению многим этого не понять, (пишу не по наслышке сталкиваясь с такой ситуацией (правда моего ребенка только пару человек из родственников не воспринимают)) конечно самим тяжело с ребенком (и зпр и эпилепсия и т.д.) но это наш ребенок в тяжелые моменты когда у жены или у меня руки опускаются глядя на него думаеш слава богу ,ведь могло быть и хуже. и откуда только силы берутся.
к сожалению приходиться признать, что отцы в меньшей степени озабочены детьми (даже по форуму видно) ну уж что есть то есть ( а то чувствуеш себя здесь белой вороной )
Спасибо,за поддержку!Да,я стараюсь принимать сторону дочери.Это часто приводит к скандалам,но по другому увы не получается... |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 22:33 | |
| Мать моя.Говорила,все время говорю и буду,но она мне -не могу говорит больше(((Я прошу ее просто себя в руках держать и не гнобить.Но она и правда не может сдерживаться.кстати да ,у нас моя теща , в принципе очень спокойный человек была , но и то в последнее время старшая ее доставала (вернее просто ожидаемое поведение ребенка в 5-6 лет резко отличалось от действительного), и что сходило с рук в младшем возрасте, просто в силу своих сложившихся с возрастом(тещи) стереотипов не укладывалось в поведение 5-6 летнего ребенка и все это вызывало негативную реакцию (плохо контролируемую) хотя вообщем состояние (проблеммы)ребенка она понимала. мы просто в таких ситуациях просто изолировали ребенка от нее (жили с тещей , благо комнат хватало), прекрасно понимая что выдержать ЭТО(ребенкино) надо терпение еще то. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 22:56 | |
| Тараканька, возможно, бабушка устала реально. Тогда нужно дать ей отдохнуть. Возможно, вы действительно стали многое списывать ребенку "на диагноз". Диагноз диагнозом, а требования снижать нельзя. Ваши ожидания на требования - снижаются, а сами правила - нет. |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 23:17 | |
| Тараканька, вы вместе живете?. не нашла для себя другого способа, кроме как редкое общение. В таких случаях только на стороне ребенка... Начните общаться не каждую неделю, а раз в месяц, пусть бабушка передохнет... |
| | | Енн
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Пт 7 Сен 2012 - 23:29 | |
| Еще .когда младшая была маленькая, а она была совершенно спокойным ребенком, я поняла, что ребенок вообще, может раздражать, нервировать окружающих, без видимой причины.. И еще- как самый маленький и слабый вызывать неконтролируемое желание сбросить на себя усталость, раздражение, агрессию.. Когда подрос мой совсем не спокойный младший, я уже знала, что делать. - минимально пользовалась услугами бабушек - никогда не оставляла на родственников больного или расстроенного ребенка -уводила ребенка при любом намеке на недовольство родственников -не обсуждаю "сложные"моменты, если мне не нужен совет( а как правило они мне не нужны) или не нужна помощь(аналогично) -бабушкам, дедушкам- по больше хорошего и позитивного о ребенке- хорошие эмоции полезны обоим сторонам. С папой- побольше здорового пофигизма. Мужчины- существа нежные, они впечатлительные, быстро возбуждаются, а в нормальное умственно-действенное положение сами вернуться не могу. Ваше спокойствие, деловитость и понятный для них план на завтра поможет мужьям успокоится. Они спринтеры, а не марафонцы. Мужчинам проще рвануть( спасти мир, завоевать царство,полюбить принцессу), чем каждый день выполнять монотонную работу, без четкой цели и желательно завтра.. |
| | | Енн
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Сб 8 Сен 2012 - 0:27 | |
| Тоже согласна с Агавой. Если близкие всегда имели понимание, а в какой то момент перестали понимать и стали срываться, это верный признак усталости. Их тоже надо постараться понять/пожалеть, по возможности как то снизить остроту.... Кто то должен в семье взять на себя эту функцию. Может подумать, как немного переорганизовать жизнь, что бы у всех была возможность отдыхать. (Включая и саму маму, конечно). Тут множество есть разных способов. От некоторого пересмотра своего восприятия ситуации, до прямого уменьшения колличества общения между уставшими сторонами. Главное самой не ухать в состояние типа "А меня то кто пожалеет". (Я так бывало раньше любила делать ) |
| | | Svetuchka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007 (тематический), 2011
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Сб 8 Сен 2012 - 8:56 | |
| Согласна с предыдущим автором. Возможно, что все дело в усталости бабушки, которая срывается на внучку и, таким образом, служит невольным катализатором конфликтов в вашей семье. Я бы попыталась ее разгрузить любыми доступными вам способами (няня, отпуск для бабушки, передача ответственности за ребенка другому члену семьи и т.д.) Кроме того, возможно, что вы перегибаете палку в сторону вседозволенности. Любить и принимать ребенка не значит позволять ему не слушаться взрослых, проявлять агрессию и доставать окружающих. Как я недавно поняла (не без помощи психолога), даже с моим буяном можно справиться, если любить его, но в тоже время присекать любую его агрессию (это для нас очень актуально) и жестко дать понять, что я здесь главная и меня нужно слушаться обязательно. Причем, ситуация в нашей семье и управляемость ребенка при моем отказе от воплей и угроз улучшилась значительно. В итоге улучшились и отношения с ребенкам других членов семьи. Муж меня тоже не понимает. Он считает СДВГ моей выдумкой, скандалит при попытке обращения к специалистам (до сих пор вру ему, что мы на развивалки ходим, а не к психологу), не выполняет рекомендации психолога. Так что не все гладко, но, надеюсь, я на правильном пути... Кстати, к помощи бабушки я прибегаю очень редко и никогда не оставляю ее с двумя детьми. |
| | | Svetuchka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007 (тематический), 2011
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Сб 8 Сен 2012 - 9:07 | |
| Добавлю, если бы близкие увидели, что ваши методы работают и вам удается справляться с дочкой, то скорее всего поддержали вас. Если же управляемость ребенка только снижается, то значит нужно что-то вам менять |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Сб 8 Сен 2012 - 9:18 | |
| Бабушка устала, но она взрослый человек и имеет полное право сказать "я устала--я отдыхаю до лучших времен". А продолжать помогать--и обзывать ребенка "идиоткой"--это безобразие, и к воспитанию никакого отношения не имеет. И к помощи тоже. Папа для девочки должен быть идеалом. Всегда баловать и всегда--на стороне дочери. Если он хочет для своей дочери нормальной женской судьбы в будущем. За все попытки обзывать ребенка, и, тем более поднимать на него руку--папе--все объяснить, без церемоний желательно, а если потребуется, и тапочком можно "нежное существо" угостить. Тараканька--ИМХО--в этой ситуации компромисс невозможен. У меня, к сожалению, аналогичная ситуация с мужем. Я ему свою позицию озвучила раз и навсегда--никакого насилия над ребенком, никакого унижения! Если вижу, что муж не выдерживает--уходим с ребенком на длительную прогулку, либо в гости к друзьям, которые в состоянии нас вытерпеть. В порядке сострадания неуравновешенному взрослому А вообще все больше убеждаюсь--что в отношении мам детей СДВГ--"один в поле воин"--это 99% из 100. Примите как данность. |
| | | Тараканька
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Сб 8 Сен 2012 - 9:58 | |
| - Svetuchka пишет:
- Добавлю, если бы близкие увидели, что ваши методы работают и вам удается справляться с дочкой, то скорее всего поддержали вас. Если же управляемость ребенка только снижается, то значит нужно что-то вам менять
Агрессии со стороны ребенка по отношению к взрослым нет.Я с ребенком практически все время.Бабушка живет с нами.Она видит мои усилия ежедневно.Реакция с ее стороны и со стороны мужа идет на ужимки,прыжки,рычание ребенка при игре и громкое поведение в общественных местах.Вот тут начинают сыпаться нехорошие слова в адрес ребенка...Причем бабуле даем отдых,а она слыша выходки типа прыжков и криков-бегом бежит обзываться...Я ей говорю "мама не надо-сейчас она после школы пар выпустит и все будет хорошо".Бабушка ломитися в ребенкину комнату с криком "родители тебя совсем распустили,ты бестолковая толстая гусеница.Что ты идиотничаешь?"Ну вот как тут быть?Блин,я уже бабушку практически от всего освободила.О проблемах перестала рассказывать....даже учитель понимает нашего ребенка,а бабушка и мой муж нет((((К слову управляемость ребенка наоборот лучше стала.Мне кажется дело в возрасте.Дочка подросла,а бесеж остался.Но с другой стороны если не попрыгает-потом хоть свет туши.Мы ей специально спортивный уголок оборудовали.Такое ощущение просто мама в возрасте и ей вообще много чего тяжело выносить... |
| | | Енн
| Тема: Re: Что делать если самые близкие не понимают? Сб 8 Сен 2012 - 10:03 | |
| - Melancholia пишет:
А вообще все больше убеждаюсь--что в отношении мам детей СДВГ--"один в поле воин"--это 99% из 100. Примите как данность. Во-первых СДВГ-это не самый сложный диагноз. А во вторых, не диагноз виноват и не только мужья. В ситуации,когда женщина остается одна-на один с проблемой есть и вина ее самой. А вот, что нужно принять ,как данность,это то, что женщине, чаще всего, нужно руководить , распределять роли, вести за собой. При правильном подходе мужья, бабушки, тети-дяди успешно помогают, беря на себя много мелочей, да и крупных проблем. |
| | | Енн
| | | | | Что делать если самые близкие не понимают? | |
|
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |