Не смогла сдержаться, тоже хочу пожаловаться.
Наша бабушка (мама моя) как раз все понимает, старается помогать, проявляет высший пилотах в сфере терпения...А вот муж и старшая дочка считают, что диагноз СДВГ я выпросила у невролога как оправдание плохого воспитания и баловства ребенка.
Дочери уже просто ничего не объясняю, просто игнорирую ее высказывания по поводу того, что я разбаловала и распустила ее младшего брата. Раньше я пыталась дочке объяснить, рассказать, но потом поняла, что бесполезно. Но дочка-то живет не с нами, приезжает раз в неделю максимум, поэтому я и не рвусь что-либо доказывать. А вот муж просто уедает меня упреками, частенько орет на сына, может обозвать идиотом, бестолочью... Уж прошу-прошу мужа сдерживать эмоции, в ответ он выдает что-то типа "Надо было лупить" или "Вот, досюсюкалась с ним, хочешь всякими диагнозами свое безобразное воспитание оправдать".
В прошлом году специально уговорила мужа сходить вместе с нами на прием к психологу. Муж сходил и сделал вывод: "Ну им же надо зарплату отрабатывать, вот и лепят всякую чушь, а ты, наивная дурочка, уши развесила".
Ну это я так...пожаловалась и все. Доказать мужу, что сын не идиот, что не в отсутствии воспитания дело, бесполезно.
Думаю, он подсознательно пытается сам себе доказать, что с его сыном все в порядке, никакого СДВГ нет, а виноватой во всем назначил меня. Вобщем как все мужчины уверен, что у него не может быть "не такого" ребенка.