|
| Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Вт 18 Сен 2012 - 14:03 | |
| А может ты пока зря мечешься, директор-то вроде как не против того чтобы Саша учился в классе? Дась, давай лучше о хорошем, я так рада что ты объявилась , я уже даже спрашивала куда ты пропала - понятно что лето на даче, но уже учебный год начался. Как лето провели с сыном? Прочитала что он уже самостоятельно через дорогу гулять ходил - радуюсь и за Сашу и за тебя. Сын растет, а ты учишься отпускать. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 16:07 | |
| Спасибо Малечек! Я учусь отпускать,но в одном получается(зажмурив глаза буквально),а в другом никак. Я уже писала,что начала рассматривать другие варианты обучения на ВСЯКИЙ случай.Дело в том,что вот уже месяц наша семья вся,в полном составе ,находится под жестким прессингом.Организовала этот прессинг мама того мальчика,что моему куртку разрезал. Пока директор и учителя к сыну и нам претензий не имеют,выгонять его не собираются,НО никто из агрессивно настроенных родителей не видит проблемы в том,что ребенка травят в классе всю началку.Только теперь,когда пошли заявления,ужасные родительские собрания,директор организовала работу психолога с классом,которая сводится к кл.часу раз в неделю и пятиминуток каждое утро.Ребенка перестали обзывать в самой школе и при взрослых,НО продолжают это делать на улице ,если встречают на прогулках. Получается,что дети просто подстраиваются под ситуацию и все.Родители выставили сроки на результат-до конца первой четверти.Причем мы не можем понять,КАКИЕ результаты должны быть.Потому как сын за три месяца не перестанет быть импульсивным,гиперактивным... Ездили с мужем к психологу,что с сыном занимается,ничего обнадеживающего он нам не сказал(он уже в курсе дела,т.к. это наш ценрт,где коммисия наша заседает).Вообщем наш сын крайне неудобен,его проще убрать,чем объяснять своим собственным детям,что люди разные и тыпы... На данный момент я растеряна полностью: в ШНО у нас нет показаний,на надомное нет показаний, индивидуального обучения(как я его понимаю) нет в школе,сама учить не смогу,менять школу очень бы не хотелось,да и непонятно,на что ее менять... Не пишу особо,потому что не хочу услышать уже много раз сказанное и обсуждаемое. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 16:14 | |
| - Цитата :
- индивидуального обучения(как я его понимаю) нет в школе
Индивидуальное - это ВСЕГДА обучение по индивидуальному графику - либо с выходным днем, либо ребенок посещает предметы выборочно. Т.е. снижается нагрузка на ребенка за счет уменьшения часов в школе. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 16:32 | |
| У меня сложились доверительные отношения с одной учительницей в нашей школе.Я ее спрашивала про индивидуальное обучение.Она сказала,что у нас в школе есть только такой вариант: некоторые предметы ребенок изучает по индивидуальному плану,но при этом он в классе.А такого варианта,что ребенок ходит в школу,отдельно от класса учится,имеет 10 часов как на надомном-нет. Вообщем или надомное целиком(а у сына показаний нет) или индивидуальный план обучения,что не решает основную проблему. |
| | | Агава Модератор
| | | | Дася
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 16:53 | |
| Агав,о том и речь. И директор так же считает.Это некая месть той мамы(с курткой),плюс родителям очень не нравится,что мы с мужем отстаиваем права и интересы своего ребенка,пытаемся его защитить от травли. На родительском собрании одна из мам во все услышанье задала вопрос:"А какой у него диагноз?" На мои попытки объяснить,что дети разные и тыпы,мне говорят,что я своего ребенка выставляю ангелом(уж чего не делала никогда),а их детей монстрами. Требуют удаления моего сына(им отказали понятное дело).Тогда они взялись с другой стороны-за родителей,за нас т.е.. Тут пошли требования,чтоб мы не ходили в школу,не жаловались,не разговаривали с их детьми,вообщем чтоб мы пустили ситуацию на самотек,а то они нам.... Мне по секрету сообщили,что они уже и в Департамент образования написали.... |
| | | Агава Модератор
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Дася
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 17:12 | |
| Да я за все 4 года с детьми разговаривала раза два всего и то в присутствии учителя.С разборами полетов(в очень интеллигентной форме ) тоже звонила раза два всего,чаще мне звонили и орали. Ребенок мой в заявлении директору назван неадекватным.На защиту встала даже наша бывшая классная началки,которая сказала,что ребенок не агрессивный,уроков никогда не срывал,противоправных действий не совершал.Да гиперный,импульсивный,много и прямолинейно говорящий,очень желающий общаться и дружить ребенок.В чем неадекватность? В реакциях на травлю? Мы с мужем так и не поняли. Кстати,тут в соседней теме Мач советовала отодвинуть чужого ребенка с горки. Девы,никогда,ни при каких обстоятельствах.не дотрагивайтесь(буквально) до чужих детей руками.Мой муж,за то,что отодвинул ребенка,чтобы пройти,был обвинен родителями в рукоприкладстве. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 20:49 | |
| Надо поменять школу, и не рассматривать это как поражение, а наоборот, как новую ступеньку: новый коллектив, более взрослый сын, чуть больше возможностей. Дась, это пока учитель и директор на твоей стороне, в конце концов всем надоест состояние войны. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 21:04 | |
| Не в восприятии даже дело.... Я сегодня кучу тем перечитала.Очень маленький процент успешных переводов. А мой еще свои проблемы за собой таскает,так что...ну и все,что я писала ранее по этому поводу. Где найти такую школу,чтоб устраивала и удаленностью ,и программой,педсоставом,обстановкой и тыпы...И сколько вон девочки пишут,что по началу были в восторге,а потом....Одна только школа Мамадены на первом месте. Хотя я предполагала,что совет сменить школу будет лидировать... |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 21:10 | |
| Дася, а в паралельный класс никак? Просто вариантов то немного: ШНО и надомное недоступно, индивидуального нет, семейное по вашим словам не потянете Ребенок то как к ситуации относится? Сильно переживает? Если да, то обстановку по любому менять надо. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 21:22 | |
| Ребенок говорит,что сейчас стало намного легче,чем с1 по4.И даже когда я его спросила,как он относится к тому,что на улице его все же обзывают,он сказал,что его это особенно не беспокоит. И вообще,про всю эту ситуацию мой ребенок может только смутно догадываться.Мы ему ничего не говорили,при нем ничего не обсуждали,в школе видимо тоже взрослые(ну пока0 ему ничего не говорят. Так что он живет в обычном для себя режиме с некоторыми даже улучшениями9правда незначительными на мой взгляд,но все же). В параллельный класс нет никакого смысла переводить,потому как на перемене они все вместе.Его еще хуже будут долбить своей радостью от того,что он ушел. Я почему писать не хотела,потому что знала,что переводить будут советовать,а мне придется опять,в который раз объяснять...И люди подумают,ну что с ней говорить,она все равно не слушает и все... Вот если б кто-то реальную школу подсказал,вот как Мамадена свою людям подсказывала(кому территориально еще удобно),но все молчат... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 21:27 | |
| Дась, вероятно, каждый видит то, что желает. Потому как я вижу, что при переводе в новую школу у МНОГИХ - улучшения, а не возврат к былому. Не знаю, у кого ты вычитала про обрятное.... Только если у Радости. Но! Там совсем иная ситуация, поверь. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 21:33 | |
| Дась, ну если ребенка ситуация не травмирует, то улыбаемся и машем Просто не накручивайте себя и меньше обращайте внимания на нападки. Всех в сад. :wink1 Оснований вывести ребенка из класса у чужих родителей никаких нет, а друзей можно и в других местах поискать, тем более, что я так понимаю ребенок особо ни с кем из класса и не дружил. Должно полегче стать, секция есть - это уже островок компетентности. Со временем еще что-нибудь придумаете. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 21:48 | |
| Агав,если б только у Радости.... Пенелопа,она его уже так достала,ситуация эта,что мне кажется,что он смерился уже в некоторой степени.А если улучшения какие есть,то он их просто как должное принимает и все. И скажу честно,я не знаю,куда его можно перевести с положительным результатом.А его гарантировать вообще никто не может,понятное дело. В районе нет подходящих ему школ,а возить его на метро-утопия. |
| | | Пенелопа
| | | | Дася
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 22:07 | |
| Нет. Разовое общение с 2-3 детьми нормальное. Остальная масса обзывает,доводит и тыпы..... Сейчас притихли немного,но только в школе.И надолго ли их хватит.Кстати,родители сказали,что если ситуация не изменится(вот ну не можем понять,что они имеют ввиду!),то они будут обращаться в Рособрнадзор с просьбой о переформировании класса или уйдут всем составом(имеются ввиду видимо те,кто заяву подписал) в другую школу. На шантаж похоже.... |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 22:13 | |
| Дася, что ж он такое делает, что всем классом, теряя тапки они устремятся в другую школу? Бред. Насколько я поняла, его же обижают. Ну и в конце концов должны там быть и вменяемые родители, которые не играют в эти игры. У нас один мальчик так ушел, не смог прижиться. В лицей и прекрасно, как я понимаю, там себя чувствует. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 22:19 | |
| Девы,да я вам говорю,ничего он не делает такого страшного.Родителям не нравится,что мы с мужем сопротивляемся тому(ходим,разговариваем,просим изменить ситуацию,договариваемся и тыпы),что делают их дети с нашим сыном,а наш сын жалуется на то,что его оскорбляют,унижают,бурно(громко всмысле) реагирует на провокации. Он не крушит ничего,уроков не срывает,учится по мере сил(2 тройки).Правда последний год стал и в глаз давать в ответ(но это вообще уже криминал страшный с его стороны). |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Дася
| Тема: Re: Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? Пт 28 Сен 2012 - 22:38 | |
| Чеб,вот если откровенно,то мне кажется,что это просто месть той мамы за то,что один раз на ее заяву не последовало должной реакции(помнишь был случай,я писала),потом куртка эта(она ж нас в суд отправила,а ей объяснили,что в этом случае все через КДН,ее ребенка туда поставят на учет),только после этого она на компенсацию согласилась.Ну и простецки говоря,родителям надоело от своих детей слышать нашу фамилию и про случаи с нашим ребенком и то,что мы его защищаем. Наша ошибка(как нам объяснили) была в том,что мы заяв то не писали,все конструктивные беседы вели,а надо было на каждый случай писать.Ну вот и вышла нам это боком. Мы за последние две недели уже три заявы написали. |
| | | | Школа надомного обучения(особенно ЮВАО): где,что,как и надо ли? | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |