| Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вт 25 Сен 2012 - 13:24 | |
| - Лягушкина пишет:
- Моего холодным не назовешь. Он скорее слишком горяч, у него все эмоции - как цунами, захлестывают его с головой. Что положительные, что отрицательные. Он и обнимет, и поцелует - и так же легко наорет и пошлет подальше. Такой бурный весь.
Сопереживать он умеет. Более того, мое настроение сечет на раз. Как вести себя, когда в доме кто-то болеет - учила специально. В 7 лет еще было так себе. Научила не трогать меня, если я сплю днем.
. А вот в этой части мой ребеночек один в один с Лягушкиным.Импульсивность зашкаливает. А психопатические черты тоже присутствуют |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вт 25 Сен 2012 - 13:27 | |
| - Цитата :
- Это к психопатии отношения не имеет.Это сильная расторможенность и
возбудимость. Для почти восмилетнего ребенка все не гут. Мой так себя вел в 3 -4 года так мне делали замечания,что не све хорошо с ребенком. Как хорошо, что все позади. А мой как раз в 3-4 года так себя не вел. Был, скажем так, доброжелательней и доверчивей к миру. А в 7-8 ощутил, что мир враждебен, самые безобидные вещи воспринимал агрессивно. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вт 25 Сен 2012 - 13:44 | |
| - adriel пишет:
- Сабрина пишет:
- Меня волнует вопрос смогут ли такие дети в будущем работать. Я своего в работе вообще не вижу. Никаких намёков на это нет. Как же он будет жить?
Ойййй. Очень даже легко. У меня психопатия у одного приятеля - коммерческий директор мощного предприятия, у другого - ведущий специалист в своем деле, у третьей - связи по всему городу. Самое интересное, что все друзья говорят (ой, характер тяжелый, кошмар), но при этом их нежно любят и друзей у них куча. Они интересные... Несмотря на жуткие характеры и взрывоопасность, отлеты и т.д. То-то и оно, что к такому характеру должны прикладываться какие-то выдающиеся способности. Например--мощный интеллект--тогда получается Марк Цуккерберг. или актерская одаренность вкупе с эффектной внешностью--тогда это Мэл Гибсон. Ну и т.п. А если способности заурядны? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вт 25 Сен 2012 - 13:48 | |
| Вот, свежачок: Сегодня после школы заходим в магазин. Встречаем моего бывшего учителя химии, чудесного мужика, всю жизнь в школе с детьми. Он заговорил с сыном, спросил, как дела. Вроде, нормально поговорили. В конце диалога я говорю сыну: А ты знаешь--это мой бывший школьный учитель. Мой: до свидания, надеюсь, скоро увидимся (прям Версаль) Химик: живы будем, обязательно увидимся. Мой: Ну, договорились, обязательно придем к вам на похороны Это такая сверхнепосредственность? |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вт 25 Сен 2012 - 13:49 | |
| Тогда получается среднестатистический человек со сложным характером. Но, если привиты нормы поведения, этические нормы, то просто сложный характер. Меланхолия, не переживайте раньше времени. И еще, не нужно растит гения, нужно растить человека) Вы, по-моему, так и делаете. ) Родительские сверхожидания (не в вашем случае, а вообще) очень фиговая вещь для любого ребенка... И обратитесь все же к спецам на сайте. И ищите другого спеца в городе. Который не будет охать-вздыхать-пророчить, а предложит реальные действия по коррекции. |
|
| |
adriel
| |
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| |
| |
Rebekka
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вт 25 Сен 2012 - 13:56 | |
| - adriel пишет:
- Меланхолия, я бы сказала, ехидность, чувство юмора и хороший интеллект))))
Адриэль, а я боюсь, что он это на полном серъёзе... Чувство юмора--это еще одно незнакомое нашему мальчику чувство. То есть смеётся шуткам, когда другие при нем смеются. Любит по телеку программы типа "животный смех", где смешные места озвучены хохотом за кадром Правда, сейчас стал пытаться рассказывать анекдоты (подражая старшему брату). |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вт 25 Сен 2012 - 13:59 | |
| Меланхолия. Понаблюдайте за сыном в такие моменты внимательно. Мой когда выдает, какую-нибудь ехидность, например, когда надела рубашку чуть больше размером, а она закрыла ему попу, сказал: Да, мама, чудесное платьице!!!! Вот в такие моменты, он как-будто ждет моей реакции, губы уже дрожат в улыбке (тщательно сдерживаемой). Вы поймите, ребь легко построил связь - живы будем, встретимся и похороны. Вряд ли уже такая непосредственность была, я бы подумала о том, что ребенок ждал реакции от взрослых. Что-то типа: Ах! Ох! Как ты мог!!! Ну "Вааанаяяяя!!!" Да ты что?! АААААА! |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Rebekka
| |
| |
Rebekka
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вт 25 Сен 2012 - 14:15 | |
| Это то, что называют неразвитым социальным интеллектом. Или проще - социальной незрелостью. Кому, чего, когда можно и нельзя сказать. Мой, например, 14 лет. Смотрит на телефоне порнушные картинки и идет их показывать с телефона пожилой учительнице английского. (В школе скандал, вызов мамы, беседа с директором, мама долго ездит ребенку по остатку мозга, из школы вылетает...) Прошло больше полгода, я эту историю рассказываю психиатру, как пример, психиатр в личной беседе с ребенком эту историю вспоминает, чтобы узнать ЗАЧЕМ? Ребенок говорит: "Ну я хотел, чтобы она тоже поприкалывалась... Да, наверное, не очень хорошо вышло, я не подумал..." (И тут внимание - фанфары!!) "Она же женщина, а я ей голых женщин показывал, надо было голых мужиков показать, тогда бы ей точно понравилось". |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| |
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Вт 25 Сен 2012 - 14:33 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Да, все это так. Только люди не будут вдоваться в подробности про некую социальную незрелость, а просто поставят ярлык- дурачок. И как с этим бороться?!
Учить... Долго и занудно объяснять то, что всем остальным очевидно и так... Все ситуации объяснять... Зависит еще от степени этой самой социальной незрелости. |
|
| |
| Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. | |
|