| Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 0:31 | |
| - adriel пишет:
- Меланхолия, насчет этого года - соглашусь с врачом. Мой год назад и сейчас - это небо и земля. У моего, правда не психопатия, а нечто другое. Слишком высокий интеллект, за которым не успевает ЭВс, моторика.
А при психопатиях такое тоже часто бывает. Специфический характер всяк на ЕВС завязан. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 0:35 | |
| - Агава пишет:
- adriel пишет:
- Меланхолия, насчет этого года - соглашусь с врачом. Мой год назад и сейчас - это небо и земля. У моего, правда не психопатия, а нечто другое. Слишком высокий интеллект, за которым не успевает ЭВс, моторика.
А при психопатиях такое тоже часто бывает. Специфический характер всяк на ЕВС завязан. Да, но все же это диагностируется в основном в подростковом возрасте. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 9:38 | |
| - PaperMonster пишет:
- А что тогда предлагал? Как воздействовать?
ничего не предлагал воспитание, видимо, не его епархия. Контролироваться у специалистов, заниматься с психологами. Выводить его из-за стеклянной стены, за которой он сидит.. Насчет специалистов пока не испытываю оптимизЬма. Обзвонив несколько центров психологической помощи, занимающихся с детьми, заработала ощущение, что живем в глухой деревне и это при таком количестве сложных детей вокруг...нейропсихолог что поближе в декрете, к другому ездить в противуположный конец города на выселки, за свои деньги и вообще неизвестно, возьмет ли она ребенка...медицинские психологи в основном специализируются на взрослых, одна из тех, что по детям--произвела на меня не очень хорошее впечатление (груба, авторитарна, категорична)...в общем, бум искать... |
|
| |
шерочка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 13:25 | |
| агава, причем тут 15 лет? Я такую цифру не называла. Я называла подростковый возраст, он вообще-то с 11-12 лет начинается... У моего дисгармоничное развитие личности. по-врачебному он называется чуть по-другому, но я просто не помню, как. смысл такой. Мне сказали, при правильном воспитании, курсе сосудистых и ноотропных препаратов все сгладится, нет - в подростковом возрасте может перерасти в психопатию. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 13:26 | |
| Меланхолия, мы к нейропсихологу сходили, он говорит, не ко мне. У него, мол, по двигательной активности, моторике вы уже практически все выровняли. Так что... А психолога сами найти не можем. В первопрестольной...
Последний раз редактировалось: adriel (Пн 24 Сен 2012 - 13:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 13:27 | |
| - PaperMonster пишет:
- Могу расстроить. Интеллект моего тоже безмерно радовал всех. Еслиб отдельно жил. А страдала сильно эвс и моторика. Так вот и не диагностировали до сих пор. Школьный психолог вон тоже протестировал и получил максимум по своему тесту. А толку то.
\\ Ага, толку немного, подтверждаю)))) Счастье, что у нас школа обалденная... Там это хотя бы замечают и стараются использовать в гнусных целях. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 13:34 | |
| Адриель, у меня вопрос про сосудистые. Вот я знаю - мексидол, но он применяется в крайних случаях. Если есть альтернатива, например, проживание на даче, поездки к морю, то врач его не выписывает( по инструкции детский и подрастковый возраст не применяется). Просто на форуме много употреблений- сосудистые перпораты. А какие ещё? |
|
| |
adriel
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 13:44 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- курсе сосудистых и ноотропных препаратов все сгладится,
Интереснооооо... Какое отношение сосудистые и ноотропы могут иметь к психопатии? Имхо, это не к ней, а к имеющейся у ребенка сосудистой паталогии. А она каГ бЭ сама по себе. и мне интересно... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 14:04 | |
| Агааааваааа! Я не про психопатию.... Вообщеееее!!! Я ответила на вопрос человека, какие сосудистые мы пьем. У нас не психопатия. Предрасположенность к психопатии из-за не равномерного развития... Чтобы одни участки мозга быстрее доразвились нам их и прописывают. |
|
| |
adriel
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 14:19 | |
| Агава. Нам аналогично выписывают сосудистые. Хотя по исследованиям минимальные нарушения. То есть практически нет. Но рекомендации обычные - спорт, массаж, нейропсихолог, психолог оотропы и сосудистые. И на психопатию намекают как вариант, но асоциального поведения как в учебнике нет. Психопатоподобное поведение да. Антипсихотики не препарат выбора. Сдвг да и особенности характера. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 14:27 | |
| У моего вегетососудистая дистония, но я про нее читала и дело с ней может зайти до психиатра и лекарств от этого доктора. Т.е. не исправность сосудов может дать толчек к психиатрическим нестабильностям и к неврологическим. Не зря же говорят в здоровом теле- здоровый дух. Психиатр Меланхолии более чем прав, когда рекомендовал найти хорошего педиатора. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 15:03 | |
| - роза-мимоза пишет:
- У моего вегетососудистая дистония, но я про нее читала и дело с ней может зайти до психиатра и лекарств от этого доктора. Т.е. не исправность сосудов может дать толчек к психиатрическим нестабильностям и к неврологическим. Не зря же говорят в здоровом теле- здоровый дух. Психиатр Меланхолии более чем прав, когда рекомендовал найти хорошего педиатора.
угу, плюс много. Агав, представьте, что неисправность сосудов, неравномерное развитие головного мозга приводит у ребенка к высокой возбудимости, импульсивности. Он это за собой знает, страдает от этого, хочет от этого избавится, хочет вести себя хорошо, но у него ничего не выходит. Он прекрасно знает, что это ему мешает, что он делает себе хуже. Растет раздражение, падает самооценка, растет злость на себя, а потом и на других. И вперед, к психопатии. А тут еще психотерапевт зудит под ухом, ты сможешь, ты хороший мальчик. Человек бросается на амбразуру, каждый день совершает подвиг - невроз. Так что очень даже можно воздействовать. |
|
| |
Pons
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. Пн 24 Сен 2012 - 15:11 | |
| Адриель. Не уверена, что у вашего психотерапевта верная тактика. Человек должен сам захотеть. Не под давлением (даже позитивным), а сам. Ну и если б у всех, у кого есть сосудистая патология (имхо, а она в той или иной мере есть у большинства населения), развивалась бы психопатия, мир бы психами кишил. Таки мухи отдельно, пиво отдельно. Я не к тому, что лечить не надо. Не надо смешивать. А в НИИП к детским психотерапевтам не хочешь обратиться? Не за лечением, разумеется. За наблюдением. + занятиями. Есть ли там вообще склонность к психопатии? Может, там невротические реакции на фоне органики вообще. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
adriel
| |
| |
| Тема от Melancholia. Психопатическое расстройство личности у ребенка. | |
|