Очень стыдно, но моя дочка очень часто ревет во весь голос. Обычно в ситуации фрустрации - то есть, если не получается, что-то как задумано или уроки слишком сложные, или рушатся планы или чувствует обиду...Ни участие, ни полный игнор со стороны родителей не помогает абсолютно. Премии за неделю без криков или лишение компа на неделю за крики тоже. Помогает лишь одно - если позволяет погода - выпихнуть на улицу в чем есть. Вот тогда самый отчаянный плач прекращается в минуту. Дочка вчера полчаса рыдавшая по поводу сломанной вещи, так что прямо задыхалась от плача... на улице даже утешала саму себя - это ничего, это только вещь, можно исправить, можно купить другую... но это все на улице -дома же игнорировала все предложения попробовать подумать и успокоиться, подышать и так далее...
То есть на улице работает фактор стыда, он же прекрасно действует в любом другом месте.
Если мы в гостях или у нас есть гости, я просто счастлива, как хорошо ведут себя дети. Были месяц у родственников - такая идиллия...А вот дома...причем крики не для родителей, мы можем из дома уйти, дети все равно будут кричать в неприятных для себя ситуациях. Сын особо не кричит, но если дочка его "достает", орет на нее - на другой улице слышно. При фрустрации тоже может иногда рыдать, но реже. И опять же все это в родных стенах, больше нигде ничего...
Обьяснения, что крики слышат соседи и люди на улице - не помогают. В родных стенах ничего не стыдно и хоть кол на голове теши
Ну как же дома включить фактор стыда ?
(Разумеется ругали, стыдили и наказывали за крики лет с трех... кричать на улице перестали лет с шести...а дома, за 10 перевалили и все равно продолжают, мне за них ужасно стыдно...а им нет...)