|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Наши будни Пт 5 Апр 2013 - 15:17 | |
| Узнаю братика Петика То есть узнаю себя! Первый класс! Более забитой я себя в жизни не чувствовала. И не дай боже каких конфликтов с учителем! Ну ничего. Пообтешетесь, классу к 4 плечи расправите и каааак стукнете кулаком! Интересно, кстати. Мне, в моей теме, девочки ссылку дали на статью про школьную иерархию. Там исследуется, как школьные "авторитеты" находят козлов отпущения и их прессуют. А если "козел" не дается, они находят другого. Я вижу аналогию: учительница видит более слабых детей и давит их, а ваш как бы под защитой, его она готова терпеть. Супер! |
| | | Пчелк@
География : Россия/Реутов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 30.062005(ММД)
дочь 5.12.2011
| Тема: Re: Наши будни Пт 5 Апр 2013 - 16:01 | |
| Vetla, надеюсь не доведет меня до такого состояния Ссылку в вашей теме уже читала, полностью согласна. Если ребенок слабый и мама не может дать отпор, наша учительница готова просто съесть таких детей. К нам она сменила отношение, когда я ей передала слова психолога, что тревожность и агрессия сына в следствии того что он ее боится и у него повышенная тревожность. Она сразу так залепетала, что типа всем так психологи говорят, это все адаптация...Но отношение поменялось. Хотя есть еще над чем работать. |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Наши будни Сб 6 Апр 2013 - 21:41 | |
| Как пишут на асфальте: крепитесь, люди, скоро лето! Еще чуток продержаться и на отдых. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Наши будни Сб 6 Апр 2013 - 22:18 | |
| Нет, ну это "На замороженном троллейбусном стекле". На асфальте "С добрым утром, любимая". |
| | | Булька
География : Россия Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : rikitiki Сообщения : 71 Регистрация : 2012-08-08
| Тема: Re: Наши будни Сб 6 Апр 2013 - 23:19 | |
| Пчелк@ не могу Вас не поддержать. Ваша учительница еще проблемных не видела. Мой сын, когда был в началке своей медлительностью просто убивал. Со лов учительницы, примеры: "Открой учебник на странице 50" Моё чадо до 50-той страницы открывал учебник, перелистывая по одному листику. В продленке он одевался на прогулку примерно так: сначала снимал один башмак, относил его в шкафчик, возвращался. садился, снимал второй, относил, в такой же последовательности ходил за уличной обувью. Короче, пока он одевался на прогулку, уже можно было начинать раздеваться. Но мне учительница, рассказывая о нем, просто говорила, что он такой особенный и тут уже ничего не поделаешь. Да, с ним трудно. Я многое до сих пор делаю за него, а ему уже 13. У него дислексия. Проблемы с чтением, с письмом, с математикой (я думала он никогда не выучит таблицу умножения). Пока не попалась таблица в стихах, он запомнил ее за несколько дней. Зато уже сейчас ему интересна физика (он еще в 6 классе, физика будет со следующего года). При всех проблемах у моего сына, учителя его любят. Правда, в этом году он учится на домашнем: часть уроков индивидуально в школе с учителями, часть вместе с классом. Он очень общителен, любит поговорить (слишком), такой добрый балаболка. Ваша история про лужи, вообще убила. мой до сих пор не может равнодушно мимо пройти (сделает вид, что случайно, но наступит) Не знаю, но мне кажется Вам надо поискать малышу другую учительницу. Да, Ваш ребенок не вписался в рамке среднестатистических учеников, но это не дает никому права убивать в нем личность и воспитывать из него неврастеника с низкой самооценкой. |
| | | Пчелк@
География : Россия/Реутов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 30.062005(ММД)
дочь 5.12.2011
| Тема: Re: Наши будни Пт 6 Сен 2013 - 13:24 | |
| Всех с новым учебным годом, желаю всем чтобы наши дети доставляли нам как можно меньше хлопот)) Мы наконец то обследовали свой желудок и кажется нашли причину плохого и избирательного аппетита - по УЗИ увеличенная поджелудочная, поставили реактивную панкреатию,а также невротеническую реакцию. Посетили нового нам невролога, он поставил нам новый диагноз (хотя вроде не диагноз это вовсе) ММД. Уже лечим желудок - вчера даже за ужином добавки попросил, у нашего малоежки - это большая редкость, принимаем магний Б6. Что-то забыла я посетить эндокринолога, щитовидка оказывается дает тоже множество проблем. После лечения желудка посетим еще и его. Учебный год начался более успешно чем прошлый, дети друг друга знают, писать, читать, считать умеют, в классе много новеньких, что тоже хорошо - учительница переключает внимание на них пока что)))Родительского собрания не было, с ужасом вспоминаю прошлый год, хочется верить, что в этом году будет лучше. Уже во всю ставят оценки, с русским совсем беда, ошибок море - ча-ща, жи-ши, чу-щу и разделительный мягкий знак. Почерк пока что в порядке, хотя в тетрадках проскальзывают каракули(((, но пока что сын старается и это видно. Испытываю новую методику, запоминания слов на те правила, с которыми у него проблемы. Пишем с ним диктант на правило ча-ща, прошу эти слоги выделять другим цветом, в этом месте он останавливается - и задумывается. Какой будет результат посмотрим. По поводу - вода камень точит. Сегодня пришел со школы и рассказывал, как над ним смеялись мальчишки с другого класса, обзывались, говорит что сначала он начал тоже обзываться, но потом решил игнорировать и оказывается что это работает, они отстали. Я его похвалила, видимо, все таки наши беседы дают результат. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |