Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 19:11

Вита
....а почему так строго запретил?...
Вернуться к началу Перейти вниз
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 19:55

Vita, а чем врач обосновал запрет? Если помогает и побочек явных нет?
Думаю, что это из-за того, что мама сама "назначила". Или у Вашего ребенка не СДВГ? Я бы проконсультировалась бы у альтернативного врача. И остановилась бы на том, который одобрит эффективное лекарство. Laughing

Vita пишет:
У моего был совершенно чумовой эффект от страттеры. Назначила я ребенку своему сама. По глупости - неопытности. А вдруг? Но это отдельный разговор... Silent
В первый же день после приема страттеры ребенок принес из школы такие тетрадки, что у меня глаза на лоб полезли. Полностью написанная классная работа и по русскому, и по математике, четким почерком. В портфеле идеальный порядок, даже все карандаши-ручки в пенале аккуратно прикрепленные. Домашняя работа в тот день была сделала за двадцать минут, самостоятельно и просто идеально... Неделю продолжалось такое счастье. Потом эффект стал потихоньку снижаться. Нужно было увеличивать дозу, и я все-таки дошла до врача (Заваденко), честно рассказала про страттеру. И врач строго-настрого запретил ее применять для моего ребенка. Несмотря на видимую эффективность...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 19:58

А у какого % флрумских детей "чистый" СДВГ?
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 20:04

Агава пишет:

У моего АЧ вроде уходят (ттт) и гиперактивность уже не та, что раньше. Остается еще ДВ и характер и какие-то психологические проблемки, которые бывают и у не сдвгшек.
А страттера как раз для ДВ. В следующем году идем в массовую школу в 7,10 (со страттерой). Этой зимой по прописанной неврологом программе начинаю давать страттеру. Надеемся, что все у нас получится. Smile
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 20:13

Агава пишет:

А как это понять, если диагностика СДВГ весьма спорна. И это сборный диагноз.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 20:21

Мауси пишет:
Крути-верти пишет:
Кстати, сегодня нам в ДС посоветовали опять начать пить. Laughing
И что решили? Может, поддельная попалась в тот раз?
Вы о чем?
:wink1
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 20:56

Таволга пишет:
Агава пишет:

А как это понять, если диагностика СДВГ весьма спорна. И это сборный диагноз.
В России - да. Smile
Таволга, когда Заваденко "открывал" Страттеру для России, то из множества форумских детей единицам была назначена Страттера. Остальные "отбраковывались" как имеющие ненужные "примеси". Из старожилов, которые начинали, знаю только Чебиного сына. У остальных - АЧ, агрессия, изменения на ЭЭГ,еще чего-то там неподходило... Помимо Заваденко в обязательном порядке психиатр детей смотрела. Перед назначением Страттеры. Вот никому толком и четко не объясняли почему назначался тот или иной препарат. Так что вопрос вас зависнет в воздухе скорее всего. Потому как д-з тем не менее был СДВГ всем озвучен.
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 21:02

Агава пишет:

Таволга, когда Заваденко "открывал" Страттеру для России, то из множества форумских детей единицам была назначена Страттера.

Агава, так это...м.б. он что-то вроде клинических исследований для России проводил, поэтому и отбирал "чистых" СДВГшек, для чистоты эксперимента, так сказать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 21:11

Примерно так и было. Smile Но у Страттеры и есть единственное показание - СДВГ. Smile Дальше - уже от ....
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 21:19

Агава пишет:
Примерно так и было. Smile Но у Страттеры и есть единственное показание - СДВГ. Smile Дальше - уже от ....

Так убрать СДВГ - уже больше дело. Бог с ними с АЧ... Laughing
Неужто СДВГшкам с АЧ страттера совсем не помогает?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 21:26

Таволга
Я думаю-помогает тоже, только труднее понять, что побочки от лекарства, а что просто "посторонние" синдромы. А для изучения это было не надо.
Вот и я сказала-убрать бы ДВ, а уж с остальным потихоньку справимся.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВс 7 Окт 2012 - 21:30

Вы меня спрашиваете? Shock Laughing
Кстати, вот из инструкции от производителя к Страттере
Цитата :
Одновременное назначение атомоксетина с препаратами, вызывающими удлинение интервала QT (нейролептики, антиаритмики, моксифлоксацин, эритромицин, трициклические антидепрессанты, лития карбонат), а также с препаратами, вызывающими нарушения электролитного баланса (диуретики) и ингибиторами CYP2D6, повышает риск увеличения продолжительности интервала QT.

появилось новое, чего не было года два-три назад. Я точно помню, что в старой инструкции не рекомендавалась комбинация Страттера + нейролептики или АД. Я еще Илане из Израиля ссылку давала на Инструкцию, где это писалось. Сейчас, видимо, замешивают.

Фигня в том, что АЧ - это не всегда к аутизму. Тревожность повышенная, например, навязчивые интересы, агрессия тыпы. Это и при всяких депрах, неврозах и кучи всего встречается. Так что АЧ - это тоже собирательное название, как и СДВГ. Так что фих разберешься, как Страттера на АЧ подействует.
Мауси

Мауси

География : Моск.обл
Г.р. детей : 2004 и 2010

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyПн 8 Окт 2012 - 1:26

Крути-верти пишет:
Мауси пишет:
Крути-верти пишет:
Кстати, сегодня нам в ДС посоветовали опять начать пить. Laughing
И что решили? Может, поддельная попалась в тот раз?
Вы о чем?
:wink1
Так вы же писали, что "В третьих, на нашем примере. Ребенок весьма успешно пропил год Страттеру. На лето сделали перерыв. Повторно стали принимать на след. уч. год, а она нам "не пошла". В смысле не действовала никак. Загадко. "
Вот я и предположила, что, может, поддельная попалась, раз не действовала никак...
Мауси

Мауси

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyПн 8 Окт 2012 - 1:38

Vita пишет:
И врач строго-настрого запретил ее применять для моего ребенка. Несмотря на видимую эффективность...
Vita, напишите, пожалуйста, почему всё-таки не одобрил врач Страттеру. Чем обосновал?

Сегодня у нас четвертый день приема. По-моему, действует уже не так эффективно. С утра скакал и корчил рожи, как и раньше - я даже соскучилась по такому сыну :-). Днём спать-таки уложила. Заметила какую-то психованность. Чуть что не так - взбрыкивает и по любому поводу. Вчера связывала это с тем, что хочет спать, поэтому капризы. Сегодня уже и не знаю. Хотя дня за 3 до приема Страттеры у него наблюдались подобные выходки (может, возраст такой???).
Живот больше не болел, не тошнило.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyПн 8 Окт 2012 - 1:50

Ну, представить себе, что Страттеру подделывают.... Ее, пардон, столь редко покупают и далеко не все аптеки на работу с психотропами имеют лицензию, что шансы подделывать Страттеру стремительно стремяться к нулю. Как по финансовым причинам (меееееееееедленная окупаемость+риск, что моментально вскроется афера), так и по "бумажным" - психотропы еще и закупаются не во всех местах. Ну и то, что Страттера перестает со временем действовать, - увы, далеко не первый отзыв. Просто перестает. Так же, как Васе-Пете помогает, а коле-маше-саше-паше - нет. Загадашное такое лекарство. Smile
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyПн 8 Окт 2012 - 3:13

Мауси пишет:
Vita пишет:
И врач строго-настрого запретил ее применять для моего ребенка. Несмотря на видимую эффективность...
Vita, напишите, пожалуйста, почему всё-таки не одобрил врач Страттеру. Чем обосновал?

пока Вита не ответила, отвечу- есть много диагнозов, при которых страттера противопоказана.
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyПн 8 Окт 2012 - 7:44

Я вот позавчера в аптеке, в кот беру Страттерку (только в одной), поинтересовалась, покупает ли ещё кто-нить у нас её или одна я? Фарм ответила, что ещё один ребёнок и один взрослый. И я. Всё.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyПн 8 Окт 2012 - 8:09

удивительно, что Страттерку ребенку в аптеке продают ВООБЩЕ. Sad
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyПн 8 Окт 2012 - 8:49

Ну, Агава, может, фармацевт имел в виду, что покупают ДЛЯ ребенка (с родителем разговорился) и для взрослого... ))) Я когда лекарства сыну беру - тоже говорю, что для ребенка. Спрашивают же, для какого возраста...
По поводу того, что перестала действовать - у нас тоже так было. Действовала прекрасно. Почти целый уч год. А потом - стала замечать, что прежнее вернулось - и ДВ, и проблемы с поведением...
По поводу противопоказаний - при параксизмах на ЭЭГ, судорожной готовности ее нельзя. Моему сыну в итоге отменили/запретили. Хотя ЭЭГ не показала ничего нового по сравнению с тем, что было ДО. Просто врач другой посмотрел и сказал, что низзя...
Про психи и истерики со слезами по каждому мельчайшему поводу - тоже было. Явная побочка от Страттеры. Прошла через месяц где-то после начала приема. А сначала - психовал. Я тут рассказывала, как рыдал, как кулак об стену в кровь разбил...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyПн 8 Окт 2012 - 9:17

Отвечаю. У моего диагноз сдвг - не "чистый". То есть большинство проявлений - тот же ДВ, связан с высоким уровнем тревожности. Плюс пресловутые АЧ, которые тоже, возможно, следствие той же тревожности. Страттера, я так понимаю, могла все это в результате усугубить. Т.е. моментальный эффект потом бы ушел, а общее психическое состояние ребенка стало бы хуже. В результате Заваденко+присутствовавшая на приеме психиатр назначили финлепсин+терален в маленьких дозах. Эти препараты подействовали именно на тревожность, и в результате на АЧ. А ДВ при улучшении общего психического состояния ребенка тоже сильно уменьшился. Хотя и не так быстро.
Мауси

Мауси

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВт 9 Окт 2012 - 0:46

Vita пишет:
Отвечаю. У моего диагноз сдвг - не "чистый". То есть большинство проявлений - тот же ДВ, связан с высоким уровнем тревожности. Плюс пресловутые АЧ, которые тоже, возможно, следствие той же тревожности. Страттера, я так понимаю, могла все это в результате усугубить. Т.е. моментальный эффект потом бы ушел, а общее психическое состояние ребенка стало бы хуже. В результате Заваденко+присутствовавшая на приеме психиатр назначили финлепсин+терален в маленьких дозах. Эти препараты подействовали именно на тревожность, и в результате на АЧ. А ДВ при улучшении общего психического состояния ребенка тоже сильно уменьшился. Хотя и не так быстро.
Спасибо за ответ! Flower
Наш доктор, вроде, сказал, что только СДВГ у нас. Нет шизофрении, аутизма и ... еще называл диагнозы, я не запомнила (не знаю, что такое АЧ). Не первый раз уже вижу фамилию "Заваденко" - это светило, видимо?

Пятый день приема. Ночью 2 раза просыпался в страхе, сердце колотилось, как у зайца. Днем уже не спал. "Психов" почти не было.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВт 9 Окт 2012 - 0:48

Мауси
Вообще то считается-так и в аннотации написано, что лекарство должно "разворачиватся" не быстрее чем дней 5-7, а окончательно решить-действует ли и подходит ли не раньше 8 недель)))
Поэтому в первые же дни и эффекта не должно быть особенного)
Мауси

Мауси

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВт 9 Окт 2012 - 0:54

armusik пишет:
По поводу того, что перестала действовать - у нас тоже так было. Действовала прекрасно. Почти целый уч год. А потом - стала замечать, что прежнее вернулось - и ДВ, и проблемы с поведением...
По поводу противопоказаний - при параксизмах на ЭЭГ, судорожной готовности ее нельзя. Моему сыну в итоге отменили/запретили. Хотя ЭЭГ не показала ничего нового по сравнению с тем, что было ДО. Просто врач другой посмотрел и сказал, что низзя...
Про психи и истерики со слезами по каждому мельчайшему поводу - тоже было. Явная побочка от Страттеры. Прошла через месяц где-то после начала приема. А сначала - психовал. Я тут рассказывала, как рыдал, как кулак об стену в кровь разбил...
Спасибо, что написали про "психи" - как-то спокойне мне становится (есть надежда, что их не будет). А вот то, что она перестает действовать - вот это, конечно, плохо. Ерунда какая-то, получается ...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВт 9 Окт 2012 - 0:58

Так при вышеозвученных диагнозах Страттера и не применяется. Smile Тревожность , агрессия, самоагрессия, истерики, зависания/зацикленность на каких-то занятиях, фантазии, и т.п. - ето все и входит в понятие Аутичные Черты. Smile То есть, не серьезные самостоятельные расстройства психики, а вот такая микросимптоматика, которая не входит в понятие СДВГ.
Мауси

Мауси

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 8 EmptyВт 9 Окт 2012 - 0:59

Тоторо пишет:
Мауси
Вообще то считается-так и в аннотации написано, что лекарство должно "разворачиватся" не быстрее чем дней 5-7, а окончательно решить-действует ли и подходит ли не раньше 8 недель)))
Поэтому в первые же дни и эффекта не должно быть особенного)
Я знаю, мы с врачом и договорились через 3-4 недели сконтактироваться. Но он сказал, что на второй день уже заметен эффект (у нас даже на первый).

Вы мне подскажите, может тему мне отдельную завести. Я просто хочу для себя типа дневника вести - и другим "начинающим" же полезно будет потом посмотреть (как начиналось, продолжалось и чем закончилось Laughing ). Чтоб не засорять своей ерундой столь важную тему.

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-