|
| Страттера: опыт применения - 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 7 Окт 2012 - 19:55 | |
| Vita, а чем врач обосновал запрет? Если помогает и побочек явных нет? Думаю, что это из-за того, что мама сама "назначила". Или у Вашего ребенка не СДВГ? Я бы проконсультировалась бы у альтернативного врача. И остановилась бы на том, который одобрит эффективное лекарство. - Vita пишет:
- У моего был совершенно чумовой эффект от страттеры. Назначила я ребенку своему сама. По глупости - неопытности. А вдруг? Но это отдельный разговор...
В первый же день после приема страттеры ребенок принес из школы такие тетрадки, что у меня глаза на лоб полезли. Полностью написанная классная работа и по русскому, и по математике, четким почерком. В портфеле идеальный порядок, даже все карандаши-ручки в пенале аккуратно прикрепленные. Домашняя работа в тот день была сделала за двадцать минут, самостоятельно и просто идеально... Неделю продолжалось такое счастье. Потом эффект стал потихоньку снижаться. Нужно было увеличивать дозу, и я все-таки дошла до врача (Заваденко), честно рассказала про страттеру. И врач строго-настрого запретил ее применять для моего ребенка. Несмотря на видимую эффективность... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Таволга
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 7 Окт 2012 - 20:04 | |
| - Агава пишет:
- А у какого % флрумских детей "чистый" СДВГ?
У моего АЧ вроде уходят (ттт) и гиперактивность уже не та, что раньше. Остается еще ДВ и характер и какие-то психологические проблемки, которые бывают и у не сдвгшек. А страттера как раз для ДВ. В следующем году идем в массовую школу в 7,10 (со страттерой). Этой зимой по прописанной неврологом программе начинаю давать страттеру. Надеемся, что все у нас получится. |
| | | Таволга
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 7 Окт 2012 - 20:13 | |
| - Агава пишет:
А как это понять, если диагностика СДВГ весьма спорна. И это сборный диагноз. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 7 Окт 2012 - 20:21 | |
| - Мауси пишет:
- Крути-верти пишет:
- Кстати, сегодня нам в ДС посоветовали опять начать пить.
И что решили? Может, поддельная попалась в тот раз? Вы о чем? :wink1 |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 7 Окт 2012 - 20:56 | |
| - Таволга пишет:
- Агава пишет:
А как это понять, если диагностика СДВГ весьма спорна. И это сборный диагноз. В России - да. Таволга, когда Заваденко "открывал" Страттеру для России, то из множества форумских детей единицам была назначена Страттера. Остальные "отбраковывались" как имеющие ненужные "примеси". Из старожилов, которые начинали, знаю только Чебиного сына. У остальных - АЧ, агрессия, изменения на ЭЭГ,еще чего-то там неподходило... Помимо Заваденко в обязательном порядке психиатр детей смотрела. Перед назначением Страттеры. Вот никому толком и четко не объясняли почему назначался тот или иной препарат. Так что вопрос вас зависнет в воздухе скорее всего. Потому как д-з тем не менее был СДВГ всем озвучен. |
| | | Таволга
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 7 Окт 2012 - 21:02 | |
| - Агава пишет:
Таволга, когда Заваденко "открывал" Страттеру для России, то из множества форумских детей единицам была назначена Страттера. Агава, так это...м.б. он что-то вроде клинических исследований для России проводил, поэтому и отбирал "чистых" СДВГшек, для чистоты эксперимента, так сказать. |
| | | Агава Модератор
| | | | Таволга
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 7 Окт 2012 - 21:26 | |
| Таволга Я думаю-помогает тоже, только труднее понять, что побочки от лекарства, а что просто "посторонние" синдромы. А для изучения это было не надо. Вот и я сказала-убрать бы ДВ, а уж с остальным потихоньку справимся. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 7 Окт 2012 - 21:30 | |
| Вы меня спрашиваете? Кстати, вот из инструкции от производителя к Страттере - Цитата :
- Одновременное назначение атомоксетина с препаратами, вызывающими удлинение интервала QT (нейролептики, антиаритмики, моксифлоксацин, эритромицин, трициклические антидепрессанты, лития карбонат), а также с препаратами, вызывающими нарушения электролитного баланса (диуретики) и ингибиторами CYP2D6, повышает риск увеличения продолжительности интервала QT.
появилось новое, чего не было года два-три назад. Я точно помню, что в старой инструкции не рекомендавалась комбинация Страттера + нейролептики или АД. Я еще Илане из Израиля ссылку давала на Инструкцию, где это писалось. Сейчас, видимо, замешивают. Фигня в том, что АЧ - это не всегда к аутизму. Тревожность повышенная, например, навязчивые интересы, агрессия тыпы. Это и при всяких депрах, неврозах и кучи всего встречается. Так что АЧ - это тоже собирательное название, как и СДВГ. Так что фих разберешься, как Страттера на АЧ подействует. |
| | | Мауси
География : Моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 и 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 8 Окт 2012 - 1:26 | |
| - Крути-верти пишет:
- Мауси пишет:
- Крути-верти пишет:
- Кстати, сегодня нам в ДС посоветовали опять начать пить.
И что решили? Может, поддельная попалась в тот раз? Вы о чем? :wink1 Так вы же писали, что "В третьих, на нашем примере. Ребенок весьма успешно пропил год Страттеру. На лето сделали перерыв. Повторно стали принимать на след. уч. год, а она нам "не пошла". В смысле не действовала никак. Загадко. " Вот я и предположила, что, может, поддельная попалась, раз не действовала никак... |
| | | Мауси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 8 Окт 2012 - 1:38 | |
| - Vita пишет:
- И врач строго-настрого запретил ее применять для моего ребенка. Несмотря на видимую эффективность...
Vita, напишите, пожалуйста, почему всё-таки не одобрил врач Страттеру. Чем обосновал? Сегодня у нас четвертый день приема. По-моему, действует уже не так эффективно. С утра скакал и корчил рожи, как и раньше - я даже соскучилась по такому сыну :-). Днём спать-таки уложила. Заметила какую-то психованность. Чуть что не так - взбрыкивает и по любому поводу. Вчера связывала это с тем, что хочет спать, поэтому капризы. Сегодня уже и не знаю. Хотя дня за 3 до приема Страттеры у него наблюдались подобные выходки (может, возраст такой???). Живот больше не болел, не тошнило. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 8 Окт 2012 - 1:50 | |
| Ну, представить себе, что Страттеру подделывают.... Ее, пардон, столь редко покупают и далеко не все аптеки на работу с психотропами имеют лицензию, что шансы подделывать Страттеру стремительно стремяться к нулю. Как по финансовым причинам (меееееееееедленная окупаемость+риск, что моментально вскроется афера), так и по "бумажным" - психотропы еще и закупаются не во всех местах. Ну и то, что Страттера перестает со временем действовать, - увы, далеко не первый отзыв. Просто перестает. Так же, как Васе-Пете помогает, а коле-маше-саше-паше - нет. Загадашное такое лекарство. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 8 Окт 2012 - 3:13 | |
| - Мауси пишет:
- Vita пишет:
- И врач строго-настрого запретил ее применять для моего ребенка. Несмотря на видимую эффективность...
Vita, напишите, пожалуйста, почему всё-таки не одобрил врач Страттеру. Чем обосновал?
пока Вита не ответила, отвечу- есть много диагнозов, при которых страттера противопоказана. |
| | | Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 8 Окт 2012 - 7:44 | |
| Я вот позавчера в аптеке, в кот беру Страттерку (только в одной), поинтересовалась, покупает ли ещё кто-нить у нас её или одна я? Фарм ответила, что ещё один ребёнок и один взрослый. И я. Всё. |
| | | Агава Модератор
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 8 Окт 2012 - 8:49 | |
| Ну, Агава, может, фармацевт имел в виду, что покупают ДЛЯ ребенка (с родителем разговорился) и для взрослого... ))) Я когда лекарства сыну беру - тоже говорю, что для ребенка. Спрашивают же, для какого возраста... По поводу того, что перестала действовать - у нас тоже так было. Действовала прекрасно. Почти целый уч год. А потом - стала замечать, что прежнее вернулось - и ДВ, и проблемы с поведением... По поводу противопоказаний - при параксизмах на ЭЭГ, судорожной готовности ее нельзя. Моему сыну в итоге отменили/запретили. Хотя ЭЭГ не показала ничего нового по сравнению с тем, что было ДО. Просто врач другой посмотрел и сказал, что низзя... Про психи и истерики со слезами по каждому мельчайшему поводу - тоже было. Явная побочка от Страттеры. Прошла через месяц где-то после начала приема. А сначала - психовал. Я тут рассказывала, как рыдал, как кулак об стену в кровь разбил... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 8 Окт 2012 - 9:17 | |
| Отвечаю. У моего диагноз сдвг - не "чистый". То есть большинство проявлений - тот же ДВ, связан с высоким уровнем тревожности. Плюс пресловутые АЧ, которые тоже, возможно, следствие той же тревожности. Страттера, я так понимаю, могла все это в результате усугубить. Т.е. моментальный эффект потом бы ушел, а общее психическое состояние ребенка стало бы хуже. В результате Заваденко+присутствовавшая на приеме психиатр назначили финлепсин+терален в маленьких дозах. Эти препараты подействовали именно на тревожность, и в результате на АЧ. А ДВ при улучшении общего психического состояния ребенка тоже сильно уменьшился. Хотя и не так быстро. |
| | | Мауси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 0:46 | |
| - Vita пишет:
- Отвечаю. У моего диагноз сдвг - не "чистый". То есть большинство проявлений - тот же ДВ, связан с высоким уровнем тревожности. Плюс пресловутые АЧ, которые тоже, возможно, следствие той же тревожности. Страттера, я так понимаю, могла все это в результате усугубить. Т.е. моментальный эффект потом бы ушел, а общее психическое состояние ребенка стало бы хуже. В результате Заваденко+присутствовавшая на приеме психиатр назначили финлепсин+терален в маленьких дозах. Эти препараты подействовали именно на тревожность, и в результате на АЧ. А ДВ при улучшении общего психического состояния ребенка тоже сильно уменьшился. Хотя и не так быстро.
Спасибо за ответ! Наш доктор, вроде, сказал, что только СДВГ у нас. Нет шизофрении, аутизма и ... еще называл диагнозы, я не запомнила (не знаю, что такое АЧ). Не первый раз уже вижу фамилию "Заваденко" - это светило, видимо? Пятый день приема. Ночью 2 раза просыпался в страхе, сердце колотилось, как у зайца. Днем уже не спал. "Психов" почти не было. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 0:48 | |
| Мауси Вообще то считается-так и в аннотации написано, что лекарство должно "разворачиватся" не быстрее чем дней 5-7, а окончательно решить-действует ли и подходит ли не раньше 8 недель))) Поэтому в первые же дни и эффекта не должно быть особенного) |
| | | Мауси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 0:54 | |
| - armusik пишет:
- По поводу того, что перестала действовать - у нас тоже так было. Действовала прекрасно. Почти целый уч год. А потом - стала замечать, что прежнее вернулось - и ДВ, и проблемы с поведением...
По поводу противопоказаний - при параксизмах на ЭЭГ, судорожной готовности ее нельзя. Моему сыну в итоге отменили/запретили. Хотя ЭЭГ не показала ничего нового по сравнению с тем, что было ДО. Просто врач другой посмотрел и сказал, что низзя... Про психи и истерики со слезами по каждому мельчайшему поводу - тоже было. Явная побочка от Страттеры. Прошла через месяц где-то после начала приема. А сначала - психовал. Я тут рассказывала, как рыдал, как кулак об стену в кровь разбил... Спасибо, что написали про "психи" - как-то спокойне мне становится (есть надежда, что их не будет). А вот то, что она перестает действовать - вот это, конечно, плохо. Ерунда какая-то, получается ... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 0:58 | |
| Так при вышеозвученных диагнозах Страттера и не применяется. Тревожность , агрессия, самоагрессия, истерики, зависания/зацикленность на каких-то занятиях, фантазии, и т.п. - ето все и входит в понятие Аутичные Черты. То есть, не серьезные самостоятельные расстройства психики, а вот такая микросимптоматика, которая не входит в понятие СДВГ. |
| | | Мауси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 0:59 | |
| - Тоторо пишет:
- Мауси
Вообще то считается-так и в аннотации написано, что лекарство должно "разворачиватся" не быстрее чем дней 5-7, а окончательно решить-действует ли и подходит ли не раньше 8 недель))) Поэтому в первые же дни и эффекта не должно быть особенного) Я знаю, мы с врачом и договорились через 3-4 недели сконтактироваться. Но он сказал, что на второй день уже заметен эффект (у нас даже на первый). Вы мне подскажите, может тему мне отдельную завести. Я просто хочу для себя типа дневника вести - и другим "начинающим" же полезно будет потом посмотреть (как начиналось, продолжалось и чем закончилось ). Чтоб не засорять своей ерундой столь важную тему. |
| | | | Страттера: опыт применения - 2 | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |