| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 9:10 | |
| Почему ерундой? Мауси, пишите. Не запутаемся. Если выделитесь в отдельную, в вашей теме тоже пойдет обсуждение все той же страттеры, ведь люди будут комментировать. А когда темы раздваиваются-растраиваются сложнее как раз. |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 9:31 | |
| armusik, видимо так и было. Только Страттеру разве по возрасту спрашивают? :wink1 Спрашивают дозировку и всё. Она же по весу назначается. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 10:17 | |
| Мауси Вы меня извините, если вам покажутся обидными мои слова, но имхо вы чуть драматизируете прием лекарства) Ваше подсознательное напряжение, тревожность связанная с началом приема невольно может сказываться и на вашем малыше) Все таки это не подготовка в космос, лекарство принято минздравом, уже не год и не два активно используется в лечении в больших странах сотнями тысяч человек. Думаю, нам стоит чуть снизить планку ожиданий, не поддаваться панике-и тогда нас не будет пугать-с каким видом ребенок встал, как он покушал сегодня и какое у него лицо, когда мама заглянула в его спальню вечером)) Страттеру принимают годами..думаю, за эти годы может быть всякое) |
|
| |
Мауси
География : Моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 и 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 15:22 | |
| - Vita пишет:
- Почему ерундой? Мауси, пишите. Не запутаемся. Если выделитесь в отдельную, в вашей теме тоже пойдет обсуждение все той же страттеры, ведь люди будут комментировать. А когда темы раздваиваются-растраиваются сложнее как раз.
Хорошо, буду писать здесь. - Тоторо пишет:
- Мауси
Вы меня извините, если вам покажутся обидными мои слова, но имхо вы чуть драматизируете прием лекарства) Ваше подсознательное напряжение, тревожность связанная с началом приема невольно может сказываться и на вашем малыше) Все таки это не подготовка в космос, лекарство принято минздравом, уже не год и не два активно используется в лечении в больших странах сотнями тысяч человек. Думаю, нам стоит чуть снизить планку ожиданий, не поддаваться панике-и тогда нас не будет пугать-с каким видом ребенок встал, как он покушал сегодня и какое у него лицо, когда мама заглянула в его спальню вечером)) Страттеру принимают годами..думаю, за эти годы может быть всякое) Я вас извинять даже не буду - не за что ! Я не драматизирую, просто вот именно мне было бы полезно почитать отзывы тех людей, кто начинал давать Страттеру (всё-таки не витаминки ё-моё! ). Потихонечку мне здесь помогают выяснять и по поводу аппетита и импульсивности какой-то, тошноты, сонливости и т.д. и мне перестает быть страшно . В аннотации - да, всё написано, но как-то психологически легче, когда с живыми людьми было также. Вот думаю помочь таким образом будущим поколениям мам. Кстати, мой врач посоветовал сам мне на форум этот сходить. Он сам его тоже читает - вот еще одна польза, получается. Он говорит, что внимательнее мам - никого нет, и это самый ценный опыт. Вот! Вы только не подумайте, что я каждый день здесь опсывать буду годами - нет, сейчас выйдем на нужную дозу, посмотрю реакцию и писать буду гораздо реже. Продолжу. День шестой - ночью не было страхов, но днем, сейчас, опять спит. А так... всё хорошо - просто каникулы сейчас. Да, вот еще: САМ взял книгу и читает, даже мультик идет по ТВ, а он посмотрит минут 5 и снова за книжку - чудеса! Раньше только из-под палки и заранее оговаривали количество страниц и если уж на мультик отвлекся, то про книгу он вообще потом не вспомнит. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 15:57 | |
| Мауси, чтобы вам не было одиноко в этой теме моему ребенку 16 лет. кажется..... кажется с 11 до 13 лет он пил стратерру - итого 2 года. Побочек не было, улучшения были мелкие, накапливались долго. В целом и в общем именно за эти два года ребенок "очеловечился" СДВГ чистое, страттеру назначал психиатр в НЦПЗ, а Заваденко потом вел ребенка и наблюдал. |
|
| |
Мауси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 16:02 | |
| А после 13-ти лет всё хорошо стало, раз пить перестали? Может нам тоже к этому Заваденко надо... И спасибо за отзыв! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 18:03 | |
| Мач Чего это Мауси будет одиноко в этой теме))) Мой сын практически с ее ребенком в один день начал пить страттеру))) Правда, на дозу мы вышли-как написано в аннотации-за четыре дня, я пару раз написала как там у нас...и жду окончания полугодия в итоге)как оно))) |
|
| |
kolibry
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 09/04/2006 , сын
| |
| |
Мауси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Окт 2012 - 23:29 | |
| - Тоторо пишет:
- Мач
Чего это Мауси будет одиноко в этой теме))) Мой сын практически с ее ребенком в один день начал пить страттеру))) Правда, на дозу мы вышли-как написано в аннотации-за четыре дня, я пару раз написала как там у нас...и жду окончания полугодия в итоге)как оно)))
А как сами-то оцениваете действие? Видите изменения? Напишите, если нетрудно. До окончания полугодия еще та-а-ак далеко... Да, мы с вами в одной связке , нам неодиноко. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Окт 2012 - 8:26 | |
| Мауси Я в этой теме писала в первые дни приема,чуть раньше вас. В первые дни была неопределенная боль в животе,была рвота -но на фоне головной боли,ну мигрень и без страттеры нам не в новость. Вечером более плаксив, ну это и так бывало...как сказала Настроение-она тоже,Мауси, с нами в одной упряжке..год то учебный начался,мы все что то стали делать-определить состояние ей пока сложно. Позитивное-учится. Учительница говорит-боюсь сглазить. Объективно-тоже писала-почерк стал лучше, из его самых лучших вариантов. Пятерки носит, сидеть на уроке может дОльше без отдыха. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Окт 2012 - 9:17 | |
| Интересно, похоже у нас Страттера стоит намного дороже. 7 капсул - 610 гр, на месяц 2700 гр Я теперь понимаю, почему ее мало кто принимает. У нас в городе средняя зарплата до 2000 гр |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Окт 2012 - 9:23 | |
| Енн очень дорого((но я в Крыму обратила внимание-лекарство на Украине очень дорогое,даже самое обычное У нас 60 мг 7 штук стоит до тысячи рублей,плюс доставка 250-выгодней брать больше,чтобы за доставку несколько раз не платить. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Окт 2012 - 9:30 | |
| да, я посмотрела, при том, что у вас и зарплаты выше. У нас болеть- не позволительная роскошь.В общем ,как и жить. ООООчень злой смайлик. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Окт 2012 - 9:33 | |
| Думала посоветовать знакомой, там вообще все ооочень сложно. Но, она не потянет. Сама воспитывает ребетенка. Она И так мучается, что не может обеспечить.Даже говорить не буду. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Окт 2012 - 9:35 | |
| - Тоторо пишет:
У нас 60 мг 7 штук стоит до тысячи рублей,плюс доставка 250-выгодней брать больше,чтобы за доставку несколько раз не платить. до 1000 р это примерно до 250 гр, а у нас почти в 3 раза дороже весело |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Окт 2012 - 10:10 | |
| Кошмар! У нас тоже около 1000 руб за упаковку (+- 50 руб). Как же людям лечить детей? Сыну назначили ещё Когитум. Он 3700 руб за 30 ампул. Нужно ему 2 раза в день по ампуле. Итого, только на него 7400 руб + 4000 руб Стратера + Адаптол около 1000 руб на мсеяц. Да уж ... получается прилично ... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Окт 2012 - 11:26 | |
| Настроение Если честно, я такого эффекта уж от когитума не увидела. Затраченным суммам не соответствует. И дает побочку. |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Окт 2012 - 11:54 | |
| Когитум - легкий ноотроп со стимулирующим, как, впрочем, большинство ноотропов, эффектом. Собственно, ноотропный эффект у него выражен слабо, он больше направлен на преодоление астении, как правило - у людей, ослабленных соматически, после тяжелой болезни. |
|
| |
Мауси
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Окт 2012 - 13:57 | |
| - Тоторо пишет:
- Мауси
Я в этой теме писала в первые дни приема,чуть раньше вас. В первые дни была неопределенная боль в животе,была рвота -но на фоне головной боли,ну мигрень и без страттеры нам не в новость. Вечером более плаксив, ну это и так бывало...как сказала Настроение-она тоже,Мауси, с нами в одной упряжке..год то учебный начался,мы все что то стали делать-определить состояние ей пока сложно. Позитивное-учится. Учительница говорит-боюсь сглазить. Объективно-тоже писала-почерк стал лучше, из его самых лучших вариантов. Пятерки носит, сидеть на уроке может дОльше без отдыха. Еще раз перечитала вас :-). Вы на 2 недели дольше нас принимаете. И у вас ситуация посложнее нашей. Вы - молодец большая, это факт. У нас 7-ой день. Доза 25 мг ( повысили с сегодняшего дня). Снова стал более психованным и обидчивым. И всё забываю написать - он мерзнет в первой половине дня. Спать хочет - днем уложу. Хорошо, что нет школы пока. |
|
| |
elvir4a
География : Украина. Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын. 2003г.
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 12 Окт 2012 - 18:30 | |
| Енн, а вы уже покупали по новой цене? Насколько я знаю, пока на Украине Страттеры нет. Мы привозили из России. Я в шоке, если такая цена будет или уже ЕСТЬ, то нам ее не потянуть. Нам она реально помогает, без нее сын учиться не может, а у меня осталось на три недели всего....Страшно...((( |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 14 Окт 2012 - 13:05 | |
| Скажите, то что аппетит исчезает и ребёнок теряет в весе-это я знала. Но то, что Страттера замедляет рост-не знала и может быть не совсем внимателно читала инструкцию к препарату. Но доктор уже второй раз интересуется ростом, а я забываю померять ребёнка. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 14 Окт 2012 - 13:14 | |
| у нас страттера была в аптеке по 1200 -1300 ... я брала через подругу со склада вот там цена была до 1000 р ... но у нас и в аптеке и на складах это товар редкий , и если брать по одной упаковке то попадаешь и оказываешься без лекарства частенько ... ну может это только у нас так , вот сейчас не могу купить глиатилин в капсулах , только для уколов есть |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 14 Окт 2012 - 13:38 | |
| Настроение В аннотации у меня не написано-замедляет рост. Но может, при ухудшении общего питания рост будет замедляться?.. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 14 Окт 2012 - 14:37 | |
| - elvir4a пишет:
- Енн, а вы уже покупали по новой цене? Насколько я знаю, пока на Украине Страттеры нет. Мы привозили из России. Я в шоке, если такая цена будет или уже ЕСТЬ, то нам ее не потянуть. Нам она реально помогает, без нее сын учиться не может, а у меня осталось на три недели всего....Страшно...(((
Я не применяю Страттеру. интересовалась ценой для подруги. Лекарство есть в Киеве точно, но цена- гораздо выше Российской. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|