Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyВс 14 Окт 2012 - 14:57

http://medbrowse.com.ua/strattera-cena/kiev Страттера в Киеве. Енн, нужно брать максимальную граммовку и делить по клеточкам. И рассыпать по капсулам из-под другого лекарства. Получится значительно дешевле.
Вернуться к началу Перейти вниз
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyВс 14 Окт 2012 - 15:29

агав
делить это конечно экономно ... вот только мне это врачь строго строго запретила , из-за того что порошок внутри капсулы может навредить (я только зрение запомнила из всего ) ...
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyВс 14 Окт 2012 - 15:33

Тоторо, где-то про рост читала, да и доктор уже второй раз интересуется ростом ребёнка.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyВс 14 Окт 2012 - 15:35

julia.vir пишет:
агав
делить это конечно экономно ... вот только мне это врачь строго строго запретила , из-за того что порошок внутри капсулы может навредить (я только зрение запомнила из всего ) ...
Юля, так вы не дышите сильно на порошок. Laughing Что б он не разлетелся и в глаза вам не попал. Ну, очки оденьте для плавания, что ли. Уверяю вас, что бОльшая часть родителей именно так и поступает. Потому как накладно получается покупать маленькие дозы.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyВс 14 Окт 2012 - 15:40

дааа я то знаю, но вы не знаете как меня врач ругала ... а выяснилось потому что я давала такую дозировку которой нет капсул
Мауси

Мауси

География : Моск.обл
Г.р. детей : 2004 и 2010

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyВс 14 Окт 2012 - 23:48

Я тоже делю. Даю именно такую дозу, что и прописал доктор - в 2,5 раза дешевле, получается - ощутимо очень.

У нас 1,5 недели приема, 4 дня на полной дозировке, завтра выходим с каникул. Вот теперь можно будет оценить как следует действие. Сонливость сохраняется, но днем спать не кладу - некогда. В остальном всё также.
Ronce

Ronce

География : Украина/Харьков
Г.р. детей : 2000, 2002, 2003 (РАС+СДВГ)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 12:18

elvir4a пишет:
Енн, а вы уже покупали по новой цене? Насколько я знаю, пока на Украине Страттеры нет. Мы привозили из России. Я в шоке, если такая цена будет или уже ЕСТЬ, то нам ее не потянуть. Нам она реально помогает, без нее сын учиться не может, а у меня осталось на три недели всего....Страшно...(((
Нет страттеры в КиевеSad То, что по ссылке Агавы, похоже, жулики. Я связалась с ними - нужно предоплату засылать им на карточку, и в течение 10 дней они привезут лекарство (ага, или пропадут бесследно). Как появится в продаже, маякну в теме "Страттера и Украина". "elvir4a", а вы как-то через Интернет в России заказывали или лично привозили?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 12:27

Ронси, ваших аптек я не знаю. Но ЧАСТО мы именно так заказываем лекарство из-за границы. Через почту доставляют, по предоплате. Потому как в России Нортриптиллина нет. Silent
Ronce

Ronce

География : Украина/Харьков
Г.р. детей : 2000, 2002, 2003 (РАС+СДВГ)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 12:31

Не знаю, я не рискну у них заказывать, да и цена в 2,5 раза выше той, что была в аптеках. Я держу связь с киевской аптекой гормональных препаратов - у них последних была "Страттера" - и они дадут знать, когда (если) появится опять. Если не появится - будем искать способ доставки из России. Благо, до Белгорода от нас 80 км - можно за день смотаться туда и назадSmile
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:03

итак... страттера месяц уже как. первое- наконец-то мы смогли с классом одалеть экскурссию. в павловск. 6 часов. вели себя ужасно... все дети... и мой не хуже прочих! смог 45 минут отходить по дворцу. пусть ныл, но немного. даже на вопросы отвечал.
о плохом. 20 мг нам явно мало. организм что-ли такой... приспособился недели за 2. и все наше сдвг вернулось. 40 мг. явно много. опять психи, плачи, злость. сам говорит, что плохо ему и вдневнике нашем рожицы или грустные, или злые. снять тералиджен не можем- тогда совсем плохо. звонили врачу- идем на то, чтобы 60 мг делить на 2. т.е. принимать по 30 мг. если видимого эффекта не будет, или будут истерики и психи - снимаем страттеру, увы. лекарство работает. но, видимо, мы в тех самых 15-20% где оно не справляется полностью, а видимый вред выше, чем возможная польза...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:25

мицу
Я напомню вам, что на самом деле страттера корректирует дефицит внимания.Мне самой тут на это внимание обратили.
Ну те буквы-ДВ.
Психи, плачи, капризы-она не корректирует. Я уже высказывала догадку, что ваш ребенок изменил слегка поведение, заразившись вашим напряженным ожиданим-что будет)))ну у меня эта фраза про глазки испуганные в память залегла-не от стратерры же он был испуган)
Истерики и психи-это да, может быть побочкой страттеры-если их количество и течение иное, чем было до приема. Но могут они быть и сами по себе -ребенок растет,нагрузки увеличиваются.

Решайте сами, наблюдайте-и старайтесь быть объективной.
Я то не чтобы нервы сберечь стала давать, как раз была готова к усилению "закидонов". Нам бы началку закончить хорошо, в меру его интеллектуальных способностей-чтобы ДВ не мешало.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:34

мицу
к сожалению, я то получается-самолечением занимаюсь(
Сама гляжу,сама корректирую дозу.
Врача-чтобы нас вел-нет.
Первые две недели поднимали дозу -20, 30, 40, 50-на 50 задержались до конца двух недель .И теперь пьет 60 мг.
Учится лучше,да.Но перепады настроения, отказы, негатив...он никуда не делся с прошлого года.Разве что то, что приносит пятерки очень способствует его хорошему настроению
мицу

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:50

в том и дело. у него истерик и психов явно больше на страттере. и они другие - более длительные и беспричинные ...
но дело не только в них- по сравнению с тем, что было в 1 классе, это так, даже не цветочки, а бутончики. дело втом, что она не работает на 20, на 40 ему много. он ночью очень плохо спит- принимаем в ночь, ок.20 ч. плечет по поводу и без. и в чера начались жалобы на боли в животе. что касается ожиданий, то давать мы ее стали именно для коррекции ДВ, чтоб смог учиться наконец.
так что на исчезновение гиперактивности мы не расчитывали. но сейчас и то самое ДВ вернулось, хотя и было лучше. мы выверяем дозу. хорошо то, что
а) оно работает
б) ребенок сам осознвет, когда ему хуже и сообщает об этом
В) не только я это вижу пункты а и б
плохо:
А) дозу пока не подобрать, как и не выбрать время для приема
б) аппетит в нуль. а для нас, худосочных это плохо
в) больше психов. и это вижу тоже не я одна.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:58

Мицу
Может,тогда пока отложить прием страттеры?
Ваш сын на четыре года младше моего, я то вот и тянула..пока не подрастет.
Ну и мой то орел рослый и не худенький ни на минутку.
мицу

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 14:12

тоторо,
может и так.
но один месяц мы ждем при 30 мг. и если все в том же режиме- снимаем.
у лекарства явные плюсы, и явные минусы.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 14:38

Мицу
видимо, вы правы
Этот препарат не лечит, дает побочки, а если нет ощутимой пользы-то зачем лишние препараты за дорогую цену.
А я ведь ошиблась))про испуганные глазки писала Мауси))
Для нас, все таки, пока польза страттеры ощутима, готовы терпеть. Сколько так поучится-все наше.
А там видно будет. Утешает то, что снимать ее с применения легко и просто.
Мауси

Мауси

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 16:14

У нас 2 недели приема. Плаксивость и психи ушли практически - была явная побочка. И сонливость потихонечку уходит. Уже не спит днем и нормально дотягивает до вечера. Собран, более внмателен. Аппетит нормальный (из-под палки, но ест), нос по-прежнему холодный Smile.
Мауси

Мауси

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyСр 17 Окт 2012 - 16:16

Тоторо пишет:
Мицу
))про испуганные глазки писала Мауси))
Чёт не помню я такого Laughing
Ночью просыпался в страхе - это да, было. Но было темно, глаз я не видела Reverence
elvir4a

География : Украина. Харьков
Г.р. детей : Сын. 2003г.

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 11:59

Ронси, Страттера на следующей неделе появится в Харькове! Поставщик уже предложил заказать в эту пятницу по СТАРОЙ цене. Сказал, что 610грн. это бред. Кто-то пользуется "положением" и выкручивает руки. Страттера дорожать не будет, может даже подешеветь. А привозили мы из Белгорода. Наши знакомые купили нам в Москве, но на Харьков передать поездом не смогли, проводники отказывались брать. Передали експресс-почтой в Белгород и мы оттуда забрали. Родители ездили машиной.
В Харькове проводятся исследования аналога Страттеры "Атомоксетин". Нас хотели взять в программу, но мы не прошли по состоянию здоровья; кардиограмма подкачала и астма. А так бы два года выдавали препарат бесплатно.
Кстати этот аналог будет намного дешевле Страттеры.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 13:29

Амотексин не аналог страттеры.
Стратерра и есть амотексин-видимо, у вас ее пытаются пустить в производство-под непатентованным названием.
Предейка

Предейка

География : Россия/Курган
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyПт 19 Окт 2012 - 17:51

elvir4a,
А какой завод будет выпускать атомоксетин? Ваш украинский или привозной чеё-то?
Кстати, про лечение.
Мы начальную - половинную дозу пили 4 недели, теперь нам на фоне полной дозы страттеры, доктор назначила пиридоксин (витамин В6) через день.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyПт 19 Окт 2012 - 18:01

Ну витамины группы В наше все))
Нейромультивит еще даже получше будет
Магнит

География : москва
Г.р. детей : мартовская рыбка 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyПн 22 Окт 2012 - 11:48

Девочки, осталась страттера, 10 мг, синие капсулы. 6 шт. Отдам кому надо, за так. Москва, ВАО. Пишите ЛС.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyПн 22 Окт 2012 - 14:07

Сын продолжает пить страттеру.
Не знаю даже, что и думать-есть ли польза.
Первое время учился очень хорошо.Сейчас новая напасть=когда на уроках и после уроков плотно так "уходит в себя".
В момент стресса вообще перестает общаться. Внятно объяснить-что с ним происходит даже после того, как все налаживается не в силах. Говорит-голова болела..но это уже такая палочка-выручалочка.
Есть меньше стал однозначно, исчез аппетит-с которым он ел все, что не приколочено.
Сегодня по контрольной получил 3/4...и это намного хуже, чем шло в четверти
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 10 EmptyПн 22 Окт 2012 - 14:12

Мне так не хватает толкового врача с опытом лечения стратеррой.
Посоветоваться, уточнить, проконсультироваться.
Вот он-негативный опыт самолечения(

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-