| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 12:18 | |
| Стугерон - это ноотроп? вот по-моему, его мы пили. И тошноты не было. Если в аннотации это будет, то значит он. Посмотрю. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 13:12 | |
| Прочитала вчера споры по поводу давать ли страттеру. Я давно не писала в этой теме, напомню, мой сын принимал страттеру 1 и 2 класс. Если бы не это лекарство, не знаю смог бы мой сын учиться даже в частной школе. Страттера моему идеально подошла, и она не только помогала концентрировать внимание, она нормализовала поведение, ушла импульсивность, поведение стало адекватным, прошли совершенно головные боли и тики. И даже улучшится иммунитет, не знаю почему, возможно от того, что нормализовалась работа нервной системы. Кроме приема страттеры, сын еще ходил к психологу. На страттере он научился контролировать свое поведение, закрепил позицию в классе. После отмены страттеры поведение не ухудшилось. Но сильно снизилось внимание. Учиться стало намного сложнее, но вполне возможно на 4-3. Учится без страттеры уже 4 года. Побочек у моего не было, кроме одной серьезной- сильная потеря аппетита и веса. Живот не болел и тошноты не было. Была сонливость первые 2-3 недели приема. Прочитала мнение Калины, по поводу постоянной поддержки страттерой, согласна, что постоянно принимать наверное не нужно, хотя ситуации бывают разные. Но нам в невыносимо сложной ситуации помогло как то выровнять положение. Сейчас тоже учим сына как то справляться без медикаментозной поддержки. Но для этого используем и помощь психолога и репетиторство, и учится в мало комплектном классе. Сидит за первой партой. Диагноз у моего был ппцнс, травматическая энцефалопатия, потом ММД, гиперкинетический синдром, тики. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 13:57 | |
| Валенок, спасибо, мнение ваше вдохновляет!!! Да у меня лично и сомнений уже нет... Только для спора про ноотропы выделена другая тема и теперь сообщения Калины там. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 15:53 | |
| Мне Осин сказал начать с 20го. 10 мг на наш вес 21 кг. Валенок, про потерю веса поняла, а была ли остановка в росте? Там в побочках это тоже указано. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 16:05 | |
| Смурфик, там же немного не так сказано После первичного снижения массы тела у пациентов, принимающих Страттеру, отмечалось незначительное повышение массы тела при длительной терапии. Показатели роста (вес и рост) после двух лет лечения были близки к норме. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 16:26 | |
| Там на обороте написано, "Влияние на рост и массу тела: в целом рост и соответствующая ему прибавка в весе детей, принимавших атомоксетин, происходили медленнее, чем в норме , в течение первых 9-12 месяцев от начала лечения." |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 16:45 | |
| Ну одно другому не противоречит. Вначале снижение, потом набор. После 2-х лет близко к норме. Смурфик, а Вы не хотите уже начать, чтобы с возможными побочками типа тошноты было время разобраться. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 16:46 | |
| - Тоторо пишет:
вообше, мнение баркли , что сдвг это наследственная патология для меня в резком противоречии с нашей историей. не за кого мне зацепиться- нет гиперов у нас в роду... - Впервые проведя полногеномное исследование на большой популяции, ученые уточнили вклад разных генных вариаций в различные психические заболевания. Большинство психических заболеваний в той или иной степени наследуется. Изучение семейных случаев и исследования на близнецах показывают, что шизофрения наследуется на 81%, биполярное аффективное расстройство (то, что раньше называли маниакально-депрессивным психозом) — на 75%, аутизм — на 80%, синдром гиперактивности с нарушением внимания [u](ADHD) — на 75%[/u], депрессия — на 37%. пишет:
Вчера Мисмарт ссылку дала. |
|
| |
Кальма
География : Красноярский кр. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 17:31 | |
| - Смурфик пишет:
- Мне Осин сказал начать с 20го.
Смурфик я начинаю давать страттеру с 19. Давайте в этой теме делиться впечатлениями о побочках и результатах. Думаю, что это будет интересно всем, кто пойдет по нашим стопам. Добавим наш опыт в эту полезную коллективную тему . |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 18:18 | |
| шармель. да я читала про наследственную причину сдвг давно. но у меня самопальный ребенок и никаких родственников с сдвг. я вовсе не думаю опровергать светило американской науки. дай Бог ему здоровья, но мне ближе мысль Ясюковой , которая обьясняла сдвг у двоих своих детей схожими проблемами в беременности и родах . хотя я думаю, что есть разные причины сдвг, симптомы схожие- ну как грипп и простуда. и эта статистика для мам идеально рожавших, но носителей некоего гена))) а мы с сыном с нашими проблемами, родовой травмой и отсутствием гиперных родственников просто примазались к модному синдрому папы Баркли))))))) наверное поэтому чудо капсула страттеры не дала такой уж неопровержимый эффект .. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 19:06 | |
| дрим, спасибо. я это прочитала...ну у меня сын никак не вялый затуманенный если по Баркли) а вообще, вот я думаю- сдвг это не название болезни. это синдром, то есть комплекс проявлений. и причины их возникновений могут быть различны. но,как я понимаю , сам то баркли получается, выделял сдвг как проблемы вроде бы здоровых детей, которые должны нормально развиваться-ан нет. но поглядите на форуме. многие ли наши мамы могут похвастаться тем, что у их детей не ьыло перинатальных и родовых травм?.. я описывала в этой теме наш опыт приема страттеры., но повторюсь. на дв страттера действовала однозначно- ребенок был более работоспособен. но ухудшившее самочувствие- тошнота все два месяца приема, подавленность, плаксивость свели на нет всю пользу....,но ведь это стандартные прописанные побочки, не что то не укладывающиеся в картину. получилось, что тот же пикамелон и микседол, пропитые во втором полугодии дали лучший эффект в успеваемости. а вот почему у девочек на страттере меньше дерутся вообще не понимаю....она агресствность не снимает... |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Империя
| |
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 20:48 | |
| Тоторо, если отвечать на ваш вопрос, то тут как мне кажется все просто, импульсивность в разы снижается. Вместо стимул-реакция, получается стимул-пауза-реакция. Я так во всяком случае себе представляю. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 20:49 | |
| - Тоторо пишет:
а вот почему у девочек на страттере меньше дерутся вообще не понимаю....она агресствность не снимает... а мне кажется логично. Страттера снижает импульсивность. Улучшает самоконтроль. Ребенок успевает подумать, оценить ситуацию, а не сразу в глаз на импульсе. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 21:00 | |
| Вот по статистике Баркли почти все девочки сдвг имеют генетически ооснованное сдвг, а срели мальчиков больше преоретенное, загадко... но может именно это и объясняет, что на девочек страттера действует более ярко. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 21:02 | |
| - Тоторо пишет:
я описывала в этой теме наш опыт приема страттеры., но повторюсь. на дв страттера действовала однозначно- ребенок был более работоспособен. но ухудшившее самочувствие- тошнота все два месяца приема, подавленность, плаксивость свели на нет всю пользу....,но ведь это стандартные прописанные побочки, не что то не укладывающиеся в картину. получилось, Тогда нельзя сказать, что страттера не сработала. Вы видели эффект, но побочки перевесили плюсы. Побочки, действительно, прописаны все, так препарат исследован. В отношении "вялости" и прочего - это так Баркли формулирует. Осин просто говорит о дефиците внимания. " Например, для sluggish cognitive tempo применение стимуляторов не показано. Атомоксетин в этом случае, по-видимому, хорошо использовать для лечения тревожных расстройств. Кстати, любопытно, что этот преимущественно невнимательный тип - это, кажется, то, что в отечественной психопатологии определяется как церебрастенический или психоорганический синдром. Там подобные нарушения памяти, работоспособности." Мне кажется это то как раз укладывается в Вашу схему, когда Вы говорите о том, что СДВГ- следствие трудных родов и гипоксии. То что неврологи называют ММД. И с чем, как считается в РФ, работают ноотропы. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 21:05 | |
| - Смурфик пишет:
- Вот по статистике Баркли почти все девочки сдвг имеют генетически ооснованное сдвг, а срели мальчиков больше преоретенное, загадко... но может именно это и объясняет, что на девочек страттера действует более ярко.
Девочки лучше компенсируются, если органика и меньше обращений??? может как то так... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 21:22 | |
| дрим "не подействовало' это я имела виду общий итоговый результат. то есть, с этим костыликом мой парень лучше идти по жизни не может. и я сделала вывод, что это потому что сдвг не "чистое" и не наследованное. интересно бы сделать опрос на форуме, сколько у нас не отягощенных ничем гиперов которые не имели травм до и во время родов. и чтобы у них не было неврологических и психиатрических проблем. вот среди них я вполне допускаю. что трое из четырех генетически обусловлены. а как разобраться с остальными? |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 21:22 | |
| Знаете раньше я тоже все списывала на то, как принимали роды. Потом я прочитала какую-то статью, где было написано, что роды для всех детей сложный момент, но повреждаются чаще дети, которые уже во внутриутробном развитии имели проблемы. Я думаю это разумная мысль. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|