| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:13 | |
| Я уже не говорю, что понимания нет в среде специалистов. Западный подход с ДМ и российские протоколы лечения. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:13 | |
| дрим так антибиотиков десятки.правильно подобранное ускорит лечение...и тут посев в помощь . жаль у наших детей все методом тыка- не так |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:17 | |
| - Цитата :
Примечательно, то для группы с чистым ДВ ,которые Баркли выделил как "затуманенные", тоже можно ждать, что страттера сработает. Только как противотревожное. Чисто ИМХО, затуманенные по Баркли - это скорее ЗПРики, а не ДВ PS Сейчас нас Мамадена опять из темы выгонит |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:21 | |
| - Сихома пишет:
- Мозг сложная штука, он как то компенсирует имеющиеся недостатки и если не знаючи лезть, то можно и хуже сделать.
Вот на этом стоит ДМ. ММД не лечат. Ноотропы считают препаратами с НЭ и не изученным пофилем безопасности. Вот почему мамы так трепещут, начиная принимать страттеру. Да потому что в исследованном препарате прописаны ВСЕ обнаруженные побочки. Даже суицидальные мысли занесли,, хотя ясно, что это не страттера генерит, а страттера прописана тем у кого уже есть проблемы. А в любом препарате без ДЭ побочки размыты и неугрожающе звучат. Вот по танакану были данные, что он инсульт может вызвать. Естественно этого нет в инструкции. Хотя справедливости ради, можно предположить, что инсульт от танакана = суицидальные мысли от страттеры. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:21 | |
| пенелопа не знааааю я....мой в прошлом зпр ик нифига не был затуманеный. там в группе зпр все были гиперактивны по некуда) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:23 | |
| [quote="Пенелопа"] - Цитата :
Чисто ИМХО, затуманенные по Баркли - это скорее ЗПРики, а не Тут нужно чтобы профессионал перевел. Осин трактует в популярном формате как ДВ. Хотя думаю тут диапазон может быть широк. |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:25 | |
| - Тоторо пишет:
- сихома
вот если считать, что сдвг это чисто наследуемая особенность. то да. корректируйте всю жизнь симптомы и будет вам счастье. главное. чтобы аптека рядом и хватало себе денег на покупку лекарства для растущей тушки ..почему бы и нет? ну так как я пыталась годами лечить и исправлять последствия травмы, то и сдвг потихоньку отступает. или это само по себе рассосалось ,бы?)) про корректируйте и тушку это я не вам а такое...общее горькое рассуждение( Я писала про то, что симптоматическое лечение остается единственно возможным видом лечения, в том случае, если не знаешь причину и механизмы заболевания. (А насколько я понимаю до конца это не изучено). И как раз симптоматическое лечение не решает проблемы. Я как раз их тех, кто почти все время без лекарств обходился. Но в прошлом году пришлось на лекарства подсесть ... Сейчас не пьет. А я думаю, что возможно в будущем придется к ним обращаться, а этого делать мне ой как не хочется. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:25 | |
| - Тоторо пишет:
- пенелопа
не знааааю я....мой в прошлом зпр ик нифига не был затуманеный. там в группе зпр все были гиперактивны по некуда) Затуманенные, наверное имеется ввиду именно интеллектуальную активность, а не двигательную |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:26 | |
| - Тоторо пишет:
- дрим
так антибиотиков десятки.правильно подобранное ускорит лечение...и тут посев в помощь . жаль у наших детей все методом тыка- не так да лечение с первого дня началось - широкого спектра антибиотик. а анализы все сдавали. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:31 | |
| дрим ну вот мы все знаем, что вы против ноотропов))) потому что они не прошли проверку по международным стандартам.) но тем не менее многие на форуме отмечают и их положительное влияние и их побочки. это как симптомы сдвг- не ясно что, но эффект налицо) но страттера вообще у нас священная корова...единственный препарат обьявленный панацеей.. правда не всем подходящий. почему то к эстулику такого придыхания нет.... |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:36 | |
| - Цитата :
Существует ли детская гиперактивность? Немецкие ученые ставят под сомнение существование синдрома детской гиперактивности и дефицита внимания. По их мнению, терапевты зачастую ставят этот диагноз на глазок. Их российские коллеги считают, что синдром существует, однако истинный СДВГ встречается гораздо реже, чем ставится такой диагноз. http://www.vesti.ru/videos?vid=436109 |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:37 | |
| - Тоторо пишет:
почему то к эстулику такого придыхания нет.... А кто-нибудь из врачей применяет эстулик в Питере? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:38 | |
| дрим) я не в обиду- я уважаю вашу позицию и я никогда не скажу " не хотите - не лечите"(с) мы за годы принимаем каждый свою позу или позицию но в данном случае, трепет перед страттерой- цена, раскрутка темы и вера в чудо. я помню к нам на форум приходили- О ужас...нам назначили глицин, а он для алкашей и шз)))) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:41 | |
| таволга сонц...не помню .надо по форуму искать. вообще. что ставят на глазок. а иногда и вне своей компетенции несомненно. но это не значит что нет вообще |
|
| |
Сихома
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:43 | |
| - Дрим пишет:
- Тоторо пишет:
- дрим
так антибиотиков десятки.правильно подобранное ускорит лечение...и тут посев в помощь . жаль у наших детей все методом тыка- не так да лечение с первого дня началось - широкого спектра антибиотик. а анализы все сдавали. Здесь мне кажется только медики могут точно ответить. Если чисто логически рассуждать, то может быть действия врача продиктованы инструкцией (так положено) или в случае допустим, антибиотик широкого спектра действия не подействует, какой антибиотик давать дальше, или скажем у ребенка редкая инфекция, на которую не действует антибиотик хотя и широкого, но все таки не безграничного спектра действия. |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:43 | |
| В общем, сдается мне, что пока не начнут всем делать генетический паспорт персонально, до тех пор не будет определенности с диагнозом и с терапией... Но есть надежда, что хотя бы ключевые варианты выявят для диагностики: - Цитата :
- Аутизм, синдром дефицита внимания, биполярные расстройства, депрессия и шизофрения имеют одну генетическую основу – к такому заключению пришли ученые в результате самого масштабного исследования в истории изучения психиатрических заболеваний.
Изменения двух генов, участвующих в процессе клеточной активности кальциевого мембранного канала играют главную роль в случаях возникновения этих пяти перечисленных психических расстройств – так объясняют суть сделанного ими открытия ученые, работавшие под руководством доктора Смоллера из Главного госпиталя штата Массачусетс в Бостоне.
Находка была сделана на основании проведенного полногеномного исследования 33332 пациентов и 27888 из контрольной группы .http://detalimira.com/news/1312/ - Агава пишет:
- Шармэль пишет:
- Тоторо пишет:
вообше, мнение баркли , что сдвг это наследственная патология для меня в резком противоречии с нашей историей. не за кого мне зацепиться- нет гиперов у нас в роду... - Впервые проведя полногеномное исследование на большой популяции, ученые уточнили вклад разных генных вариаций в различные психические заболевания. Большинство психических заболеваний в той или иной степени наследуется. Изучение семейных случаев и исследования на близнецах показывают, что шизофрения наследуется на 81%, биполярное аффективное расстройство (то, что раньше называли маниакально-депрессивным психозом) — на 75%, аутизм — на 80%, синдром гиперактивности с нарушением внимания [u](ADHD) — на 75%[/u], депрессия — на 37%. пишет:
Вчера Мисмарт ссылку дала. Только генов и не выделили. Участки генов - что-то есть. При этом между самими учеными или их школами так же идут споры. И это - мнение одной из групп... Другая может опровергать эти данные. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:46 | |
| А СДВГ вообще по протоколу ставится на глазок, по опроснику То что нонеча диагноз модный и под него пихают все подряд, спорить не буду. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:48 | |
| - Тоторо пишет:
- дрим
ну вот мы все знаем, что вы против ноотропов))) потому что они не прошли проверку по международным стандартам.) но тем не менее многие на форуме отмечают и их положительное влияние и их побочки. это как симптомы сдвг- не ясно что, но эффект налицо) но страттера вообще у нас священная корова...единственный препарат обьявленный панацеей.. правда не всем подходящий. почему то к эстулику такого придыхания нет.... Честное слово я задолбалась отвечать, что дело не в том против я ноотропов или нет. И ГДЕ СЕЙЧАС НАПИСАНО ЧТО ЭТО ИМЕННО Я ПРОТИВ? Просто, обсуждая подходы, диагностику и методы - нужно учитывать ВСЕ стороны вопроса. И тут логически вытекает, что обсуждая Баркли или получая назначения от Осина - мы идем по схеме ДМ. А по ней в РФ страттера - препарат первого выбора. И никто панацеей ее не объявляет.% ее эффективности объявлена в результате исследований. А вот процент работы пирацетами под вопросом. Я сейчас что то против ноотропов сказала? Мне кажется я сказала то, что есть на самом деле. Про то как помогают лекарства и что такое отдельные свидетельства - есть хорошая статья. Размещу ее. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:49 | |
| Дрим, ваша теория про то, что при БАРе НЛ помогут, не совсем верна. при БАРе НЛ применяется только при присоединении психотического компонента, чаще при маниях. При депрессиях таки АД. А базовым считается нормотимик. Так что по логике БАРа какой нить Финлепсин устаканит и успокоит , и внимание вернет. А депрессивного НЛ скорее загрузит.. Да и бар дааааалеко не единственное состояние, которое может диагностироваться позже. Акцентуаций и психопатий никто не отменял, да и аообще, класс Ф обширен. каждому найдется свой Ф. И мне тоже. Альцгеймер, например. ДВ там присутствует... |
|
| |
Дрим
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:54 | |
| дрим) не сердитесь))) такое впечатление создалрсь- извините если что не так. меня то недоказанность не волнует, для меня это все коммерчески-политические фишки к медицине отношения не имеющие имхо))) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Авг 2013 - 23:55 | |
| дрим) не сердитесь))) такое впечатление создалрсь- извините если что не так. меня то недоказанность не волнует, для меня это все коммерчески-политические фишки к медицине отношения не имеющие имхо))) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Авг 2013 - 0:00 | |
| - Дрим пишет:
- Агава, я про НЛ просто схематично дала. Я андэрстэнд, когда НЛ, когда АД, когда вместе.
нет такого теста. Да и Страттера не позиционируется как препарат, который , как антибиотик широкого действия, подхрдит почти всем детям с сдвг. еще пару лет назад в аннотации от производителя стояло только ДВ при сдвг... Даже поетому трудно ждать от нее панацейного отзыва.. Но и отрицать, что кому-то поможет, глупо. наверное, всем бы хотелось попастьв счастливую группу или процент. |
|
| |
Сихома
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Авг 2013 - 0:04 | |
| - Тоторо пишет:
- дрим) я не в обиду- я уважаю вашу позицию и я никогда не скажу " не хотите - не лечите"(с) мы за годы принимаем каждый свою позу или позицию
но в данном случае, трепет перед страттерой- цена, раскрутка темы и вера в чудо. я помню к нам на форум приходили- О ужас...нам назначили глицин, а он для алкашей и шз))))
Тоторо, это хорошо, что вы делитесь своим мнением, как человек прошедший этот путь. Но ведь когда вы были в начале пути, если почитать начало темы, то вы то же верили в чудо. И если учесть, как мы здесь говорили, что причины проблемы у всех разные, то может быть путь со страттерой у кого то будет удачнее, чем у вас. Вообще на форуме собран потрясающий опыт и каждый берет из итого опыта то, что он может взять. На данном этапе однозначного ответа о том, как лечить или не лечить нет. И каждый ищет свой путь. Большинство здесь понимают, что даже если лекарство будет работать (хотя бы какое-то время), то все равно это не панацея. Нужен особый образ жизни. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Авг 2013 - 0:10 | |
| сихома так я разве против?))) я только за- главное , чтобы польза была. я отвечала на предположение дрим, что главная причина трепета - перечень побочек. а у меня путь едва ли наполовину пройден( средняя школа первый год и выход в класс... |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|