Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Учиться, учиться и учиться?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Letta

География : Псков
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001, 2002

Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 11:49

Чамочка пишет:
Как он домашнюю работу делает с Вами. Если Вы после работы успеваете делать всю домашнюю работу, то возможно это и не ДВ. (Например, мой ребенок, страдающий сильным ДВ делал в прошлом году(2 класс) домашнюю работу весь день, только когда я сидела с ним рядом и при этом еще мог и неуспеть все сделать...)

Домашняя работа - это вообще особая тема. Dash
В рабочие дни мы можем успеть сделать только русский и математику (письменно). Сам он не делает вообще ничего. С 13.00 до 18.30 - это время потраченное в "никуда". Компьютер запаролен, телевизор закодирован, игрушки почти все спрятала. Одно условие: делаешь уроки, вечером ты свободен. Не проходит: готов просто лежать смотреть в потолок, лишь бы не делать уроки. Звоню с работы постоянно: " Ты приступил к урокам?" "Конечно, мамочка!" "Что сделал?" "Ну, это.., оно.., я немножко отвлекся". Перезваниваю через полчаса. "Я делаю математику!" На вопрос "что задано по математике" начинается судорожный поиск дневника... И т.д. и т.п. В итоге к моему приходу даже дневник не найден!

Вчера позднее чем обычно пришла (зуб лечила), а муж в командировки был. Чуть ли не со стоматологического кресла звонила, просила сделать хотя бы ЧАСТИЧНО уроки, потому что поздно буду дома, не успеем. Итог: портфель даже не открыт. До 23.00 делали русский и математику (тупо под мою диктовку). Утром пришлось поднять рано: делал английский, также под диктовку.
У нас условие: не успели сделать до 21.00 уроки, на выходных даю дополнительные задания по этим предметам. Чем чаще уроки не сделаны, тем больше заданий. Думала чего-то этим добиться..., в итоге и выходных нет.
Возвращусь к вчерашнему вечеру. Что там говорить об основных предметах, если он даже рисунок по чтению не сделал (иллюстрацию какую-то задавали) и не подготовился к технологии! А ведь это единственные любимые им предметы! Р-р-р
А мне ведь еще и у второго, пятиклассника, уроки успеть проверить нужно.
Обычно вечером разгоняю их по комнатам, и прыгаю, то к одному, то к другому. Но если старшего нужно только проверять на правильность выполнения, то младшее мое чудо в момент , когда я с его горизонта исчезаю, просто проваливается в какой-то свой мир, где нет места урокам. Если я ушла, когда написано полслова, то лишней буквы не появится за время моего отсутствия. Зато мы успеем нарисовать очередной рисунок в учебнике, сооружить из линейки стрелялку, потерять пенал и забыть, какой урок мы с ним делали.
Вернуться к началу Перейти вниз
Letta

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:03

Чамочка пишет:
А как с математикой?

В первом классе тоже проблемы были, опять же наше "право-лево". На вопрос учителя "какой это знак 2<5", отвечал "больше". К счастью быстро поняла: читает "пять больше двух", удалось откорректировать.
В целом по математике у него получше. В прошлом году олимпиаду в школе выиграл, правда через несколько дней контрольную завалил.
Долго не давалась таблица уможения, одолели только в конце третьего класса. А сейчас опять что-то непонятное: устно считает 183*2, и в ступор входит от 5*7.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:04

Ну вторым пятиклассником Вы меня не напугаете - у меня двойняшки! Laughing
Дисграфию мы с Вами удаленно не продиогностируем, это к специалисту Smile
Оставим пока в стороне информацию о том, что сам за уроки не садиться. Это может быть, как проявлением неорганизованности, так и проявлением реального ДВ...

Попробуем обсудить ДВ.

ДВ у нас так проявлялся: Мой начинал ДЗ по русскому делать бодро, а уже через 2-4 строчки начинал убегать то пить то писать по 3-4 раза за проделование одного упражнения. Ронял ручку (как будто специально), лазил под стол подбирать, тер глаза, нос. Письменная работа из 4-х строчек выглядела так, что сверху было написано красиво, а к концу хуже, а в конце неразборчиво.
Читая себе предложение, которое надо было написать, постоянно путался, где, то место, которое пишет. Совсем не мог себе диктовать по слогам (перерисовывал по буквам)
Все письменные работы в школе были сделаны только на 1/3, дальше концентрироваться не мог.

А вот у Вас, когда достаточно времени. Вот сели Вы с ним делать русский в субботу, когда он выспался, неуставший.
Как это происходит?

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:08

Не зря я усомнилась в том, что якобы имеется стойкое отвращение к учебе и любому умственному напряжению.
Не выигрывают дети олимпиады по математике с такими проблемами!!!!!!!!!!!
Flower
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:15

От 5*7 я тоже в ступор вхожу Smile, хотя закончила прикладную математику, в свое время.
Я совершенно не запоминаю отвлеченные цифры. Не знаю таблицу умножения наизусть, не запоминаю номера телефонов. Не помню номер своей машины.

То же специфические особенности памяти. Очень локальные. Т.к. всегда плохо устно считала - долгое время по математике было 3. В старших классах, когда началась алгебра все стало хорошо.....
Главное, что бы задачи решал.
Таблица умножения или запоминается со временем или нет. Без нее можно жить. На егэ напишет себе таблицу на черновике и будет в нее заглядывать.
Таблица умножения - это ерунда!
(хотя, конечно в средней школе напрягает)
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:17

Letta пишет:

Домашняя работа - это вообще особая тема. Dash
В рабочие дни мы можем успеть сделать только русский и математику (письменно). Сам он не делает вообще ничего. С 13.00 до 18.30 - это время потраченное в "никуда". Компьютер запаролен, телевизор закодирован, игрушки почти все спрятала. Одно условие: делаешь уроки, вечером ты свободен. Не проходит: готов просто лежать смотреть в потолок, лишь бы не делать уроки.

У меня все то же самое.Правда, 6 класс. Только ничего не сделано даже к 20.30. После начинаются вялые попытки сделать письменные уроки. Типа куда ж теперь деваться.

Но у Вас хоть есть оправдание, что ребенок дома один и его некому заставить. А у меня дома бабушка, я прихожу в 19 часов, однако сесть за уроки не удается раньше никак. В выходные почти такая же картина печальная. Времени больше, поэтому тянется еще дольше.
Скала

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:18

Чамочка, это Вы загнули. Без знаний таблицы умножения крайне трудно делить. И это уже становиться совсем не ерундой в 5 классе.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:22

Честное слово не загнула!
У меня была 3 по математике со 2-по 7 классы. Я не просто не знала (частично конечно) таблицу умножения (и к стати и сейчас незнаю), но и вообще часто ошибалась в вычислениях.

Делила так: клала перед собой таблицу на обороте тетради и делила столбиком, глядя в таблицу.

На контрольных или подглядывала или выписывала трудные случаи себе на черновике... Так же сделала на выпускном экзамене в школе и на вступительном в институт....

Letta

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:27

Чамочка пишет:

Мне кажется, если ребенок плохо учиться, имеет выраженную проблему по одному из предметов и год занятий с репетитором не исправил ситуацию, то возможно, надо задуматься о более серьезном обследовании, чем те, которые вы проводили раньше....
А какие обследования в этом случае возможно сделать?
В силу своего характера, пытаюсь всегда выстроить причинно-следственную связь. Чтобы лечить, нужно правильно поставить диагноз. Моему старшему правильный диагноз был поставлен только в три года, но он был поставлен. Только после этого мы смогли разработать и методику лечения, и схему поведения, которые привели к положительным результатам.
А что здесь может быть не так на физиологическом уровне? Что в его головушке не так? Ой, как нужен специалист хороший! Займусь поиском, и чем быстрее, тем лучше.

Девочки, спасибо Вам всем. Как-то легче становится, когда понимаешь, что мы не одни такие. А то я уже последнюю неделю вообще на успокоительных сижу. Uff
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:37

Летта!
По поводу уроков:
Может быть ему трудно объять необъятное.

Попробуйте ему дать единичное задание сделать без Вас что то очень простое для начала. Но без наппоминания!

С вечера повесьте на стену записку, где будет написано во столь ко то времени, например в 16,00 достать тетрадь по русскому, написать число и "Домашняя работа". И ВСЕ!!!!!!!!!!! А на 16 часов поставьте будильник.

И если он справится (даже если только вынет тетрадь, но ничего не напишет) ОЧЕНЬ ОТДУШИ похвалите его с победой. И не рисуйте картин, типа "Вот видишь! Ты смог это, сможешь и больше." Пусть этот минимальный минимум будет уже реальным достижением. Пусть он его закрепит и делает регулярно только это, в течении месяца, а потом измените задание.
Добавьте туда что то еще, например подмести пол и еще открыть тетрадь по математике и то же написать число и Домашняя работа.
И очень - очень хвалить. Всякий раз, когда справился. Рассказывать об этом при нем людям, мнение которых для него значимо. Говорить, как он изменился (не будет меняться, а изменился уже сейчас.)....

Потом можно будет просить решить в учебнике примеры карандашом, не переписывая в тетрадь...И.т. дале. Очень постепенно. Шаг за шагом. Каждый шаг - искреннее признание.
Letta

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:47

Чамочка пишет:

ДВ у нас так проявлялся: Мой начинал ДЗ по русскому делать бодро, а уже через 2-4 строчки начинал убегать то пить то писать по 3-4 раза за проделование одного упражнения. Ронял ручку (как будто специально), лазил под стол подбирать, тер глаза, нос. Письменная работа из 4-х строчек выглядела так, что сверху было написано красиво, а к концу хуже, а в конце неразборчиво.
Читая себе предложение, которое надо было написать, постоянно путался, где, то место, которое пишет. Совсем не мог себе диктовать по слогам (перерисовывал по буквам)
Все письменные работы в школе были сделаны только на 1/3, дальше концентрироваться не мог.

Один в один мой! Handshake Только у нас еще чесотка какая-нибудь начинается (причем действительно весь чешется!), если попить или пописать не удается сбежать. На парте заранее выкладываю целую подставку одинаковых ручек, карандашей, ластиков. Иначе пару часов (в общей сложности) лазания под столом в поисках упавших вещей нам обеспечено.
Скала

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:48

А да, попробуйте договориться с ним о выполнении какого одного урока без вас. Самого легкого из основных, например. Пусть сам выберет. Назначьте бонус ( приз). Может этот номер у Вас пройдет Smile . А Вам все-таки будет легче вечером.
А кстати, а старший где в это время? Я имею ввиду днем, когда младший не делает уроки.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:52

По поводу обследований, если бы на сегодняшний день, то я бы записалась в логомедпрогноз (есть в Питере, есть в Москве, куда из Вашего города проще).
(Я звонила в Московский. Там если дисграфия и ДВ есть, то это смогут выявить)

Сами мы обследовались не у них(я про них тогда еще незнала), а в Клинике восстановительной неврологии и в Центре паталогии речи(вот туда точно ненадо ходить).
В Клинике восстановительной неврологии можно хорошее неврологическое обследование сделать, но они предложат именно лечение. ОЧЕНЬ дорогое. Правда и эффективное. Мы старые их клиенты и о Прогнозе я незнала еще, когда последний раз к ним обращалась.

А в Прогнозе имеется возможность и от невропатолога обследование - лечение получить и еще реабилитацию, помимо лечения(если потребуется). И логопед, в Прогнозе есть, а в Неврологии - нет.
(Если нужно курсовое лечение, то можно в каникулы.) А может Вам и не потребуется лечение, а только корректировки психолога, нейропсихолога будет достаточно.

Обследование - стандартное аппаратное - ЭЭГ головного мозга, Проверка сосудов в области шеи, непомню,как обследование называется и т.п. Ну и осмотр невропатолога. (Обычный невропатолог из поликлиники, редко когда хороший попадается.)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 13:02

Чесотка, говорите начинается? ...... А вот похоже это на ДВ.
Мое мнение, если есть подозрение на ДВ, то невропатологу надо показывать обязательно!

Не может ребенок с ДВ делать уроки самостоятельно Sad
И требовать и просить бессмысленно.
Выясняйте есть ли ДВ...... Возможно это и есть причина ваших бед.

Прямо жалуйтесь на школьную неуспеваемость. Подробно описывайте как учитт уроки, как ручки роняет, как чешется. Берите с собой школьные тетради за прошлый год и за этот. Показывайте примеры письма.

Только не советую в бесплатные клиники обращаться. Мне хорошую найти неудалось, а главное -- Они любую школьную неуспеваемость обязательно через жерло психиатрии пропускают. Я об этом не знала. Sad.

Хотя некоторые мамы тут на форуме, какие то бесплатные диагностические центры рекомендовали. Гравицапа, кажется, что то хорошее называла. Если денег нет на обследование, поищите на форуме, может кто подскажет, куда обратиться в государственные мед. учреждения.
Letta

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 13:23

Чамочка, попробую воспользоваться Вашим советом по поводу уроков. Может, правда шаги помельче делать, а не прыгать через ступеньки.
Я его во втором классе приучала с тренировки самостоятельно ездить на автобусе: сначала несколько месяцев за руку водила (это пешеходный переход, это остановка, ждешь автобус №.., едешь, выходишь на остановке такой-то...), потом полпути с ним проезжала, потом стал добираться сам. В прошлом году папа отвозил на тренировку, обратно ехал на автобусе. В этом году в школе поменялась смена, приходится ездить и на тренировку на автобусе. Казалось бы один и тот же путь, а первое время в ступор вошел, совсем не ориентировался. Пришлось опять за руку водить какое-то время.
Может и с учебой также: сначала по чуть-чуть алгоритм самостоятельной работы отработать. Только жаль, что такое затяжное выполнение домашней работы приводит к полной перегрузке. Поздно вечером он уже никакой, а к утру не высыпается, что на школьной успеваемости (которая и так аховая) сказывается.
Скала

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 13:24

Чамочка, Летта из Пскова. Это усложняет проблемы обследования.
Letta

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 13:36

Скала пишет:

А кстати, а старший где в это время? Я имею ввиду днем, когда младший не делает уроки.
Старший подзагружен побольше, три раза в неделю домой приходит одновременно со мной. А вот два раза в неделю...он быстренько делает уроки и у младшего появляется вполне обоснованный повод даже не пытаться сделать свои (типо с братом пообщаться нужно). Вчера влетело обоим. Старшему пытаюсь объяснить, что брату помочь нужно, чтобы не отвлекался, собрался, сделайте уроки ВДВОЕМ и играйте. Понимаю, что не педагогично проблемы одного ребенка перекладывать на другого, итак у меня старшенький в 1год 2 мес. стал "старшим братом". Пытаюсь старшему объяснить на примере: "Когда тебе сделали операцию на глаза и врачи запретили компьютерные игры, в них никто не играл в нашем доме, чтобы тебе не было обидно. Сейчас такой же принцип: не сделает брат уроков, извините мальчики, никаких развлечений вечером. " Может и не правильно так, а что делать? Хотя все равно не помогает.
Letta

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 13:46

Да, у нас в Пскове со специалистами беда. Нашим я в принципе не доверяю: мне старшего чуть не загубили. Для диагностики могу в Питер съездить, а вот если какие-то систематические занятия потребуются, это уже на местном уровне решать придется.
Уф, аж в жар бросило. Вспомнилось просто как со старшим на сеансы в Питер мотались: каждые полгода по 6-7 сеансов (еженедельных), операция -в Питере, наблюдение специалистов - в Питере, лет семь только на это лечение работала. Сейчас ограничиваемся за год 4 сеансами остеопата и 2 консультациями окулиста, остальное только по мере необходимости.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 14:03

Скала: Понимаю, что далеко. Sad . Но вдруг у людей есть возможность. Или найдется позже. Пусть не отметают знание о том, что это можно лечить!

Можно у себя невропатологов поискать. (Я, понятное дело, просто перечисляю, те места, про которые что-то знаю.)

Я на форум пришла, когда Львенок(похожие проблемы с ребенком)(они из-под Мурманска) завела тему о том, знает ли кто ни будь, что-то пор Клинику восстановительной неврологии(А мы, как раз там только пролечились). В итоге они пролечились летом в Питерском Прогнозе. Вроде давольны.
От Мурманска до Питера то же далеко.

Мы пролечились в Москве в Клинике восстановительной неврологии. (уже 3-й раз) Прямо пишу здесь очень сдержанно, т.к. очень дорого, но очень очень эффективно! (К стати на одном из старых архивных форумах случайно наткнулась на отзыв об этой самой клинике, в связи с лечением у них аллалика. Упоминалось о Кафедре РУДН. Это как раз они и есть.)

Я осторожно сейчас выскажу свое мнение (на истину в последней инстанции не претендую): Silent
Мне кажется, что устойчивое мнение форумчан, о том, что ДВ не лечиться и что с этим надо просто жить, основывается больше на том, что многие не имеют возможность получить качественное лечение. И в связи с тем, что это качественное лечение, мало где могут предложить.

На сегодняшний день я знаю 3 места(может есть и другие): Это то, где лечились мы- Восстановительная неврология, Прогноз (Питерский и Московский) и может быть, Питерский институт мозга Бехтеревой(совсем подробно не разузнавала), это места, где помимо ноотропов предлагают еще и аппаратное лечение.
Да, наверное, при сильном ДВ одних ноотропов мало. Поэтому у многих складывается впечатление, что неврологическое лечение, зачастую неработает, при ДВ.
Но я же на своем ребенке вижу изменения!

Но это только мои собственные мысли. Никому ни в коем случае не навязываю!

Летта! Конечно же я не предлагаю Вам бросаться лечиться!
Вам, стоило бы обследоваться....
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 14:11

А что, можно поехать в ЛогоМедПрогноз в Питер. Обследование, возможно займет 1 день, включая логопеда.(Так, что одним днем можно съездить) По крайней мере узнаете, есть ли ДВ, есть ли дисграфия, если есть, то какая.

Если они предложат курсовое лечение, будете думать....

Я вот в конце прошлого учебного года в апреле не выдержала. Снимала его с уроков 20 дней подряд и возила на аппараты. Потом один курс ноотропов, потом, все лето логопедические занятия, к сентябрю - второй курс ноотропов. Ребенка не узнать!

Если будет возможность после нового года буду повторять. Не будет - обойдемся только ноотропами.

Летта! Скала! Здоровья Вашим детям!
Letta

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 14:47

Девочки, спасибо Вам. Буду пробовать все. Потом отпишусь обязательно.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 14:49

Удачи!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 14:52

@почем на ДВ ничего не действует? Тот же Бос идет. Smile Но не всем и не всегда помогает. На самом деле ПРИЧИН появления етого самого ДВ много. И отсюда плясать надо. Кому-то аппаратные методы будут категорически противопоказаны, кому-то помогут. Кому-то ноотропная терапия - замечательно, кому-то - мимо, а кому-то низззя!
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 19:53

Цитата :
Я вот в конце прошлого учебного года в апреле не выдержала. Снимала его с уроков 20 дней подряд и возила на аппараты.
Чамочка, а на какие аппараты? Если не секрет Confused
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 2 EmptyПт 28 Сен 2012 - 20:30

А вот, мы не так давно это подробно обсуждали:
https://www.sdvg-deti.com/t13420p30-topic

Учиться, учиться и учиться?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-