Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Учиться, учиться и учиться?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyПт 28 Сен 2012 - 20:41

Только это, конечно не волшебная палочка. Стало много лучше, но с братом не сравнялся.
Знаю, что в Прогнозе дешевле.

Сейчас он способен 3 упражнения по русскому, подряд без ошибок сделать.

Раньше, что бы одно сделал, надо было, чуть ли не силу применять. Не мог концентрироваться. До слез.
Можно, конечно задаться вопросом, а стоило ли это достижение таких денег.
В нашем случае стоило. Т.к., когда человек слова пишет слитно и буквы внутри слова переставляет, то очевидно, что дальше в русском языке продвигаться некуда. Тут до орфограмм даже дело не доходило. Вот только теперь стало возможно над орфоргаммами начать работать.
Мы бы дальше учиться не смогли, если бы кардинальных мер не приняли.

Дальше будем думать, что делать и где лечиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyПт 28 Сен 2012 - 21:14

Чамочка, а на что именно эти процедуры воздействуют? Их надо делать в комплексе или можно по отдельности? Как вы думаете, какая из них дала лучший результат?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyПт 28 Сен 2012 - 21:28

Они делают в комплексе.
БОС делают, например в Прогнозе, и в других местах. Так, что, ее наверняка можно делать отдельно. Но думаю, что если клиника разработала некую методику лечения, то ее и надо выполнять. Наверное неправильно выбирать что то отдельное.

Так, что сказать, что именно работает немогу.

Мы, когда в Восстановительную неврологию последний раз обратились, мне врач сказал, что лучше делать 2 курса подряд. Если совсем возможности нет, финансовой, то будем делать один... У меня в тот момент возможность была.
А когда перваый раз обращались, то речи о 2-ух курсах не шло. Полагаю, что было ненадо. Хотя тогда у нас положение было куда более отчаянное.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyПт 28 Сен 2012 - 21:39

А как у вас там БОС зашифрован? Я его не опознала в названиях Confused
Про БОС давно думаю, пока подыскиваю место с грамотными спецами, не на краю света и желательно не во время школьных занятий. Выбор к сожалению невелик Sad Отзывов о конкретных местах вообще практически нет. Sad
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyПт 28 Сен 2012 - 21:46

Вихревые магнитные поля, КВЧ+ИК, Транскарниальная магнитная стимуляция, зрительная и звуковая стимуляция, биорезонанскная терапия, кинезотерапия.

Особо не изучала этот вопрос. ?????? Предполагала, что БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ, которую нам делали и БОС из Прогноза возможно одно и то же или подобное, но тут могу и ошибаться. Я не специалист.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyПт 28 Сен 2012 - 21:48

Посмотрела сейчас картинки. Может это и разнве вещи.....
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyПт 28 Сен 2012 - 21:59

Похоже разные судя по описанию. Smile
Моей девушке в силу диагноза электрическое воздействие на мозг не показано, подозреваю, что резонансное тоже Sad Рисковать не буду, потом тики лечить замучаешься. Невролог против БОСа не возражает, но к возможному эффекту относится скептически.
Муся

Муся

География : Sintra, Portugal
Г.р. детей : 1990

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyПт 28 Сен 2012 - 22:52

Чамочка пишет:
Посмотрела сейчас картинки. Может это и разнве вещи.....
Однозначно разные. БОС=биологическая обратная связь - метод регулирования функционального состояния нервной системы, основанный на поддержании естественных показателей (обычно альфа-ритм) в заданных пределах. Никаких электрических воздействий при этом не применяется, контроль чисто визуальный. Биорезонансная терапия - не знаю точно, но предполагаю, что это стимуляция мозга электромагнитным излучением определенной частоты. Кому-то, возможно, помогает. Вот ноотропы, например, помогают же (тоже стимуляция в некотором роде).
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyСб 29 Сен 2012 - 0:25

Letta пишет:

Только у нас еще чесотка какая-нибудь начинается (причем действительно весь чешется!), если попить или пописать не удается сбежать. На парте заранее выкладываю целую подставку одинаковых ручек, карандашей, ластиков. Иначе пару часов (в общей сложности) лазания под столом в поисках упавших вещей нам обеспечено.
Plus 1 Plus 1 Plus 1
Я от чесотки этой придумала такую штуку: говорю, что дам таблетку которая в течении 5 минут снимает чесотку. И даю поливитаминку. Обычно помогает Smile
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyСб 29 Сен 2012 - 0:30

Заглянула на их сайт. Действительно, в перечислении применяемых методов:

Две разных позиции:
http://www.clivn.ru/farm/insult6.html

БОС и лечебная физкультура, ПИР с использованием современных компьютерных технологий.

Биорезонансная терапия- позволяет стабилизировать состояние клеточных мембран, нормализовать обменные процессы.

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyСб 29 Сен 2012 - 1:00

Поливитаминка - это прекрасно Smile

Чесотка, то сама по себе не проблема.
Просто это, как мне кажется, то, что может указывать на неврологическую реакцию.

Сашка, например, когда принужден сильно концентрироваться, а уже не мог, начинал чесать нос, лицо, постоянно. Это напоминало тики... Sad
Он еще при этом начинал чудовищно писАть, у него менялся почерк.. Он напрягался всеми мышцами. Его "крючить" начинало, если он продолжал стараться концентрироваться.

А знаете! Мне не было понятно, поначалу, что это такое. Даже казалось, что он специально так делает, т.к. русским языком заниматься не хочет. Потом, когда это стало нарастать, я предположила, что это неврология. Ну и не стала дожидаться, что дальше будет. (А вдруг бы приступы судорожные вернулись....) Да и по времени пора было в очередной раз обследоваться.

Хорошо если поливитаминка действует. Smile
У нас ничего, кроме длинного отдыха не действовало Sad . Но невозможно учить уроки в режиме 15 минут учим- 40 минут отдыхаем. Мы просто уперлись в то, что перестали успевать выучивать уроки в середине 2-го класса. И дальше куда?

Сейчас ситуация много лучше.
Он, по райней мере стал способен 2 урока подряд выучивать. А их всего, как правило 4 надо к следующему уроку сделать. Так, что теперь у нас не 10 подходов к Д/З, а всего 2. Почувствуйте разницу!

Теперь боремся с русским языком.
Я уже писала, в теме "дисграфия", что после лечения его письмо, как бы освободилось от диких ошибок(перекручивания букв в слове, слепление слов и т.п.. Теперь ошибки у нас нормальные - как слышится, так и пишется.

Сейчас столкнулась с такой штукой:
Читаю короткое предложение. Обсуждаем орфограммы в нем. Есть слово, например "учится", с проверяемой гласной в корне слова - "и". Он изначально произнес "учЕтся". Я обратила его внимание, что на слух может быть и так и сяк. Он сказал, что знает это правило. Подобрали проверочное: "учИтель", написали 2- строчки этого слова правильно. Написали проверочное слово.
Пишет предложение под диктовку --------- неправильно Sad.
Я знаю, что у него оперативная память на нижней границе нормы..... Стало быть, получается надо целый пласт слов перевести в долговременную память. И развить орфографическую зоркость, т.е. научить его подозревать, что какие то гласные следует проверять. Он этого не чувствует совершенно.
В умных логопедических книгах написано, что надо опереться на сохранные функции.
Пока не придумала как это сделать... Хотя природу явления уже, кажется, понимаю.
(Продублирую ка я этот вопрос в теме "дисграфия", вдруг кто чего подскажет....)

Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyСб 29 Сен 2012 - 1:07

Чамочка пишет:

В умных логопедических книгах написано, что надо опереться на сохранные функции.

А там не написано на какие?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyСб 29 Сен 2012 - 1:16

Енн. Я только что этот же вопрос тему дисгафия перевела. Может вернемся туда по адресу?
Не сказано Sad. Там общий подход описан...
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyСб 29 Сен 2012 - 1:29

Чамочка пишет:
Енн. Я только что этот же вопрос тему дисгафия перевела. Может вернемся туда по адресу?
Не сказано Sad. Там общий подход описан...
угу,давайте
Nancy

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Учиться, учиться и учиться?   Учиться, учиться и учиться? - Страница 3 EmptyСб 29 Сен 2012 - 11:57

Енн пишет:
Чамочка пишет:

А там не написано на какие?
У многих наших детей сохранно мышление. Советуют опираться именно на него. Есть и специальные упражнения по развитию мышления (примерно такие - для младших школьников).
А вообще, мышление можно развивать на любом материале, если не заучивать его, а пытаться искать ответы на специально поставленные вопросы (иными словами это называется "учебная задача")
Но этот подход не очень распространен (поскольку трудоемок, в том числе для учителя). Потребовать заучить, а потом просто проверить всегда проще. Мышление при этом не развивается, а упор делается на функции, которые у наших и так в пролете: внимание да память...

Учиться, учиться и учиться?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-