| Издевательства над ребёнком | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пт 28 Сен 2012 - 23:32 | |
| Агав, а можь правда юристы сайта чего -нить посоветуют???А может я "раздула"......Ну бьют и бьют........Типа, ну его..."ненормального"..........А не могу мимо пройти......... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пт 28 Сен 2012 - 23:34 | |
| Что-то я сомневаюсь, что опекун, который хотел взять ребенка (чужого,заметьте), собрал кучу справок, прошел спецподготовку в школе приемных родителей... будет просто так бить мальчишку. Зачем? Легче отдать обратно. А денег, которые опекунам платят, на еду и то не хватит. А дети еще как придумать могут. Тем более гиперы -сначала скажут, потом подумают. |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пт 28 Сен 2012 - 23:35 | |
| Девочки........да у меня дочь тож не сахар.............но, когда конкретный синяк от пальцев на лице...........Это когда с маху пятернёй. И прям пальцы видны??? |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пт 28 Сен 2012 - 23:40 | |
| Я как то своему фингал набила веником..... При чем хорооооший такой, колоритный. И совершенно случайно. Ибо не фиг топтаться у матери под ногами когда она паутину сметает стоя на табуретке. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пт 28 Сен 2012 - 23:42 | |
| Сурок, 12 тыров для Москвы небольшие деньги. В городках - средняя зарплата за месяц. И не всегда из- за денег люди под опеку берут, разумеется. Но всегда с надеждой, что будет спокойный такой ребенок, опора в старости и т.п.. А получают порой обратное. И не знают, что делать с таким подарком. И для многих ремень - нормальный такой способ воспитания... И ето тоже правда, только не особо красивая. |
|
| |
Крей
| |
| |
Крей
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пт 28 Сен 2012 - 23:45 | |
| - Сурок пишет:
- Что-то я сомневаюсь, что опекун, который хотел взять ребенка (чужого,заметьте), собрал кучу справок, прошел спецподготовку в школе приемных родителей... будет просто так бить мальчишку. Зачем?
Изредка случается, что не только бьют, но и убивают. Тоже собирают кучу справок, проходят подготовку, и прочее. Никто не начинает этот путь с намерением - "убью"; даже и бить никто сознательно не собирается. Но иногда несчастливо пересекаются дети с поведенческими проблемами и родители, пытающиеся их исправить любыми средствами; хорошим это не кончается. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пт 28 Сен 2012 - 23:48 | |
| В любом случае надо не с шашкой наголо а все же разобраться. Положа руку на сердце кто из нас хоть раз в той или иной степени не срывался на своего родного ребенка? Тут проблемные в разной степени у всех. Может поможет просто грамотный психолог и невролог? Мальчик давно под опекой? |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пт 28 Сен 2012 - 23:53 | |
| Я почему обратилась сюда????Моя дочь проблемная и эти проблемы тут обсуждались, Честно.......Я очень многое поняла. Но не про нас речь..Вот, просто я не могу пройти мимо этого пацана. Ведь можно помочь ему. Самое хорошее, что наша классная хочет ему помочь, вот что важно... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пт 28 Сен 2012 - 23:55 | |
| В шоке, вы думаете дама пойдет к неврологу и признается, что она срывается на ребенка? Никогда. Потому как у нее опека. к психологу она не пойдет по той же причине - признать за собой агрессию - поставить под вопрос правомерность опеки. Бесполезно. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пт 28 Сен 2012 - 23:55 | |
| - В шоке пишет:
- В любом случае надо не с шашкой наголо а все же разобраться.
Может поможет просто грамотный психолог и невролог? Кто его поведёт к психологу/неврологу и на каких основаниях? Автор темы? Родители других детей в классе? Ни у кого из них нет прав ни лечить, ни "разбираться". |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пт 28 Сен 2012 - 23:57 | |
| У моей дочки есть Я, есть папа, брат. бабушка........и мы все "горой" за неё..........а этот мальчишка пытается выжить..Вот про это речь, как ему помочь........Что?? Попрбовать с ним поговорить, с опекуншей?? |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 0:07 | |
| Я бы попробовала поговорить сначала с ребенком. Только не в лоб "бьет ли тебя мама?" а повздыхать как-нибудь из разряда" моя Маша-Катя-Даша вечно в синяках.... Когда только успевает? Может ты мне поможешь за ней в школе присмотреть?" А там плавно перевести разговор на его синяки. И с опекуншей можно поговорить на тему: какой у Вас мальчик шустрый, моя вот вечно тоже в синяках. А чем мажете? ..... И, знаете, надо быть или окончательной дурой или совсем уж.... чтобы сначала избить ребенка, а потом отпустить в школу с такими синяками на видных местах. Тем более не родное дите. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 0:07 | |
| - Крей пишет:
- Попрбовать с ним поговорить, с опекуншей??
С какой стати? у вас нет никакого права лезть с расспросами и советами. Для этого существуют соответствующие органы, которые уполномочены государством. Во-вторых, правду, вам никто не скажет. А испортить жизнь мальчику вы можете. По этому- ваше право, ваш долг- сообщить, а разбираться будут те, кто знает КАК не только расспросить ребенка , но и защитить его. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 0:15 | |
| - В шоке пишет:
- В любом случае надо не с шашкой наголо а все же разобраться. Положа руку на сердце кто из нас хоть раз в той или иной степени не срывался на своего родного ребенка? Тут проблемные в разной степени у всех.
в смысле избить до синяков? В шоке,не шутите так. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 0:22 | |
| Моего можно за руку схватить и синяк остается. подчеркиваю: не тянуть, не выкручивать- просто схватить. а шлепнуть сгоряча... ну да, могу. но вот так что б по лицу..... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 0:23 | |
| Енн, вы удивлены? Ну если есть люди, которые говорят, причем совершенно серьезно, что ребенок невоспитан и его драть надо, то, соответственно, есть и те, кто дерет "воспитания ради". |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 0:34 | |
| - Агава пишет:
- Енн, вы удивлены? Ну если есть люди, которые говорят, причем совершенно серьезно, что ребенок невоспитан и его драть надо, то, соответственно, есть и те, кто дерет "воспитания ради".
Агава, честно - нет ,практически нет сейчас родителей,которые бьют "воспитания ради". Бьют от жалости к себе, бьют от беспомощности своей же, вымещая на ребенка свою несостоятельность, разочарование, несбывшиеся мечты, неустроенность в жизни,злость, обиду... а то, что "воспитания ради"- ЛОЖЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя, все равно- почему бьют, жаль они не чувствуют,того, что чувствует в этот момент ребенок. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 0:41 | |
| Нет. Бьют еще и потому, что не умеют иначе... не справляются по-другому. Таки "воспитывают" получается. Не словом, так страхом. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 1:28 | |
| - Агава пишет:
- Нет. Бьют еще и потому, что не умеют иначе... не справляются по-другому. Таки "воспитывают" получается. Не словом, так страхом.
Так они не справляются по любому. Но, знаете, Агава, что любопытно, все 100% свой поступок начинают оправдывать-усталостью, проблемами .... Если спросить, а если бы это же ситуация была, без ваших личных проблем, вы бы ударили? и все отвечают- "нет." Значит не в воспитательном моменте главная проблема. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 1:38 | |
| Енн, давно говорят, что надо сразу же прикреплять к таким семьям психолога. Потому как тяжело и детям, и родителям.... Только где ж их набрать столько. Да и для многих психолог=психиатр. Т.е не пойдут ни за что!! |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 1:44 | |
| - В шоке пишет:
- Енн, давно говорят, что надо сразу же прикреплять к таким семьям психолога. Потому как тяжело и детям, и родителям.... Только где ж их набрать столько. Да и для многих психолог=психиатр. Т.е не пойдут ни за что!!
есть более простой способ и более дешевый- ввести в школе предмет -" педагогика и психология воспитание детей" вместо того, одного, из 10 не нужных. Вот, высшая математика с логарифмами, в жизни пригодится одному из 30,( я уже не говорю о той остальной чуши которую перепадают в школе) а родителями будут все. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 2:03 | |
| - Цитата :
- родителями будут все.
Ну, не на 100%. А так- да. Но, боюсь опять таки это будет какая-нибудь заумная нудятина, и никакой пользы большинство не вынесет. И я вот слабо представляю как можно научится быть родителем настолько заранее. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 2:12 | |
| Енн, в 80-х уже был в школе предмет Этика и психология семейной жизни И что это кого-то чему-то научило? Многие из теперешних родителей как раз его в школе проходили. |
|
| |
| Издевательства над ребёнком | |
|