| Издевательства над ребёнком | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 2:18 | |
| Мама моя рассказывала как у них эту этику вела молоденькая не замужняя учительница, которая сама была чуть старше учеников |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 6:19 | |
| Еееее... Ну для того, что б руки распускать, помимо незнания, нужно имет еще и определенный склад характера. Ну вот примерно из серии "ребенок дерется где надо и не надо". Т.е. иметь импульсивность и периодически входить в аффект. Т.е. ето еще и от психического устройства зависит. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 7:05 | |
| А ещё бывает, что опеку оформляют родственники утраченных родителей - близкие или не очень. Причём ребёнок им нафик не нужен, только проблемы от него У Андрюшки есть такой одноклассник. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 8:05 | |
| - Енн пишет:
Для этого существуют соответствующие органы, которые уполномочены государством. По этому- ваше право, ваш долг- сообщить, а разбираться будут те, кто знает КАК не только расспросить ребенка , но и защитить его. Ой, сомневаюсь я, что энти самые органы знают и умеют, особенно защитить ребенка. Изъять из семьи и в ДД поместить - да, справятся. тут много ума не надо. Но будет ли мальчику там лучше? И как часто случается, что семью, из которой изымают ребенка, обвиняют в жестоком обращении несправедливо! Надо убедиться, что мальчика действительно бьют дома. А уж потом действовать - в ОО сообщать и прочее... И если уж болеть за него душой, то как-то поучаствовать в его дальнейшей жизни - навещать в ДД или вообще оформить опеку на себя... Только кто ж это станет делать? Кому он потом будет нужен, мальчик этот? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 8:49 | |
| - armusik пишет:
Ой, сомневаюсь я, что энти самые органы знают и умеют, особенно защитить ребенка. Изъять из семьи и в ДД поместить - да, справятся. тут много ума не надо. Но будет ли мальчику там лучше? Зато помогает иногда спасти жизнь. - armusik пишет:
- И как часто случается, что семью, из которой изымают ребенка, обвиняют в жестоком обращении несправедливо!
А как часто не успевают изъять? - armusik пишет:
- Надо убедиться, что мальчика действительно бьют дома. А уж потом действовать - в ОО сообщать и прочее...
Синяки и жалобы мальчика-не достаточно убедительные доказательства? А остальные расследования- могут навредить ребенку!!! - armusik пишет:
- И если уж болеть за него душой, то как-то поучаствовать в его дальнейшей жизни - навещать в ДД или вообще оформить опеку на себя... Только кто ж это станет делать? Кому он потом будет нужен, мальчик этот?
Хорошо,если "не болеть душой" и некому оформить опеку- пусть бьют дальше??? На данный момент нужно и СРОЧНО выяснить- есть ли побои, и прекратить если они действительно существуют. Любые самостоятельные разборки могут ухудшить ситуацию. А если побоев нет, и ребенок любит родителей,ему хорошо в семье , то поверьте везде есть нормальные люди, не только звери в комиссиях работают. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Енн
| |
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 11:37 | |
| Не смогла читать тему полностью, прочитала только первое сообщение Крей, звоните в опеку и срочно.
Последний раз редактировалось: Кукуська (Сб 29 Сен 2012 - 12:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 11:43 | |
| Кукуська Загляните в наши тематические разделы...ну та же, сразу приходящая на ум-"Сорвалась и отлупила" Насколько все сложно. Как часто к нам на форум приходят мамы(правда, кажется, не очень задерживаются или сами-или в своих убеждениях), что если нет сил и другого способа, то ремень..или там еще что-лучший способ воспитания. Типа-меня кааак в детстве надрали-сразу поняли что к чему. А тут..присоединюсь-надо узнавать, но к ребенку не лезть. У меня сын с велосипедом со своим -ноги были сине-зеленые. Вот и полезла к нему одна умная-тебя дома по ногам бьют?..Еще и к учительнице пошла. Ну та то хорошо нас знает...последствий не было. А сын вопросы у меня задавал. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 12:38 | |
| - Сурок пишет:
- Что-то я сомневаюсь, что опекун, который хотел взять ребенка (чужого,заметьте), собрал кучу справок, прошел спецподготовку в школе приемных родителей... будет просто так бить мальчишку. Зачем? Легче отдать обратно. А денег, которые опекунам платят, на еду и то не хватит.
Ой, как вы ошибаетесь.... к сожалению. Знаю лично женщину которая взяла ребенка. Не бьет, нет. Нет никакого насилия. Но ребенка не отдаст назад, скорее всего. Деньги для нашей местности и ее ситуации очень даже значимые. Хотя они хорошто ладят. Но ребенок не будет жаловаться, если пойдут проблемы. Назад не хочет. В данной ситуации, разбираться надо обязательно. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 13:10 | |
| Все правы, и те, кто за опеку, и те, кто за то, чтобы выяснить сперва ( КАК???). А истина, как всегда, где-то рядом... А могут ли учителя( одной вашей учительке , Крей, может, и страшно станет) домой к парню сходить? Имеют право или нет? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 14:16 | |
| Право прийти домой к ученику есть. Ау опекунши есть право не пустить учителя к себе домой. Ну и ребенок в присутствии опекуна не скажет правды. Тут именно психолог нужен, который вытянет потихонечку эту правду (даже через рисунки и сказки) и разъяснит ситуацию. И не в доме мальчика, а в нейтральном месте. |
|
| |
Nell
| |
| |
Nell
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Сб 29 Сен 2012 - 15:01 | |
| - Nell пишет:
- А в школе есть психолог, он может вытянуть?
Не знаю. И какой он психолог - тоже. Не пускать учителя домой - мое право. Или пусть приходит по договоренности. Рпрдон, я могу в ванной лежать в то время, когда она мне в дверь звонить будет. Или вообще дома отсуствовать. Т.е не открывание двери ни о чем не говорит. |
|
| |
Nell
| |
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пн 1 Окт 2012 - 17:22 | |
| Так в школе и социальный педагог, наверное, есть? Вот он и посещает детей на дому (не пускают - значит можно сигнализировать об этом в опеку). Я бы поговорила с соц. педагогом сначала. К сожалению, у нас нередки случаи, когда опекуны избивают детей. Сама работаю соц. педагогом и точно знаю. |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пн 1 Окт 2012 - 18:14 | |
| Чаще всего наказывают физически детей те родители, которые в детстве также воспитывались. В России, я думаю, не меньше половины, а то и больше родителей, которые хотя бы раз наказывали детей ремнем. У нас конечно не Финляндия, иначе все бы дети были бы в ДД и в новых приемных семьях. Конечно, если факт избиения на лице у приемного ребенка, нужно вмешиваться, сигнализировать, а не размышлять. Еще не обязательно, что ребенка сразу заберут, сначала составят протокол, могут сделать предупреждение опекунше. |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пн 1 Окт 2012 - 18:45 | |
| Опекаемые дети - в основном сложные, проблемные. Опекуны часто бывают не готовы к этому, срываются. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пн 1 Окт 2012 - 19:11 | |
| Прочитала всю тему. тут приводилась тема"сорвалась и отлупила"-я её открывала в момент бессилия,с тех пор ни разу ребенка не тронула.сама была в шоке оттого что сотворила. ситуация может быть самая странная,поэтому здесь надо очень осторожно действовать. может милый добрый мальчик каждый вечер выносит мозг тёте"это ты виновата,ты убила мою мать и взяла к себе,я тебя ненавижу и т.д.",может он кого-то периодически избивает и на увещевание не реагирует .да мало ли, не исключаю ,что и тётя может лупить для"профилактики".или тётин сожитель. а может во дворе соседская тётка лупанула наотмашь за то,что на "цветочек наступил,скотина такая приемная"(у нас есть такая дама,готова убить детей,за то что они на дерево полезли за мячиком). ну и ещё в органах опеки есть психологи ,помогающие опекунам в тупиковых моментах,когда дети в школу идут,когда подростковый период начинается и т.д. отметьте про себя этот факт ,и последите ,будут ли ещё подобные случаи. если тетя не справляется может ей скорее и проще будет дать адрес нашего форума. возможно она быстрее поймет что мальчика надо вести в ПНД,наблюдать у врачей ,водить к психологу,сменить тактику поведения. всякое может быть... .у нашей учительницы в интернате есть дети под опекой у старшей сестры, три ребенка,она получает свою тридцатку , просаживает её на свою безбедную жизнь и плевала на братьев с высокой колокольни. её периодически вызывают педагоги , чехвостят,грозят подать на лишение опеки,она рыдает"ой,а на что же я жить буду?",обещает исправиься,и опять через полгода по новой. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пн 1 Окт 2012 - 20:03 | |
| Я была сегодня в школе, но не удалось поговорить с учителем.Психолог в школе есть, знаю её лично, она у нас замещала в первом классе, когда наша болела.Мальчик совсем не подарок.Дочь на него жалится, он сидит впереди неё, вечно лезет к ней на парту и скидывает учебники. Но всё равно, нельзя ИЗБИВАТЬ..Лечить надо... |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Издевательства над ребёнком Пн 1 Окт 2012 - 20:16 | |
| Я напишу адрес сайта....Она меня спрашивала, пусть почитает, чтоб хоть ей знать , что за проблема.......Плохо то, что опекунша не совсем адекватная.Какая-то палка о двух концах получается..........Тот донимает всех, мамашки на него жалуются, его за это лупят, а он с удвоенной силой начинает отыгрываться.......какой-то замкнутый круг |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
| Издевательства над ребёнком | |
|