| Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
an_droid
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Пт 5 Дек 2014 - 23:35 | |
| Невролог московский, из институт корекционной педагогики, она к Прогнозам отношения не имеет, только видит резултаты тех и других у своих же пациэнтах, их у нее огого сколько, ей верить хочется. Про субъективность вы конечно же правы, но и я наврное где то прав, в данном случае деньги это ресурс, помимо прочих, используемый для достижения цели. Растрата ресурса в количествах 1-2-8-может даже 10 т.р. это относительно не страшно. когда речь о 130.... это большой кусок, которого потом точно не хватит на другие процедуры, особенно в сучае неудачи этой. Но это риторика. Нам проще, есть бабушки, которых можно отправить в помощь, да. есть дорога и проживание, вот и хочу взвесить все и понять, а есть ли смысл мучать жену и Рому, хотя Рома любит путешествовать. Дела пока так же, мы много болели, привезли с моря ротовирус, выздоровели, и тут же ангина (подозревали мононуклеоз) неделя в инфекционке, благо в приличной и отдельно от всех, потом температурило чуть чуть, 37 - 37,5, зубы... в общем два месяца коту под хвост с позиции занятий. Сейчас принялись снова, написали программу для нашего дефектолога. делаем массаж, ищем вот стимуляцию мозга и гимнастику войта, так же пытаемся попасть в моники в кислородную камеру, есть рекомендация на мозжечковую стимуляцию, в общем наш невролог нам скачать не дает, видимся редко, но задач на пол года выдает. |
|
| |
an_droid
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Пт 5 Дек 2014 - 23:39 | |
| последнее время заметил что при печати путаю местами буквы или вообще их пропускаю, либо пальцы за головой не успевают, либо.... может у нас с Ромой наследственное, мама моя рассказывала что я до трех лет мычал только и пальцем тыкал на нужные мне вещи... потом правда понесло Остапа... в 80ом такие диагнозы наверное не ставили.. да и по русскому у меня всегда была твердая 2! а вот точные науки меня поглащали с макушкой. Может правда наследственное. вот что хотел про 18ю неврологическую спросить: может быть кто то проходил электростимуляцию там? Сайт их как минимум пишет что у них есть среди физио и эта процедура, для ДЦПшных детей |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
an_droid
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Пт 5 Дек 2014 - 23:50 | |
| Было бы здорово, в принципе, есть ли у них процедура микропояризации головного мозга (транскраниальная стимуляция головного мозга, микротоками ли или магнитная), как давно она есть и по какому методу? Именно эти вопросы задает невролог когда я говорю что нашел место где делают. Большое спасибо вам)) |
|
| |
an_droid
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Пн 8 Дек 2014 - 12:00 | |
| Ёжка, добрый день. Не получилось ли у вас выяснить про процедуру в 18-й? В общем решено, в восстановительную неврологию не идем, наш невролог нас, вроде бы не активно, но отговорила. Едем в Самару, Реацентр. Хвалила почти так же, как Прогноз, при этом цена в 2 раза ниже. |
|
| |
Erta
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.10.2008
19.05.2015
| |
| |
an_droid
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Пн 8 Дек 2014 - 12:53 | |
| ЭЭГ есть, спасибо!! Противопоказаний к процедурам нет. Ваш Реацентр - расскажите как он вам? С чем обратились и каков результат? Мы настроены и понимаем что это не один курс и что результат может быть отложенным. Проштудировал кучу форумов, из наблюдений: все кто отзываются негативно, говорят о чужом опыте. Сами же пациенты либо не пишут, либо пишут хорошо. Странно как то. |
|
| |
Erta
19.05.2015
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Пн 8 Дек 2014 - 12:57 | |
| мы там не лечились. У моего ребенка одно время подозревали эпиактивность и мне Реацентр строго запретили. Кстати, неврологи в нашей областной больнице (им. Калинина) Реацентр не очень жалуют. Говорят, много случаев эпи после него, особенно у ДЦП-шников. У них какая-то предрасположенность к этому есть. Знакомые прошли несколько курсов года в 2-2,5 у них это дало толчок речи. Есть семьи с аутичными детьми, которые туда ходили, но эффекта особого не было. Мнение среди самарских врачей о нем неоднозначное, отзывы разные. Но чисто "речевым" детям они вроде помогают. главное чтобы была абсолютно чистая ЭЭГ.
Последний раз редактировалось: Erta (Пн 8 Дек 2014 - 13:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
an_droid
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Пн 8 Дек 2014 - 13:01 | |
| ЭЭГ именно такая, да и ребенок у нас речевой, субатрофия левой височной доли, на фоне этого: ЗПРР с аутичными чертами (коих не много и все меньше). Попробуем, к февралю расскажу, правда есть мнение что сразу ни чего не проявится, но вдруг выстрелит)) |
|
| |
Erta
19.05.2015
| |
| |
an_droid
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| |
| |
an_droid
| |
| |
Ёжка
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
an_droid
| |
| |
Ёжка
| |
| |
an_droid
| |
| |
Траляля
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Чт 30 Мар 2017 - 14:50 | |
| an_droid, здравствуйте! я понимаю, что очень много времени прошло, но тем не менее, хочу у вас спросить - как обстоят дела с речью? во сколько лет ребенок заговорил и помог ли вам самарский Реацентр? У моей дочки очень схожие проблемы - ЗПРР с элементами аутизма, думаю о Реацентре, но никак не могу решиться - уж очень противоречивые отзывы о нем и цена немаленькая... Расскажите, пожалуйста, о ваших результатах! |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Чт 30 Мар 2017 - 15:00 | |
| - Траляля пишет:
- an_droid, здравствуйте! я понимаю, что очень много времени прошло, но тем не менее, хочу у вас спросить - как обстоят дела с речью? во сколько лет ребенок заговорил и помог ли вам самарский Реацентр? У моей дочки очень схожие проблемы - ЗПРР с элементами аутизма, думаю о Реацентре, но никак не могу решиться - уж очень противоречивые отзывы о нем и цена немаленькая... Расскажите, пожалуйста, о ваших результатах!
по вашему вопросу вам на алалию.ру Там отдельная большая тема и отзывы |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Чт 30 Мар 2017 - 15:05 | |
| Ан дрозд последний раз был на форуме в декабре 2014 года. Поетому вряд ли он вам ответит. Согласна с Мечтаю - вам на Алалия ру. Там форум тематический, информации во много раз больше получите. |
|
| |
an_droid
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Чт 30 Мар 2017 - 16:22 | |
| Я подписан на уведомления с сайта. Добрый день. Рома молчит, ну вернее что то говорит, но это не слова. Реацентр не помог, мы были 4 раза в течении 1 года, ребенок менялся, но скорее из-за занятий и в виду взросления. Разительного изменения, выстрела, толчка, как не назови, не было. В самом реацентре есть мнение (среди врачей) что аутизм не совсем их, их лечение положительно влияет на мозг, даже здоровых людей, но это не средство от аутизма или для речи. Решать вам! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Чт 30 Мар 2017 - 16:42 | |
| ан дроид Траляля У моего тоже после выхода из алалии не было толчка. Появились первые слова раньше, в два года на лечении ноотропами разного вида, и каждый раз появление некоторых слов было связано с лечением.Пролечились-появился небольшой прогресс, постепенное затухание.Потом снова. Говорил очень плохо, по алалии дали инвалидность в четыре с половиной года. Потом началась бурная речь, но очень плохо понятная.Далее с годами шел прогресс на фоне лечения и постоянных занятий. Но мой сын не аутист,хотя аутичные черты были. |
|
| |
an_droid
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Чт 30 Мар 2017 - 16:52 | |
| У нас аутизм. Почти классический, но не столь тяжелый. плюс все то же повреждение левой височной доли. Но это с возрастом должно было уже компенсироваться. Ноотропы почти не работают. Ездили к Кошкиной, сейчас будем лечить от всего, давать ноотропы, безглютеновая диета. Если кому то будет интересно, спросите через 3 месяца, расскажу какие подвижки. От всего это: у аутистов проблема с кишечником, стафилокок в какой то остаточной форме, какие то анализы сдавали (висцеро-24) по их показателям определили какие органы работают не столь хорошо как могли бы, надпочечники дают тревогу и страхи.. в итоге по кругу все это мешает ребенку не только жить но и сосредотачиваться и развиваться.. В общем уже какие то совсем особые меры. Но вдруг. Паралелно АБА терапия, Наш солнечный мир, педогоги на дому, каждый день учеба, и мы сами занимаемся. Лекарства от аутизма нет, это важно понимать. Есть только реабилитация. |
|
| |
maryfa
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
| Тема: Re: Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? Чт 30 Мар 2017 - 18:01 | |
| Нам реацентр тоже не помог - возила обоих детей. Больше медикаментозная поддержка и занятия. Микрополяризация (что существенно дешевле реацентра) помогла старшему сыну (у него больше органика). У дочки больше психиатрия, от микрополяризации существенно результатов не заметила, но с надеждой в душе делаю ей раз в год |
|
| |
| Задержка психоречевого развития. Излечимо ли? | |
|