| Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 15:17 | |
| - Татьян_Ко пишет:
- Агава пишет:
- РДКБ 2 - там есть чудесный реацентр.
подробнее можно? имена, пароли, явки? :wink1 Не-а. Спрашивайте у Красноярцев. Их у нас есть! В разделе Алло, соседи! отпишитесь. Город - миллионник таки, не деревня глухая. Я там не живу уже 14 лет. Всез и вся дааааавно забыла. |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 15:22 | |
| Татьян_Ко, моему 2.5 Тоже хорошо живем только при армейском режиме))) Про проблемы с укладыванием отвечу тут, раз эта ваша тема. Мой тоже вечером укладывается с ревом. Обычно я сдаюсь и если ребенок хочет играть трактором, то предлагаю ему играть с трактором в кроватке. Если просит есть\пить, то кормлю\пою, но тем, что есть (суп, каша), а не тем, что хочет он (печенька, яблоко). И вообще у нас рев насчет еды бывает только, если ребенок вечером плохо поел. Поэтому сильно и не заморачиваюсь - кормлю, пою по разу. на следующий детский вопль - хочу есть - уже отвечаю, что еда кончилась. В принципе если он уже в кроватке лежит - то уснет в течении 10-15 минут . Редко ворочается дольше -и как правило это результат дневного перевозбуждения
Последний раз редактировалось: Печенюша (Пн 1 Окт 2012 - 15:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Татьян_Ко
География : Красноярск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009, дочь
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
Татьян_Ко
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 15:33 | |
| Агава - Цитата :
- Шо, впечатлилась подтягиванием лобных долей сквоСь череп?
впечатлилась фразой, подняла бумаги: сегментацмя 1(?), 2,3,4, нарушение межполушарного взаимодействия, височно-теменная-затылочная область (зона ТРО), лобные доли, ликвороток. мож я что не так поняла в сей петиции? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 15:34 | |
| Пулься, может у меня конечно глюки, но мне прямо сильно кажется, что ребь явно адекватнее после сеанса (в субботу днем делали) и как будто даже выражение лица изменилось. Муж правда у виска крутит. Правда, он этим (кручением у виска) занимался все время за рулем по направлению к остеопату, всю обратную дорогу от остеопата, и даже в момент вручения мне денег на оплату все тому же остеопату за двух детей - старшего и младшего |
|
| |
Much
| |
| |
Татьян_Ко
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 15:39 | |
| - Much пишет:
- Пулься, может у меня конечно глюки, но мне прямо сильно кажется, что ребь явно адекватнее после сеанса (в субботу днем делали) и как будто даже выражение лица изменилось.
Муж правда у виска крутит. Правда, он этим (кручением у виска) занимался все время за рулем по направлению к остеопату, всю обратную дорогу от остеопата, и даже в момент вручения мне денег на оплату все тому же остеопату за двух детей - старшего и младшего у вас абсолютно точно не глюки! у меня была та же реакция, округлились глаза уже после второго сеанса. сравниваю сейчас и до этих 5 сеансов, прогресс в речи значительный, повторять начала все что скажу (правда только по 1-2 слова, предложениями мало говорит), стала самостоятельнее, именно адекватнее. даже на ногах устойчивее! |
|
| |
Татьян_Ко
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 15:40 | |
| - Much пишет:
- Татьян, а та остеопат, которая у вас в реестре - может узнаете, где она принимает?
как раз этим и занимаюсь сейчас, ищу на местном форуме отзывов больше отрицательных, нежели "она нам реально помогла", вернее такой вообще один. либо "-", либо не поняли что поменялось. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 15:54 | |
| - Цитата :
- Краевая Детская что в Академгородке.
Она и есть. И Реацентр при ней. http://kkdb.krasgmu.ru/main.php Сейчас это называется эпилептологическим отделением, оказывается. Раньше была неврология. Там мой старший лежал. Не раз. Все массажи, физио и иголки - только там делали.
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 1 Окт 2012 - 15:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 15:55 | |
| если есть такой эффект, как вы описываете, то я бы лично не стала бы ничего менять. А вы врача по фамилии в реестре искали, или по региону? Просто может оказаться, что он в другом регионе зарегистрирован. Спросите его про реестр, почему он не в нем? |
|
| |
Татьян_Ко
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Татьян_Ко
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 16:01 | |
| - Much пишет:
- если есть такой эффект, как вы описываете, то я бы лично не стала бы ничего менять.
А вы врача по фамилии в реестре искали, или по региону? Просто может оказаться, что он в другом регионе зарегистрирован. Спросите его про реестр, почему он не в нем? у нас в среду след.сеанс, задам ей вопрос. менять ничего и не собиралась, мне важен результат который я вижу, а не грамота на стене и свид-во о членстве. просто хотела послушать мнение "грамотного спеца", но начитавшись отзывов наших мам, передумала. не все то золото видать. |
|
| |
Татьян_Ко
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 16:03 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Краевая Детская что в Академгородке.
Она и есть. И Реацентр при ней. Сейчас это называется эпилептологическим отделением, оказывается. Раньше была неврология. Там мой старший лежал. Не раз. Все массажи, физио и иголки - только там делали. мы как раз там на учете и стояли. Носырев, Вшивков завсегдатаи того отделения. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Татьян_Ко
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 16:14 | |
| Агава за столько лет многое поменялось. Вшивкову оч благодарна. мы к нему приехали в полтора месяца, он был в шоке от назначенных неврологом лекарств, отправил нас на ЭЭГ и после этого снял с таблеток. в противном случае к полугоду (а именно на столько был назначен Тигретол он же Карбамазепин) из ребенка получился бы овощ но для него моя дочь абсолютно нормальный ребенок, т.к он занимается тяжелыми детьми с РДА и эпи. давно у него не были, попробую записаться, мож что дельного подскажет. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 16:35 | |
| - Much пишет:
- Пулься, может у меня конечно глюки, но мне прямо сильно кажется, что ребь явно адекватнее после сеанса (в субботу днем делали) и как будто даже выражение лица изменилось.
Муж правда у виска крутит. Правда, он этим (кручением у виска) занимался все время за рулем по направлению к остеопату, всю обратную дорогу от остеопата, и даже в момент вручения мне денег на оплату все тому же остеопату за двух детей - старшего и младшего У меня такие же глюки были после вертеброневролога. Изменения видны просто невооруженным глазом. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Пн 1 Окт 2012 - 19:41 | |
| насчет общения я уже сейчас не помню. дома была я, вечером приходил папа, злой и уставший. сначала он мыл пол вручную (неважно, помыла я перед этим или нет), потом не спеша принимал душ, ел, а только потом подпускал к себе ребенка поиграться. ребенок полтора часа пытался пробиться к папе, и не мог. когда мы стали гулять подольше, ходить по гостям, приглашать детей к себе -стало полегче. в коллективе он никогда на рожон не лез, никого не обижал, и его везде очень любят. принимают в любую игру и в любую компанию. на тренировке все старше как минимум года на 3-4, и тем не менее он чувствует себя там как рыба в воде. в гостях и в общественных местах ведет себя идеально. только дома кошмар и ужас. поэтому я и думаю, что у него нет сдвг. иначе было бы везде кошмар и ужас. |
|
| |
Татьян_Ко
| Тема: Re: Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( Вт 16 Окт 2012 - 19:12 | |
| всем привет. на время вылетела из жизни форума. у нас все по прежнему рывок в начале курса массажа нас поразил, но потом резкий прогресс устоялся. приобретенные навыки остались, но галопам по Европам скакать перестали. курс у остеопата доделали (8 процедур), были на днях опять у невролога на массаже, прописал на три недели Энцефабол+Глицин, потом опять к нему. и у меня эндорфины закончились, где их брать? муж опять за старое взялся, приходит с работы и начинает "ну что нового сегодня узнали? почему дочь все еще не отвечает на вопросы?" и все в таком духе. я остаюсь крайней и хочется забиться в угол с дочерью и жить в своем мире. плачу, блин... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Татьян_Ко
| |
| |
| Помогите разобраться СДВГ ли у ребенка? голова кругом :( | |
|