|
| Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 9:22 | |
| Вольный ветер, я всегда примеряю, как бы я поступила в этой ситуации. Если вам принципиально оставить ребенка именно в этой школе--то без жалоб в вышестоящие инстанции, наверное, не обойтись. есть же инспекторы, курирующие школы, наверное..И разговаривать, разбирать каждый эпизод в присутствии учителя, директора, представителя РОНО. Если не принципиально--искать очень добрую учительницу, которая не допускает аутсайдерства в классе, и принимает детей такими, какие они есть..Сейчас всего лишь первая четверть заканчивается. Так что спокойно можно перевести во второй класс в другую школу, после каникул. |
| | | Вольный ветер
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 9:25 | |
| Агава, Сурок, В математическую школу его в первом классе не взяли, сказали, что ребенок так считать не может, это Ваши, мама, амбиции. И зачем вообще Вы его натаскиваете на эти примеры? А то, что у ребенка лицо светится, когда он 5 в 5ю степень в уме возводит, это не бывает вообще. Сейчас, кстати, математика ушла на второй план. Миша теперь кубики-рубика собирает. Вот такую http://megacuber.com/index.php?item_id=golovolomka_oblique_rotation-dod_002 собрал полностью, с первого раза, за 40 минут, пока мы в такси из Экспериментариума ехали. Я даже одну сторону собрать не могу. |
| | | Вольный ветер
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 9:32 | |
| Melancholia, Учительница в новом классе довольно хорошая, за отношениями в классе следит, заботливая. Молодая-красивая. И вот в любовно созданный ею класс приходит Миша. Как она говорит, дисциплина падает, успеваемость тоже. Ей и родителям хочется сохранить тот микроклимат в классе, который был раньше, а заниматься с моим ребенком ей совсем не хочется. Что ж, ей никто не обещал, что будет легко на протяжении всех лет. В класс в любой момент может перевестись любой ребенок и с этим нужно уметь справляться, а не сплавлять его куда подальше. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 9:43 | |
| я бы попробовала позвонить в роно и попросить выделить тьютора для вашего ребёнка - не думаю что они откажут человеку присланому сверху ... а то что они не хротят видеть в качестве тьютора вас говорит скорее о том что ребёнка просто выдавливают работать на проблемами ващего сына не хотят и по моему опыту не будут ... у нас тоже были наезды , у сына выходило во втором классе годовая 2 по русскому , была дисграфия, но логопед с ним не работал - так обвинили в этом меня , что в первом классе сын не посещал логопеда хотя был к нему записан , меня в извесность об этом не поставили ... пришла домой пересмотрела дневник нет записей и мне об этом не говорили ... так что любят эти работники переворачивать ситуации , может действительно постоянно ходить с диктофоном и камерой ... |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 9:44 | |
| Вольный ветер, ну что вы пишите, право слово! Вы понимаете и оправдываете всех--учительницу (что значит заботливая? О Петрове я забочусь, а о Сидорове не буду?); родителей, которым хочется сохранить "микроклимат" (это что, частная школа, как правильно писали выше? закрытый клуб с членством?)--не пойти бы родителям на фиг, извините за грубость. А трех гиперов в классе они не хотят? Обеспечим |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 9:47 | |
| - Вольный ветер пишет:
- Агава, Сурок,
В математическую школу его в первом классе не взяли, сказали, что ребенок так считать не может, это Ваши, мама, амбиции. И зачем вообще Вы его натаскиваете на эти примеры? А то, что у ребенка лицо светится, когда он 5 в 5ю степень в уме возводит, это не бывает вообще.
Сейчас, кстати, математика ушла на второй план. Миша теперь кубики-рубика собирает. Вот такую http://megacuber.com/index.php?item_id=golovolomka_oblique_rotation-dod_002 собрал полностью, с первого раза, за 40 минут, пока мы в такси из Экспериментариума ехали. Я даже одну сторону собрать не могу. может ребёнок , не каждый правда у меня братик троюродный за год до школы в уме перемножал трёхзначные числа , метод у него был очень странным , но он это реально делал ... ему было интересно и уже в 4 года он начал спрашивать у родителей про числа про счёт сам... но вот это единственный кого я знаю из своего окружения |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 9:53 | |
| В войне родителей со школой, удар приходится на ребенка. Его не выгонят. Но в силах учителя сделать жизнь невыносимой, а ребенка- изгоем. В началке дети зависят от мнения и отношения учителя процентов на 90 |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 10:03 | |
| - Melancholia пишет:
- Вольный ветер, ну что вы пишите, право слово!
Вы понимаете и оправдываете всех--учительницу (что значит заботливая? О Петрове я забочусь, а о Сидорове не буду?); родителей, которым хочется сохранить "микроклимат" (это что, частная школа, как правильно писали выше? закрытый клуб с членством?)--не пойти бы родителям на фиг, извините за грубость. А трех гиперов в классе они не хотят? Обеспечим А восемь гиперов в классе не хотят? Причем вполне себе с прописанными в картах диагнозами? У нас такой класс... Ветер, после началки Вашему точно в матшколу. Ветер, а ребенок сам хочет в школе учиться? Ему нужен коллектив? Или готов учиться дома и на секциях? У нас на форуме еще одаренный математически ребенок у Нэнси. Можете у нее поспрашивать, где и в каких секциях они занимались. У нее дома учился несколько лет, сейчас в очень хорошей школе. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 10:16 | |
| Не понимаю я зачем пытаться одаренного, но не совсем похожего на окружающих детей, ребенка усреднять. И социализировать через головные боли, загоняния в угол и прочее. Жалко его. М.б. если нет других математич.школ в сторону частной подумать? Деть похоже не только в математике силен. У кого в первом классе ребенок мог так о школе сформулировать? Далеко не у всех. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 10:29 | |
| - Сурок пишет:
А восемь гиперов в классе не хотят? Причем вполне себе с прописанными в картах диагнозами? У нас такой класс... У нас весь класс называют "гиперным", по крайней мере мальчики- в полном объеме. СДВГ- видно не вооруженным взглядом. Правда в нашем захолустье не диагностируют. И это в" А" классе, в гимназии, где детей тщательным образом отбирали . А из класса выделяются мой и еще один. Первые вопросы возникли еще в первом классе. Я не стала выяснять ничего с учителем, сразу пошла в директору и сказала "Мой ребенок БУДЕТ учиться в этой школе, пока хочу этого Я, если увижу хоть малейшее давление на ребенка, пойду дальше и выше " Немного прибалдевшая директор, стала рассказывать, какая замечательная у них школа, я продолжила дифирамбы, на том и разошлись. Пока вопроса о переводе не возникало. Но честно, мой реально нарывается все 8 классов. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 10:36 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
Не понимаю я зачем пытаться одаренного, но не совсем похожего на окружающих детей, ребенка усреднять. И социализировать через головные боли, загоняния в угол и прочее.
. одаренность -нужно доказать, и она кому-то должна быть нужна. Вольный ветер- ищите школу,где оценят ребенкины способности!!! Иначе вы потеряете талант , найдете психоз, и будете жалеть об утраченных возможностях. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 10:36 | |
| Сурок, судя по написанному, деть на Неллкиного ребенка похож. Ветерок, не обязательно идти именно в мвтематическцю школу. В сильные продвинутые прогимназии. Деление на физиков и лириков происходит позже. Но у вас деть и сочинения пишет отличные. Поетому он сдаст вступительные екзамены. Только вот, наверное, вам не надо бегать и рассказывать преподам про его одаренность. Они ето САМИ должны увидеть. Собственно, для етого они там и сидят. Просто иногда ребенка могут не взять в т.ч. И из-за проблемной мамы, которая не совсем правильно себя ведет. Но в любом случае вы уже опаздали с екзаменами. А вообще держать сильного ребенка в школе с легкой программой - плохо. Тем более, у ребенка поведенческие проблемы прут в т.ч. И из-за скукоты на уроках.
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 19 Окт 2012 - 11:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 10:41 | |
| Где живет территориально автор? Откликнитесь. Можно в личку. В остальном. Убирайте из класса. Социализации не будет все равно, или она сформирует такой стиль поведения ребенка, что бить будут всюду и обижать. Нельзя этого допустить. |
| | | Агава Модератор
| | | | Вольный ветер
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 11:31 | |
| - Сурок пишет:
Ветер, а ребенок сам хочет в школе учиться? Ему нужен коллектив? Или готов учиться дома и на секциях?
Хочет учиться в школе, он очень-очень тянется к детям всегда. Муж категорически против домашнего обучения, да и с какой стати? Ребенок прекрасно может учиться в школе, если его не дергать постоянно. Тут же ерунда какая-то с первого класса началась (см. выше про первую учительницу). |
| | | УголЁк
| | | | Вольный ветер
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 11:38 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
Жалко его. М.б. если нет других математич.школ в сторону частной подумать?
Деть похоже не только в математике силен. У кого в первом классе ребенок мог так о школе сформулировать? Частную школу не потянем финансово совсем. Хоть где-то могу написать о достоинствах своего ребенка. Он рисует отлично и у него абсолютный музыкальный слух. Это сказали мне педагоги из школы искусств, куда я его водила на подготовку к школе. Вышли в смятении ко мне, говорят - поведение просто не укладывается в рамки (тогда так и было), но приводите его на индивидуальные занятия, у него есть данные. |
| | | Вольный ветер
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Вольный ветер
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 11:52 | |
| Гравицапа, я на Выхино живу. julia.vir по отзывам эта школа вторая с конца из списка всех близлежащих. В новый класс ребенок принес негативный опыт из предыдущего. Мы в мае несколько дней не доходили в школу из-за того, что пятеро били и душили его за школой. Он даже не кричал... Неизвестно, что было бы, если бы я в тот день за ними не пошла. Ох и орала же я на них! Непедагогично, но накипело и сын смотрел на меня с гордостью и благодарностью. Может быть теперь он по контрасту в новом классе чувствует себя... вольготно... и немного распустился? Если так, то учительница должна была подойти ко мне, рассказать, а не смотреть, как на родительском собрании собирают подписи против моего ребенка. Почему я ей не верю, точнее делю ее слова пополам: вчера у директора она сказала, что Миша всегда начинает первым отбирать-драться-толкаться. Подчеркнула голосом !всегда! Я такого за своим сыном не замечала, да и в принципе в детском коллективе не может быть, что один виноват, а остальные белые и пушистые. Сзади сидит мальчик, так он постоянно тычет Мишу авторучкой в спину, у него на спине, посередине, на участке 10/10см сплошные точечные синяки. Этот же мальчик разломал Мишины карандаши. Вчера его мама тоже была у директора и утверждала, что мой виноват, а ее сын вообще ничего не делал. Она ?:?%;№ сказала, что дала своему сыну в школу мобильный телефон, чтобы он снимал Мишины проделки. Директор ей ответила, что так поступать нельзя, посмотрим что будет. |
| | | Агава Модератор
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Плюшкина
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2011
Прежний ник : tv-elena Сообщения : 45 Регистрация : 2012-03-21
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 12:33 | |
| Вольный ветер, ваша учительница просто офигела и родительницы тоже! Надо пожестче с ними ИМХО. Как так "не замечать" задирок в пользу ребенка... И сами жалуйтесь на других детей почаще, чего замалчивать, если обижают ребенка. С теми кто сам наезжает, обычно не связываются... |
| | | | Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |