|
| Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вольный ветер
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 13:20 | |
| Вернулись сейчас из школы, учительница говорит, что поведение было идеальное, ни одного замечания. Пара родителей со мной поздоровалась. В дневнике три пятерки. Чтой-то? Это я вчера в кабинете директора жару дала, слегка окропив скудной материнской слезой и намеком на звериный рык? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 15:06 | |
| Вольный ветер, примкну к стройному хору тех, кто советует поискать школу для одаренных детей. Судя по тому, что вы пишите, мальчик гораздо превосходит своих сверстников интеллектуально. Ему с ними может быть элементарно неинтересно. Неприятие со стороны сверстников--частая проблема одаренных детей. И еще можно Мишу на айкидо отдать |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 15:22 | |
| Ветер, а мы с Вами соседи, я в Вешняках живу. Ближайшие школы для одаренных - на Таганке, на Китай -городе. И еще есть школа для одаренных в Новокосино, Гиндзбурга которая, но я туда своего побоялась отдавать, отзывы были не очень ... - Цитата :
- Хочет учиться в школе, он очень-очень тянется к детям всегда. Муж категорически против домашнего обучения, да и с какой стати? Ребенок прекрасно может учиться в школе, если его не дергать постоянно. Тут же ерунда какая-то с первого класса началась (см. выше про первую учительницу).
Если ребенок хочет в школу, значит, не мытьем, так катаньем, дожимайте учительницу.Чтобы она поняла, что вы не уйдете из школы. Тогда начнет вписывать ребенка в класс. |
| | | Сандромеда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.09.2005
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 16:35 | |
| У нас сейчас все просто идентично Вашей ситуации. Я уже писала об этом. Только класс первый и школа коррекционная речевая. Моя глубокая уверенность- всё завист от учителя. Нам и видим Вам попались гадкие люди которым неохото возится с СДВГ детьми и поэтому именно они являются по сути организаторами травли ребенка и сбора подписей "на выгон". Я сама лично и моя няня слушала шушукание нашей с родителями на тему ..мы напишем коллективное письмо и др. Услышав шушукание я сразу пошла к директору. Если наша учитель посмеет еще что то против нас задумать- я пойду к врачу, сделаю справку что у ребенка нервный стресс, ребенок мочится и подам на нее заявление в прокуратуру и одновременно в РОНО что она прессует ребенка и из за нее ребенок инвалид страдает и мочится... Предварительно я сообшу об этих своих будущих действиях директору. Мы хотим учится в этой школе и я никуда не буду уходить во всяком случае в этом году. Очень обидно потому что у меня 3! знакомых деток с СДВГ сейчас пошли в обычные школы и им попались хорошие добрые и понимающие учительницы, которые не занимаются организацией травли ребенка а стараются вписать его в класс. Нам неповезло. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 18:58 | |
| Ветерок И не забывайте, что по закону вы имеете много прав. Когда вы знаете о правах своих ребенка-а его право на обучение прописано в Конституции, а главное-показываете, что вы знаете обо всем этом, то вас будут боятся притеснять. И еще-не забывайте, что за все, что происходит в школе и на пришкольной территории-если вдруг вашего ребенка отпустили без вашего заявления, отвечает учитель. Если вы увидели, что вашего сына бьют, душат-вы в праве немедленно писать заявление, требуя оградить ребенка от издевательств и защитить его здоровье и достоинство. И пусть оправдываются мамы этих мальчиков. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. Пт 19 Окт 2012 - 19:09 | |
| И все-таки, имхо, такие дети должны обучаться не в дворовых школах. У них общий интеллектуальный уровень не совпадает со средним (а то и высшим) по классу. Они все равно инопланетяне для других детей. Но таким детям с АЧ просто нужен коллектив, который говорит с ним на его уровне, который понимает смысл другиХ, более сложных игр. Иначе общение с детьми опять сведется к "А давайте погоняем Васю вокруг школы. Потому, что он нам не понятен". |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | | Собрали подписи "на выход", 2й класс, новый класс. | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |