После курса лечения, прокалывания и пропивания всех лекарств, Летнего отдыха от школы и летних логопедических ударных занятий:
Было:
Гиперактивность была не сильная: Он неприрывно двигался и мельтешил в незнакомых местах. С ним было тяжело ходить в поликлиники, магазины и т.п.
Но он хорошо вел себя на уроках. Никогда не вскакивал, не разговаривал на уроке, не мешал.
Стало:
Гиперность ушла вообще.
Было:
Болтливость и приставучасть, прилипчивость, близко мог подойти к незнакомому человеку, взять за руку. Хватал со столов календари у врачей, встревал в разговор взрослых (Незнаю, к чему это относится к гиперактивности или еще к чему?)
Стало:
Существенно снизилось. Теперь не пристает к людям в метро. Поток разговора можно остановить.
Было: Залипал на одной, важной для него идее или занятии. Подолгу это обсуждал
Стало: В полной мере не прошло. Но ушло по мелочам. Перестало мешать при приготовлении уроков.
Было: Не делал уроки на продленке. (Не мог)
Стало: ОЧЕНЬ РЕЗКОЕ ПОЗИТИВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ. Делает ВСЕ письменные уроки на продленке и качественно.
Было: Дисграфия(была диагностирована не в клинике, а в другом месте регуляторная дисграфия, т.е. вызванная дефицитом внимания и программирования своих действий, т.е. та, которая корректируется нне логопедами, а нейропсихологами.). Тут было все совсем плохо. С этим и обращались к врачам.
Стало: Почерк все еще корявый, но стал разборчивый. На чистые хорошие 3-ки пока не вышел. Значительно сократились, почти ушли - чисто дисграфические ошибки, типа перекручивания букв внутри слова, недописывание слов и т.п. Вылезли орфографические ошибки, которые раньше были даже не видны, за дисграфическими. Сейчас с этими ошибками работаем, с каждой по отдельности. Стал неплохо переписывать.
Получил первую и единственную 4-у за контрольное переписывание (раньше совсем без меня не мог).
Очень веселились несколько дней назад с мужем, подсчитывая сколько же стоила нам эта его 4-ка
Стал намного быстрее читать (в школе все отмечают).
Стал мочь писать маленькие сочинения.(ранье мог, только устно сочинить, а я за него писала)
Стал мочь значительно дольше учить уроки без отдыха. Прошлой весной делание ДЗ превратились в кошмар: 15 минут делаем - 40 минут отдыхаем. И все только в моем присутствии и я должна была все продиктовывать, что бы было написано. (Такое делание уроков привело к тому, что вся жизнь свелась к этим самым урокам. Пришлось отказаться от все дополнительных занятий и развлечений)
Теперь снова ходим в хор, к нам ходит репетитор по английскому и он ходит на математческий кружок, т.к. высвободилось время это делать.
ГДЕ РАБОТАЛИ АППАРАТЫ, А ГДЕ НООТРОПЫ я различить немогу.
Вот сейчас мы закончили курс ноотропов.
Посмотрим, что будет через 2-3 месяца.