|
| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 11:27 | |
| Мышь, я готова выслушать ваш опыт.. С радостью... В ЛС , если можно ваш телефон и желательное время звонка. Агава! не напишет он русский за 5 класс, да и за 4 тоже. Я постоялец в теме Дисграфия. А учить самой? КАк не фига делать. Программу 4 и 5 класса, а равно 6 я могу дать ребенку сама. Царевна! А как оформлять? причины какие? Я в том году пыталась. Ничего не получилось у меня. Препараты сегодня закуплю с тяжелым сердцем...Завтра начну давать. |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 11:34 | |
| Дамы, Крути и Мышь, а можно в личку не уходить? Или хотя бы в виде шагов-действий описывать течение состояний? Меня эта тема ой как волнует, причем в двойном проявлении, но под разными углами. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 11:38 | |
| Зоя! Все свои проблемы я готова описывать, делиться и просить совета (а может и мне публичной порки). Но что я уже точно поняла про депрессию, что она как и любые психические дела очень многогранна и единой клиники нет. Проявления и причины у всех разные.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Вт 23 Окт 2012 - 11:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 11:39 | |
| Крути, у моего в этом году весной была депрессия. Лечили ноотропами, АД и нейролептиком, большие дозы.Психолог обязательно, лучше психотерапевт. Врач сказала, что физическая усталость может провоцировать дальнейшее усугубление болезни. Так что я своего забирала из школы за 3 недели до конца года. Перемена мест -очень хорошо, нам это и советовали. В остальном нагрузки убирать, постепенно, остановиться на том уровне, чтобы не было переутомлений. То, что ребенок сосредоточен на секции, не всегда хорошо, он последние силы на это может тратить. За лето все прошло. У моего второй раз депрессию диагностировали, в прошлом году тоже весной была, но не сильная. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 11:43 | |
| Экстернат оформляется без всякой справки, просто по желанию родителей. Но нужна школа, которая это практикует. Семейное тоже без справки, но там отчетности больше. |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 11:46 | |
| Сурок, я пробовала его 2 дня не водить на секцию. Фигня полная. Он почти полсотни раз помыл руки за 3 часа. Ни на секунду не присел. Вечером ходил по потолку, дерзил, взрывался, неадекватно реагировал на все сразу. Голова разболелась и уснул опять в 1 ночи при удвоенной дозировке Атаракса. Я чуть не свихнулась. После секции он в состоянии уроки делать более менее спокойно сидя на стуле (хоть как-то) при открытой настежь форточке и температуре воздуха 18 градусов. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 11:56 | |
| - Агава пишет:
-
- Код:
-
Скажи, какие были проявления депрессии?
Агрессия, тревожность, взрывчатость, несобранность, обидчивость.
+ ничего не хотел делать на уроках (жаловалась). Правда, оставался веселым по временам. Сейчас общее состояние стало стабильнее, уменьшились приступы истерик, стал где-то сговорчивее. Но мы еще параллельно колем укольчики: Церебрум-композитум и актовегин (??? не совсем уверена, не помню). |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 12:05 | |
| Крути, меня эта тема очень волнует и чужой опыт я не применяю на своих детях. Я лишь попросила лишь дальше продолжить тему и возможность услышать разные выходы и виды помощи при данной проблеме. У одного из моих детей проявления депрессивных состояний появились 3 года назад. Медикаментозно в Германии не спешат лечить данные проявления, лишь много и долго наблюдают ( но все фиксируют). Что сделала я ? Я убрала одну тренировку, не ездит на все подряд игры и соревнования ( только на основные и где нет явно сильной конкуренции, мне не нужны его срывы, ребь, кстати , не подозревает об этом) . Теперь вижу проблему и у второго. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Крути-верти
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 12:25 | |
| Крути, всю нагрузку снимать не обязательно, достаточно отслеживать, чтобы не было переутомления. Если Жоре нужны тренировки, то от них естественно не стоит отказываться. Просто не стоит сильно нагружать дополнительно, через класс перескакивать... Для экстерната не нужно указывать причину, просто по семейным обстоятельствам. Причем экстернат можно брать по отдельным предметам, можно полный. Дату окончания экстерната тоже Вы выбираете,не обязательно до конца года. А вот приходить на контрольные с меня требовали, когда я своего на экстернате держала,но это вроде от школы зависит. Прогноз обычно врач озвучивает. Но это же не хроническое состояние,пройдет. Мне велено бечь к врачу, если увижу признаки опять ( у моего другие, нмв полегче форма была). |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 12:54 | |
| Крути,у моего было в 4классе, что именно не знаю. Начиналось в октябре с усталости, головных болей, дальше- бессонница , страхи, само-агрессия, жуткая раздражительность, суетливость, гиперность... закончилось мес. через 3 фокальными ангиоспазмами, и это на фоне лечения.При этом, мне казалось, что лечение усугубляет. Вывела из школы на индивидуалку. Спорт не бросали. Прошло само. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 13:58 | |
| - Крути-верти пишет:
- Семейного у нас в Уставе не предусмотрено. Экстернат.. Какие назвать причины? У меня их нет. 2 класса не сделает.. в плане русского.
Крути, да забейте вы наконец на русский. Напишет - не напишет, ерунда это. Если все остальные предметы сдаст, то идете, падаете в ноги директору и говорите: "Все. Русский - швах. вот вам куча справок, не дано ребенку грамотно писать. Помогите" Потянете экстернат сами, уходите. Старший был весной на атараксе, из=за экзаменов, астмы. А потом с таким трудом выходил , блин. Хорошо был на сборах в горах, иначе хана нам всем была бы. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 14:07 | |
| У моей были депрессии: ребенок начинал прятаться от всего мира, терял интерес к тому, что раньше радовало и нравилось, сидела в темноте, общаться не желала и т.д. Помог феварин. Психотерапии не было за неимением специалистов. Поэтому причину не нашли. Но больше вроде не повторялось по крайней мере так остро. ТТТ. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 14:44 | |
| Крути, у моего была тяжелая депрессия. Год лечились. Нагрузку сняли всю, весь негатив постарались убрать. Подложили соломку везде, где только можно. Нам прописывали золофт с труксалом. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 15:15 | |
| Крути НИ РАЗУ не слышала, что б из-за одного предмета ребенка не аттеставали. Тем паче - сдавать можно в форме тестов + со справками об имеющейся дисграфии. И тем паче - в математическом лицее, где русский - не профильный. Действительно начхать на ету 3 по русскому и перестать ребенка терзать с русским. Фигня все ето. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 16:03 | |
| Диагностировали в 9-10 лет, но, думаю, эпизоды были и раньше. Пили азафен и что-то еще, ходили на песочную терапию. Проявлялась крикливостью, раздражительностью, самоагрессией и суицидальными высказываниями. Руки мыла тоже без конца, страхи и многое другое, но нам ставили депрессию+невроз в одном флаконе. Лекарства сразу улучшили состояние, но больше всего помогло, думаю, лето - месяц на море, потом любимая дача, потом в октябре еще раз 3 недели на море. Поездки очень помогают, но после возвращения может накрыть с новой силой. К сожалению, не могу сказать, что все прошло бесследно... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 17:19 | |
| Атестовать аттестуют, да вот 2 года он не сделает. Но фиг сним. Покритикуйте план действий: 1. Отношение к Гаврюшиным выходкам такое: он бедный, беззащитный, плохо ему, а в большая, сильная и добрая и все стерплю. Пусть капризничает, а я буду создавать ему островок безопасности своей мягкостью и любовью. А самой будет плохо, так хряпну чего-нить в виде таблеточки успокоительной. 2. Поговорила с учителем. Она согласна, что бы я приводила его до конца года только на три предмета: математика, русский и английский язык. Если ему скучно, то ему будут выдаваться особые работы на урок. И они будут оцениваться. 3. С 15 ноября опять дневной стационар с бассейном, релаксирующей комнатой, легким массажем, с аромотерапией и т.д. 4. Пьем таблетки. По поводу таблеток буду еще раз говорить с врачами. Некоторые препараты вызывают ряд вопросов у меня. 5. Если эффекта не будет, то с НГ уходим на экстернат и возможно на месяц снимем домик в деревне. И съездим к Иовчук. 6. А школа? А что я расстроилась? Уйдем в другую. В конце концов рассмотрим варианты других школ. Что еще подскажите? Н Самое сложное - это нежно любить ребенка в моменты, когда он неадекватен. Спасибо всем, особенно Мышке. Она вселила надежду. Кстати, никто не пробовал китайский бесконтактный массаж? Мне один из дохтуров расхвалил уж очень.. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 17:32 | |
| - Цитата :
- Отношение к Гаврюшиным выходкам такое: он бедный, беззащитный, плохо ему, а в большая, сильная и добрая и все стерплю. Пусть капризничает, а я буду создавать ему островок безопасности своей мягкостью и любовью. А самой будет плохо, так хряпну чего-нить в виде таблеточки успокоительной.
сигнализировать, что он неправ, все равно надо. Не столько терпеть, сколько мудро останавливать. и не обижаться, даже когда обижает. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 23 Окт 2012 - 17:45 | |
| Таня, меня, честно говоря, первый пункт смущает. Он, конечно, бедный, ему плохо. Но ни разу не беззащитный, он вполне может учиться справляться с некоторыми трудностями, в т.ч. и с проявлениями депрессии. Самыми простыми. Скажем, научиться озвучивать свое состояние, настроение, желания. И еще. Любовь - это замечательно, но не надо жертв ценой собственного здоровья. "Я все стерплю" - позиция неправильная совсем. Жорка хороший парень, маму обожает, ему надо вместе с мамой, а не верхом на маме, выбираться из проблем. Сама успокойся. Да, проблема есть. Увы, не первая, и, увы, не последняя. Вы справитесь. А таблеточка успокоительная вполне возможна, и отдых, и время на саму себя, и на вас с мужем. |
| | | | Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
Страница 2 из 33 | На страницу : 1, 2, 3 ... 17 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |