| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 24 Окт 2013 - 12:54 | |
| Поведение. Выкрикивает, комментирует действия учителя, мешает другим. Ржет как жеребчик. И далее по списку. Накануне международного экзамена. Блин блинский. В одном месте штопаю, в другом рвется. Отец разорался на него. Педагог (она же директор студии) не идет навстречу, " как я сказала так и будет". |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 25 Окт 2013 - 15:46 | |
| - Melancholia пишет:
- Крути, а у феварина существует "синдром отмены"? Может, как то с этим связано?
Скорейшего выздоровления внучке! Тоже читала про постепенную отмену, однако врач сказал, что пару дней по четвертинке, а потом можно отменить (при приеме половинки, т.е.50мг) |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 25 Окт 2013 - 15:49 | |
| Выход из феварина 25 мг в неделю. Если ребенок вылечен, то при медленном выходе все должно быть нормально. Мы вот пока сидим на 150:( и вообще не знаю, когда выход будет возможен |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 7 Ноя 2013 - 18:34 | |
| Дамы, при депрессии можно ли давать нейролептик? Понимаю, что лучше спросить у врача, но к врачу попадаем только на той неделе, а прописанный хлорпротиксен назначили принимать с седьмого, т.е. сегодня. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 7 Ноя 2013 - 19:09 | |
| Хлорпротиксен и антидепрессивным действием обладает. Если начнете сейчас, врачу сможете описать, какое действие. Если не пойдет - отменят. |
|
| |
Cichlidae Meeki
География : Moscow, Russia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 18 Янв 2014 - 17:38 | |
| Из личного опыта - больше занимайтесь своими детьми. Развлекайте их, устраивайте культурные программы, и записывайте в спортивные секции(либо пусть занимаются сами тем, что им нравится - например каждое утро на турник или велоспорт). Из личного опыта - это основная помощь при такой проблеме. К сожалению, вижу что многие сразу кидаются за АД и прочей химией к врачам, я тут конечно не буду спорить, но все-таки лучше действительно не лениться и решать социальные проблемы, из-за которых у детей и возникает подавленность. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 18 Янв 2014 - 17:58 | |
| Cichlidae Meeki Вы не очень внимательно читали наш форум))честное слово))огромное количество тем, рассказывающие о тех кружках и секциях, где занимаются наши дети. Мало кто из родителей нейротипичных детей уделяет столько внимания детям, как родители СДВГшек..вы сами должны понимать-почему. Депрессия это не хандра от скуки и дурного настроения. На форум как правило приходят мамы детей с реальными проблемами,которым намного труднее в жизни среди обычных ребятишек. Чаще всего у них поражена нервная система, имеются сложные соматические и психиатрические заболевания. Достаточно большое количество наших детей инвалиды. Я бы внимательно присмотрелась к тому, что вы попали на тематический форум))Видимо, вы сюда попали по ссылке в интернете?)) Если вам тут уютно, и вы считаете-что попали в подходящее для вас место-добро пожаловать. Но "вижу что многие сразу кидаются за АД и прочей химией к врачам, я тут конечно не буду спорить, но все-таки лучше действительно не лениться и решать социальные проблемы, из-за которых у детей и возникает подавленность." эта фраза для другого родительского форума. Не для наших мам. У нас действительно есть проблемы, которые иногда надо лечить назначенными врачами препаратами. Если ваш ребенок был здоров и вы справились без этого, не значит, что нездоровых детей не бывает) |
|
| |
Сеа
География : киев СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1995,2007
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 20 Янв 2014 - 16:01 | |
| - Крути-верти пишет:
- Руки моет... Целыми днями. Отпрашивается с тренировки помыть руки. На руках напульсник, что б пот не затек (а его нет). И еще... Его чашка должна стоять в определенном месте и повернута ручкой к стене. Иначе никак. Бегает на кухню проверять...
Специалисты валом смотрят.. Думаю, что уже хватит, так как с каждым новым специалистом получаю разную инфо, кучу отрицательных эмоций и разные вариации лечения и расплывчатый диагноз. Но большинство говорят, что детская депрессия. Завтра увижу карточку, она будет у меня в руках, попробую сфоткать. Крути, как специалист, после того, как я прочитала ваши посты сложила все симптомы вами перечисленные, могу предположить, что у вашего сына не депрессия основной диагноз, а обсессивно-компульсивный невроз. Лечится психоанализом. Первый клинический случай описан Фрейдом. Основные симптомы - амбивалентность чувств по отношению к одному и тому же лицу(Вам), навязчивые действия в виде мытья рук, стремление к порядку. Стремление к ритуалу. Таким образом им кажется, что они могут контролировать свои мысли и внешний мир. Конечно диагностику по форуму делать не профессионально и в связи с этим фактом я рекомендую обратиться вам именно к специалисту по психоанализу, благо в России это направление психологической помощи очень развито. Вы молодец, держитесь и ищите способы помочь своему ребенку.! Психоаналитик Слободянюк Е. А.(Киев) |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 20 Янв 2014 - 16:16 | |
| - Цитата :
- Из личного опыта - больше занимайтесь своими детьми. Развлекайте их, устраивайте культурные программы, и записывайте в спортивные секции(либо пусть занимаются сами тем, что им нравится - например каждое утро на турник или велоспорт). Из личного опыта - это основная помощь при такой проблеме.
К сожалению, вижу что многие сразу кидаются за АД и прочей химией к врачам, я тут конечно не буду спорить, но все-таки лучше действительно не лениться и решать социальные проблемы, из-за которых у детей и возникает подавленность. Cichlidae Mekki, вот у моего ребенка диагноз был - "депрессия на органическом фоне". То есть первичны были проблемы неврологические, а не социальные. А я пыталась решать социальные проблемы и потеряла на этом несколько месяцев, за которые ребенку становилось только хуже. Про "записывайте в спортивные секции" - не знаю даже, смеяться или плакать. Вы когда-нибудь видели ребенка в клинической депрессии? Какая там спортивная секция, он гулять не может выйти иной раз. И если бы я "сразу кинулась за химией" (которая за несколько месяцев всерьез и надолго поставила ребенка на ноги и вернула к жизни) - то, может быть, и ему, и мне было бы гораздо легче. В клинической депрессии все это - "развлекайте, устраивайте культурные программы, записывайте в секции" - это, увы, паллиатив, а иногда и мертвому припарки И очень много драгоценного времени теряется именно из-за этого: просто учителя плохие, просто в школе обстановка плохая, просто спортом надо заняться, в театры и музеи чаще ходить, в путешествия ездить, жизнь должна быть насыщенная, заниматься ребенком надо... и пока родители пытаются сделать жизнь Еще Более Насыщенной, и найти Идеальную Школу, и Заниматься Еще Больше, и тянут ребенка с мероприятия на мероприятие - он все чахнет и чахнет... Но вообще меня всегда радует, когда новенькие на форуме, не зная, что здесь за дети, с какой историей, с каким анамнезом, что у них за родители и сколько они делают для своих детей, сразу по умолчанию предполагают, что у нас тут клуб ленивых мамашек, которые в жизни хотят только одного: закормить дитя пилюлями, чтобы оно не мешало трындеть с подружками за компом. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 10 Фев 2014 - 0:55 | |
| Ну вот как... "занимайтесь больше"... Не знаю что и сказать... Ничего не буду говорить. Наши новости. Начал ходить в школу на 1-2 урока. Пошел на математику и русский язык. Захотел сам. Гаврюша под контролем школьного психолога, психотерапевта и невролога. И на препаратах. Пока вроде ничего. Отучился уже 7 дней. Ребята к нему хорошо относятся, учителя тоже. Появилась симпатия к учительнице русского языка. Говорит, что интересней, чем в Интеруроке. А объективно... ОКР временами накатывает, потом вроде немного опускает как-то. Сейчас правда, появился не очень тревожащий меня симптом. Опять нейрогенный мочевой пузырь и еще и по-большом раз 4-5 в день. Боится, что произойдет казус с ним. Вызвано тем, что один знакомый при нем рассказал, что его сын первоклашка в школе обкакался. Началось еще до школы. С ней не связано никак. Пока проблема не решается. Периодически лечим цыпки. Внешне все нормально. Любит собаку, читает книги, иногда играет в игры на компе, помогает мне во всем. После 2-х месячного перерыва опять начались тренировки. Но вот инициативы почти нет никакой. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 10 Фев 2014 - 1:04 | |
| Да, в свой. Класс изменился. Пришли новые дети 7 человек. Нескольких детей попросили перевестись в "школу по месту жительства". Так что состав детей изменился. Ну и атмосфера тоже. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 10 Фев 2014 - 1:19 | |
| Крути, это большой шаг вперед. Не все сразу По поводу инициативы, может возраст дает о себе знать. Моя жизнерадостная бестолочь в этом году в большинстве случаев хочет или спать, или играть в телефон, даже комп не нужен. |
|
| |
СолнУшко
География : Россия/Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|