| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 1:38 | |
| Херо Брин. Точно. Они сегодня выясняли где живет эта гадость, что ест, во что одет, ходит ли в туалет, покупает ли масло, сосиски, что он может читать... Вроде с Херо Брином разобрались немного.. даже нарисовал его вместе со специалистом. Сказки. Завтра буду чего-то рыть-искать. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 1:47 | |
| - Крути-верти пишет:
- Предложила перечитать русские детские сказки. Оказалось, что сказку про "Колобок" он не помнит вообще и о чем там... "Теремок" вообще сказал, что и не читал... Если б своими ушами не слышала, то ни за что б не поверила.
С рождения до 3 лет все эти сказки были читаны-перечитаны. Если после 3-х не перечитывали, то он и не может помнить. Это нормально. Мало кто помнит, что с ним происходило до 3-х лет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 10:16 | |
| Крути, понятно. Вмдимо, мой играет на "безопасном" уровне. Потому как сам трусит. Жорик боится етого Херо Брина, которого никогда не видел сам? Так получается? Тогда ето у него тревожность , которая привязывается к предлогу. ;( Дейчтвительно ищите сказки с хорошим концом и детские книжки с позитивным сюжетом. ПыСы. Все-таки в нашем детстве и юности было спокойнее внешне - ограниченное количество информации. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 14:39 | |
| Ребят, ну майнкрафт настолько безобидная игруха, что хоть один отрицательный персонаж же должен там быть! Даже малышня Бабу Ягу не боится! Это тоже Баба Яга, только из кубиков (еще менее страшно!) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 14:39 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Крути-верти пишет:
- Поэтому я за цензуру в инете. И жесткую цензуру.
В смысле, майнкрафт запретить? Уж лучше пусть будет Майнкрафт... Тк все остальное меня гораздо больше напрягает.... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 14:41 | |
| Крути, детский поисковик вам в помощь! Там действительно цензура. Я не вижу смысла запрещать Майнкрафт или вернуть СССР.. Категорически не вижу. Не хочу! |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 28 Июн 2013 - 21:33 | |
| Цензуру в Интернете для детей обеспечивают родители. Согласна, что Майкрафт - это не то, что стоит запрещать. Крути, ты собралась заказывать Поллиану, я бы не советовала. Сюжет - Цитата :
Одиннадцатилетняя Поллианна Уиттиер (англ. Pollyanna Whittier) приезжает к своей тёте мисс Полли Харрингтон (англ. Polly Harrington) в штат Вермонт. Отец Поллианны Джон Уиттиер скончался, не оставив практически никакого наследства: будучи бедным пастором в маленькой церкви и получая небольшое жалованье, он оставил после себя лишь несколько книг. Так как мать Поллианны давно умерла, а других родственников у неё нет, она вынуждена переехать к тёте Полли, которая всё это время не поддерживала никаких контактов с семьей Поллианны. Старшая сестра тёти Полли в своё время вышла за Джона Уиттиера вопреки желанию родителей, настаивавших на свадьбе с богатым человеком. Но мать Поллианны стала женой миссионера и отправилась с ним на юг, с тех пор семья разорвала с ней всякие отношения. Теперь, двадцать пять лет спустя, тётя Полли живёт одна в огромном доме, унаследовав крупное состояние после смерти всех её близких. Она педантична, строга и принимает племянницу исключительно из чувства долга. Поллианне она выделяет комнату на чердаке, без зеркала, с голыми стенами и практически без мебели, потому что «ей хотелось по возможности отдалиться от общества ребенка и, одновременно, уберечь богатую обстановку: уж она-то была наслышана, как плохо обращаются дети с хорошими вещами». Поллианна же является полной противоположностью Полли: очень живая, говорливая и жизнерадостная. Она учит окружающих игре «в радость» (англ. The Glad Game). Играть начали они с отцом давным-давно, когда им среди пожертвований достались костыли: «Мне тогда ужасно хотелось куклу, вот папа и попросил женщину, которая собирала пожертвования. А та леди ответила, что кукол никто не жертвовал, поэтому вместо куклы посылает маленькие костыли». Тогда отец объяснил Поллианне, что нужно радоваться, раз костыли им не нужны. С тех пор они всегда играли «в радость», находя повод для оптимизма в каждом событии. В первый же день после приезда Поллианны тётя Полли оставляет её без ужина, велев ужинать хлебом с молоком на кухне, вместе со служанкой Нэнси, на что Поллианна отвечает: «Что вы, тетя, я очень рада. Я люблю хлеб с молоком, и Нэнси мне очень нравится. Мы так хорошо поужинали вместе». Все нравоучения и наказания тёти Полли её племянница воспринимает с восторгом и благодарностью, чем приводит мисс Полли в замешательство. Постепенно тётя Полли привязывается к Поллианне.
Крути, тебе надо стать цензором для Жорика. Есть очень хорошие логические игры, например (сама с удовольствием сижу) "100 дверей", но танки, войнушки... я бы тоже не советовала Жорику играть. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 29 Июн 2013 - 0:35 | |
| Вредина, а саму книгу Вы читали? Год назад мы с сыном пришли первый раз к психологу. С двумя болевыми точками: "я плохо читаю, я тупой" и "умерла бабушка и я никогда ее не увижу". Он рекомендовал к просмотру два фильма: "Звездочки на земле" и "Поллианну". Прочитав аннотацию к Поллианне, я не стала ни сама смотреть, ни сыну показывать. Сейчас в конце года они в классе смотрели. И он выразил желание почитать. Читала я ему. Очень жизнеутверждающая книга. Сына зацепила идея оптимистического подхода к событиям - искать повод для радости, а не для печали. В РАМТе раньше спектакль шел, говорят отличный. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 29 Июн 2013 - 0:42 | |
| А у Гаврюши нет посыла "я ничего не могу или я плохой". У него тревожность, которая привязывается к волнительному для него действию или даже персонажу игры, в которую он не играл даже... А дальше он уже сам накручивает сюжет. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 29 Июн 2013 - 9:16 | |
| Дрим, я читала, но до оптимистического конца, надо пройти страдания. А сейчас у Жоры не такое состояние, чтобы дойти до этого момента. Книгу я не отвергаю, я пишу, что именно сейчас не стоит. До тех пор пока не пройдет тревожность, а тем более там есть смерть родителей. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 29 Июн 2013 - 10:07 | |
| Пережить смерть родителей не все могут. У меня одна знакомая повестилась. Родители погибли в автоаварии, остались они две девочки, воспитывала их тетя. Жили они в Сергиевом Посаде. Я к ним ездила посмотреть монастырь. Мы с ней вместе занимались в худ студии. Такая веселая хорошая девушка была, кровь с молоком. А потом у нее началось как и у меня ВСД (у меня после гриппа, я в санатории лечилась). Витдимо тетя где-то не доглядела, не поняла... Света прямо не говорила, но чувствовалось, что отсутствие родителей ее угнетает. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 29 Июн 2013 - 13:49 | |
| А мне эта Полианна совсем не понравилась. Уж очень она нарочито морализаторская. Хотя сама идея не плоха. И художественной ценности я там не нашла. Плосковато, нмв. Может, дело в дурном переводе? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 29 Июн 2013 - 14:58 | |
| - Вредина пишет:
Дрим, я читала, но до оптимистического конца, надо пройти страдания.
НМВ аннотации вредят данному произведению. Представляется тяжелая книга про смерть родителей и бедная девочка вынуждена жить у злой тети, которая ее не любит. Но там не об этом. Там акценты так расставлены, что книга не заставляет страдать о судьбе Поллианны, а скорее наоборот - ровняться на нее - настолько Поллианна сильна в своем жизнелюбии. Фокус в том, что Поллианна не вызывает жалости. Но я, конечно, не настаиваю. Дело в том, что я сама опасалась данного произведения. И совершенно не ожидала произведенного эффекта. Неделю назад умер наш хомяк. Я боялась как сын перенесет. Конечно плакал. Но попрощался с ним, похоронили. И он вспомнил, что нужно искать повод для радости и нашел сам - Бориска прожил хорошую жизнь, не мучился, умер в своем домике, теперь он на небе и ему хорошо, да нам грустно и больно, но ему хорошо и я буду помнить, что ему хорошо и не буду плакать. Сверхценности я книге не приписываю. В первую очередь таблетки. Но на сына книга явно произвела психотерапевтический эффект. И прочитана она была вовремя. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 30 Июн 2013 - 23:12 | |
| Уже заказала. Вся литература проходит мой контроль. Пока сама не прочитаю, сыну не дам. Вредина помнит наверняка, случай с Гарри Поттером. Майнкрафт не запрещать, вовсе нет. Я немного другое имела ввиду. Объяснять долго и нудно, да и не к чему. Тема ни о том. Завтра едет в спортлагерь. Идут сборы. Проблема у него возникла мучительная. Какую книгу взять. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Тень
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 1 Июл 2013 - 10:22 | |
| ОЧЕНЬ хорошо, что у ребенка есть спорт. Спорт сам по себе антидепрессант сильный. От чтения такого еффекта не будет никогда. Чтение даст еффект, если человек уже выходит из депрессии, то есть, готов реагировать на позитивную литературу. И выводя он уже верные делает. Если таки не готов, то либо читать не будет, либо отзыва на прочитанное нет. Так что спорт я бы на первое место поставила в данной ситуации. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пн 1 Июл 2013 - 14:20 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- Проблема у него возникла мучительная. Какую книгу взять.
А из чего выбирает? Из 3000 книг. Выбрал. выбор порадовал.М. Пивоварова "О чем думает моя голова?" С иллюстрациями мамдениного мужа. Отправили. Пока собирались и ехали был сплошной туалет. 9 раз за полтора часа. Приехал. Пока все нормально. Ждем-с... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|