|
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 15 Апр 2013 - 23:38 | |
| Агав, Юк давно там, в депрессии... да... надо везде писать,ходить, хотя после просмотра ролика ютюба с нашим минобром... мммм. я уже ниче не понимаю... куды бечь...может в опеку жаловаться, что вот, взяли сложное дитя, а где помощь и поддержка государства, кот . провогласил Президент? Дурдом. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 0:27 | |
| - Агава пишет:
- Дурдом на выезде. Если ПМПК рекомендует 7 вид, то РОНО обязано предоставить ребенку место в 7 виде. Пусть хоть дополнительный класс набирают, если мест на всех, КОМУ НУЖНО, не хватает. Департамент образования еще есть. Стучитесь везде, Юксаре. Иначе вы в следущий учебный год сама в депрессию впадать начнете от безысходности.
Агава, у нас всё проще. Наш класс с этого года назвали КРО. Кроме названия ничего не изменилось. Потому в РОНО ходить смысла нет. Вам нужен 7-й вид? Так у Вас же класс КРО! Чего же ещё хотеть-то? |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 6:51 | |
| - Цитата :
- может в опеку жаловаться, что вот, взяли сложное дитя, а где помощь и поддержка государства
ходили, когда еще в корр садике места не было. ответ "идите в департамент образования, это не наша забота" направление в 7 вид получали два школьных года, но его нет, кроме 1 интерната на весь город. писала на местном форуме, пыталась организовать мам, но такое ощущение, что на весь город мне одной это надо я уже больше никуда не могу и не хочу идти |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 7:19 | |
| - Смурфик пишет:
- может в опеку жаловаться, что вот, взяли сложное дитя, а где помощь и поддержка государства, кот . провогласил Президент? .
Смурфик, моя хорошая знакомая, живущая в Москве и имеющая шестерых приемных детей, на мой вопрос - не пробовала ли она обращаться в опеку с просьбой о помощи, ответила так - в опеку ходить НЕЛЬЗЯ!!! Потому что ваши проблемы никого не волнуют, не справляетесь - заберем детей и весь разговор. И это в Москве, где для помощи семьям больше возможностей. Что уж говорить про регионы... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 8:22 | |
| - Смурфик пишет:
- мммм. я уже ниче не понимаю... куды бечь...может в опеку жаловаться, что вот, взяли сложное дитя, а где помощь и поддержка государства, кот . провогласил Президент? Дурдом.
Помощь и поддержка государства провозглашены Президентом приемным семьям, а не усыновителям . Хотя с высоких трибун везде вещается про усыновление, такое впечатление что они умышленно подменяют понятие приемного ребенка на усыновленного. Опеке дел нет до усыновителей, точно так же как и для "самодельных" детей, если не будет сигнала извне что ребенок находится в опасности . |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 8:36 | |
| С классами КРО и в Мск плохо. Мск у нас вообще усиленно сокращает такие классе. У нас ведь программа "интеграция" внедряется. Вероятно, Пермь страдает той же болезнью - страх неисполнения маразматических приказов. Я в ету тему хожу редко - мне нечего сказать Юксаре, кроме как посочувствовать. И я не знаю, как ей быть, что делать и куды бечь. Если возможно, набраться наглости и перестать вкладывать все свои силы в одного ребенка (ну или почти все) - пусть ШКОЛА учит или сама прявляет инициативу. Есть ГПД в конце концов. В которой. Письменные уроки с младшеклассниками обязаны делать там. Пусть делают. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 9:18 | |
| - Агава пишет:
- С классами КРО и в Мск плохо. Мск у нас вообще усиленно сокращает такие классе. У нас ведь программа "интеграция" внедряется.
Называется "инклюзия", самое прикольное, никто не может объяснить, "шо за зверь такой", главное слово "умное", педагоги стремаются, потому что программ особых нет, как "инклюзить". |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 9:38 | |
| И у нас везде инклюзия и доступная среда, на деле же скорее интеграция, т.е. не среда под ребенка подстраивается, а ребенок насколько может, в плане инклюзии везде только пандусы и лифты предлагают, как будто у всех людей только физические ограничения ссори за офф |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 9:53 | |
| Юксаре, класс могут и расширить. Т.е. во втором будет не 12, а 13 или, скажем, 14 чел. Это практикуют повсеместно. Берите справку и добивайтесь места на след. год. В коррекции обязательная продлёнка. Там будут делать домашку. Вам уже легче будет. Я сейчас хоть в этом смысле горя не знаю - всё сделано. Только читаю со своим, окружайку проговариваю. Ни мат-ку, ни русский не делаю, чему несказанно рада. Математикой занимается с Гошкой папа, и то вскользь, мимоходом, не прессуя. Пусть мелочь, но из таких мелочей состоит наша жизнь. |
|
| |
малёк
| |
| |
liana
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 10:03 | |
| Малёк, думаю, это зависит от воспитателя. У нас воспитатель персонально садится рядом с моим за парту и делает с ним письменные. Все пишут самостоятельно, а мой только, если с ним рядом сидишь и направляешь, поправляешь, исправляешь, наводишь на правильный ответ. А что делать? По-другому никак, значит, воспитатель делает так, чтобы мой выполнял все уроки. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 10:05 | |
| Имхо, если Юксаре не перераспределит часть обязанностей и не переложит хотя бы письменные уроки на воспитателя ГПД, она просто загибаться начнет в скором времени. С одним сложным ребенком крыша едет. А у нее еще и средний требует дополнительных занятий... Не говоря уже о психологической помощи. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 10:54 | |
| - Агава пишет:
- Имхо, если Юксаре не перераспределит часть обязанностей и не переложит хотя бы письменные уроки на воспитателя ГПД, она просто загибаться начнет в скором времени.
Это всё понятно. Но всё дело в том, что ГПД не обязана обеспечивать выполнение детьми д/з . У ГПД другие функции и хорошо когда находится такой воспитатель, который вот как у Лианы сидит рядом с ребенком. Это я к тому, что уповать на ГПД особо не стоит, получится решить проблему с д/з - замечательно, но может быть и так, как было у меня . |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 11:07 | |
| С классом КРО должны работать психолог и логопед. В помощь учителю и воспитателю ГПД. Опять-таки, должны... На практике етого может и не быть. Хотя настроить (попытаться, помочь маме) на выполнение д/з - ето к психологу вопрос. Другой вопрос, что нифига не работает система КРО... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 11:11 | |
| Агав, ну вот работали у нас и психолог клинический, и психиатр, и логопед + коррекционные занятия + обязательная прогулка - ГПД в коррекционных классах именно для этого существует , а выполнение д/з - в оставшееся время и для тех кто может и хочет делать. |
|
| |
liana
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 11:18 | |
| Малёчек, ну вот как не обязаны? Нам было чётко озвучено, что в коррекц. классе ученики обязаны ходить на продлёнку, где их будут обучать делать домаш. задание. Ну или что-то в подобном духе. Т.е. во главу угла ставится выполнение домашки. После прогулки наши идут в столовую, а потом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке усаживаются за домашку. Неоднократно нам повторяли, что в коррекции - щкола полного дня. Выполнение домашнего задание ОБЯЗАТЕЛЬНО! Воспитатель не сидит на попе, она контролирует процесс выполнения. Если мой сам не делает, то она сидит возле него, пока не сделает. Это даже не обсуждается. В продлёнке делают домашку ВСЕ! Потом уже начинаются кружки. Кто не успел, тот сначала доделает, а потом уже идёт на кружок. Мне как-то даже странно читать, что в коррекц. классе по жедланию - хочешь делай, хочешь не делай. |
|
| |
liana
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 11:21 | |
| Малёк, прочитала, для чего у вас продлёнка. Может, у нас за отсутствием коррекц. занятий, во главу угла ставится учёба на продлёнке, не знаю. Но даже при наличие в 1-м кл. логопеда (мы сами нашли и оплачивали занятия), наши первом делом после прогулки садились за уроки и по мере необходимости отлучались на занятия. Думается мне, что просто ваша воспитатель это дело спустила на тормозах. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 11:32 | |
| Лиан, у нас ГПД вела наша же учительница , которая никогда и ничего не спускала на тормозах. Ну вобщем суть не в этом - еще в 1 классе, когда мой учился не в КРО, школа озвучила что выполнение д/з не входит в функции ГПД. И даже не в этом суть, а в том, что уповать на то, что у Рустика, если таки класс КРО для него найдеться, в ГПД будет обеспечено выполнение им д/з особо не стоит. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 11:45 | |
| УПОВАТЬ не стоит, но попробовать добиться, что бы письменные уроки делались, что б психолог и логопед занимались дополнительно с Рустиком, - можно и нужно. а как там уж получится - время покажет. Я не жду от етих действий стопроцентного результата. Но... Либо школа займется ребенком, либо Рустик на второй год во второй раз останется. И опять встанет вопрос о школе 8 вида. Бег по кругу какой-то. У меня вообще ощущение, что конкретно сыну Юксаре не дают 8 вида и инвалидности по психиатрии как раз из-за его приемности... Боятся, что ето может послужить причиной отказа от ребенка. Потому как то, что Ю пишет про своего мальчика, в рамки обычного поведения для СДВГшек не укладывается. И имеющееся явно мешает процессу обучения. Сильно мешает. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 12:50 | |
| Агава, так мальчик же усыновлен - отказаться от него почти невозможно теперь. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 12:56 | |
| Там есть какой-то пункт, именно с психическим расстройством связанный. Точно не знаю, какие именно туда входят болезни... Вспоминайте, питерская актриса усыновила мальчика, у которого якобы обнаружилось расстройство психики. Дело-то прошлогоднее, громкое. Именно по етому пункту она его просто вернула в интернат. И да, еще успела получить двухкомнатную квартиру от государства. Которую у нее не отобрали как раз по сему диагнозу у ребенка... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 13:04 | |
| Н-да... про актрису не знаю, а вот вспомнилась мне знакомая мамочка с усыновленным ребенком с явными психиатрическими проблемами - ребенок в семье с рождения, сейчас уже 11 лет, а психиатры в упор "не видят" проблем и диагнозов, тоже боясь что от ребенка откажутся. Но ведь не обязательно всем озвучивать приемность ребенка? почему не скрыть? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 16 Апр 2013 - 13:05 | |
| Может, я и городом ошиблась. Не в нем суть. Ребенка Юксаре в больнице "лечили" нейролептиком. А выписали - "здоровым" и не нуждающимся в корректоре. Справляйтесь, мамо, как хотите с протестным поведением. Мы для себя в больничке ребенка подуспокоили, а вы уж извольте сами-сами. Если ребенок не требует корректора, то зачем он в больнице давался? А если корректор нужен, то где он? |
|
| |
|