| Помогите советом! Демонстратизм | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
sinderella
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: А почему на продленке не делают с ним уроки?.. Вт 13 Ноя 2012 - 17:13 | |
| Продленка состоит из из 1,2,3 класса. Детями никто не занимается. Просто кто-то ходит на кружки, а кто-то фигней страдает. Да и если честно мой ребенок не убдет делать уроки, он их делает только со мной и больше не с кем. На уроке он тоже не пишет. Все делаем дома |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 17:17 | |
| Синдерелла Это ваше право. Возможно вообще в вашей семье принято, что ребенок ложится ближе к полуночи...но я бы сошла с ума со своим гипером-если бы еще он у меня в девять спать не ложился. ИМХО...зачем нужна такая продленка, чтобы детей пасти, расшатывать нервную систему ребенку и выслушивать каждый день-что с ним не справляются?.. Попробуйте все таки найти кого то-кто будет с вашим ребенком заниматься пораньше. Ему будет легче, он будет себя вести немножко иначе. Мы начинали именно с того, что отказались от продленки..В школе столько часов не каждый ребенок выдержит. |
|
| |
sinderella
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 17:26 | |
| Синдерелла, ваш сынуля выводит людей и на продленка и дома. Просто дома есть возможность прийти в себя его нервной системе, а на продленке такой возможности нет. Решаете только вы, так как это ваш ребенок. Но, гиперам не пользительно большое кол-во народа вокруг. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 17:27 | |
| Я не о бабушке. Я о том, чтобы вы попробовали найти гувернера. Лично о себе-мне пришлось оставить свою работу. Завершить карьеру, поступиться своими личными планами. Перейти на полставки лаборанта в школе-и моих проблем пруд пруди. Вы поймите, я же вас не обвиняю в пренебрежении интересами вашего ребенка. Я о том, что возможно, вам кажется, что вот вот вы внушите что то ребенку-и у него все наладится и он будет паинькой. Да еще и противопоставление вашего ребенка другим детям, о которых вы отозвались...скажем так, нелицеприятно, наводит на мысли, что вы считаете, что поведение вашего ребенка в рамках нормы-вот только учителя плохие. Поправьте меня, если это не так. У меня детей двое. Поэтому разницу между поведением нейротипичного-то есть ребенка без проблем с нервной системой-и гиперактивным, с эмоционально волевой незрелостью я понимаю отлично. Поэтому я и говорю о вариантах, которые вы можете рассматривать, когда ваш ребенок не будет вести себя так, как остальные и проблемы будут не уходить, а нарастать. |
|
| |
sinderella
| Тема: Я не о бабушке. Вт 13 Ноя 2012 - 17:35 | |
| Какие гувернеры. Экономим на всем. Мне уволиться, а жить на что????? Конечно каждый живет по потребностям. Мне ничего не кажется, я серъезно понимаю ситуацию, но постораюсь вырулить не увольняясь с работы. Вот со 2-го класса м.б. за плату уговорить классную делать с ним уроки. Надо еще дожить. Вот сейчас вопрос куда девать его на 3-и летних месяца???? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 17:43 | |
| Простите Я просто не поняла-вы сказали, родители приходят в 20.30-я так поняла, что у вас полная семья и вы работаете вдвоем. Синдерелла, я согласна с вами про потребности. Если вы даже в голову не берете-что вам уволится, значит все таки не такие проблемы еще. В каждой ситуации есть свой выход-просто бывает, что он очень не нравится. Ну ..попытайтесь пока так выстроить отношения, договориться с учительницей. Вполне приемлемый вариант. Про летние месяцы вы себе и голову не забивайте. Жуйте слона по кусочкам- доживите до апреля. |
|
| |
sinderella
| |
| |
sinderella
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 17:52 | |
| Ну вот раз родители мужа не могут с ним делать уроки - моя мама,скажем, с сыном тоже летом уроки делать не может(у сына всегда есть летнее задание), а старшая дочь-запросто..почему-не знаю- то вариант с репетитором учительницей вполне приемлем. Не обольщайтесь, такого , чтобы вы нашли какие-то слова и ваш сын стал вести себя хорошо, у вас не будет. Ни одно так другое.Надо с этим жить и к этому приспосабливаться. Вот бывают такие сюрпризы жизни-мы считаем, что у нас все будет как у всех, а нам жизнь подкидывает чудо чудное. ))Не переживайте, у вас еще не такие большие проблемы) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 17:53 | |
| Синдирелла, не все дети выдерживают продленку, далеко не все. Бабушка с дедушкой не могут пораньше забирать, если все равно он в школе ничего не делает? |
|
| |
sinderella
| Тема: для иней Вт 13 Ноя 2012 - 17:59 | |
| А им по 75 и они несправляютя с ребенком |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 18:05 | |
| Синдирелла, моей бабушке было, пардон 80, когда я пошла в 1 класс. Сначала пробовали продленку. После того как меня поискали по району, я упала с качелей и чуть не сломала челюсть, из деревни приехала бабушка. С уроками она мне не помогала, но я всегда шла домой после уроков, где меня ждал обед и пр. Как то постепенно все наладилось достаточно быстро. Понятно, что у всех все по разному, тем более что это родители мужа. Ну хоть чуток пусть пораньше забирают, тяжело ему с 8 до 18 в школе, а потом еще и уроки до полночи. |
|
| |
sinderella
| Тема: для иней Вт 13 Ноя 2012 - 18:13 | |
| А Вам незнакомо, когда у бабушек и дедушек нет желания сидет с внуками????? Вот бабушка посидела с 3/09 до вчера за 7,5 лет. Все она отказалась |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 18:15 | |
| иней Ну не могут справляться-значит не могут. Это не все управляются и не со всяким ребенком. Но что тяжело-это даже думать нечего..продленка-для здоровых детей. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 18:24 | |
| - sinderella пишет:
- А Вам незнакомо, когда у бабушек и дедушек нет желания сидет с внуками????? Вот бабушка посидела с 3/09 до вчера за 7,5 лет. Все она отказалась
И что? Бабушек-дедушек вообще может не быть, или не быть рядом, а на продлёнке с гипером могут отказаться иметь дело. Неприятно, конечно, но не конец света. Надо либо искать кого-то, кто сможет заниматься ребёнком до Вашего прихода, либо искать возможность заниматься им самой. Уходить с работы для этого не обязательно. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 18:25 | |
| ну может какую= нибудь студентку найти? пусть она с ним прямо в школе уроки делает на продленке и домой ведет. у нас сейчас бабушка в больнице была. пришлось так делать. не знаю как в москве, а у нас , в питере, забрать ребенка из школы и до дома довести- 250. уроки за 1 час= 300. ну хоть письменные. не так уж много должны в 1 классе писать... помню 1 класс как кошмар ночной. вопрос был кого первого увезут: его на песочную или меня в степанова-скворцова? уроки приходила в 5 в школу и делала прямо там. т.к. воспитатель ( очень хорошая и толковая учитель) не могда с ним справиться! |
|
| |
Тоторо
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 20:06 | |
| Синдирелла, да знакомо мне, знакомо..., увы. Свекровь старшего два раза не тренировку отвела и сказала, что мне надо бросать работу. Надо что-то придумать с режимом. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Помогите советом! Демонстратизм Вт 13 Ноя 2012 - 20:35 | |
| sinderella - что бы,что то изменить- нужно МЕНЯТЬ. девочки говорят истины которые выстрадали сами множество мам на этом форуме. Продленка - для наших детей-зло ( представте себя в гудящей толпе 12 часов,без возможности выйти даже на перекур). Уроки в 8 вечера - ужас-ужасный.( ага рабочий день длинною в 18 часов был только у рабов и роботов) Наши дети действительно сиииииильно отличаются от остальных,( это не секрет) а остальные - просто нормальные ,которые слушают ,которые слышат, и которые действительно выполняют указания. Что бы меня поняла дочь, мне просто стоит на нее посмотреть, Что бы понял сын,нужно 100 раз повторить в разных вариациях, уточняя все действия. Он не перестал от этого быть умным, добрым, сообразительным, талантливым........любимым. Но,есть одно мааааааленькое НО! Он требует другого подхода, других условий, и моя задача их обеспечить. . |
|
| |
| Помогите советом! Демонстратизм | |
|