| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 8:43 | |
| вчера приезжаю в больницу за мальчишкой - он весь взъерошенный, от меня шарахается, глаза прячет потом говорит - а меня держали... я подрался и матом ругался а этот Артем меня достал! я злой был! .. в общем звездюлей он огреб от меня по полной.. меня так сорвало что я всю дорогу пока домой ехала орала на него - живи как хочешь. что напишут в справке туда и пойдешь напишут - дебил - пойдешь в псих интернат на всю жизнь напишут - нормальный. пойдешь в школу для преступников достало на тебя жизнь гробить если ты кулаками машешь и матом всех обкладываешь... приехали домой, поговорила с мужем... в итоге ревела в ванной он сказал что пацану рамки нужны жесткие и никакой он не псих а разбалованный эгоист и что я его сама и разбаловала. и мол вот только начала строить... а до этого все позволяла... не поцапались сын пришел ко мне в ванну прощения просить.. вечером уехала по делам через весь город по всем пробкам (по сути сбежала от инфаркта). в-общем голова кругом. сегодня опять не видела светофоры.. ехала на автопилоте |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 8:53 | |
| Котена, сочувствую. устали Вы. Перенервничали. Но... мне вот мальчишку Вашего больше жаль. Честно. Думаю, он сам не рад, когда такое с ним происходит. Может, ему все-таки там смогут помочь медикаментозно? Ведь вот сами воочию наблюдали его агрессию... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 9:26 | |
| А чего ты на ребенка орала-то? Котен, он в больничке не просто так оказался. У ребенка реальные проблемы с емоциональной сферой. Вот чего на него орать-то? Ором только спровоцируешь последущие вспышки. Понятно, что отыграется он не на тебе. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 9:55 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- и опять - вы мамочка ребенка не воспитывали вот он у вас и такой...
Котена, ну вы же знаете, что это не так, что внимание-то обращать. Что самое ужасное, что сейчас может произойти? Заставят забрать на надомное и придется уволиться? А может, получится что-нибудь придумать без увольнения? Сын один дома совсем не остается? Или самое ужасное - это отношение мужа? Ну... тут у большинства эта проблема. И она решаема. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 9:58 | |
| какое надомное? вы о чем? он у меня уже вешаетс я- я в школу хочу!! экстернат не потянем материально об увольнении даже речи быть не может - это мой островок компетентности. без него провалюсь в депрессию. кроме материального контекста. Меня пробовали посадить дома. через 3 мес на нервной почве начала падать в обмороки на улице - у меня дикий депрессняк начинается если остаюсь в 4-х стенах |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 10:20 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- он у меня уже вешаетс я- я в школу хочу!!
Ну мало ли что он хочет. - KotenaLaskovaja пишет:
- об увольнении даже речи быть не может - это мой островок компетентности
Я ведь об этом и говорю - можно попытаться придумать вариант, при котором не надо увольняться. И я ни в коем случае не уговариваю вас на надомное - просто если это то, чего вы сейчас больше всего боитесь, может стоит заранее обдумать, как это будет выглядеть на самом деле. |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 17:10 | |
| - Велена пишет:
- Котёна,мы сейчас на экстернате,бесплатном;)
Велен один дома с 7 утра до 18 вечера. супер просто а с учетом что это частный дом - еще сказочнее муж по командировкам бабушки - даже писать не буду мне нужен декрет вот объективно нужен - по всем параметрам так что вопрос с увольнением вообще не обсуждается никак А нервы и правда ни к черту совсем сорвало после того как в школе пообщалась афобазол пить тогда надо предохраняться он на меня только в убойных дозах действует, и плюс - я за рулем. иначе вообще не успеваю ничего. Даже если не работать Девчонки пензенские не дадут соврать - сейчас у нас дороги все перекрыты-перекопаны. Если пешком - будем по 2 часа в один конец ездить до больницы и на остановках мерзнуть а потом закорюкой в маршрутке... Я помню себя беременную - мне было фиолетово вообще все. абсолютно. Вот хоть че делайте. Причем у меня такое состояние наступает со второго месяца... У меня сейчас все условия есть (насколько можно ). |
|
| |
amne
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 17:22 | |
| - Цитата :
- Я помню себя беременную - мне было фиолетово вообще все. абсолютно. Вот хоть че делайте.
сама такая была и до и во время.... Вам конечно решать прибегнуть к помощи че-нить успокаивающего или ждать 2 - го месяца беременности но из вида не стоит упускать, нмв, то что парню нужна спокойная мама вотпрямщас тем более что вы еще и сменили место жительства и состав семьи - как бы хорошо не было, это перемены |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
amne
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 17:43 | |
| Котен, ну. ситуация не конец света - это уж точно. Что делать? Подобрать лекарство на дневном стационаре. Если в прошлый раз подобрали, то и в этом получится. - Признать, что у ребенка таки есть проблемы в эмоциональной сфере. Это не страшно, но это мешает ему жить нормально в коллективе. И это мешает вообще всем жить спокойно. - В школе сказать, что над проблемой работаем, что врач уверяет, что поможет. - И что вы готовы к сотрудничеству. И ждете помощи от школы. И от школьного психолога в первую очередь. Ну и дождаться выписки сына и ... попробовать снова начать ходить в школу. Только постарайтесь не упираться в доказательстве "с моим сыном все замечательно, это вы все не правы", а наоборот, предложи им сообщать тебе об изменениях в поведении ребенка. Как в лучшую сторону, так и в худшую. То есть, ты с ними дружить, а не конфликтуешь. Если даже будут приставать с вопросами, ответь уклончиво, что озвучено про дисбалланс в выработке гормона адреналина ( ) , который и провоцирует подобное поведение. И что в пубертате обязательно все выровняется. Ржу, потому как это диагноз от меня. Новое в МКБ-10. Чем-то похоже на правду. И вроде как не страшно звучит. |
|
| |
amne
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 17:45 | |
| - Цитата :
- Если даже будут приставать с вопросами, ответь уклончиво, что озвучено про дисбалланс в выработке гормона адреналина ( Shock ) , который и провоцирует подобное поведение.
Агава, класс! |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 17:57 | |
| Агав, супер! попа в том что вы сейчас меня и описали. Собственно моии действия. Это я тут плачусь - там я раздражаю своей методичностью за что и получила заявление что я скрываю диагноз. - Признать, что у ребенка таки есть проблемы в эмоциональной сфере. Это не страшно, но это мешает ему жить нормально в коллективе. И это мешает вообще всем жить спокойно. Агав, а я не признаю? вот новость то... - В школе сказать, что над проблемой работаем, что врач уверяет, что поможет. обговорилась уже - им по барабану. - И что вы готовы к сотрудничеству. И ждете помощи от школы. И от школьного психолога в первую очередь. -- та что была в первом класссе золото - помгла очень, та что пришла сейчас раздает дианозы направо и налево. Буду писать отказ. Ну и дождаться выписки сына и ... попробовать снова начать ходить в школу. -- это понятно... Только постарайтесь не упираться в доказательстве "с моим сыном все замечательно, это вы все не правы", а наоборот, предложи им сообщать тебе об изменениях в поведении ребенка. Как в лучшую сторону, так и в худшую. То есть, ты с ними дружить, а не конфликтуешь. ---- Агав, 2,5 года так и делаю. Теперь мне заявлено что всегда было отвратно но от меня скрывали!!!! зачем незнай? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 18:04 | |
| Ну вот и подари ей "диагноз". Гормональные кризы, кстати, реально бывают в подростковом и климактическом периоде. Иначе говоря, люди истерят. Это действительно проходит. С возрастом. :wink1 Котен, школа напугана. Все сейчас боятся ответственности. Как за здоровье других детей, так и за твоего сына. Поэтому точно так же злятся, как и ты. И несут пургу. Успокойся сама и успокой их. Во всяком случае, пока ты хочешь учить сына в этой школе, тебе придется местами изворачиваться. Увы. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 22 Ноя 2012 - 18:36 | |
| Да! Успокойся. Вот ничего убойного не случилось. Все ето переживется и забудется. Через 10 лет вспоминать уже с улыбкой будешь! И парня не ругай. Не его вина, что он в больнице сорвался. Он же не специально или назло что-то гадкое сделал. Так вот получается у него. Пока. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 27 Ноя 2012 - 15:51 | |
| Девочки, наша заведующая в отделении ушла с понедельника в отпуск второй день наблюдаю картину - забираю ребенка в обед - он сонный, плаксивый, жалуется что нет сил.. Кое как доволакиваю до машины (благо любимый транспортом обеспечил) и дома ребь выключается часов до 18-19... На физио не ходил оба дня так как спал.. Извинялся что проспал.. Звоню врачу - она мне заявляет что неулептил - это препарат для стационарного лечения, что дозировку она ему увеличила по весу и вообще - оставляйте круглосуточно или забирайте вечером часов в семь когда проснется... звездец... Поговорили.. Твердит - у него серьезное поведенческое расстройство. Мы его лечим (это неулептилом то...). Пообещала изучить дело и в пятницу после обеда с ней встречаемся Говорит - ну если что - нужно было меня дождаться Я ждала по назначенному времени сегодня с 8 до 9утра и в обед. после чего сказали что приедет но неизвестно когда Вызвонила я врача в 15.30. Что то мне после этого разговора нехорошо... Как бы мне ребенку чего нибудь интересного не нарисовали... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 27 Ноя 2012 - 15:57 | |
| Как я ненавижу смену врачей , каждый новый врач пытается доказать свою теорию и оправдать свою схему лечения, на ребенка им, по большому счету наплевать. Я уже неоднократно сталкивалась с этим. Вот у меня ни одного утешительного слова на ум не идет . А забрать Зайку нельзя и положить на обследование когда Ваша врач выйдет? |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|