| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 14:36 | |
| НУ... ругаться с учителем, договариваться с учителем и т.п. Вы ж вроде собираетесь, после операции решать вопрос с переводом. И в школе это озвучили. Теперь, только ждать и Вам и им.... Раз все решения уже приняты. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 14:51 | |
| Самая большая опа во всем этом что я не вижу реальной картины чтио с моим то сыном происходит. Все передернуто. Девочки, кто при конфликте переводил - насколько это вообще страшно? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 15:07 | |
| В РОНО уже давно пора писать письма каждый день. Заказные с уведомлением о вручении. По каждому звонку учительницы... "Не справляются с обязанностями, директор ничего не делает, организация травли со стороны учителя и администрации"... И пускай они сами вам школу ищут... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 15:09 | |
| Вахмурка, а они не поленятся написать в ответ. И напишут мама не горюй. К мальчишке придраться раз плюнуть а уж с желанием и умеючи то... Я не отнекиваюсь, я советуюсь с вами... Вопрос то и правда серьезный. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 15:53 | |
| Котен, ну вот учительница уже чем то запредельным, нмв, угрожает. Вы в больницу, Вам и так плохо, а она приютами пугает, асоциальностью. Т.е. теоретически она должна понимать, что сейчас не время для перехода, но что-то или кто то заставляет ее эту пургу нести. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 15:57 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- и еще - как думаете стоит позвонить в РОНО и наябедничать? Ведь при нынешней системе кто первый позвонил тот и прав - никто вникать не будет...
Даже не раздумывайте , срочно пишите , меня когда довели до трясучки "пидагоги" я по электронке накатала гневное послание в Управление образования и в конце приписала , если они не примут никаких мер я буду писать Астахову через 5 минут перезвонила , что бы уточнить , пришло мое письмо и зарегистрировано ли? Описала все до мелочей . |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 16:03 | |
- Вахмурка, а они не поленятся написать в ответ. И напишут мама не горюй. К мальчишке придраться раз плюнуть а уж с желанием и умеючи то...
Я не отнекиваюсь, я советуюсь с вами... Вопрос то и правда серьезный. Котена, вот если у Вас на работе сотрудники в ответ на замечание о плохой работе начнут писать гневные письма, что клиенты идиоты, Вы им что скажете? А клиенты-то действительно чаще всего идиоты, и что теперь? Работать не надо? Вот то же самое касается и учителей и администрации школ. Если в РОНО пойдут на поводу, то с приложением ответов писать выше. Вот в РОНО это как раз хорошо понимают обычно... А учительнице сообщить, что Вы передумали, она Вас таки уговорила... Вы не будете уходить, Вы будете ИХ ЗАСТАВЛЯТЬ РАБОТАТЬ!!!! Так и скажите "я долго пыталась с Вами по хорошему, но есть люди, которые только палку понимают..." Школу, конечно, ищите. И ребенка на больничный какой-нибудь... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 16:11 | |
| После операции будете месяц на больничном , вот и будет время по телефону с Управлением разговаривать , они мне через день звонили , интересовались , какое настроение у Артема , как учительница разговаривает с моей дочерью, как дети и их родители начали себя вести по отношению к моему внуку ?я как раз тоже была на больничном с пневмонией 45 дней, и школу они нам сами выбрали , так что по электронной почте отправляйте телегу . |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 16:25 | |
- и еще - как думаете стоит позвонить в РОНО и наябедничать? Ведь при нынешней системе кто первый позвонил тот и прав - никто вникать не будет...
Котена, почитала я тему и такое горе разобрало. Вы боец по натуре? Не просто позвонить в РОНО, а накатать туда жалобу официальную, директору тоже. А параллельного класса нет? Туда бы перевести, поставив на место администрацию. И не только в РОНО, они обычно своих покрывают, в прокуратуру можно, права Вашего ребенка нарушены, и много куда можно. Вам нечего терять, у Вас НЕТ ни с кем хороших отношений, а ребенка затерроризировали. Ой, я бы орала страшно за одни звонки , учительница переложила на Вас свою работу |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 16:34 | |
| А я бы давно ребенка забрала, хоть куда, хоть на другой конец света стала возить, но за место в этой школе бороться не стала, даже если бы это была единственная школа во всем городе. Мне свои нервы дороже, не боец я . |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 16:52 | |
| - малёк пишет:
- А я бы давно ребенка забрала, хоть куда, хоть на другой конец света стала возить, но за место в этой школе бороться не стала, даже если бы это была единственная школа во всем городе. Мне свои нервы дороже, не боец я .
Я-боец, но у этой учительницы бы все равно не оставила, а если школа удобная, перевела б в другой класс. Но предварительно показала бы такой волчий оскал чтобы понимали, что у этого ребенка мать-стервь и лучше его не обижать. Ну что его убить теперь? Малек, как Ваш мальчик, как учится? |
|
| |
Иволга
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 16:54 | |
| - Клариса пишет:
- Мы вот тоже ,, держимся,, за школу, хотя психологически учитель уже нас просто
,, сломала,, Эти звонки по несколько раз в день от нее меня вообще в жар бросало, я трубку не брала, сын сам брал мой телефон и отвечал учителю,что я в туалете, в душе, на прогулке с собакой и вежливо у нее спрашивал, по какому поводу она звонит и чем он ей может помочь. )))) она естественно ему на него не жаловлась. Боязнь, что в другой школе может быть еще хуже меня останавливает уйти совсем из школы. Девочки, Вы себя уважаете или нет? Почему позволяете так с собой обращаться, Вы что заслужили это? 3 года назад я заводила такую тему, там много полезного: https://www.sdvg-deti.com/t7489-topic
Последний раз редактировалось: Иволга (Ср 20 Фев 2013 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 16:55 | |
| Спасибо, Иволга . Учится-то он хорошо, когда учится . Раздолбай он, Иволга, а может просто подростковая дурь - день 5, да день 2 . Вот поведение лучше стало - нет бездумных скачек по коридорам. |
|
| |
Иволга
| |
| |
Иволга
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 17:57 | |
| - Клариса пишет:
- У нас уже поздно писать жалобы, учитель нас опередила и написала на нас директору, я теперь жалею, что умолчала, что учитель обывала и давала подзатыльники сыну при детях в классе.....Сейчас действительно кто первый успел написать жалобу тот и прав. У меня в прошлом году в мороз приходил из школы в сменной обуви( в открытых сандалях) по снегу....так торопился убежать от класса из школы.
Вы просто не хотите. Как это можно первой успеть-с ребенком тягаться? У нас кто увереннее в себе, тот и прав. Даже если ребенок не подарок, куда его девать? В тюрьму, в психушку или куда? Или таки убить? |
|
| |
Иволга
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 18:51 | |
| - Клариса пишет:
- Сказывается неприятный опыт общения в предыдушей школе. Там после первого класса меня вызвала завуч и сказала, вы должны забрать документы по собственному желанию и перевести ребенка в другое место, иначе мы напишем характеристику в коррекционный класс и вы ни в одну нормальную школу города не попадете. Что если нужно они соберут подписи родителей и каждый подпишется , что моему ребенку не место в этой школе! Вот какие Жалобы на такие действия администрации школы?
Кларисса, надо почитать Ваши темы, что ж такого делает Ваш сын??? Завуч поступила абсолютно незаконно, а Вы не зная Законов, ей поверили. В коррекцию переводят только по согласию родителей, имея на руках заключение медико-пед. комиссии. Даже одна бумажка комиссии -пустой звук без Вашего согласия. Это написано в Законе об Образовании РФ. А про родителей-это ж Вас психологически попытались сломить, с этими подписями завуч может сходить в туалет и только. Но я не знаю, что делает Ваш ребенок, если он агрессивен и от него страдают дети, то тогда действительно надо забирать, лечить и учить на дому. Коррекции для таких еще нет в стране. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 20 Фев 2013 - 19:01 | |
| Девушки, рассказываю текущее положение дел позвонила я в министерство образования, нашла куратора школы. Описала ей ситуацию с той позиции что прессовать снова начали из за того что ребенок неудобный и упор сделала на последнюю формулировку - переводите прям щас или мы поставим вас на учет. Короче мне обещали помочь. Завтра позвонят в школу. В связи с тем что наша родная бабушка живет рядом с той школой то школа остается по прежнему школой по приписке по их каким то внутреннним документам и кроме того что требование о переводе незаконно это дополнительный аргумент в нашу пользу. Я так и озвучила. ребенок проблемный, гиперактивный но сейчас идет натуральное выдавливание с придирками от он плохо ест на обед до вот сегодняшнего.... Посмотрим |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|