|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 21 Ноя 2012 - 18:28 | |
| Малек, обязательно сфотографируйте, ну хоть у соседей одолжите если телефон без фотика, тк это очень поможет - можете написать что ребенка морально унижают и тп, это посерьезнее чем просто звонить в дверь. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 21 Ноя 2012 - 18:36 | |
| Хорошо, тогда в ИДН - там (у нас по крайней мере) работают женщины, тоже во многом мне помогали. Знаете - они ведь тоже люди, видят, что родителям не все равно, это другое отношение совсем, не надо здесь бояться постановок на учет разных и т.п. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 9:29 | |
| Вчера весь день гулял с тем мальчиком , даже в бассейн не пошел, а сотовый специально оставил дома, чтобы я не вызвонила. Гулял, потому как социальный педагог с ними еще раз вчера поговорила и сказала что ГУЛЯТЬ ОНИ ВМЕСТЕ МОГУТ , а вот домой к нам чтобы тот не смел ходить. Правда есть небольшой плюс - сказал честно обо всем, как только я перешагнула порог дома. И он не врет, соцпедагог днем звонила мне и убеждала дать свободу Дане в выборе друзей, сказала что нельзя до такой степени контролировать ребенка, что надо ему позволить дружить с теми, кого он сам выбирает. Мне хочется убиться об стену, всё, в чем я убеждала ребенка в последние дни и что он, как мне казалось, понял, псу под хвост . |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 9:38 | |
| Малек, ну, может, не так все плохо? Может, права соцпедагог? Все равно ведь запрет на дружбу с кем-то мы не в силах проконтролировать. Вот бассейн пропустил - это плохо. Об этом и разговаривать. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 10:17 | |
| Армусик, ну не тот это друг для Дани . И я не пытаюсь подобрать ему идеальных во всем друзей, я уже в консультациях писала Говоруше про тех мальчиков, которые до недавнего времени были друзьями у моего - они далеко не идеальны (а кто идеален?), НО они никогда не совершат КРИМИНАЛЬНЫХ поступков: не украдут, не будут курить травку и нюхать бензин или клей и т.п. Я понимаю что большинство детей учатся на своих ошибках, т.е попадая в историю делают выводы и больше стараются в подобные истории не влипать. Мой же выводов не делает + к этому он не просчитывает последствия поступков даже на 1 шаг, я не говорю уже о том, что должен бы к его возрасту на несколько шагов просчитывать. Ну и вот, положа руку на сердце, ты бы позволила Антону с таким мальчиком дружить ? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | armusik
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 10:28 | |
| Малек, я понимаю. И я б с ума сходила от тревоги(((. Но запретить равно спровоцировать на ложь в данном случае. Остается тихонько, исподволь капать на мозги про настоящих друзей, какими они должны быть. А запрещать и контролировать прогулы, курево и тп. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 10:35 | |
| Нет, Агава, не предположение , он на учете стоял из-за мелких краж, из-за периодического неночевания дома (еще в 6 классе) и из-за нюхания бензина, сейчас с учета снят, но это ровным счетом ничего не значит. Тюбик с клеем пропал у меня, только неделю назад покупала подклеить подошву и оставила на видном месте. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 10:43 | |
| Малек... тогда - думать о санатории или лесной школе. Даже честно прийти к зав.поликлиникой и сказать. Санатории бывают и на 24 дня, не только на четверть. Бесплатные. Потому как согласна с Армусиком - скорее врать начнет, чем вы ему запретите. Ну и пусть таки к вам ездит, кушать возит. Еще что-то придумать. Чем меньше он будет дома оставаться после школы, тем лучше для него и вас. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 10:54 | |
| В понедельник записаны к педиатру, постараюсь положить в городскую соматику на обследование (это дней 10), расписку чтобы его отпускали после процедур писать не буду, забирать буду только на выходные. Пока согласен, только бы еще педиатр дала направление. К сожалению невролог, которая ведет его давно и направление бы дала 100%, сейчас в отпуске. Но от разрешения на дружбу от соцпедагога я до сих пор в полном ауте. |
| | | Агава Модератор
| | | | armusik
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 11:00 | |
| Вообще, если именно это разрешение так повлияло, я б сказала сыну, что МАМА - Я, а не соцпедагог. Она может советовать, высказывать свое мнение. Но РЕШАТЬ - МНЕ. Но... вот проблема как раз в том, что запретить мы этого не можем. Вернее, обеспечить, чтобы запрет был выполнен. И проконтролировать. Остается - убеждать, уговаривать, действовать хитростью (типа больницы и санатория)... увы ((( |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 11:07 | |
| - armusik пишет:
- Вообще, если именно это разрешение так повлияло, я б сказала сыну, что МАМА - Я, а не соцпедагог. Она может советовать, высказывать свое мнение. Но РЕШАТЬ - МНЕ.
Армусь, я именно такими словами ему вчера и сказала . Только теперь, когда атака на компанию не со всех сторон, то нарушить запрет очень даже легко. Ведь даже мы, взрослые, в таких случаях легко идем на сделку со своей совестью. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 13:06 | |
| - малёк пишет:
- Нет, Агава, не предположение , он на учете стоял из-за мелких краж, из-за периодического неночевания дома (еще в 6 классе) и из-за нюхания бензина, сейчас с учета снят, но это ровным счетом ничего не значит. Тюбик с клеем пропал у меня, только неделю назад покупала подклеить подошву и оставила на видном месте.
Малек, а сын знает об этом? Малек, отказаться от настойчивой дружбы не в силе даже взрослый. Страх обидеть, невозможность подобрать адекватные слова, отказаться от общества в котором ТАК тебя ценят- совсем не просто,а иногда невозможно. Ведь это моральная да и физическая засада. Но действительно капля точит камень, без скандалов, монотонно, стройте преграды. Скандалы и нервозность, как правило еще больше подхлестывает к сопротивлению. А вот спокойная уверенность, объективные препятствия, понятные объяснения.. имеют свое действия. И еще, очень важно- запрещая одно, нужно постараться заменить это на что-то более важное,приятное. Даже, в плоть до вознаграждения. В душе у ребенка не должна копиться обида на вас , и чувство потери. Иначе он будет искать чем возместить, и выход иногда еще хуже. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 13:12 | |
| - Енн пишет:
- ... отказаться от общества в котором ТАК тебя ценят- совсем не просто,а иногда невозможно.
Весьма своеобразно ценят: - малёк пишет:
- ... вся дверь исписана побелкой со стен "... чмо", дальше мат и угрозы
Мне кажется, это не дружба, а какое-то... использование, что ли. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 13:24 | |
| Мой твердит одно: "С ним весело и прикольно " . Ну не хватает ему общения со сверстниками, я понимаю, наши мальчишки все у компьютеров сидят, их мамы ревут что выгнать на улицу не могут, а я тихо завидую . |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 13:33 | |
| - Лошадка пишет:
- Енн пишет:
- ... отказаться от общества в котором ТАК тебя ценят- совсем не просто,а иногда невозможно.
Весьма своеобразно ценят:
- малёк пишет:
- ... вся дверь исписана побелкой со стен "... чмо", дальше мат и угрозы
Мне кажется, это не дружба, а какое-то... использование, что ли. Что бы это понять и четко отделить одно от другого, нужно быть морально и эмоционально зрелым человеком. Да и при этом условии не всегда все ясно, как в любви- один любит,другой использует. И любящий часто наделяет партнера несуществующими качествами и не может четко дать характеристику его действиям. Примерно, так же , и в этом случае. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 13:52 | |
| А то, что "друг" дверь исписал, как сын воспринял? И кто смывал ругательства, вы или сын? Малек, я бы послала в лес эту соц.педагога. И никогда больше не обращалась к ней за советом. Вот уж, действительно, "помогла"... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 23 Ноя 2012 - 14:38 | |
| Дверь сыну вчера отмывать я запретила, т.к. хотела сфотографировать. Сегодня он утром спросил можно ли отмывать? Я сказала что как хочет. Вечером посмотрю - если не отмыл, то пойдет мыть. Он не возражает. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 13:21 | |
| Вчера "взятие Бастилии" повторилось . Радует только то, что мой снова не открыл. К педиатру в понедельник сходили, она выслушала жалобы и развела руками - мест в больнице нет, ремонт-с, они даже с гастритами пристроить детей не могут, а у нас чистой воды неврология - вот пусть невролог и договаривается с больничкой. Невролог в отпуске до 3 декабря, я уже не вижу там смысла - пока она договорится, пока сдадим анализы, а тут и конец четверти и каникулы. На каникулах не положу точно, там я дома, в больнице только дежурные врачи, т.е. не лечения , ни обследования. Вчера, когда гуляли, Даня сказал так вскользь: - С...ов (это который не может забыть к нам дорогу) требует с меня пачку Парламента. - А ты что ему должен? Если должен - надо отдать. - Да нет, не должен. - Ну как это не должен?, вы же курили, денег у тебя не было, значит С...ов покупал, а он не обязан тебя угощать. - Да мы не совсем его сигареты курили. - ? - Ну он их украл в магазине... 2 пачки Кента, когда продавец отвернулась (я может неправильно пишу названия, но я не курю). - А ты где был? - Я на улице ждал. Вобщем финиш . Конечно же разговор о последствиях гуляния с такими друзьями проведен. И о том что ЭТО не весело и не прикольно, как сначала оценивал ихние гулянки сын . |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 13:32 | |
| Естественно. Только уголовная ответственность с 14 лет - это миф и дети об этом прекрасно знают - только особо тяжкие преступления под неё попадают. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |