|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 13:33 | |
| Малек, хочу немного успокоить. Брату было лет 14. Звонок из Ашана: тут у нас два мальчика, один ваш, мы их поймали на краже, забирать будем или в милицию? Маму тогда чуть удар не хватил. Вынести пытались диски, по моему. Оба мальчишки из глубоко религиозных семей, один-постарше и пошебутнее, был зачинщиком всех гадостей. Несколько краж по мелочи из магазина (это только то, что я знаю, а о скольких не знаю?), хулиганства разные и разнообразные, типа нас...ть вредной соседке под дверь на коврик, алкоголь и сигареты...Мой брат был ведомым и азартно все перенимал. Мама билась головой о стену, чего только не делала, чтобы их развести, звонила его маме с криками "Ваш сын дурно влияет!" В итоге имеем двух вполне приличных молчелов, старший так совсем примерный мальчик стал, курить бросил, пьет мало, учится, работает, мечтает о жене и детях. Так что никуда твои наставления из головы сына не теряются. Просто копятся до поры до времени |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 13:38 | |
| Я вот думаю, особенно в свете темы от Влади про ЧП в школе, должна ли я об этих новых обстоятельствах известить соцпедагога, чтобы она не раздавала так легко разрешения гулять мальчиком вместе, зная что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против? (Она считает это следствием моей повышенной тревожности и тем что я возрастная мама ). |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 13:42 | |
| ну вообще стоило бы сказать, что вы мама - и что если вы что-то запретили, не дело это разрешать. Как-то это просто этически совсем неправильно. Все равно что выдать чужому ребенку разрешение не чистить зубы, например: твоя мама неправа, мальчик, она слишком тревожная, я тебе разрешаю. Угу, а с последствиями тоже она будет дело иметь? Ее будут в случае чего штрафовать за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних? Решающий голос в этих случаях - ваш. Ну и рассказать, конечно, надо - про осаду, про курение совместное, про кражу сигарет... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Бирма
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 13:48 | |
| Согласна, рассказать соцпедагогу все это нужно, и как-то добиться от нее, чтобы она отменила свое "разрешение" сыну гулять с этим С., раз уж он так ее слушается. Но в дальнейшем постараться обходиться без ее советов. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 13:53 | |
| У дочки одноклассница тоже ворует в Пятерочке Чупа-чупсы и мою угощает. Я с ней периодически стараюсь говорить на эту тему, но даже не знаю, во что это выльется. Вообще, я как поняла, это не считается воровством. И не только в детской среде. Из совка ноги растут, когда считалось, что это не работа, если украсть ничего нельзя. И брать то, что плохо лежит. Я своей запрещаю брать даже то, что на дороге валяется, и из гигиенических соображений и говорю: "А ты знаешь прежнего хозяина, каким он был, может тебе его проблемы передадутся?" Или что это плохая примета - брать чужое и без спроса, значит что-то свое потеряешь скоро. На нее это производит впечатление, потому что проводить нудные беседы о том, что чужое - это чужое, а не твое, это противозаконно - в детском возрасте не эффективно. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 13:55 | |
| - малёк пишет:
- Естественно.
Только уголовная ответственность с 14 лет - это миф и дети об этом прекрасно знают - только особо тяжкие преступления под неё попадают. Малек, когда сын рассказал, что друзья "чупят" (от своровать чупа-чупс в магазине), мы говорили с ним так. 1. Кражи ложатся на несчастных малооплачиваемых работников, а не на владельцев. Грешно обворовывать и так не жирно живущих. 2. Да, скорее всего страшных последствий не будет , даже если поймают. Но, учитывая невезучесть поймать могут. А там все ж возможны варианты. 2.1. Можно попасть под кампанию (что в нашей жизни "опасней , чем под трамвай"). Например, по просьбе милиции, для показательных выволочек могут начать сдавать в милицию, и тогда личное дело испорчено сильно и надолго, могут устроить фотопортреты в магазине - увидят учителя. 2.2. Охранников могут "достать" эти кражи и они тупо изобьют, отобьют почки и будет подросток "п..ть кровью" и побоится рассказать дома, и ничего будет не доказать, и ребенок останется инвалидом, тем более, что внешне то уже не ребенок. Охранниками у нас работают южные люди и изувечить человека, который обворовывает его семью он может посчитать нормальным. Нам повезло, на следующий же день сына с другом задержали, сын был ни при чем, мне не звонили, у друга была шоколадка - позвонили ему домой. На сына впечатление произвело, мы с папой буйно порадовались, тк папа уже хотел в магазине договориться, чтоб поймали. |
| | | Бирма
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 14:00 | |
| да уж. Малек, идите к соцпедагогу. Я бы вообще письменно и в 2х екз. изложила происходящее. С требованием оградить своего ребенка от влияния С. Написала бы, что с себя ответственности за воспитание сына не снимаю, но считаю разрешение соцпедагога на общение детей неправомерным. А так же прошу провести работу на тему ответственности подростков за подобные (и не только!) правонарушения. злой смайл. А вообще могу только удивляться, что не подключают ИДН к разрешению етой ситуации. Визиты инспектора были бы кстати. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 14:08 | |
| Алма, я именно в этом ключе раньше и говорила со своим и вчера снова поговорила. Агава, соцпедагог считает что я очень болезненно реагирую на подростковые заморочки, что в 14 лет человеку надо давать некоторую свободу и что если я дальше так буду давить на сына, то могу получить его полный уход из-под повиновения и поэтому надо ему дать право самому выбирать себе друзей. Вобщем, если честно, то не хочется мне с этими украденными сигаретами ей звонить. Но если встречу случайно на улице (мы в соседних домах живем) - то обязательно расскажу. А в ИДН не сообщают - так какой школе хочется добровольно подставляться ? Это же показатели, премии и прочая, прочая. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 14:18 | |
| - Цитата :
- соцпедагог считает что я очень болезненно реагирую на подростковые заморочки
это уже излюбленные школьные примочки. Не хочет дама напрягаться, вот и отговорки нашлись. Малек, не ждите новых проишествий, пожалуйста! Сделайте, как Агава написала. Если что приключится - вы предупреждали. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 16:28 | |
| Поздно. Только что вернулась, вызывали в магазин всю компанию задержали, украли жвачку. Сразу же сообщила соцпедаглгу, после магазина уже побыли у неё на беседе. Поставлен пока на внутришкольный учет. Мой мозг включил защитную реакцию - я спокойна как удав, эмоций - полный ноль. Думаю как жить и выстраивать отношения с сыном дальше. Возможно что пока не буду отвечать в теме , т.к. сказать мне нечего , но все ваши соображения буду читать обязательно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 16:33 | |
| - малёк пишет:
- Агава, соцпедагог считает что я очень болезненно реагирую на подростковые заморочки, что в 14 лет человеку надо давать некоторую свободу и что если я дальше так буду давить на сына, то могу получить его полный уход из-под повиновения и поэтому надо ему дать право самому выбирать себе друзей. Вобщем, если честно, то не хочется мне с этими украденными сигаретами ей звонить. Но если встречу случайно на улице (мы в соседних домах живем) - то обязательно расскажу. А в ИДН не сообщают - так какой школе хочется добровольно подставляться ? Это же показатели, премии и прочая, прочая.
Малек, сейчас открылись новые стороны происходящего. Не думаю, что соцпедагог им порадуется. То есть, в данном случае ОНА не права. Категорически. И как раз происходящее - ЕЁ работа. Упреждать возможные правонарушения. Вы - со своей стороны и со своим сыном. А всё остальное - на ней. |
| | | малёк
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | armusik
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 16:45 | |
| Малек ((((((((. Могу только посочувствовать. Получается, что соцпедагог дала добро на эту "дружбу", против Вашей материнской воли, а теперь, когда Ваш ведомый ребенок, о защите которого от того зачинщика Вы ее просили, как раз по причине его ведомости, попался в магазине - его же на учет ставят. Пока на внутришкольный ((( Ну, вот я бы хоть высказала ей всё это, что ли ((( |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 16:49 | |
| Ну Вы же были против такой компании, знали чем закончится, а соцпедагог дала добро, поэтому она несет ответственность за происшедшее, может все же хорошо что так случилось, тк от безнаказанности несет, а так сразу поймали, что сын? как себя ведет и чувствует, сил Вам, я тоже обалдела от того что соцпедагог вмешивается в запреты мамы, зато сын увидит что мама была права, а то он выбрал того кто с ним согласен, вроде и не виноват - ему же САМ соцпедагог разршила гулять с этим ребенком. По поводу что должен сам думать. Ну как то странно - есть же поговорка - с кем поведешься, от того наберешься, Скажи кто твой друг и скажу кто ты те разрешая эту дружбу соцпедагог разрешила ему делать то же самое что и те парни. Надо было соцпедагогу не разрешать дружить, а объяснить - что ты можешь дружить с кем хочешь, ты взрослый, но и объяснить последствия этой дружбы, что бывает в компании таких как он. |
| | | armusik
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 16:52 | |
| Да, кстати, что Даня теперь говорит про того "друга"? Про ту компанию? Он хоть теперь понял, что ему с ними не надо общаться? Ни домой их пускать, ни гулять с ними, ни вообще иметь никаких общих дел? Та компания тоже на внутришкольном учете? Или их как-то построже все-таки наказали? ИДН привлекали? |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 16:56 | |
| Малек, а какие меры предпринимает соцпедагог к другому мальчику? От которого мама плачет? Ну и я внутренне как то не согласна с установкой о бесконтрольном выборе друзей товарищами, которые очень ведомы ( я тут не только о Вашем мальчике) Пока не согласна... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 16:59 | |
| Нет, ИДН не привлекли, т.к. задержали только моего, остальных по видеозаписи опознали, они все к разным стойкам со жвачкой подходили у пустых касс, мой успел взять, а те - не успели, сбежали когда моего охранник за руку поймал. Противно все это в записи смотреть , пустота в душе. Собственно я случайно позвонила своему на телефон, а он в кабинете заведующей, та еще милицию не успела вызвать и не вызвала, т.к. я согласилась приехать. По дороге позвонила соцпедагогу, она туда раньше меня пришла, школа буквально напротив магазина. Вчера были еще трое из нашей школы в этом же магазине задержаны, там с привлечением милиции. Не говорила я еще со своим, на работу из школы сразу уехала. |
| | | armusik
| | | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 17:08 | |
| Малек, и пусть нарисует сколько ступенек вниз он прошел по пресловутой лестнице... А относительно профилактики тырянья жвачки из супермаркетов Тоторо хорошо написала. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 28 Ноя 2012 - 17:29 | |
| - Цитата :
- И как раз происходящее - ЕЁ работа. Упреждать возможные правонарушения. Вы - со своей стороны и со своим сыном. А всё остальное - на ней.
ну вот и работа соц.педагога - на учет поставила, беседу провела хотя, нет дела/происшествий в школе - нет учета а провести беседу можно было и так |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |