Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 17:36

Амне, ТАК - можно и мимо ушей пропустить. Когда есть причина для "беседы" - доходит несколько иначе. КаГ бЕ получше усваивается. На собственном лбу шишка реально болит. А на чужом еще и смешно выглядит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 17:49

Малек, держитесь. Будем надеяться, что это станет ему наукой...
Заострите его внимание на том, что они сбежали, втянули его в неприятности и бросили, и что в более серьезной ситуации на него одного могут свалить и уголовную ответственность, а сами выкрутятся. Может, включатся мозги... Sad
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 17:57

малёк пишет:
Нет, ИДН не привлекли, т.к. задержали только моего, остальных по видеозаписи опознали,

Заострите момент на том факте что попался только он, остальные только из-за видеокамеры, но видеокамеры же есть не везде и может быть так что в др ситуации крайним будет он один.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 18:04

armusik пишет:
Как после ТАКОГО можно работать?????
Бедная Малек!
(((
Армусь, я НЕ МОГЛА сказать на работе причину моего отсутствия, я со стыда сгорю. Сказала что по страховке квартиры поехала, поэтому я не могла не вернуться. Как ни странно работала нормально. Я до этого три недели уже практически никакой работник была.
Психолог не разговаривает со мной, я через администратора центра просила назначить мне встречу, что у меня очень срочное дело, мне перезвонили и сказали чтобы я позвонила 3 декабря в 7 вечера.
Созвонилась с психотерапевтом которая работала с моим в прошлом году - она ушла из медицины Sad . Из детских психотерапевтов назвала мне только одну (у нас не Москва Sad ), но не знает работает ли та сейчас. Вот сижу, ищу её по медицинским центрам. Потому как мозги моему чистить однозначно нужно.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 19:27

Рассказала об этой истории дочке, оказывается ее одноклассницу уже стали подозревать. В следующий раз ее остановил охранник и проверил ее сумку. Она теперь боится в этот магазин ходить. Видимо там все-таки стоят камеры видеонаблюдения, хотя она считала, что нет. Вот ведь, девочка из благополучной семьи, чего ей не хватает?
http://marilina.ru/
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 21:23

Не знаю, Тома, чего им не хватает Sad , экстрима, адреналина или, что скорее всего, мозгов Fool . Ходила встречать своего с тренировки, шли разговаривали с мамой одноклассника, мы дружим семьями. Так вот, мама рассказывает что тот не так давно рассказывал как они спорили с мальчиками (не с моим, а с абсолютно нормальными ребятами) кто сможет шоколадку из магазина украсть Jaw drop .
Сегодня социальный педагог расписывала моему перспективы куда он попадет если мамино сердце не вынесет его выкрутасов - сначала ДД (по причине отсутствия у нас родственников), а потом, скорее всего, при его виктимности и безмозглости - тюрьма. Еще в ближайшее время она его пообещала взять на профилактическую беседу в специализированный детприемник-распределитель, там помимо беседы показывают камеры, в которых дети живут и классы, в которых они обучатся. Может посмотрев реально на это будет задумываться а то ли он творит, прежде чем сотворит.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 21:26

Малёк, Friends
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 21:40

Спасибо, девочки. Я сегодня даже разговаривать с ним на эту тему не стала. Вздыхает, мается, пусть - полезно. Спать залег в 9 часов - Shock , потому ка не телевизор ему не смотрится, ни на компьютере не играется. Единственное что спросила - стыдно? ответил - ага. Верю, потому как в магазине сидел когда я пришла весь красными пятнами - ни разу таким его не видела, и в школу к соцпедагогу пошел безпрекословно, хотя я предположила в свете того как он вел себя последнее время - что не пойдет и учительницу об этом на всякий случай по телефону предупредила.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 21:46

Ох, Малек. И ведь добрый парень то.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 21:54

Малек, сейчас - спать!
Вы на пределе уже, кажется.
Надо как-то Вам и свои силы поберечь.
Все наладится. Обязательно! Friends
Мальчик у Вас, действительно, хороший и добрый. Но вот такая дурость на него нашла. Пройдет. обязательно пройдет! Не отчаивайтесь.
Теперь, думаю, соцпедагог не станет говорить, что Вы слишком тревожная и напрасно беспокоитесь...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 22:01

Добрый, Иней, и простой, а доброта и простота, как известно - хуже воровства Sad . Вот, специально в словаре посмотрела, не убавить не прибавить про моего.
ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА. Неодобр. Говорится о простодушных, доверчивых и чрезмерно наивных людях, которые доставляют неприятности.
Простота - хуже воровства, это когда человек по незнанию (истинному или мнимому) наносит серьезный ущерб кому-то, подводит, предает...
Армусь - самое удивительное что я абсолютно спокойна, как будто во мне что-то выключилось - эмоций нет, по крайней мере отрицательных, ну а положительным взяться не откуда.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 22:16

Малек, это, наверное, к лучшему, что эмоций нет. Если бы вы сейчас плакали, кричали, сын бы на это реагировал вместо того, чтобы задуматься над ситуацией. А так, будем надеятся, хоть что-то поймет.

Тайфунка

География : Не Россия
Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 22:45

Малек, :: Friends
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 22:50

Что тут скажешь... Сочувствую, Малек...
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 22:51

Малек, будем надеяться на лучшее, что поймет, сделает выводы, повзрослеет...
Он хороший, только дурошлеп редкостный.
Если копнуть, у многих что-то похожее в детстве бывало. По чужим садам, в кино без билета, пирожки с прилавка. Чаще всего проходит.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 23:33

иней пишет:
Малек, и пусть нарисует сколько ступенек вниз он прошел по пресловутой лестнице...
Перед сном обсудили, сказала что надеюсь он своего дна достиг. Сказала также что тонущий человек может достигнув дна оттолкнутся ногами и резко вынырнуть, но для этого нужно оттолкнуться. Если ноги поджать - то можно так на этом дне и остаться. Дошло или нет - не знаю.
Янтарь пишет:
Заострите момент на том факте что попался только он, остальные только из-за видеокамеры, но видеокамеры же есть не везде и может быть так что в др ситуации крайним будет он один.
А он и сейчас крайний один, остальных-то с поличными не задержали. Они вообще сказали соцпедагогу что просто вместе зашли в магазин и даже не знали что моему придет в голову украсть.
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyСр 28 Ноя 2012 - 23:50

И мой жутко ведомый. Малек, сочувствую и с еще большей тревогой жду подростковых проблем у нас...
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyЧт 29 Ноя 2012 - 0:15

Малек, показать плохое (тюрьмы и проч...) и пригрозить мало. Нужно взамен предложить хорошее. Как с маленьким: так нельзя делать, но вот так - можно. Альтернатива должна быть этим дурацким болтаниям не-пойми-с-кем, обязательно.
В Кирове есть центры молодежной, подростковой занятости? С 14 лет можно устроиться на работу, с каким-то совсем щадящим графиком. Можно сходить туда, поговорить с сотрудниками, описать ситуацию. Время займется, деньги будут (свои, заработанные), наверное, их не захочется тратить на ерунду. Сознание повернуть в нужную сторону легче: работать - это достойно, нужно, полезно... Сама можешь помогать на первых порах.
Скучающих и бездельничающих подростков нужно занимать. Это даже наша кондовая советская педагогика признавала. И в этом, вообще говоря, была права.
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyЧт 29 Ноя 2012 - 0:18

Сочувствую,Малек.Воровство среди подростков ,похоже, распространенная вещь Shock Мой в магазин один не ходит,но когда отдыхали на Кипре,то отпускали его со старшим приятелем(моему было 10,тому 13).Мой рассказал,что Федя ворует жвачку No comments Мы были в шоке,т.к.Федя был очень хорошим мальчиком из верующей семьи.Хорошо бы эта история заставила вашего задуматься о жизни.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyЧт 29 Ноя 2012 - 0:23

Малек,посоветую завести что-то по типу дневника.
С начало по дням , опишите,, все то,что уже случилось. можно начать ДО, о том,как было все хорошо.
-+ сравнительная характеристика друзей, польза /вред( во вред обязательно,как разрушается доверие, близость,)
А потом ежедневный его план на завтра, и строчку, кратко, что ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНо.
Туда же ваши пару слов( или не пару), с пожеланиями, похвалой. И обязательно, что-то хорошее,нежное..
Можно вклеивать " мечты",например картинку с видами куда поедите в отпуск, какой комп купите в следующем году. где можно провести время, пообщаться....
Дайте ему. что-то более ощутимое чем слова.
Иногда такие дневники превращаются в переписку, некоторые вещи легче написать чем произнести. Да и прочитанное иногда лучше усваивается.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyЧт 29 Ноя 2012 - 2:51

малёк пишет:
Естественно.
Только уголовная ответственность с 14 лет - это миф SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 335740 и дети об этом прекрасно знают SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 405303 - только особо тяжкие преступления под неё попадают.

Прочитала сегодня в газете статью про ДТП. В этой аварии погиб мужчина из нашего дома на той неделе. Иномарка врезалась в Ладу, а потом в троллейбус. За рулём иномарки сидел подросток 14-ти лет. Рядом с ним его отец в состоянии алкогольного опьянения. Со стороны иномарки было превышение скорости. Мальчику была предложена госпитализация, от которой он отказался. Отец его сейчас с ЧМТ в больнице. Водитель Лады скончался на месте.
В конце статьи: "финал этой трагедии ясен заранее. 14-летний мальчик отвечать за содеянное не будет - в силу возраста. А его отцу по нашему законодательству грозит лишь административное наказание".
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyЧт 29 Ноя 2012 - 3:11

а с чего журналист взял, что не будет? ему в полиции сказали? или сам придумал?
http://adhd-kids.narod.ru/
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyЧт 29 Ноя 2012 - 3:46

Этого не указано.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyЧт 29 Ноя 2012 - 5:46

Малек, хочу посоветовать вам прочитать книгу "А как же я?" английской писательницы Кейт Фиджес. Эта книга о взаимоотношениях 14 летней девочки подростка и ее матери. Главной проблемой было то, что девочка воровала одежду в молодежном магазине Топ Шоп. Ситуация в книге разбирается с точки зрения подростка. Книга написана в виде дневника этой девочки. Там описывается и какие чувства испытывает подросток когда ворует и почему он это делает. Даю вам ссылку на эту книгу, может быть вам будет полезно. А как же я? Кейт Фиджес
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 12 EmptyЧт 29 Ноя 2012 - 8:08

Малек, сочувствую...
https://vk.com/album-51759318_172016511

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-