Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
гравицапа

гравицапа

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996 и 2001

�������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyВт 12 Мар 2013 - 19:13

Малек, рада за вас Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyВт 12 Мар 2013 - 19:17

малёк пишет:
... консультация и клинического психолога (сначала) и психиатра уже с рекомендациями психолога в одном месте...
Малечек, подскажите, где это, плиз, в л/с
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyВт 12 Мар 2013 - 19:21

Ну радоваться пока особо нечему, этот порося Sad , как оказывается, сегодня опять прогулял 2 урока (помимо того что я его с 1 отпросила). Позвонила сейчас психологу - сказал что пока ему говорить о том, что я знаю не стоит, а попробовать проработать распорядок дня. Откаты будут в процессе работы и попытки установить свои рамки - тоже.
Крендель, это центр усыновления, опеки и попечительства. Они только с этой категорией детей и родителей работают Sad .
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyСр 13 Мар 2013 - 11:12

малёк пишет:
Ну радоваться пока особо нечему, этот порося Sad , как оказывается, сегодня опять прогулял 2 урока
Малек, мало утешит, но может развеселит. Старшая дочь нашего папы (сейчас взрослая,работает юристом) недавно рассказала, как в старших классах, после того как отец довозил ее до метро, чтоб дальше она ехала в школу, она проезжала пару станций , потом обратно, а потом на трамвае домой спать :-). А он, чтоб ее к метро доставить на час раньше вставал и нервничал, что она опаздывает. Хорошо, что он тогда об этом не узнал Laughing
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyСр 13 Мар 2013 - 12:11

Алма, �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 714595.
Собственно я вчера после посещения психолога немного успокоилась: Даня был очень открыт, и, как ни странно, очень четко и внятно выражал свои мысли чувства. Похоже пережала я ребенка �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 405303, как ни прискорбно, но он боится �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 130988, мало того что боится огорчить меня, так теперь еще и потерять меня боится Affraid. Социальный педагог и учитель географии в одном лице поговорила, называется с моим в понедельник - сказала что бывают случаи когда родители отказываются от детей, с которыми не могут справится, на её практике, якобы, был случай, когда мама отказалась от 15-летнего приемного ребенка и ему срочно пришлось искать другую семью. Даня мне это еще в понедельник рассказал, я его долго уверяла что я его никогда никому не отдам. Ну а вчера, как следствие, он на урок географии не пошел, он мне вечером сказал что он вообще М.А. хотел уничтожить не только морально, но и физически, когда она об этом сказала.
Печально все, обращаешься в школу за помощью, а школа оказывает медвежью услугу �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 405303.
Вчера после посещения психолога вечером был сдвиг в том плане, что вернувшись домой Даня вечером сказал: "Всё, Царя у нас в доме больше нет". Последнее время он когда упрямился - все время говорил: "Будет так, Царь сказал". Вчера он пожелал себя развенчать �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 714595. Я понимаю что будут откаты, будут новые срывы, как у него, так и у меня. Но я просто так не сдамся �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 34500.
Сандра

Сандра

География : Тула
Г.р. детей : сын-2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyСр 13 Мар 2013 - 12:21

Малек, какая же вы хорошая мама Flower
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyСр 13 Мар 2013 - 12:26

Малек, а может и не зря соц.педагог это сказала ему. "Царю" иногда полезно такое услышать, чтоб не возносился чрезмерно.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyСр 13 Мар 2013 - 12:39

Нет, Бирма, ценой психотравмы корону снимать нельзя. Все-таки есть разница когда ребенок усыновленнный и когда он своерожденный. Вообще, я считаю, ребенку никогда нельзя говорить что его не любят или его сдадут в интернат, а уж для приемных детей такие вещи должны быть под строгим табу.
Я НИКОГДА, с самых пеленок не позволяла и не позволю себе сказать сыну что я его не люблю (так иногда говорят маленьким детям когда они что-то делают плохое), или что "ну и ищи себе другую маму". Сын знает что я его люблю априори и что я его никогда не брошу.
ЛЮЛЯШКА

ЛЮЛЯШКА

География : Украина
Г.р. детей : 1998,2000

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyСр 13 Мар 2013 - 12:56

Малек, скажу шепотом, пользуясь тем,что мои не читают.
Я прогуляла две четверти в этом возрасте (1 и 3). Выходила из дому, шла до школы, а там встречалась с подружками и мы зависали у кого - то дома. После "окончания уроков" шла домой. При этом в плане учебы была практически беспроблемным ребенком, мама в школе появилась перед выпускным. Со следующего года и до конца школы больше не гуляла.
Вот что это было, не знаю до сих пор.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyСр 13 Мар 2013 - 13:21

Ну, он у вас уже не маленький ребенок, он юноша, Малек. "Больше не люблю, ищи себе другую маму" - это одно, а "Люблю, но не могу и не буду терпеть хамство" - это другое.
Малек, а какие слова нашла психолог, чтобы он решил развенчать Царя?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyСр 13 Мар 2013 - 13:28

Ты знаешь, мы с психологом о Царе даже и не говорили �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 357355. Но вот за 2,5 часа беседы и работы с нами психолог смог задеть какие-то струны в его душе.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyПн 18 Мар 2013 - 18:54

Начиная с прошлого вторника и до пятницы сын ежедневно уходил после 3 урока, независимо от того что там потом, даже труды прогулял. Во вторник, когда я узнала, у меня снова началась паника - тут же позвонила психологу (сын был в подростковом клубе), тот меня успокоил и сказал что не нужно на эту тему пока говорить, а уж тем более читать нотации или наказывать, просто сказать что Вы в курсе и перейти на что-то другое, более позитивное. Так я и поступила, более того, позвонила классной и попросила пока Даню в школе не прессовать по поводу прогулов, т.к. ситуация под контролем, работаем.
На дом психолог дал нам совместно с Даней составить кодекс семьи, Дане - нарисовать Чудесный компас (они работали по сказочным картам Таро) и написать инструкцию что нужно Данилу, чтобы его Чудесный компас всегда указывал в правильном направлении. Мне нужно было расписать ритуалы и традиции нашей семьи.
К проработке первых пунктов семейного кодекса приступили в тот же день (по совету психолога), чтобы рамки обязанностей членов семьи четко закрепить. Несмотря на это, прогулял и в среду, но с тяжелым вздохом, по телефону, сумел в этом сознаться. В четверг снова ушел из школы, но уже отметившись на турникете, т.е. о том что он ушел я знала сразу же. Вечером мне сказал что в пятницу День потребителя, а я предложила ему пусть у нас будет День посетителя. Он смог себя переломить и отсидеть все уроки, прибежал радостный домой, тут же мне позвонил и спросил как мы будем вечером праздновать День посетителя. Отпраздновали молочным коктейлем собственного приготовления.
Уроки делал всю неделю, не очень охотно, иногда отказываясь что-либо делать - не требовала и не заставляла. Вообще с уроками решила что ниже 3 не выведут, пусть что хочет- то и делает, но выяснять и одноклассников что задано, играть в шпиона, я больше не буду.
В субботу отпросила его с утра из школы, была вторая встреча с психологом. На его вопросы Даня смог рассказать о своих прогулах, рассмотрели наше домашнее задание, дописали несколько новых пунктов и в Кодекс и в Инструкцию к Чудесному компасу.
На дом рекомендовано: завести Дане Дневник хороших дел, где он ежедневно должен записывать свои хорошие дела, а на обратной стороне листа - "Что было не так". Дакой же дневник должна вести я, только в моем - две колонки: первая - о себе, а вторая - о Дане. Обсуждение и сравнение наших записей через месяц.
Купили по ежедневнику, я сразу сказала Дане что это его дневник и я туда не буду смотреть. В субботу вечером он с увлечением заполнял страничку. "Что пошло не так" писать не стал. Вчера, когда снова стали заполнять свои дневники, ему стало очень интересно что я пишу - я разрешила почитать, увидел что я написала честно и о своих "Что пошло не так" и о его, после этого взял свой дневник и тоже заполнил эту страничку за субботу, сам настоятельно попросил меня почитать его дневник (написал все пункты, которые я в своем отметила Laughing ). Купили ему в выходной новую толстовку, поэтому сегодня в школу убежал с желанием (похвастаться обновкой Laughing ). (ТТТ), уроки отсидел все, понимаю что откаты еще будут, но я теперь знаю что если даже он прогуляет снова - я его не буду ни ругать, ни наказывать, ни плакать.
Еще психолог рекомендовал совместное творчество обязательно - ну пазлы, например, по 15-20 мин. в день собирать. Еще - раскрашивать мандалы, обоим.
Следующая встреча с психологом 26 марта, а пока будем работать с тем что задано Flower .

Последний раз редактировалось: малёк (Пн 18 Мар 2013 - 19:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Укроп

Укроп

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyПн 18 Мар 2013 - 19:17

Малек,
молодцы вы с сыном! Flower
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyПн 18 Мар 2013 - 19:19

Малек, дело у вас движется, и, думаю, что самое главное - нет больше скандалов и слез. И доверительность есть. Удачи вам с Данилой!
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyПн 18 Мар 2013 - 19:19

Малек, ну ОООЧень интересный у Вас психолог, чудо просто Flower
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyПн 18 Мар 2013 - 19:23

Спасибо, девочки.
Да, психолог мне нравится, особенно на фоне психолога, которая осенью занималась с Даней, не шла со мной вообще на контакт (даже когда я рыдала в трубку администратора No comments - психолог мне не перезвонила). Уже одно то, что в случае нештатной ситуации (ТТТ) я могу ему позвонить на сотовый меня успокаивает (а это тоже важно) и я способна рассуждать, а не быть парализованной страхом.
Енн

Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyПн 18 Мар 2013 - 19:41

Малек, действительно здорово! а главное ребенка процесс воодушевляет. И да- очень важно, когда есть возможность с кем-то посоветоваться! Smile

непроизвольно сравниваю со своим - мой бы точно отказался, что либо писать, и вообще обсуждать домашние порядки категорически не будет . В прошлом году школьный психолог жаловалась - "что не спросишь о семье, отшучивается фразой " мой дом - мой монастырь " элементарное не рассказывает, как партизан Silent
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyПн 18 Мар 2013 - 20:09

Малек, специально для тебя, страшное признание. Я в девятом классе почти целую четверть (четвертую) прогуливала три последних урока из шести. Раза три-четыре в неделю. Причем не одна, а вдвоем с подружкой. Мы просто уходили гулять, хотелось весны и солнышка. В плохую погоду сидели дома у кого-нибудь, чаще у меня, потому что у меня никого не было.
Я до сих пор не понимаю, почему никто нас не ловил, не наказывал, никуда не вызвал. А тогда было куда. Мало того, если я была ужасно аполитичной девицей, то моя напарница была членом Райкома комсомола от нашей школы. Кстати, именно во время наших прогулок(-в-) она меня "приняла" в комсомол. Мы зашли в райком, потрепались в веселой компании и мне выписали билет.

Правда, мы были девушками в общем беспроблемными, учились без блеска, но стабильно, в общественной работе заняты, не пили, не курили. Только вот унесло куда-то... Бывает. Confused Кстати, домой ни мне, ни ей не сообщили.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyПн 18 Мар 2013 - 22:47

Ириска, я б на тебя никогда е подумала Laughing .
А вообще - я с психологом разговаривала на эту тему. Он мне пытался объяснить что и в наше время мы всякое творили (мелкое воровство в магазине, прогулы, курение и т.п.), что это вообще свойственно подросткам - нащупывание границ дозволенного, поиск себя... Но он согласился со мной что время было другое, из-за таких вот выходок жизнь никому не ломали. А сейчас - каждая такая глупость может стоит изковерканной жизни Sad , потому и мы, родители, так болезненно реагируем на это.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyПн 18 Мар 2013 - 22:55

Сегодня в своем Дневнике хорошего поведения в разделе "Что не так" Даня написать что он курил в туалете. Ну о том что я заметила пепел на крышке унитаза я ему открыто сказала, но раньше он в таких ситуациях стоял бы на смерть что ничего подобного не было. А еще, он написал что целый день играл на компьютере. Т.е. пусть письменно, пусть по шажочку, но он учится хотя бы перед собой признавать свои ошибки. Дневник снова дал читать мне, а сам читал мои записи.
Когда сделали уроки - он целый час болтал со мной о девочках: какие ему нравятся, как за ними правильно ухаживать и т.п. Приятно что он спокойно обсуждает со мной эти вопросы Smile .
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyПн 18 Мар 2013 - 23:38

Малек, молодцы! Flower
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyПн 18 Мар 2013 - 23:53

Малек, какие у вас хорошие новости! Вроде (ттт) все удачно складывается. И психолог (молодец!) нашел подход, и Даня с энтузиазмом принимает его идеи. Все же его плохое поведение было не от испорченности и не со зла, он просто не знал, как быть "хорошим".
И правда, мало помогают наказания, и в принципе можно найти приемы, которые работают даже со сложными ребятами.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyВт 19 Мар 2013 - 0:00

Это Мальку с Даней повезло, что идет на контакт с психологом. мой бы точно ничего писать бы не стал (шепотом - да и я тоже скептик необучаемый)
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyВт 19 Мар 2013 - 0:16

Биглик, а может с психологом повезло, который исходя из своих наблюдений за Даней, предложил именно такой вариант :wink1
ЛЮЛЯШКА

ЛЮЛЯШКА

Г.р. детей : 1998,2000

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   �������� - SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 26 EmptyВт 19 Мар 2013 - 0:19

Малек, очень рада з Вас с сыном. Это так здорово, когда получается изменить что-то, что кажется ужасным и навсегда. Сын Ваш просто умничка, так старается Sunny

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-