|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 26 Мар 2013 - 19:14 | |
| Лиан, мандала в переводе означает круг . Интернет дома никакой, не могу вставить , поищи через поисковик. Считается что раскрашивание мандал активирует подсознание. Есть более сложные, поищи через поисковик. Есть еще он-лайн раскраски, но мы предпочитаем бумажный вариант. Карандашей вот цветных прикупили побольше . Еще очень хочу сделать на стену мандалу из ниток. Лиан, с каким тестом? Я что-то туплю. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 26 Мар 2013 - 19:15 | |
| да, мандалы мы тоже раскрашивали, было дело. Лиана, это вот такие штучки http://aribut.ru/index/mandaly/0-23 А еще я такие лабиринты покупала, где надо путь найти до выхода и заодно раскрашивать, если все правильно сделано, по получится картина, в основном мне, конечно, это нравилось )) |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 26 Мар 2013 - 19:17 | |
| - малёк пишет:
- Еще очень хочу сделать на стену мандалу из ниток.
как аппликацию из ниток? я видела очень красивые, но такая работа кропотливая... У Нелл Ваня делал картины из ниток, можно поинтересоваться методикой ) |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 26 Мар 2013 - 19:21 | |
| Гогоша, спасибо за ссылку. Теперь понятно. - Цитата :
- Лиан, с каким тестом? Я что-то туплю
Да это я туплю. Имела ввиду упражнение с цифрами. А мандалы - это такой труд, такое внимание.... Я раньше как-то и не сталкивалась с подобной деятельностью. По мне, так это невероятно сложно. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 26 Мар 2013 - 20:02 | |
| Гогоша, а не поделитесь, какие лабиринты? Зегебарт или что-то другое? Можно еще спрошу. В раскрашивании мандал какая основная цель? Развитие внимания? Есть какие-то нюансы в раскрашивании? Что главное: гармонично, аккуратно или еще что? |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 26 Мар 2013 - 20:06 | |
| Пенелопа, я даже не скажу какая цель, но точно не в аккуратности и гармоничности. Цвета выбираются подсознательно. Мне просто нравится раскрашивать - успокаивает, отвлекает от мрачных мыслей. Ну и еще, по цветам специалисты могут судить о психоэмоциональном фоне в момент раскрашивания. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 26 Мар 2013 - 20:24 | |
| Пенелопа, да там заложен определенный сакральный смысл, мы как-то без этого обходились ). Собственно, раскрашивали из-за того, что мой ну категорически сопротивлялся всякому "рисованию". А вдвоем вроде бы повеселее шло. Нет, лабиринты были не Зегебарта, а кто автор - уже и не вспомню. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 26 Мар 2013 - 20:34 | |
| - Цитата :
- а кто автор - уже и не вспомню
Жалко В сакральный смысл посвящать детку не хотелось бы, а вот для развития зрительного внимания мне кажется полезно. Надо попробовать. |
| | | малёк
| | | | GogoHsa
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 2 Апр 2013 - 18:57 | |
| Каникулы были замечательные - делить было нечего, гуляли, занимались интересными делами, болтали. В школу собирался воодушевленный, сказал что начинает новую жизнь. Итог - д/з по русскому сделал вчера не всё, а сегодня опять ушел после 3-го урока . Я наверное бы сошла с ума, если бы не связь с психологом. Сказал что раз дома эмоциональный фон нормальный - будем разбираться что происходит в школе . Попросил дома никаких разборок и нотаций не устраивать. А у меня уже нет сил ни на что, плюс болею (ОРВИ), два дня на работе делала срочные дела, с завтрашнего дня дома на больничном, надеюсь что раз я дома, то уроки отсидит. Что дальше - я не знаю, я просто в каком-то тупике . |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 2 Апр 2013 - 21:25 | |
| Малек, не знаю, что сказать. Остается только посочувствовать. Вы делаете всё, что возможно. И дома у вас с Даней все хорошо. И это - главное! А прогулы... не знаю, что с ними делать ((((( |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 2 Апр 2013 - 21:40 | |
| Малек, сочувствую, по себе и по сестре - прогуливали когда были не очень отношения в школе, может и у Вашего тоже в школе что-то не то? может мелочь какая-то, а находится в школе она не дает. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 5 Апр 2013 - 10:46 | |
| Ну что ж, вчера снова были у психолога, он обработал тест Кеттела, который проводил на предыдущем занятии. Сказал что тест его порадовал - по всем показателям среднестатистический подросток. Особенности, на которые нужно обратить внимание и с ними работать - Эмоциональная неустойчивость, импульсивность; человек находится под влиянием чувств, переменчив в настроениях, легко расстраивается, неустойчив в интересах. Низкая толерантность по отношению к фрустрации, раздражительность, утомляемость. (астенический тип нервной системы) По фактору Смелость - общительный, смелый, испытывает новые вещи; спонтанный и живой в эмоциональной сфере. Его «толстокожесть» позволяет ему переносить жалобы и слезы, трудности в общении с людьми в эмоционально напряженных ситуациях. Может небрежно относиться к деталям, не реагировать на сигналы об опасности. Ну и еще из того что я запомнила - переоценка своих возможностей, завышенное желание достижений . Ну и чувствительность к одобрению окружающих, чувство вины и недовольство собой, т.е. на критику и наказания он не реагирует, можно только "пряником" воспитывать - хвалить, хвалить и хвалить, там где есть хоть малейшая его заслуга. Еще из положительных и даже удививших меня моментов - психолог сказал, что если есть необходимость, то он готов написать характеристику и дать рекомендации школе (ага, кто бы еще стал эти рекомендации выполнять ), а в случае острой ситуации со школой, может даже выехать эту ситуацию разруливать . Но т.к. школа, по большому счету, маня не гнобит пока (ТТТ), то я этот вариант просто приняла к сведению. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 5 Апр 2013 - 11:01 | |
| Ага, мне так же кажется. Собственно психолог этот тест проводил после того как посмотрел тест по профориентации, ему там сразу показалось многое не то и не так. |
| | | GogoHsa
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 5 Апр 2013 - 11:13 | |
| Ностальжи, я вот считала что в нашей тьмутаракани уж точно не водятся. А вообще, я вот хожу и понимаю - что платные психологи так не работают , они, в лучшем случае тестирование проводят. И не потому что они такие плохие, а потому что выкладывать еженедельно по 1200 руб за занятие (600 руб за час, а оно 2 часа у нас идет) в течение длительного периода (психолог будет работать с нами год) вряд ли кто будет, тем более что результатов быстрых никто и не обещает. Поэтому их нужно искать в центрах таких, как Мач, например посещает (тоже бесплатно). Ну и еще - психолог это должно быть призвание, как, наверное, в любой профессии. Наш психолог сказал что он мечтал стать психиатром, но не получилось (насколько я знаю при специализации туда сложно попасть). Работал терапевтом, а мечту не бросил - решил к ней с другой стороны подойти - получил образование психолога. Ну и к тому чтобы попасть на работу в центр опеки и попечительства он тоже целенаправленно и длительно шел. Нет, Гогош, не охладел (ТТТ). Он с удовольствием туда идет, хотя вот вчера, например, ему было очень неприятно и стыдно (весь красный сидел), когда разбирали его срывы. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 5 Апр 2013 - 11:16 | |
| Уважаю Вашего мальчика, Малек. Не каждый взрослый пойдет добровольно на "моральную экзекуцию" (утрирую, конечно). А он и сидел, и слушал, наверняка, и выводы сделал. даже если одномоментно и не изменит что-то, все равно на сердце ляжет. Хорошо, что он такой восприимчивый. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 5 Апр 2013 - 11:24 | |
| Да, Гогош, не каждый, но тут вот это самое Его «толстокожесть» позволяет ему переносить жалобы и слезы, трудности в общении с людьми в эмоционально напряженных ситуациях. работает в положительный момент. А еще, мне очень жаль что Скала не очень в психологов верит . Мне кажется что её дочка очень бы хорошо на такой вот работе с психологом пошла. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 5 Апр 2013 - 11:47 | |
| - малёк пишет:
А еще, мне очень жаль что Скала не очень в психологов верит . Мне кажется что её дочка очень бы хорошо на такой вот работе с психологом пошла. Да, Малек, мне тоже так кажется. Но такие психологи, как у вас, редко встречаются. Я водила дочь к нескольким, и никто ее не тестировал, все сводилось к каким-то невразумительным бла-бла-бла. Правда, последняя психолог, к которой отходили полгода, по словам дочери очень ей помогла, хотя я так и не поняла чем. Похоже, просто внимательно и сочувственно выслушивала ее жалобы на несовершенство мира, в том числе и на меня. За мои же деньги. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 5 Апр 2013 - 11:58 | |
| Бирма, говорят что если видимых результатов от работы с психологом нет после нескольких занятий - то их и не будет , психолог не смог разговорить ребенка, не смог правильно оценить проблему, найти пути её решения, т.е. психолога надо менять. Мой тоже осенью 1,5 месяца за деньги ходил занимался, но результатов я не видела, а психолог мне даже не озвучила свой отказ от работы с сыном, еще в прошлом году он ходил на тренинги к психотерапевту - тоже изменений я не видела . А вот на групповые тренинги - очень удачно попал, я вижу как он меняется, пусть может и не так быстро как хотелось бы. И сейчас - мы были у психолога 4 раза, 1 раз - ознакомительный, работу он с нами не вел, а результаты очень ощутимы. И пусть в школе пока все в норму не пришло, но главное у нас дома нормализовались отношения. Психолог ведь не только с ним работает, но и со мной, он нам программу выстроил, по которой занимаемся, а это, согласись, тоже многого стоит, т.к. я перестала метаться из одной крайности в другую. Ну и веру он в меня вселил . |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 30 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |