|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 12:53 | |
| Вот что пишут в контакте сами подростки почему им так нравится ходить в Инсайт http://vk.com/topic-4630966_7917300 Я хожу в инсайт потому что мне там очень хорошо находиться среди друзей, я их всех оч оч оч люблю, я учусь общаться так как на данный момент это моя главная проблемаОй, ребят тема клёвая!!!!! Вы меня скорей всего не знаете!!! Но когда-то давно и я там (в Инсайте) был!!! А занимался я там потому, что обстановка там была нереально дружелюбная, приходя к друзьям в Инсайт забывал про весь остальной мир!!!! И хорошо там было и телу и душе!!!!!!!!! А ваши мнения по данному вопросу мне и сейчас очень интересны!!!!!! Только отвлечений многовато!!))))) Ребята!!! это же так здорово!!! Инсайт - это лучшее, что может быть в жизни... это место куда рвешься и душой и телом.. Кузьмич - это замечательный человечек, за которым хочется идти... и меня вы скорее всего не знаете(я ходила вместе с Василием "Dragonbit" Лаптевым )... для меня инсайт был всем..... это несравненное чувство... приход туда - это погружение в совсем иной мир, дарящий тебе не только радость общения, опыт, но и незабываемый багаж знаний.... а интриги... интриги были всегда, но это не мешало посещать клуб..... я надеюсь к вам придет осознание того, что нужно все же правильно расставлять приоритеты.... удачи вам.....
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 12 Апр 2013 - 13:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ниагара
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Березка Сообщения : 205 Регистрация : 2009-05-03
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 13:09 | |
| - иней пишет:
- Енн, а где Даня должен искать поддержку? Ни в школе, ни в клубе, ни у мамы... Все только сам? Как бы еще не начал себя винить в том, что его прессуют.
А где я писала, что Даня не должен просить помощи у мамы? Моя позиция как раз ,за то,что бы мама или кто-то другой под руководством мамы помог разрулить ситуацию. Но, вот этот клуб, в который только начал ходит ребенок,я бы не стала трогать. Это компетенция подростка, этот тот случай,когда решение за ним. Да и вообще я против того, что бы в проблему сразу , были вовлечены все структуры -родители,школа, клубы, психологи итд. Тогда проблема кажется нескончаемой. Мне кажется тут будет пока достаточно- родственников и психолога, их потенциал пока даже не начинали использовать. |
| | | Ниагара
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 12 Апр 2013 - 15:18 | |
| Расскажу историю просто для сведения какие бывают способы решения проблем подобного рода. Ничего не предлагаю, не советую просто рассказываю. В классе у дочери был мальчик которого почти все не любили( надо сказать было за что) и вот однажды пара тройка одноклассников стала его поколачивать после школы и наша классная руководитель, которая пользовалась огромным уважением и любовью всех своих учеников, придумала целый план. Она договорилась с десятиклассниками чтобы они незаметно пасли его по дороге домой. Мальчик этот ничего не знал. Как только "агрессоры" появлялись на горизонте старшеклассники как будто случайно появлялись рядом и ситуацию улаживали. Когда просто растащили за шкирку, когда лекцию просчитали, а то и ноги пообещали вы дернуть. Ну это образно. |
| | | Ниагара
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 16 Апр 2013 - 11:44 | |
| - Ниагара пишет:
- Расскажу историю просто для сведения какие бывают способы решения проблем подобного рода. Ничего не предлагаю, не советую просто рассказываю. В классе у дочери был мальчик которого почти все не любили( надо сказать было за что) и вот однажды пара тройка одноклассников стала его поколачивать после школы и наша классная руководитель, которая пользовалась огромным уважением и любовью всех своих учеников, придумала целый план. Она договорилась с десятиклассниками чтобы они незаметно пасли его по дороге домой. Мальчик этот ничего не знал. Как только "агрессоры" появлялись на горизонте старшеклассники как будто случайно появлялись рядом и ситуацию улаживали. Когда просто растащили за шкирку, когда лекцию просчитали, а то и ноги пообещали вы дернуть. Ну это образно.
очень непредсказуемый метод. Я бы не рискнула использовать. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 16 Апр 2013 - 18:18 | |
| Сегодня были у психолога - его мнение что школу не вмешивать, пытаться решить вопрос с родителями зачинщиков именно в плане - отдать, даже если не брал, но чтобы вопрос был закрыт. Осталось еще каким-то образом выяснить КТО зачинщик . Мой молчит, утверждает что не знает фамилию, что-то я слабо в это верю. Психолог просил позвонить ему вечером, я уехала, а он еще с Даней работал, может что и удалось ему прояснить. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 16 Апр 2013 - 19:17 | |
| Эх, Малек, знать бы, что там за родители.... Потому как можно и на неадекват нарваться. Почему Мышь стописят раз писала, что любые разборки между детьми - только через школу, при посреднике, что б и свидетеля иметь, и накал не нарастал. |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 18 Апр 2013 - 12:14 | |
| Не нравится мне это: "отдать, даже если не брал" А как же справедливость? А если им понравится и в другой раз они еще чего-нибудь придумают? Да уж..., а как тогда? |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 18 Апр 2013 - 12:46 | |
| Конфетка, я просто не до конца раскрыла суть. Психолог разговаривал с Даней как история началась. Когда пачка сигарет пропала в подъезде и ему первый раз сказали чтобы завтра пачка была, Даня сказал что не брал, его начали дожимать и он сказал что принесет завтра. По мнению психолога это и был первый неверный шаг, его теперь за невыполненное обещание, которое он периодически повторяет что отдаст завтра, гнобят. Вот потому и надо отдать. Либо нужно было стоять на своем что "не брал и разбирайтесь между собой кто из вас взял" с самого начала и тогда бы отстали, либо если принял условия "игры" и пообещал что отдаст - нужно вернуть. Собственно эту ситуацию и что из-за неё Данька прогуливает (ну, по крайней мере, она послужила спусковым курком) одноклассники донесли до классной, та - до социального педагога. Со слов сына вчера тот мальчик к нему подходил и сказал что претензий к нему они не имеют, но что рассказал в школе - чмо . Как будет дальше - не знаю. У Даньки следующая стадия - если раньше прогуливал, то домашнюю работу делал, сейчас идет в глухой отказ . Психолог говорит что кризис должен был произойти, что нужно дотерпеть до конца года. Школа (классная руководительница) тоже говорит что пока ничего сверхъестественного и катастрофического не происходит , но что-то у меня совсем опускаются руки . Чтобы быть большой и доброй слонихой, а не пускаться в плачь по поводу и без повода снова начала медикаментозную поддержку. Да, отношения с Данькой нормальные во всех вопросах, если они не касаются уроков и школы. Как только, совершенно без нравоучений, начинаю что-то говорить - тут же замыкается и уходит от разговора. Перед сном, как маленький, стал просить полежать с ним и рассказать сказку , проче сказку просит чтобы я сочинила сама. Вот и сочиняю ему про маленьких глупых львят, осликов и т.п., которые не хотели учится, не слушали маму, и т.п. Мама львица, ослиха или кто там по сценарию плакала, тревожилась, но любила дитёнка потому что он её сын. В конце сын исправляется, вырастает умным, честным, справедливым, а старенькая мама радуется за то что у неё такой хороший сын. Данька временами вставляет реплики "совсем как я" или "совсем как ты", и каждый вечер просит снова рассказать ему сказку. Такая вот у нас сказкотерапия идет. Кто бы еще мне добрую сказку на ночь рассказал . |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 18 Апр 2013 - 13:20 | |
| малёк, держитесь!!! у меня муж рос в неблагополучном районе - прессовали, снимали вещи. ни за что прессовали - могли начать требовать что-то, потому что якобы не поздоровался, ну вобщем просто нужен повод, самый пустячный. а у мужа был и старший брат и отец, начал ходить на рукопашный бой, отстали, когда мог уже постоять за себя сам. Не помогало и то, что возвращались компаниями - каждый сам за себя, друзья (они и щас являются его друзьями) стояли рядом, пока каждый разберется. возраст чтоли еще такой.. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 18 Апр 2013 - 13:48 | |
| Ох, Малечек! Держитесь. Оба держитесь и друг друга поддерживайте. Какая славная затея со сказками! И правда, сказкотерапия. А кто Вам расскажет добрую сказку? Да вот Даня пусть и расскажет! Попросите его в ответ на Вашу рассказать свою, вдруг полезно окажется? |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 18 Апр 2013 - 16:17 | |
| - Цитата :
- Конфетка, я просто не до конца раскрыла суть. Психолог разговаривал с Даней как история началась. Когда пачка сигарет пропала в подъезде и ему первый раз сказали чтобы завтра пачка была, Даня сказал что не брал, его начали дожимать и он сказал что принесет завтра. По мнению психолога это и был первый неверный шаг, его теперь за невыполненное обещание, которое он периодически повторяет что отдаст завтра, гнобят. Вот потому и надо отдать. Либо нужно было стоять на своем что "не брал и разбирайтесь между собой кто из вас взял" с самого начала и тогда бы отстали, либо если принял условия "игры" и пообещал что отдаст - нужно вернуть.
А..., понятно - Цитата :
- Перед сном, как маленький, стал просить полежать с ним и рассказать сказку , проче сказку просит чтобы я сочинила сама. Вот и сочиняю ему про маленьких глупых львят, осликов и т.п., которые не хотели учится, не слушали маму, и т.п. Мама львица, ослиха или кто там по сценарию плакала, тревожилась, но любила дитёнка потому что он её сын. В конце сын исправляется, вырастает умным, честным, справедливым, а старенькая мама радуется за то что у неё такой хороший сын. Данька временами вставляет реплики "совсем как я" или "совсем как ты", и каждый вечер просит снова рассказать ему сказку. Такая вот у нас сказкотерапия идет.
Кто бы еще мне добрую сказку на ночь рассказал . Малёчек, Вы молодец, Вы просто замечательная мама. Мне нравится читать Вашу тему. Так замечательно, что у мамы и сына такие теплые отношения. А Данька, просто замечательный мальчишечка. Он перерастет и все будет хорошо, не может быть иначе с такой мамой как Вы. Малёчек, держитесь, удачи, дай бог, все будет хорошо. - Цитата :
- А кто Вам расскажет добрую сказку? Да вот Даня пусть и расскажет! Попросите его в ответ на Вашу рассказать свою, вдруг полезно окажется?
armusik |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 18 Апр 2013 - 17:36 | |
| Малечек, как трогательно! У вас сынок такой нежный, прямо чувствуется сколько в его душе любви и нежности. Какая вы замечательная! У вас обязательно все наладится! |
| | | малёк
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | малёк
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 19 Апр 2013 - 10:01 | |
| Малек, просто характер такой. Ну, не все же обязательно сильные, уверенные в себе и своем успехе! Есть и скромные, даже робкие, стеснительные, сомневающиеся... Они мне лично гораздо симпатичнее первых, потому что не считают себя безупречными и всегда более человечны. У Дани такой вот мягкий характер. Но у него есть надежный тыл в виде такой вот мамы). С Вами он одолеет этот возраст, а дальше уже станет легче и сам справится. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 19 Апр 2013 - 10:10 | |
| Вот и психолог это же говорит, что гормональная буря, поиск себя. Как ни странно - классная руководительница утешает что ПОКА ничего сверхкритичного не происходит. Оба в один голос говорят - главное продержаться до лета. А вот как продержаться - у него по химии в этой четверти ни одной положительной оценки нет, по математике - тоже, а он либо эти уроки прогуливает, либо демонстративо на уроке ничего не пишет. Надеюсь только что имея в предыдущих четвертях 3, а по химии даже 4 в первой четверти была, за год 3 ему выведут и в9 класс переведут не условно . Мне было легче когда он прогуливал, но делал уроки. Всю эту не делает д/з вообще. Правда вчера соизволил послушать как я ему литературу читала, я уже и этому рада. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 19 Апр 2013 - 10:14 | |
| Ну и, перекликаясь с соседней темой, наказывать его за это, когда он итак себя наказывает сам по полной программе, не хочу. Это тупиковый путь, на мой взгляд. Это самое простое сказать - сам дурак. Очень хочу просто понять почему он "сам дурак", раньше же он таким не был. Знаю что я тут тоже свою руку приложила , т.к. ограничения, запугивания и мои истерики выбили его из колеи окончательно. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 19 Апр 2013 - 10:55 | |
| - Цитата :
- Знаю что я тут тоже свою руку приложила , т.к. ограничения, запугивания и мои истерики выбили его из колеи окончательно.
ну себя-то уж не вините |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |