|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 12:52 | |
| Малек, а с вами психолог работает? Я все еще живу с ощущением, что при наличии сложного подростка работа должна вестись с мамой в большей степени, чем с подростком. Малек, а класс девятый? Я уже забыла :-( Возможно, он согласится сделать работы под тройки в мае. Мой так собирался с силами перед самой оппо-й. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Much
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 13:18 | |
| Вам в случае чего есть куда перевестись? Например договорившись, что ему нарисуют тройки а вы взамен уйдете? И сейчас кажется некоторые техникумы после 8-го класса принимают. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 13:19 | |
| Малёчек, ты такая умничка! Я многому учусь у тебя. И с психологом ты работаешь, и психиатр у тебя много-много лет однин и тот же, грамотный, знающий Даньку. Мне думается, что всё-таки нужно кое на что посмотреть сквозь пальцы. Понимаю, что ты резонно возразишь, что посмотришь на одно сквозь пальцы, тут же и на другое придётся смотреть так же. Ну, может и так. А что делать? Ну вот что делать? У тебя вон уже сил не осталось... Ночами плачешь... Малёчек, милая, никуда школа не денется. Класс-то коррекционный, поставят ему 3-ки, нарисуют... Моему так по мат-ке рисуют. Из всей контрольной только 3 примера решил и ничего, зацепились за эти примеры и троечку нарисовали. Так и твоему нарисуют. Ну не верю я, что выставят 2-ки. И парня знают, и тебя знают, знают, что следишь, работаешь с ним, со спец-ми, сыном занимаешься. Понимаю, что не видешь отдачи, переживаешь за его будущее, но всё же, склоняюсь к мысли, что следует отнестись попроще к его "художествам". Осталось чуть больше месяца продержаться... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 13:21 | |
| Вы мне скажите одно - нужно мне решать вопрос в школе? Если да, то каким образом? Органов опеки, наверное, в моем случае боятся не стоит, т.к. мы с ихним психологом работаем. Лиан, спасибо, пока писала вопрос, ты практически на него ответила. |
| | | Much
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 13:38 | |
| Я бы решила....собственно, я и решала. Подходишь к географичке, объясняешь весь ужас происходящего. Пусть беседует с детиком и предлагает варианты, при которых она ему ставит тройку. Например, он сдает три реферата и рассказывает что-то после уроков. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 13:50 | |
| Для того чтобы решить вопрос с детиком надо чтобы детик появился хотя бы на одном уроке . Бегать биологичка за ним не будет. Мне уже классная сказала что она глубоко оскорблена в своих чувствах, т.к. Данька один из лучших на её уроке учеников был, а теперь - вот . Лиан, ситуация что аттестуют просто так не устраивает МЕНЯ. Сын тогда удостоверится в полной безнаказанности - а чего учить, напрягаться, да и на уроки ходить не за чем - всё равно аттестуют. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 13:52 | |
| [quote="малёк"] У Дани пока нет полной клинической картины депрессии. Чтобы не дать развитьс процессу, действительно можно реально отодвинуть уроки, при условии если школа не прессует. Сама себя немного поправлю. Не совсем задвинуть. Предлагать ежедневно сделать что то, но не настаивать чрезмерно.
Последний раз редактировалось: Дрим (Пн 22 Апр 2013 - 13:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 13:54 | |
| - малёк пишет:
.Мне уже классная сказала что она глубоко оскорблена в своих чувствах, т.к. Данька один из лучших на её уроке учеников был, а теперь - вот ходить не за чем - всё равно аттестуют. Если у Вас с классной есть понимание, то может подойти и сказать, что у сына депрессия. Лечим. Прошу Вашего понимания. Я сама так и сделала. |
| | | Much
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 13:55 | |
| - малёк пишет:
- Лиан, ситуация что аттестуют просто так не устраивает МЕНЯ.
а какие есть еще варианты? - малёк пишет:
- Сын тогда удостоверится в полной безнаказанности - а чего учить, напрягаться, да и на уроки ходить не за чем - всё равно аттестуют.
моего прессовали и пугали. Выставляли двойки, оставляли досдавать после того, как всем детям уже выставили оценки. Ставиали тройки за небольшие вобщем то усилия. Ну хоть как-то |
| | | liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:01 | |
| Малёчек, да всё я понимаю, что рисованные оценки не устраивают не Даньку, а тебя. Но остался месяц. Месяц!!! Это и много, и мало, как посмотреть. За месяц с детем может ещё много чего произойти, а для школы месяц - это тьфу, ерунда. Я б к класнной пошла, всё как на духу рассказала. Тут страшно ребёнка потерять (мало ли...), лучше перебдеть, как говорится. Пусть рисуют оценки, впереди лето, отдых. А там - последний год, уж как-нить потихонечку... |
| | | liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:03 | |
| И да. Это - коррекция!!! Вот у нас с вами разные подходы, как я поняла. У нас двойки в коррекции практически исключены. Ну, по крайней мере, в началке ТОЧНО ИСКЛЮЧЕНЫ, А в среднем звене всё равно все учителя с пониманием относятся. А если уж родитель себя на плаху, как говорится, то уж тут и говорить не о чём - все учатся. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:24 | |
| Дрим, психиатр вчера назначила мягкие антидепрессанты, думаю что не на пустом месте . Вот поговорить с ней без Дани не удалось, а при нем она, естественно не всё сказала. Не удалось, т.к. у неё оставалось пару часов до поезда и мы приезжали домой к её маме, где отправить Даню, чтобы не сушил уши, было и некуда и некогда. По телефону велела позвонить через 6 дней, после выхода на полную дозу гелариума и телариджина. Лиан, вот классная как раз относится с пониманием, он ведь её уроки перестал учить, хотя русский был его коньком . К сожалению, далеко не все учителя толерантны. Ну и в целом, я, наверное, действительно много чего хочу, но в ситуациях когда у ученика все плохо, у любого, лично мне бы хотелось решать вопрос не с каждым отдельно взятым учителем, а услышать всех предметников сразу (не в смысле как меня затоптать, а как можно помочь ребенку выбраться), чтобы они коллегиально пришли к какому-либо решению. Я понимаю что я утопист в этом плане, но ведь всем вместе легче выработать стратегию. Только школе это нужно меньше всего . |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:26 | |
| - Бирма пишет:
- малёк пишет:
- Мне кажется что он целенаправленно пытается сделать мне больно , как будто он все время ждет что меня потеряет и это ожидание ему невыносимо, поэтому он и пытается порвать все прямо сейчас.
Малек, а у меня ощущение, что вам это только кажется. Может быть, вы преувеличиваете роль ваших отношений в его переживаниях? Я имею в виду, что его волнуют совсем другие проблемы и отношения в его жизни, а на вас он просто срывает зло. Вот и у меня такое впечатление, и высказывание про детдом скорее из области манипуляции. И бьет он по самому больному из желания управления, он пробует разные методы (характерно для всех подростков) - Бирма пишет:
- И еще мне кажется, что вы передавливаете. Ну не выучил географию, и фиг с ней. Поехать в другой район за ним - тоже ошибка, нмв. Он взрослеет, а вас по-прежнему слишком много в его жизни, и это вызывает протест и злость, и ощущение беспомощности и безысходности - ведь он любит вас и видит, что любой его рывок "на свободу" вызывает у вас бурю эмоций, причиняет вам боль.
А вот тут я с Бирмой не согласна. Малек, поехав за сыном,показала ему то,что не все будет так,как сказал или решил он ( пусть и сейчас), но и живем мы сейчас,а не завтра. Каждому дню-свое решение. И на счет школы я не согласна с тем, что" нужно забить" . Во первых, возникает вопрос- "а что дальше", во вторых "а чем еще должен заниматься подросток" ,и почему на его глупости вообще нужно закрывать глаза? как я понимаю.мед.показаний к этому нет. |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:28 | |
| - малёк пишет:
- Вы мне скажите одно - нужно мне решать вопрос в школе? Если да, то каким образом? Органов опеки, наверное, в моем случае боятся не стоит, т.к. мы с ихним психологом работаем.
Лиан, спасибо, пока писала вопрос, ты практически на него ответила. Малек,лично я бы переводила в другую школу, возможно с каким нибудь уклоном. У нас после 8 класса набираются такие.Как у вас не знаю. А идеально в школу в которой есть ребята с его клуба |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:34 | |
| Ох, Енн, вариантов перевести - это только в Центр образования молодежи (это так сейчас у нас бывшая вечерняя школа называется), а это равно махнуть на него рукой. Практически это школа для детей с девиантным поведением. Ну не возьмет его никакая другая школа, кому нужен проблемный подросток . |
| | | liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:36 | |
| - Цитата :
- почему на его глупости вообще нужно закрывать глаза? как я понимаю.мед.показаний к этому нет.
Енн, как же нет? Вы считаете, что Данька здоровый подросток? Я так не считаю. И требовать с него как со здорового, извините, глупо. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:38 | |
| - малёк пишет:
- Ну и что мне, отвернутся и наблюдать как он гробит себе жизнь? Почему Биглик, которая наказывает и лишает сына чего-либо, даже закрывает в квартире в менее критичной чем у меня ситуации - не передавливает
Вот именно, не отвернешься и не забьешь, я на данном этапе вынуждена закрутить гайки, а не просто фигней маюсь от паранойи. Кроме того - наказывают мелких детей, машинку не купят там или конфетку не дадут или в угол поставят. В почти 15 лет смешно про наказания читать - пытаюсь мирно решать вопросы, иногда получается, иногда до скандалов. Как правило, все это касается уроков и школы. Постоянно отговорки, нелепые чаще всего. Критичность ситуации -я бы не сказала, что у меня она менее критична, она просто другая. Закрывать дома и встречать из школы - потихоньку отпускаем на определенных условиях, тоже пережать не хочется. Но когда выяснились обстоятельства, из-за которых приняты все эти меры, говорить о доверии и прочих реверансах не приходилось. - Much пишет:
- Но если не ошибаюсь у Биглик достаточно напряженная ситуация сейчас с ребенком, с отношением к нему, с отношениями с ним. И психологи все это не сопровождают.
Напряженная она становится, как только над ребеночком нависает необходимость приложить какие-то усилия и что-то сделать по учебе исключительно. Забить на это - ну это дать понять, что он победил и можно поистерить и потом ничего не делать. Такого счастья я ему предоставить не могу. Хотя моих сил все меньше и меньше. Вынужденно привлекаю к проверке уроков старшего сына, вроде как у них лучше договариваться получалось, но вот в конце той недели дело аж до драки дошло - причем реальной драки. А все из-за того, что старший ходил за ним и ничего делать не давал, пока за уроки не сядет. Отношения у нас - они странные очень. Мы легко и нормально общаемся, можем посмеяться, он что-то расскажет, я что-то, но как только начинается смутные темы - все, мы оба готовы сорваться. И тревожность у меня никуда не девается, хоть я и адаптола выпила две коробки. К психологу сын ездит, не так давно правда, оценить результат тяжело. А главное - я не совсем понимаю, что считать результатом. Ну поставлены микроцели, вроде как получается - а потом - бац! та-дам!!! откат из-за ерунды. А я про свое отношение к психологам относительно себя уже много раз писала - они меня раздражают, я чувствую себя идиоткой, когда рассказываю про своих тараканов незнакомому человеку и точно знаю, что ему до звезды мои проблемы, у него своих полно. Может кому-то повезло больше и толк есть (опять же - что считать толком?), но меня ломает платить деньги (и не маленькие) за просто поговорить умными словами. Изменить отношение к проблеме это хорошо, но не все проблемы исчезают от изменения к ним отношения |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:39 | |
| Ну вот читаю и не понимаю - ну не такой уж он супер проблемный, у нас например в классе учится мальчик с тааакими проблемами, что вся школа воет. Но терпят, работают, ищут подход. Понятно что до 9 класса дотянут, а потом адью, но все таки стараются же. |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:40 | |
| - liana пишет:
-
- Цитата :
- почему на его глупости вообще нужно закрывать глаза? как я понимаю.мед.показаний к этому нет.
Енн, как же нет? Вы считаете, что Данька здоровый подросток? Я так не считаю. И требовать с него как со здорового, извините, глупо. он настолько болен, что бы забить на школу ? Я не думаю, что хождение в школу и выполнения уроков- глупость. или этого стоит требовать только от идеально здоровых детей. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:43 | |
| - Биглик пишет:
- Отношения у нас - они странные очень. Мы легко и нормально общаемся, можем посмеяться, он что-то расскажет, я что-то, но как только начинается смутные темы - все, мы оба готовы сорваться. И тревожность у меня никуда не девается, хоть я и адаптола выпила две коробки.
К психологу сын ездит, не так давно правда, оценить результат тяжело. А главное - я не совсем понимаю, что считать результатом. Ну поставлены микроцели, вроде как получается - а потом - бац! та-дам!!! откат из-за ерунды. У нас всё один в один. И к психологу я продолжаю ходить потому как верю что должно что-то изменится. Но если бы это было платно, причем сильно платно, то я бы не была, наверное, так оптимистично настроена . Психолог помогает мне справится со своими эмоциями, я начинаю смотреть на мир немного по другому. |
| | | liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:45 | |
| - Цитата :
- Но терпят, работают, ищут подход. Понятно что до 9 класса дотянут, а потом адью, но все таки стараются
Енн, именно об этом я говорю. Дотянут, потерпят. Енн, а никто и не предлагает тупо забить. Лично я предлагаю смотреть сквозь пальцы, чтобы не дать скатиться ребю в депрессию. АД уже назначены врачем. Думаю, было бы всё хорошо, такие препараты бы не назначались. На форуме есть примеры того, как приходилось вытаскивать детей их депры. Месяц учёбы стоит того? |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:56 | |
| енн, в специализированные школы с уклоном по предметам, которые набирают детей в сташие классы, сдают вступительные экзамены. достаточно серьезные, не по программе Школы россии. то есть, туда готовиться начинают даже не за год до поступления. конкурс достаточно высок, почти вузовский. имхо, ето утопия.. или надо брать репетиторов по 4 предметам и натаскивать по другим обучающим программам. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 22 Апр 2013 - 14:57 | |
| енн, в специализированные школы с уклоном по предметам, которые набирают детей в сташие классы, сдают вступительные экзамены. достаточно серьезные, не по программе Школы россии. то есть, туда готовиться начинают даже не за год до поступления. конкурс достаточно высок, почти вузовский. имхо, ето утопия.. или надо брать репетиторов по 4 предметам и натаскивать по другим обучающим программам. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |