|
| насколько важна наследственность | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:13 | |
| - Konfeta пишет:
- Агава пишет:
- И тем не менее, Конфета, даже такое столь обильное знание о возможной опасности наследования ребенком чего-нить нехорошего, вас ничего не остановило до замужества. А сейчас пришло время метать в мужа молнии, потому как в детстве тики были у него. Ну уж разделите ответственность - вы знали о наследовании, он не задумывался... поровну получается-то.
Агава Вы не поняли. Я написала что я Не знала, его родители умолчали о многих моментах жизни мужа, о которых я узнала уже постфактум так сказать. Конфета, а вы выходили замуж, когда вашему избраннику было ДО 15 лет? Дело в том, что после 15 лет, родители уже не имеют права решать за ребенка, что ему делать в плане лечения (могут только советовать). И разглашать или нет свои диагнозы - исключительное право вашего мужа. Но не его родителей. То есть это с НИМ вы должны были обговорить все до зачатия ребенка. |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:14 | |
| - Тоторо пишет:
- Конфета
не реагируйте так остро.У каждого свое мнение, и бывает-что не совпадающее с вашим. Это просто разговор, где каждый соглашается или не соглашается с другим. тем более-ведь вы тоже не согласны с кем то-доказывайте,аргументируйте))это и делает беседы интересными. Спасибо, я стараюсь остро не реагировать Просто не понятно чем так сильно многих задели мои высказывания. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:15 | |
| Девочки, ну вот конкретно по теме - читала результаты подобных исследований в скандинавских странах, там сравнивали %% нарушителей закона у детей их приемных семей и в среднем по популяции - разница оказалась всего лишь около 1-2%, причем если дитё изымалось из семьи алкоголиков-тунеядцев и прочих деклассированных элементов - то всего лишь на 6% по сравнению с контрольной группой (понятно, что из нормальных семей тоже кое-кто из детишек пошел по кривой дорожке ). Опять же в фашистской Германии уничтожали всех душевнобольных - ну и через поколение % душевнобольных людей сравнялся с таким же в других европейских странах... |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:17 | |
| [quote="Melancholia" Знаю точно один реальный случай, когда состоятельные родители наняли частного детектива, чтобы узнать, что за штучка ее жених. Свадьба расстроилась.[/quote] Ну так и не по генетическим причинам могла расстроиться..... Мало ли ловцов богатеньких невест как средства передвижения по социальной лестнице. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:19 | |
| Несутся сперматозоиды. Один кричит: — Я первый ее оплодотворю, я самый сильный!!! Другой: — Нет я, я самый быстрый!!! Позади всех плетется сперматозоид, весь кривой-хромой и кричит: — Пацаны! Нас кинули, мы в жопе!.. Все разочарованно разворачиваются и уходят. Он смотрит им в след и, хмыкнув, говорит: — Вот так рождаются гении. |
| | | Kavalerka
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:23 | |
| - Агава пишет:
- Konfeta пишет:
- Агава пишет:
- И тем не менее, Конфета, даже такое столь обильное знание о возможной опасности наследования ребенком чего-нить нехорошего, вас ничего не остановило до замужества. А сейчас пришло время метать в мужа молнии, потому как в детстве тики были у него. Ну уж разделите ответственность - вы знали о наследовании, он не задумывался... поровну получается-то.
Агава Вы не поняли. Я написала что я Не знала, его родители умолчали о многих моментах жизни мужа, о которых я узнала уже постфактум так сказать. Конфета, а вы выходили замуж, когда вашему избраннику было ДО 15 лет? Дело в том, что после 15 лет, родители уже не имеют права решать за ребенка, что ему делать в плане лечения (могут только советовать). И разглашать или нет свои диагнозы - исключительное право вашего мужа. Но не его родителей. То есть это с НИМ вы должны были обговорить все до зачатия ребенка. Ну значит все претензии к нему. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:30 | |
| На самом то деле, я как мама взрослой девушки даже представить не могу, что я вот сажусь со своим детем и начинаю-да..вот ты любишь своего Ваню, а ты знаешь???Что у него дедушка болен болезнью Альцгеймера, а еще у его брата СДВГ в детстве был и он сам до 10 лет энурезом страдал-мне тут это будущая свекровь доверительно поведала. Так что-может пофиг любовь та?Поищем другого..у кого все здоровы на сто процентов. Или свекровь сразу пошлет подальше,сославшись на врачебную тайну. И мы знать не будем о проблемах твоего любимого и единственного)) |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:37 | |
| Тоторо, мне кажется об этом стоит говорить не в плане конкретного Вани, а абстрактно - что есть вещи, которые хорошо бы знать о человеке, от которого собираешься рожать детей. И даже не для того, чтобы отговорить, а просто чтобы дети принимали решения, обладая всей доступной информацией. |
| | | Kavalerka
| | | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:40 | |
| - В шоке пишет:
- Он смотрит им в след и, хмыкнув, говорит:
— Вот так рождаются гении. В каждой шутке, как говорится... Двойная исключительность - довольно частое явление, так что если не рожать из-за подпорченной наследственности, можно и без гениев остаться |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:45 | |
| - Тоторо пишет:
- На самом то деле, я как мама взрослой девушки даже представить не могу, что я вот сажусь со своим детем и начинаю-да..вот ты любишь своего Ваню, а ты знаешь???Что у него дедушка болен болезнью Альцгеймера, а еще у его брата СДВГ в детстве был и он сам до 10 лет энурезом страдал-мне тут это будущая свекровь доверительно поведала.
Так что-может пофиг любовь та?Поищем другого..у кого все здоровы на сто процентов. Или свекровь сразу пошлет подальше,сославшись на врачебную тайну. И мы знать не будем о проблемах твоего любимого и единственного))
Тоторо, а я вот как будущая свекровь (сволочь и зараза по определению) представила, как ко мне приходит будущая типа невестка и/или ее мама и начинают меня спрашивать, чем мое детище в детстве болело и кто из родственников чем болел... Представила, подумала, и поняла, что выставлю вежливо, но после их ухода буду ну очень серьезно со своим детищем разговаривать на тему, а точно ли он уверен в бескорыстности мотивов его барышни и ее родни, и не стоит ли ему внимательно еще раз обдумать целесообразность продолжения общения с этим семейством. Объясню даже. Если ребенок мой чем не нравится (а он скорее всего и не понравится), то зачем городить огород? Проще сразу же и отказаться от близкого общения. А если ребеночек не нравится, но еще зачем-то еще нужно тянуть, то возникают вопросы "с чего бы это вдруг?" Поэтому предпочту со своими невестками знакомиться сильно после свадьбы своих детей... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:45 | |
| - Anchovy пишет:
- Тоторо, мне кажется об этом стоит говорить не в плане конкретного Вани, а абстрактно - что есть вещи, которые хорошо бы знать о человеке, от которого собираешься рожать детей. И даже не для того, чтобы отговорить, а просто чтобы дети принимали решения, обладая всей доступной информацией.
Анчоус, нормально - это когда два человека, которые собираются пожениться и иметь детей, разговаривают друг с другом в том числе и о болезнях, которые могут как-то появиться у их будущих детей. Это - действительно нормально. А вот как свекровь (будущая) невестке (будущей) все это проговаривать будет - непонятно. Потому как кто ее знает, эту будещую невестку - ладно, если просто сбежит...Так еще и разнесет по всей округе в случае, если обозлиться на что-то... Одно дело, когда взрослый сын сам думает, кому он доверяет и сам решает, сказать сейчас или подождать... Это его право, а не свекрови. Скорее всего, если там что-то серьезное, то и обязанность - его. |
| | | Kavalerka
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 17 Ноя 2012 - 23:56 | |
| - Агава пишет:
- Anchovy пишет:
- Тоторо, мне кажется об этом стоит говорить не в плане конкретного Вани, а абстрактно - что есть вещи, которые хорошо бы знать о человеке, от которого собираешься рожать детей. И даже не для того, чтобы отговорить, а просто чтобы дети принимали решения, обладая всей доступной информацией.
Анчоус, нормально - это когда два человека, которые собираются пожениться и иметь детей, разговаривают друг с другом в том числе и о болезнях, которые могут как-то появиться у их будущих детей. Это - действительно нормально. А вот как свекровь (будущая) невестке (будущей) все это проговаривать будет - непонятно. Потому как кто ее знает, эту будещую невестку - ладно, если просто сбежит...Так еще и разнесет по всей округе в случае, если обозлиться на что-то... Одно дело, когда взрослый сын сам думает, кому он доверяет и сам решает, сказать сейчас или подождать... Это его право, а не свекрови. Скорее всего, если там что-то серьезное, то и обязанность - его. А вот это уже вопросы порядочности. Просто когда я однажды ненароком услышала от своей свекрови радостную эдакую фразу, обращенную к своей подруге: " А я своего пристроила....." стало очень противно. |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 0:00 | |
| Агав, так я пишу про разговоры со СВОИМ ребенком. Своих детей я учу, что если отношения серьезные, то и о себе надо рассказывать, и об избраннике/избраннице расспросить не лишнее. Хотя мне трудно предположить, что это не произойдет само собой. Если ребенок собирается замуж/жениться, то они ж вместе в гости приходят, общаются с родителями, семейные альбомы рассматривают, хи-хи. А насчет распускания злостных слухов... Ну для этого и знать ничего не обязательно, можно напридумывать |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 0:01 | |
| Конфета... вам надо к психотерапевту. Или просто психологу. С ТАКИМИ обидами на БМ ну очень сложно жить. И тем паче - растить сложного ребенка. Пожалуйста, дойдите до специалиста. Вы нуждаетесь в помощи. Из такого раздрая можно много чего плохого наговорить или даже наделать. |
| | | Агава Модератор
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 0:03 | |
| Конфета Да ну вы очень как то..абстрактно пока судите об этом всем)) Да не будете вы носиться с историями про заболевания вашего ребенка и всем докладывать.Не будете=и все.И найдете оправдания, почему это ерунда-а вот привычки МЧ вашей девочки-это дааа...это не воспитание и не поведение. Анчови.Конечно-я утрирую. И разговоры есть и понятное дело, они были. Общие. Но неужели вы думаете, когда девушка влюблена, ей дело до того, что у ее любимого были тики в детстве, да и сейчас он сутулится из за плохой осанки?.. Нет, ну если родственники во всех трех коленах больны шз, а родной дядя вообще носит фамилию Чикатило-она призадумается. А так.... |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 0:04 | |
| Ещё анекдот в тему: - Мой муж алкоголик! - Так зачем же ты за него замуж вышла? - Так я не знала, пока он однажды домой трезвый не пришел!!! |
| | | Kavalerka
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 0:11 | |
| А самое смешное, что все это обсуждают мамы ангелов во плоти Которые перед дверью вывесят плакат, и всех женихов/невест оповестят о всех диагнозах ? Так,как мой например не знает вообще чем болел. |
| | | Anchovy Модератор
| - Konfeta пишет:
- Просто когда я однажды ненароком услышала от своей свекрови радостную эдакую фразу, обращенную к своей подруге: " А я своего пристроила....." стало очень противно.
Конфета, а что противного в этой фразе? Мне кажется, это наоборот, комплимент невестке, что вот, дескать, пристроила сыночка в хорошие руки? Может там еще какой контекст был? |
| | | Тоторо
| Да самом деле я то сама выходила замуж, основательно присмотревшись к семье. И по сути-ничего такого я плохого не видела. И не ошиблась в том плане, что мой муж не пьет и не курит-как все в его семье. А я так намучалась в детстве с чудесным моим папой. который всем был хорош-но пьяница, к тому же отвратителен в пьяном виде...... А все остальные проблемы со здоровьем конечно вылезли понемножку...иногда неожиданные. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 0:12 | |
| Я, наверное, что-нибудь не так понимаю, но мне кажется, что брак - это сознательный выбор двух взрослых людей, а не выбор несознательного щенка у заводчика с последующими обидами, что заводчик подсунул бракованного щенка. Честно говоря, не представляю, чтобы мои свекрови, покойная бывшая или нынешняя, мне перед свадьбой потихоньку излагали содержание медицинской карты своих сыновей. Да и я не собираюсь будущим супругам своих детей выдавать на них паспорт здоровья, пусть сами разбираются, если достаточно взрослые, чтобы жениться. Если от ребенка будет запрос каких-то подробностей (ну как я маму спрашивала, какими детскими инфекциями я болела в незапамятном возрасте) - все расскажу. А захочет сообщать жене-мужу или не захочет - их дело. Имеет право не сообщать. с другой стороны, о каких-то вещах лучше знать, чем не знать. Но это вопрос доверия между супругами в браке, и только. А при чем тут свекровь - вообще непонятно. А если б ее вовсе не было? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 0:15 | |
| а вообще напомнило это все мне дивный детский рассказ, не помню чей, как мама мальчика и мама девочки встречаются в гостях у кого-то из них, девочка и мальчик играют друг с другом и видят, какие они необыкновенные, и между ними намечается трогательнейший роман, а мамы в это время наперебой рассказывают, как у мальчика были глисты, как девочке лечили запоры, и бедные дети в ужасе разбегаются... |
| | | mysmart
| | | | | насколько важна наследственность | |
|
Страница 5 из 21 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |