Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
насколько важна наследственность  - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
насколько важна наследственность  - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
насколько важна наследственность  - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
насколько важна наследственность  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
насколько важна наследственность  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
насколько важна наследственность  - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
насколько важна наследственность  - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
насколько важна наследственность  - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
насколько важна наследственность  - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
насколько важна наследственность  - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

насколько важна наследственность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

насколько важна наследственность  - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:13

Konfeta пишет:
Агава пишет:
И тем не менее, Конфета, даже такое столь обильное знание о возможной опасности наследования ребенком чего-нить нехорошего, вас ничего не остановило до замужества. А сейчас пришло время метать в мужа молнии, потому как в детстве тики были у него. Shock Ну уж разделите ответственность - вы знали о наследовании, он не задумывался... поровну получается-то.

Агава Flower Вы не поняли. Я написала что я Не знала, его родители умолчали о многих моментах жизни мужа, о которых я узнала уже постфактум так сказать.
Конфета, а вы выходили замуж, когда вашему избраннику было ДО 15 лет? Shock
Дело в том, что после 15 лет, родители уже не имеют права решать за ребенка, что ему делать в плане лечения (могут только советовать). И разглашать или нет свои диагнозы - исключительное право вашего мужа. Но не его родителей. То есть это с НИМ вы должны были обговорить все до зачатия ребенка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kavalerka

Kavalerka

Г.р. детей : 2008 (тема), 2012

Прежний ник : Konfeta

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:14

Тоторо пишет:
Конфета
не реагируйте так остро.У каждого свое мнение, и бывает-что не совпадающее с вашим. Это просто разговор, где каждый соглашается или не соглашается с другим.
тем более-ведь вы тоже не согласны с кем то-доказывайте,аргументируйте))это и делает беседы интересными.

Спасибо, я стараюсь остро не реагировать Smile Просто не понятно чем так сильно многих задели мои высказывания.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:15

Девочки, ну вот конкретно по теме - читала результаты подобных исследований в скандинавских странах, там сравнивали %% нарушителей закона у детей их приемных семей и в среднем по популяции - разница оказалась всего лишь около 1-2%, причем если дитё изымалось из семьи алкоголиков-тунеядцев и прочих деклассированных элементов - то всего лишь на 6% по сравнению с контрольной группой (понятно, что из нормальных семей тоже кое-кто из детишек пошел по кривой дорожке ).

Опять же в фашистской Германии уничтожали всех душевнобольных - ну и через поколение % душевнобольных людей сравнялся с таким же в других европейских странах...

mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:17

[quote="Melancholia"

Знаю точно один реальный случай, когда состоятельные родители наняли частного детектива, чтобы узнать, что за штучка ее жених. Свадьба расстроилась.[/quote]

Ну так и не по генетическим причинам могла расстроиться.....

Мало ли ловцов богатеньких невест как средства передвижения по социальной лестнице.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:19

Несутся сперматозоиды.
Один кричит:
— Я первый ее оплодотворю, я самый сильный!!!
Другой:
— Нет я, я самый быстрый!!!
Позади всех плетется сперматозоид, весь кривой-хромой и кричит:
— Пацаны! Нас кинули, мы в жопе!..
Все разочарованно разворачиваются и уходят.
Он смотрит им в след и, хмыкнув, говорит:
— Вот так рождаются гении.
Kavalerka

Kavalerka

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:23

Агава пишет:
Konfeta пишет:
Агава пишет:
И тем не менее, Конфета, даже такое столь обильное знание о возможной опасности наследования ребенком чего-нить нехорошего, вас ничего не остановило до замужества. А сейчас пришло время метать в мужа молнии, потому как в детстве тики были у него. Shock Ну уж разделите ответственность - вы знали о наследовании, он не задумывался... поровну получается-то.

Агава Flower Вы не поняли. Я написала что я Не знала, его родители умолчали о многих моментах жизни мужа, о которых я узнала уже постфактум так сказать.
Конфета, а вы выходили замуж, когда вашему избраннику было ДО 15 лет? Shock
Дело в том, что после 15 лет, родители уже не имеют права решать за ребенка, что ему делать в плане лечения (могут только советовать). И разглашать или нет свои диагнозы - исключительное право вашего мужа. Но не его родителей. То есть это с НИМ вы должны были обговорить все до зачатия ребенка.

Ну значит все претензии к нему.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:30

На самом то деле, я как мама взрослой девушки даже представить не могу, что я вот сажусь со своим детем и начинаю-да..вот ты любишь своего Ваню, а ты знаешь???Что у него дедушка болен болезнью Альцгеймера, а еще у его брата СДВГ в детстве был и он сам до 10 лет энурезом страдал-мне тут это будущая свекровь доверительно поведала.
Так что-может пофиг любовь та?Поищем другого..у кого все здоровы на сто процентов.
Или свекровь сразу пошлет подальше,сославшись на врачебную тайну. И мы знать не будем о проблемах твоего любимого и единственного))

Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:37

Тоторо, мне кажется об этом стоит говорить не в плане конкретного Вани, а абстрактно - что есть вещи, которые хорошо бы знать о человеке, от которого собираешься рожать детей. И даже не для того, чтобы отговорить, а просто чтобы дети принимали решения, обладая всей доступной информацией.
Kavalerka

Kavalerka

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:37

Тоторо пишет:
На самом то деле, я как мама взрослой девушки даже представить не могу, что я вот сажусь со своим детем и начинаю-да..вот ты любишь своего Ваню, а ты знаешь???Что у него дедушка болен болезнью Альцгеймера, а еще у его брата СДВГ в детстве был и он сам до 10 лет энурезом страдал-мне тут это будущая свекровь доверительно поведала.
Так что-может пофиг любовь та?Поищем другого..у кого все здоровы на сто процентов.
Или свекровь сразу пошлет подальше,сославшись на врачебную тайну. И мы знать не будем о проблемах твоего любимого и единственного))

Laughing Ну Вы прикольно написали))))))))))))) Нее))) Надо по-другому)))) Надо с детства так сказать прививать мысль, что к браку надо относится серьезно и к выбору спутника, отца детей))))))) Что типа любовь этт хорошо, но и осмотреться бы не помешало - узнать что за семья и.т.д. и .т.п. Laughing
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:40

В шоке пишет:
Он смотрит им в след и, хмыкнув, говорит:
— Вот так рождаются гении.
В каждой шутке, как говорится... Двойная исключительность - довольно частое явление, так что если не рожать из-за подпорченной наследственности, можно и без гениев остаться Wink
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:45

Тоторо пишет:

Тоторо, а я вот как будущая свекровь (сволочь и зараза по определению) представила, как ко мне приходит будущая типа невестка и/или ее мама и начинают меня спрашивать, чем мое детище в детстве болело и кто из родственников чем болел... Представила, подумала, и поняла, что выставлю вежливо, но после их ухода буду ну очень серьезно со своим детищем разговаривать на тему, а точно ли он уверен в бескорыстности мотивов его барышни и ее родни, и не стоит ли ему внимательно еще раз обдумать целесообразность продолжения общения с этим семейством.
Объясню даже. Если ребенок мой чем не нравится (а он скорее всего и не понравится), то зачем городить огород? Проще сразу же и отказаться от близкого общения. А если ребеночек не нравится, но еще зачем-то еще нужно тянуть, то возникают вопросы "с чего бы это вдруг?"
Поэтому предпочту со своими невестками знакомиться сильно после свадьбы своих детей...
http://stcraftsandtravels.ru
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:45

Anchovy пишет:
Тоторо, мне кажется об этом стоит говорить не в плане конкретного Вани, а абстрактно - что есть вещи, которые хорошо бы знать о человеке, от которого собираешься рожать детей. И даже не для того, чтобы отговорить, а просто чтобы дети принимали решения, обладая всей доступной информацией.
Анчоус, нормально - это когда два человека, которые собираются пожениться и иметь детей, разговаривают друг с другом в том числе и о болезнях, которые могут как-то появиться у их будущих детей. Это - действительно нормально.
А вот как свекровь (будущая) невестке (будущей) все это проговаривать будет - непонятно. Потому как кто ее знает, эту будещую невестку - ладно, если просто сбежит...Так еще и разнесет по всей округе в случае, если обозлиться на что-то... Одно дело, когда взрослый сын сам думает, кому он доверяет и сам решает, сказать сейчас или подождать... Это его право, а не свекрови. Скорее всего, если там что-то серьезное, то и обязанность - его.
Kavalerka

Kavalerka

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyСб 17 Ноя 2012 - 23:56

Агава пишет:
Anchovy пишет:
Анчоус, нормально - это когда два человека, которые собираются пожениться и иметь детей, разговаривают друг с другом в том числе и о болезнях, которые могут как-то появиться у их будущих детей. Это - действительно нормально.
А вот как свекровь (будущая) невестке (будущей) все это проговаривать будет - непонятно. Потому как кто ее знает, эту будещую невестку - ладно, если просто сбежит...Так еще и разнесет по всей округе в случае, если обозлиться на что-то... Одно дело, когда взрослый сын сам думает, кому он доверяет и сам решает, сказать сейчас или подождать... Это его право, а не свекрови. Скорее всего, если там что-то серьезное, то и обязанность - его.

А вот это уже вопросы порядочности.

Просто когда я однажды ненароком услышала от своей свекрови радостную эдакую фразу, обращенную к своей подруге: " А я своего пристроила....." стало очень противно.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 0:00

Агав, так я пишу про разговоры со СВОИМ ребенком. Своих детей я учу, что если отношения серьезные, то и о себе надо рассказывать, и об избраннике/избраннице расспросить не лишнее.

Хотя мне трудно предположить, что это не произойдет само собой. Если ребенок собирается замуж/жениться, то они ж вместе в гости приходят, общаются с родителями, семейные альбомы рассматривают, хи-хи.

А насчет распускания злостных слухов... Ну для этого и знать ничего не обязательно, можно напридумывать Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 0:01

Конфета... вам надо к психотерапевту. Или просто психологу. С ТАКИМИ обидами на БМ ну очень сложно жить. Sad И тем паче - растить сложного ребенка. Пожалуйста, дойдите до специалиста. Вы нуждаетесь в помощи. Из такого раздрая можно много чего плохого наговорить или даже наделать. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 0:03

Можно и напридумывать. Но обидно - это не когда лгут, а когда интимное разносят.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 0:03

Конфета
Да ну вы очень как то..абстрактно пока судите об этом всем))

Да не будете вы носиться с историями про заболевания вашего ребенка и всем докладывать.Не будете=и все.И найдете оправдания, почему это ерунда-а вот привычки МЧ вашей девочки-это дааа...это не воспитание и не поведение.

Анчови.Конечно-я утрирую. И разговоры есть и понятное дело, они были. Общие.
Но неужели вы думаете, когда девушка влюблена, ей дело до того, что у ее любимого были тики в детстве, да и сейчас он сутулится из за плохой осанки?..

Нет, ну если родственники во всех трех коленах больны шз, а родной дядя вообще носит фамилию Чикатило-она призадумается. А так....
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 0:04

Ещё анекдот в тему:

- Мой муж алкоголик!

- Так зачем же ты за него замуж вышла?

- Так я не знала, пока он однажды домой трезвый не пришел!!!
Kavalerka

Kavalerka

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 0:09

Агава пишет:
Конфета... вам надо к психотерапевту. Или просто психологу. С ТАКИМИ обидами на БМ ну очень сложно жить. Sad И тем паче - растить сложного ребенка. Пожалуйста, дойдите до специалиста. Вы нуждаетесь в помощи. Из такого раздрая можно много чего плохого наговорить или даже наделать. Sad

Да при чем тут психотерапевт или психолог? Мне он нужен не больше, чем любой мамочке нашего форума или вообще любому человеку. Я высказываюсь по теме.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 0:11

А самое смешное, что все это обсуждают мамы ангелов во плоти Laughing
Которые перед дверью вывесят плакат, и всех женихов/невест оповестят о всех диагнозах ?
Так,как мой например не знает вообще чем болел.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 0:11

Konfeta пишет:
Просто когда я однажды ненароком услышала от своей свекрови радостную эдакую фразу, обращенную к своей подруге: " А я своего пристроила....." стало очень противно.
Конфета, а что противного в этой фразе? Мне кажется, это наоборот, комплимент невестке, что вот, дескать, пристроила сыночка в хорошие руки? Может там еще какой контекст был?
Тоторо

Тоторо

Да самом деле я то сама выходила замуж, основательно присмотревшись к семье.
И по сути-ничего такого я плохого не видела.
И не ошиблась в том плане, что мой муж не пьет и не курит-как все в его семье.
А я так намучалась в детстве с чудесным моим папой. который всем был хорош-но пьяница, к тому же отвратителен в пьяном виде......

А все остальные проблемы со здоровьем конечно вылезли понемножку...иногда неожиданные.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 0:12

Я, наверное, что-нибудь не так понимаю, но мне кажется, что брак - это сознательный выбор двух взрослых людей, а не выбор несознательного щенка у заводчика с последующими обидами, что заводчик подсунул бракованного щенка.
Честно говоря, не представляю, чтобы мои свекрови, покойная бывшая или нынешняя, мне перед свадьбой потихоньку излагали содержание медицинской карты своих сыновей.
Да и я не собираюсь будущим супругам своих детей выдавать на них паспорт здоровья, пусть сами разбираются, если достаточно взрослые, чтобы жениться. Если от ребенка будет запрос каких-то подробностей (ну как я маму спрашивала, какими детскими инфекциями я болела в незапамятном возрасте) - все расскажу. А захочет сообщать жене-мужу или не захочет - их дело. Имеет право не сообщать.
с другой стороны, о каких-то вещах лучше знать, чем не знать. Но это вопрос доверия между супругами в браке, и только. А при чем тут свекровь - вообще непонятно. А если б ее вовсе не было?
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 0:15

а вообще напомнило это все мне дивный детский рассказ, не помню чей, как мама мальчика и мама девочки встречаются в гостях у кого-то из них, девочка и мальчик играют друг с другом и видят, какие они необыкновенные, и между ними намечается трогательнейший роман, а мамы в это время наперебой рассказывают, как у мальчика были глисты, как девочке лечили запоры, и бедные дети в ужасе разбегаются...
http://adhd-kids.narod.ru/
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: насколько важна наследственность    насколько важна наследственность  - Страница 5 EmptyВс 18 Ноя 2012 - 0:18

дивный рассказ - Эфраим Севела? Нет?

насколько важна наследственность

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 21На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-