|
| насколько важна наследственность | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 17:12 | |
| - Toma пишет:
- Генетическая экспертиза стоит очень дорого.
У меня одна знакомая делала, 50 тыр. Это только на ребенка, оказалось, что у него мутация в 2х участках. А полный стоит около 200.
Тома, вы имеете ввиду что-то типа этого? http://dnk-ekb.ru/170-polnyy-geneticheskiy-otchet.html |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 17:17 | |
| Мы с мужем хотели сделать в прошлом году такую экспертизу, благо, приличный врач попался ДО анализов, беседу с нами провел )) И мы не сделали. Минимальный анализ от 45 тыс. руб. начинается, точность 25-27% Оцениваются основные риски - предрасположенность к алкоголизму, наркомании, кардио-, гемо-, онкориски. Еще что-то входило, уже не помню. да, психические патологии практически не идентифицируются. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 17:19 | |
| - Nell пишет:
- Рассказка про неподмытого мужа анекдот напомнила, что "мутации мыть надо"...
Нелл, там, может быть, смегма и была катализатором воспалительного процесса шейки, но даже обсуждать не хочется это все на уровне кухонно-палатных побасенок. Брезгливо как-то мне |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 17:21 | |
| - Melancholia пишет:
- Toma пишет:
- Генетическая экспертиза стоит очень дорого.
У меня одна знакомая делала, 50 тыр. Это только на ребенка, оказалось, что у него мутация в 2х участках. А полный стоит около 200.
Тома, вы имеете ввиду что-то типа этого? http://dnk-ekb.ru/170-polnyy-geneticheskiy-otchet.html Melancholia, вот не могу сказать, подробности не расспрашивала, для нее это больная тема, ее первый муж от нее ушел, а его родители отказались от ребенка. |
| | | Nell
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 17:28 | |
| - GogoHsa пишет:
- Nell пишет:
Нелл, там, может быть, смегма и была катализатором воспалительного процесса шейки, но даже обсуждать не хочется это все на уровне кухонно-палатных побасенок. Брезгливо как-то мне Гогош, тема вообще ни о чем, разве что похоливарить, если кому охота приперла. Весь смысл к 2 фразам сводится: 1. всего не предусмотришь, больное дите можно родить даже идеально здоровым родителям , опять же акушерка ворона попадется, даже при брульянтовой свекровушке 2. личные тайны неприкосновенны. Все. Остальное--ымоции. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 17:40 | |
| - GogoHsa пишет:
- Nell пишет:
Нелл, там, может быть, смегма и была катализатором воспалительного процесса шейки, но даже обсуждать не хочется это все на уровне кухонно-палатных побасенок. Брезгливо как-то мне Надо мыть не только руки Надо мыть не только ноги, Просто нужно мыться всем. А не то, не только грязь, А не то, не только вошь, А не то, не только…. брррр- Заведется в голове, на ногах, и на губе, и не «только» ,а везде. Мыться нужно регулярно, ежедневно, постояно. Не забудите, урок- Для здоровя будет прок. аФтор - малой. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Nell
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 18:31 | |
| А я представила картину - когда лет через 20-25ваши дочки переживут свои проблемы, выучатся и вырастут умницами-красавицами, собирутся выйти замуж и родить ребенка, посмотрю я как уже подзабывшие детские проблемы своих кровиночек тещи, вдруг отзовут будущего или реального зятя , и начнут ему в ухо шептать что-то типа "Дорогой зять, я должна тебе сказать, что твоя жена пЫсалась до 7 лет, в начальной школе какала в штаны и еще у нее был тик. А еще она истерики закатывала, и вааще... Ты подумай, может, не нужно тебе такое счастье-то? Беги, пока не народили никого. Ты для нас сильно хорош. Нам бы чего попроще и покособокее - подобное должно жить с подобным. М-дяяяя... |
| | | Nell
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 18:36 | |
| Агав, а ты вообще фильм "ДМБ" напомнила:"Ссышься, солдат? Ничего, мы превратим твой позорный недостаток в достоинство: отправим тебя в десантные войска, там ты еще и сраться начнешь..." |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 18:41 | |
| Класс! А зять в ответ - нет уж, дорогая теща, - скажу вам по секрету, что я сам ссался до 15 лет, да и сейчас иногда от восторга могу А еще моя мамо говорит, какое шчАстье, что хоть кто-то тебя взял, так что нихрена у вас, дорогая теща, не выйдет от меня избавиться! |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Енн
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 18:45 | |
| Да я и сейчас, могу девушкам ,которые щебечут мне . на моей кухни, что сын у меня,такой юморист,весельчак ,балагур и заводила, и с ним не соскучишься ... отрезать,так серьезно- " нет, ошибаешься девонька, это СДВГ !!!! " Ну и еще пару диагнозов,что бы совсем поставить на место девицу, надумала то же... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 18:46 | |
| Нелл, вот примерно так и будет выгляеть вмешательство свекровки или тещи во внутренние дела молодых. И главное - после того, как потенциальный зять сбежит от "перспективной" невесты, дочь, непременно, спасибо скажет маме. За вмешательство в ЕЕ жизнь. Вот честно - если есть реальные риски по каким-то жизненно-важным генетическим заболеваниям, то да, я бы настояла, что б ребенок сказал об етом своей половине. А сидеть и дрожать из-за того, что в детстве ребенок имел некоторые невротические реакции на стрессы, и бежать со всех ног сообщать кому-тто... Ну вот точно, вывод один напросится - какова мамаша, таковы и отпрыски.то есть, ку-ку. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 18:49 | |
| - Агава пишет:
- А я представила картину - когда лет через 20-25ваши дочки переживут свои проблемы, выучатся и вырастут умницами-красавицами, собирутся выйти замуж и родить ребенка, посмотрю я как уже подзабывшие детские проблемы своих кровиночек тещи, вдруг отзовут будущего или реального зятя , и начнут ему в ухо шептать что-то типа "Дорогой зять, я должна тебе сказать, что твоя жена
Мне очень интересно относительно Конфеты, главного сторонника честност . Она готова предоставить родителям будущего зятя ВСЮ информацию о здоровье дочери? Девочка тематическая (коль скоро мама - здесь). А здоровье ребенка в большей степени зависит от здоровья матери, чем отца. По той простой причине, что вынашивает и воспитывает ребенка в основном женщина. Очень сомневаюсь. |
| | | Nell
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 18:59 | |
| Повторю еще раз - молодые должны сами разговаривать и обсуждать все возможные проблемы, в т.ч. И планирование деторождения. Никаких тещ и свекровей тут быть не должно. Если в роду есть реальные проблемы с генетическими заболеваниями - говорить нужно, обследоваться нужно (иногда ЕКО показано при таких заболеваниях). Но носиться с ММД, которая вообще может появиться как результат тяжелой беременности или родов... Простите, но ето глупо по меньшей мере. Никто не гарантирован от подобной травмы у ребенка, даже имея на руках заключение об идеальном состоянии здоровья у себя, своих предков до 7 колена и тыпы. |
| | | Nell
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 19:00 | |
| - Агава пишет:
- Нелл, вот примерно так и будет выгляеть вмешательство свекровки или тещи во внутренние дела молодых. И главное - после того, как потенциальный зять сбежит от "перспективной" невесты, дочь, непременно, спасибо скажет маме. За вмешательство в ЕЕ жизнь. Вот честно - если есть реальные риски по каким-то жизненно-важным генетическим заболеваниям, то да, я бы настояла, что б ребенок сказал об етом своей половине. А сидеть и дрожать из-за того, что в детстве ребенок имел некоторые невротические реакции на стрессы, и бежать со всех ног сообщать кому-тто... Ну вот точно, вывод один напросится - какова мамаша, таковы и отпрыски.то есть, ку-ку.
А я это и имела в виду: дочь с энурезом, зять еще с чем-то, заиканием, например, поженим, чтоб "научились" друг у друга.... |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 19:03 | |
| Я, положим, знала , за кого иду. Косвенно , все необходимые сведения я получила до зачатия. И что? Я решила, что свекровь "не умеет воспитывать" Вот когда мои оба оказались с СДВГ, тогда я оценила весь ее труд с сыном и всю ее мудрость к внукам. Попутно, выяснила, что мой брат, тоже того, СДВГ... Так что... |
| | | Влади
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 19:50 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Я, положим, знала , за кого иду. Косвенно , все необходимые сведения я получила до зачатия. И что? Я решила, что свекровь "не умеет воспитывать"
Вот когда мои оба оказались с СДВГ, тогда я оценила весь ее труд с сыном и всю ее мудрость к внукам. Попутно, выяснила, что мой брат, тоже того, СДВГ... Так что... Выбор был сделан до вас. Оставалось только родить. П.С. Врач, побеседовав со мной и посмотрев сына, сказал две важности: - изначально природой было задумано кое-что другое (одаренный холерик); - за ребенка имеет смысл бороться. Да, а наследственность - супер. Ну кроме проблем с легкими и частых болезней в детстве. Так что моей моей маме зятю говорить было практически нечего. О частых болезнях не предупредили? Ну так мине свекровь тоже после свадьбы осведомила о том, что муж аллергик (две сильные аллергии. Впрочем, одна из из них - подарок просто.) |
| | | Влади
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 19:53 | |
| Кстати, очень жду ответ Конфеты. Предупредит она зятя о том, что дочь была тематическим ребенком? Готова к тому, что ее дочь будет признана непригодной матерью будущих внуков (наследственность-то...того-с, подпорчена)? |
| | | Енн
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 19:56 | |
| - Влади пишет:
- Кстати, очень жду ответ Конфеты. Предупредит она зятя о том, что дочь была тематическим ребенком? Готова к тому, что ее дочь будет признана непригодной матерью будущих внуков (наследственность-то...того-с, подпорчена)?
я уже спрашивала |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 20:00 | |
| Конфта сама еще полуребенок. И суждения соответственные. И о том, что через 20 лет она о дочкиных тиках и вспоминать уже не будет - она просто не думает. Сейчас. |
| | | Влади
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 20:11 | |
| Агава, не скажите. Через 20 лет Конфета скажет: Вот, и меня тоже не предупредили. Почему я - должна? и ничегошеньки зять не узнает (пригорюнилась будущая свекровь ). |
| | | | насколько важна наследственность | |
|
Страница 12 из 21 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |