| насколько важна наследственность | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: насколько важна наследственность Чт 22 Ноя 2012 - 21:26 | |
| Агава - экс-гипер?! Крепко задумалась... Помню, папа переживал, чтобы я нос у него не унаследовала... Тип реакций нервной системы на стресс - точно мамин (экзамены в школе пережила на рыбных палочках и вишневом соке, остальная еда летела назад, что было накануне защиты - до сих пор вспомнить страшно, токсикоз, который есть на данный момент, это семечки, по сравнению с моим тогдашним состоянием). От мамы есть несколько родинок "фамильных" (интересно так, родинки примерно на одном и том же месте, у трех поколений женщин нашей семьи (бабушка, ее единоутробная сестра, мама, я, мамина двоюродная сестра, одна из двух ее дочерей)... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: насколько важна наследственность Чт 22 Ноя 2012 - 21:32 | |
| Мом мамаи бабушка рожали своих детей очень легко. Скорые роды. Обе рассказывали мне, что незнают, что такое схватки. Как я рассчитывала на наследственность!!!!!!!!!! И как обманулась |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: насколько важна наследственность Пт 23 Ноя 2012 - 3:28 | |
| У моего старшего шикарные густющие, мягкие и быстро отрастающие волосы- в папу. Обалденно красивые большие темно-темно карие с длинными ресницами глаза- в папу. Белая кожа- то же в него. К сожалению талантов не передалось Может только тяга к музыке? У младшего чубчик из 3х волосинок и густые волосы сзади- в папу. Оливковая кожа- то же в него. Он вообще не на сына похож, просто клон. Вот на фото смотришь - один и тот же ребенок!!! Отличий НЕТ. Ну, разве что папа по малолетству был блондином, а мелкий у нас русый. Переживаю за перспективу появления "семейной" родинки (типа бородавки) у носа. Пока нету. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: насколько важна наследственность Пт 23 Ноя 2012 - 3:37 | |
| Мой сын взял самое лучшее от моей внешности и внешности своего отца. Красивая фигура, глаза, волнистые волосы, длинные ресницы ... .Получился красавец-парень. Если бы не патологический х-р, цены бы ему не было. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: насколько важна наследственность Пт 23 Ноя 2012 - 13:31 | |
| - Сабрина пишет:
- Мой сын взял самое лучшее от моей внешности и внешности своего отца. Красивая фигура, глаза, волнистые волосы, длинные ресницы ... .Получился красавец-парень.
Если бы не патологический х-р, цены бы ему не было.
Может девки сразу не заметят характер? А там глядишь втянуться?.... |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: насколько важна наследственность Пт 23 Ноя 2012 - 13:46 | |
| А если будущие тещи с вопросами типа, "а каким почерком у вас мальчик в начальной школе писал" приставать начнут для выяснения наследственного фактора?
Последний раз редактировалось: иней (Пт 23 Ноя 2012 - 13:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: насколько важна наследственность Пт 23 Ноя 2012 - 13:53 | |
| - Чамочка пишет:
- Сабрина пишет:
- Мой сын взял самое лучшее от моей внешности и внешности своего отца. Красивая фигура, глаза, волнистые волосы, длинные ресницы ... .Получился красавец-парень.
Если бы не патологический х-р, цены бы ему не было.
Может девки сразу не заметят характер? А там глядишь втянуться?.... мне девок жалко.. Я, кстати, отношусь к разряду плохих матерей, т.к. собираюсь предупредить их о будущих сложностях. Если несмотря на это не отлипнут, тогда пусть пеняют на себя. Одна вот уже успела прилипнуть. И я её предупредила. Тем не менее, названивать продолжает. Между прочим, пятиклассница, а сын учится в 7м. Вот такие ранние девочки сейчас. - Енн пишет:
Критерии красоты у всех разные но бывает и такая, которую замечают все. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: насколько важна наследственность Пт 23 Ноя 2012 - 14:05 | |
| - Сабрина пишет:
Я, кстати, отношусь к разряду плохих матерей, т.к. собираюсь предупредить их о будущих сложностях. Если несмотря на это не отлипнут, тогда пусть пеняют на себя. Одна вот уже успела прилипнуть. И я её предупредила. Тем не менее, названивать продолжает. Между прочим, пятиклассница, а сын учится в 7м. Вот такие ранние девочки сейчас. Я честно предупредила 11 ти классницу ( мой в 8), а она,а все равно, названивает постоянно. При этом,он уже сказал ей о том, что "останемся друзьями" .... - Сабрина пишет:
но бывает и такая, которую замечают все. так глаза ей завязывать никто не собирается, и если будет спрашивать об особенностях характера- расскажу тоже, а вот о детских диагнозах- увольте. Я даже хочу карточку" потерять" уже при переходе в подростковый кабинет. Сейчас, кроме вреда, все эти диагнозы ничего не несут. А если действительно нужно будет-найду. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 13 Дек 2014 - 17:49 | |
| http://en.wikipedia.org/wiki/Telomere Вот эти вот теломеры ( в ссылке)укорачиваются у детей с плохим детством, и передаются по наследству другим поколениям. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 13 Дек 2014 - 18:06 | |
| Не знаю про теломеры... а то, что СДВГ генетически обусловлено это доказано. http://psychcentral.com/lib/causes-of-attention-deficit-disorder-adhd/0001202 |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 13 Дек 2014 - 18:12 | |
| Смурфик НУ это же определяющий столп нашего форума все годы, что СДВГ это генетически обусловленное заболевание. Это главный посылы отца СДВГ доктора Баркли. И говорили тут много много раз о том,что =видимо=чистые гиперы может и генетически обусловлены. Но что существует множество детей с СДВГ,у которых явны другие неврологические нарушения плюс к СДВГ, а наследственность в родственниках никак незаметна. Но тут то, совсем о другом. О том, что накапливаются некие изменения в генетическом половом материале мышей,которые влияют на поведения потомства этих родителей. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 13 Дек 2014 - 19:25 | |
| Наследственность, ну очень меня волнует. Гиперность есть с моей стороны и со стороны отца, алкоголизм присутствует с двух сторон, но думаю, алкоголизм - следствие как раз гиперности, неправильности психологических реакций и как следствие нереализованности. Сама гиперностью как нарушение химических процессов в головном мозге дается раз и на всю жизнь. Но в процессе воспитания можно выработать несколько вариантов реакции на определенные события и тем самым, давать ребенку шанс выбрать,. Скорость выбора реакции контролируется медикаментозно, пока не замиелинизируется, имхо. Например, как особенно страшное для меня поведение- это агрессивное. Не важно какое, физическое или вербальное, но это то, что на всю жизнь. То есть, если человек агрессивен, то он и будет таковым. Но частоту вспышек можно контролировать, это как правило соблюдения режима сна и бодрствования, переутомление главный враг, поскольку снижает защитный барьер самоконтроля. И вдятливание положительных реакций, на возбуждающие факторы. Как писал Макаренко, к хорошему поведению нужно привыкать. Все методы хороши, если навыки в школе не очень хорошие, то тут подойдут и кино, и литература, и музеи. И, как я недавно прочитала, в книге "Психология подросткового возраста", успокаивает еще то, что интеллект передается от матери, остальное: школьные навыки и социальный статут семьи. Смысл моего поста в том, что природой дано то и будет, но можно педагогически корректировать. И вот в плане воспитательных систем все больше склоняюсь к методам Макаренко, как коррекционных в отношении СДВГшников. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: насколько важна наследственность Сб 13 Дек 2014 - 20:14 | |
| Интеллект передается от матери-три раза ХА. У меня два высших образования.Одно из них физический факультет университета,это не бумажки перебирать,как сейчас я работаю.Училась всегда влет,отличницей не была только из-за лени и невнимательности.А сын чтобы тройки получил-биться надо насмерть.Я даже сейчас с замусоренными за жизнь мозгами в его параграфы врубаюсь быстрее,чем он.Он прочитает,и не может уловить,о чем там было.Так что интеллекта я в нем не замечаю.Если мы одно и тоже под интеллектом понимаем. Он в папу полностью.Легче придумать всякую ерунду,чем что-то сделать. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
| насколько важна наследственность | |
|