|
| У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dgul
География : <fhyfek СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Пт 16 Ноя 2012 - 20:20 | |
| Добрый день! У моего ребенка - СДВГ (мальчик) . Я долго не могла смириться с поставленным диагнозом. Учится во 2 классе. Осваивает программу, но замечания по поводу его поведения ежедневные. Сегодня пришла к выводу, что должна озвучить диагноз, в том числе и родителям, дабы снять напряженную обстановку в классе. Может быть и другие это делали? Есть ли опыт? Еще я поняла, что вобщем и целом государство не видит проблемы детей с СДВГ и их родителей. Все идет на общественных началах. Вы молодцы, что вот так всех собрали. Как вы считаете, стоит ли родителям детей с СДВГ объединяться и по территориальному признаку, чтобы поддерживать детей и друг друга. Слышала, что есть такие объединения родителей детей, страдающих другими заболеваниями. Просто сложно, когда ты один борешься с недугом, а вокруг много непонимания. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Пт 16 Ноя 2012 - 20:42 | |
| Dgul, здравствуйте, а каким образом озвученный диагноз снизит напряженную ситуацию в школе, родители сразу войдут в положение и не будут выдвигать претензии? А в чем проблема заключается конкретно? как себя ведет ребенок, в чем конкретно претензии учителя и родителей и наблюдается ли ребенок у невропатолога? и какое лечение получает ну и как он учится? |
| | | Янтарь
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Янтарь
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Пт 16 Ноя 2012 - 21:02 | |
| Джул Я вас уверяю, если родители будут знать, что вас ребенок чем то болен-это никак не улучшит ваше положение. Я понимаю, вас обвиняют, что вы ребенком не занимаетесь и не воспитываете его как надо-поэтому он ведет себя плохо. А вам кажется, что когда вы скажете-у моего ребенка такой то синдром, то все скажут-ааа...надо же. А мы то думали..и после этого все будут относиться с терпением к его несдержанному поведению, шалостям и прочему. Да ничего подобного. Скажут-ааа!он еще и ненормальный у вас- и подальше его от наших детей. Учительница вам ничего такого прямо не скажет, ну между собой может посудачат- да я сразу видела, что ребенка то не в порядке с головой, как бы мать не скрывала. Если она человек разумный и уже сейчас готова помогать и сотрудничать- то будет сотрудничать и дальше.Можно будет ей дать почитать какие то статьи с форума. Но если у вас конфликты и проблемы с пониманием- отношения не улучшатся. Это все проверено многократно. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Пт 16 Ноя 2012 - 22:41 | |
| я недавно познакомилась с одной теткой, которая гордо заявила: у меня сдвг, и ничего, я еще жива! тетке 50 лет, она не закончила университет (остался один экзамен), свободное предпринимательство чуть не закончилось тюрьмой из-за неуплаты налогов. у нее нет мужа и никогда не было, дочке 12 лет и она папу 3 раза видела. нигде толком ни одного дня не проработала. находиться с ней в одном помещении невозможно: она постоянно бегает из угла в угол (или катается на стуле с колесиками) и постоянно что-то говорит не в тему. кватира у нее выглядит как мусорник, причем она все ставит с ног на голову: начинает с каких-то мелких отделочных работ, хотя там по-крупному и конь не валялся, т е ставит телегу впереди лошади. она полноценный член общества? в общем ее не научили, как с ее расстройством жить среди людей. в 50 этому уже не научишься. причем умная тетка, но блин никому ее умные советы не нужны, потому что ее никто не спрашивал. |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| | | | Тоторо
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Пт 16 Ноя 2012 - 23:02 | |
| bienemaya пишет: ..... я недавно познакомилась с одной теткой, которая гордо заявила: у меня сдвг, и ничего, я еще жива! ...... она полноценный член общества? ...... Думаю, что Да. Полноценный. Если законов не нарушает, в тюрьме не сидит, ребенка воспитывает (неважно с отцом или без отца), содержит себя и ребенка.... Конечно полноценный. А то, что она не удерживается подолгу на одном месте, что у нее не сложилась личная жизнь с отцом ребенка, что в квартире неубрано - так это не криминал.... |
| | | Янтарь
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| | | | bienemaya
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Пт 16 Ноя 2012 - 23:54 | |
| - Чамочка пишет:
- bienemaya пишет: .....
Думаю, что Да. Полноценный. Если законов не нарушает, в тюрьме не сидит, ребенка воспитывает (неважно с отцом или без отца), содержит себя и ребенка.... Конечно полноценный.
А то, что она не удерживается подолгу на одном месте, что у нее не сложилась личная жизнь с отцом ребенка, что в квартире неубрано - так это не криминал.... государство ее содержит. пособие платит. и ребенка тоже содержит. государство ей квартиру оплачивает и медстраховку. я не знаю, что бы с ней было, живя она в россии. она как бы начинает одно дело, потом скатывается на другое, третье и в итоге не заканчивает ни одно. насчет удержаться на одном месте: ну не писала она резюме никуда. сидела и получала свое пособие. тут такие люди годами варятся в собственном соку. но вот вроде бы у ее дочки тоже сдвг, и ее в классе не любят. как и ее саму в свое время. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Сб 17 Ноя 2012 - 0:03 | |
| Биенемая, а наших и леченых, и с психологами приспосабливаемых жить, тоже не любят в классе. Многие по крайней мере. И что? Платит ей государство - и хорошо! Ето же здорово, что своих граждан оно не бросает. Не пойму - а вам что от етого факта, чем-то хуже живется? Кто как может, тот так и приспосабливается в етом мире. Вот и замечательно, что тетка приспособилась жить именно так. Ну и сами подумайте - при таком раскладе уже никакого значения не имеет отсутствие или наличие у нее высшего образования. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Сб 17 Ноя 2012 - 0:10 | |
| - Dgul пишет:
- Добрый день!
У моего ребенка - СДВГ (мальчик) . Я долго не могла смириться с поставленным диагнозом. хорошо Вам,завидую. Для меня СДВГ, это как, легкий насморк после тяжелейшей пневмонии. - Dgul пишет:
- Просто сложно, когда ты один борешься с недугом, а вокруг много непонимания.
Я не знаю, с какой вы страны, но у нас говорят "Сытый голодному не товарищ" Не поймут вас родители одноклассников, даже если озвучить диагноз. По множеству причин, но главная - они не в "теме", а тема их не касается и они не обязаны вникать в чужие проблемы.
Последний раз редактировалось: Енн (Сб 17 Ноя 2012 - 0:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | bienemaya
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Сб 17 Ноя 2012 - 0:13 | |
| - Агава пишет:
- Биенемая, а наших и леченых, и с психологами приспосабливаемых жить, тоже не любят в классе. Многие по крайней мере. И что? Платит ей государство - и хорошо! Ето же здорово, что своих граждан оно не бросает. Не пойму - а вам что от етого факта, чем-то хуже живется? Кто как может, тот так и приспосабливается в етом мире. Вот и замечательно, что тетка приспособилась жить именно так. Ну и сами подумайте - при таком раскладе уже никакого значения не имеет отсутствие или наличие у нее высшего образования.
мне-то конечно ничего, пока не пришлось с ней вынужденным образом пообщаться. это было просто невозможно. причем она сама начала: я знаю, что со мной общаться невозможно, у меня сдвг. типа она сказала это и сама себе разрешила влезать в разговоры, всех перебивать, бегать по комнате и заглядывать всем через плечо. а все остальные должны были тут же начать относиться с пониманием. я еще реагировала мягче всех, остальные начали на нее гавкать, чтоб прекратила шуметь. как в первом классе. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Сб 17 Ноя 2012 - 0:15 | |
| - bienemaya пишет:
- Агава пишет:
- Биенемая, а наших и леченых, и с психологами приспосабливаемых жить, тоже не любят в классе. Многие по крайней мере. И что? Платит ей государство - и хорошо! Ето же здорово, что своих граждан оно не бросает. Не пойму - а вам что от етого факта, чем-то хуже живется? Кто как может, тот так и приспосабливается в етом мире. Вот и замечательно, что тетка приспособилась жить именно так. Ну и сами подумайте - при таком раскладе уже никакого значения не имеет отсутствие или наличие у нее высшего образования.
мне-то конечно ничего, пока не пришлось с ней вынужденным образом пообщаться. это было просто невозможно. причем она сама начала: я знаю, что со мной общаться невозможно, у меня сдвг. типа она сказала это и сама себе разрешила влезать в разговоры, всех перебивать, бегать по комнате и заглядывать всем через плечо. а все остальные должны были тут же начать относиться с пониманием. я еще реагировала мягче всех, остальные начали на нее гавкать, чтоб прекратила шуметь. как в первом классе. У этой женщины- не СДВГ. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Сб 17 Ноя 2012 - 0:21 | |
| Биенмайя, что бы там у женщины ни было на самом деле (а она могла вам диагноз соврать или не знать реально сама), злиться и фыркать на нездорового человека бесполезно. Заметьте еще раз - она и в вашей отрицательно настроенной компании была замечательно адаптирована - злились-то вы, а она продолжала вести себя как могла. Ну и еще... Зачем ходить в гости к тому, кто вас раздражает? Оно вам надо - себе нервы портить? |
| | | bienemaya
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Сб 17 Ноя 2012 - 15:06 | |
| - Агава пишет:
- Биенмайя, что бы там у женщины ни было на самом деле (а она могла вам диагноз соврать или не знать реально сама), злиться и фыркать на нездорового человека бесполезно. Заметьте еще раз - она и в вашей отрицательно настроенной компании была замечательно адаптирована - злились-то вы, а она продолжала вести себя как могла. Ну и еще... Зачем ходить в гости к тому, кто вас раздражает? Оно вам надо - себе нервы портить?
я не ходила в гости, я посещала компьютерные курсы и она сидела рядом. то что у нее дом как мусорка, я случайно увидела снаружи, проезжая мимо ее дома в автобусе. там все окна были заставлены коробками и рулонами, а на балконе стояли огромные мешки, в которых можно спрятать не один труп )))) понятно что она отлично провела время, отвлекая остальных. ее уже преподаватель в отдельную комнату отсадил. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества Сб 17 Ноя 2012 - 15:16 | |
| Ну так у дамы вариант ОКР как минимум имеется! Завалено дома - это к ОКР, а не к СДВГ. С ДВГ тут - лишь маааааленькая часть проблем от общих. Так что зря вы так - дама реально больна. И не СДВГ вовсе. Ну и, вроде, с адаптицией и социализацией больных людей в Германии дела обстоят лучше, чем в России. Поэтому вам не понятно, почему душевнобольного человека определили на курсы вместе со здоровыми. У нас - да, скорее всего тетку за инакость упрятали бы в ПНИ быстренько... ну и ребенка ее следом. Сначала в интернат, а потом и в ПНИ. Так - несомненно лучше, да? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | | У моего ребенка диагноз - СДВГ, но мой ребенок полноценный член общества | |
|
Страница 1 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |