|
| Киров, есть кто-нибудь, ау! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 10 Дек 2018 - 21:30 | |
| Фокс, рады вас видеть на форуме . Про школу, учителей и продленку - это к Гофле вопросы , у неё дочка первоклассница. Я в этом уже не советчиком, моему лосику 20 лет . Насчет встречаться - это мы всегда "за", правда встречаемся только я и Ириник, иногда Кукуська присоединяется, Власта с Гофлей - только грозятся придти . Впереди каникулы. Девочки, давайте и правда встретимся |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 10 Дек 2018 - 22:29 | |
| Фокс, приветствуем вас. Вы в каком районе живете и в какой школе учитесь? В первом классе условия еще более-менее щадящие обычно. У нас самый трэш со второго начался. А на продленке, мне кажется, уже давно домашку не делают. Еще мой когда в началке был, уже не делали... |
| | | малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 10 Дек 2018 - 22:32 | |
| Даже когда мой учился, уже не делали . Но мне кажется, что это именно в 20 школе так было, в других делали.
Последний раз редактировалось: малёк (Пн 10 Дек 2018 - 22:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 10 Дек 2018 - 22:33 | |
| Давайте)) Иногда мне кажется, что в нашем городе только мой ребёнок « неординарный», так скажем) И я сейчас вижу, что не с кем даже и пообщаться на такую тему... ничего не обсудить, а так хочется даже не поплакать в жилетку, а просто поделиться опытом, информацией.))) |
| | | Фокс
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 10 Дек 2018 - 22:38 | |
| Не сразу увидела Сообщения выше-мы живем в районе детского мира, учится сын в школе « Хрусталик», у нас ещё и со зрением не очень, но не совсем чтобы беда бедой. Программа - школы России. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 10 Дек 2018 - 22:40 | |
| А насчёт продленки-я согласна за деньги, лишь бы уроки с ним грамотный педагог делал и отрабатывал материал. Потому как с нашим заниматься-только индивидуально... Даже в классе из 9 человек- отвлекаемость - сильная. Ну неужели на весь город у нас нет таких?... |
| | | Фокс
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 10 Дек 2018 - 22:42 | |
| Не научилась ещё писать личные сообщения. Гофля, подскажите- может знаете продленку? Или есть Контакты педагога??? |
| | | irinik
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 10 Дек 2018 - 22:50 | |
| О, мы совсем соседи. Я очень сомневаюсь, что учителя в школе будут заниматься дополнительно, особенно в началке. Может поискать какую-то молодежь , студентов, старших школьников из живущих поблизости. Правда не знаю каким образом. А вообще, почитайте форум, новые темы , старые, это Вам должно помочь. Может мысли какие появятся. Я поначалу как нашла его, спать, есть, работать бросила. Читала-читала. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 10 Дек 2018 - 23:05 | |
| Конечно, я понимаю, что учителя в школе не будут. Нам бы отдельного педагога, ну знаете, мне раньше рассказывали-вышел педагог на пенсию, и в качестве приработка занимается с детьми после школы)) Да, насчёт читать - я уже сегодня полдня тут сижу)) |
| | | irinik
| | | | Фокс
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 10 Дек 2018 - 23:39 | |
| Конечно, я понимаю, что учителя в школе не будут. Нам бы отдельного педагога, ну знаете, мне раньше рассказывали-вышел педагог на пенсию, и в качестве приработка занимается с детьми после школы)) Да, насчёт читать - я уже сегодня полдня тут сижу)) |
| | | Фокс
| | | | Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 6:40 | |
| Малек спасибо. Вчера отправила мужа на красноармейскую 43. Там сказали что только Бабий. Фокс а где вы живете? |
| | | малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 7:29 | |
| - irinik пишет:
- Я очень сомневаюсь, что учителя в школе будут заниматься дополнительно, особенно в началке.
А с моим занималась математикой в 1 классе учительница из параллельного. Забрала его из продление к себе в кабинет, потом обратно приводила. А потом, во 2-4, уже в другой школе, прямо своя учительница, правда не совсем индивидуал но, а группой из 5 человек, опять же таки математикой, занималась. Естественно не бесплатно. Поэтому все может быть. |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 8:56 | |
| Фокс мы ходим в продленку. Дз дети там делают, но сами. Я со своей делаю дома, иначе лучше не смотреть как сделано дз. И я уже подумываю забрать оттуда свое чадо. Продленок не так и мало, но чтобы помогли сделать качественно дз нет. Продленка расстармаживает и дети там вынуждены находится в небольшом помещении по 5 часов. Ну и дети там не белые и не пушистые. Продленка есть у 14 школы недалеко, солнечный городок либкнехтаи18, на труда за трансагенством- отличник, кафе калейдоскоп у филармонии и по моему на свободе в частном садике. Я просто в своем районе искала, может вам что то подойдет. |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 9:19 | |
| Малек еще спрошу. Сказали Мальцева работает на дневном стационаре и приема не ведет, платного приема тоже нет. Вы к ней попали на дневном стационаре? |
| | | малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 9:37 | |
| Гофля, мы к Мальцевой попали 17 лет назад , за это время много изменилось. Тода ещё не было Центра на Красноармейской и она принимала на Некрасова, у автовокзала в поликлинике, и в Машенька, у трансагенства. Узнайте, кстати, ведёт ли она сейчас там приём. А на дневном стационаре она где? В Ганино в логопедической отделении? Если там, то логопеды раньше так было) по очереди, по одному звезду/ смене (несколько недель), там работали. Т.е. она там может временно. У меня в записных книжках есть её телефон, был, домашний. Я поищу и,если найду, могу дать, вдруг он не изменился и у тебя получится с ней договорится о занятиях? |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 9:49 | |
| На дневном стационаре на красноармейской. Я поавда не спросила в каком отделении. То есть на красноармейской 53 находится дневной стационар. Малек если получится найти телефон, напиши пожалуйста. Попробую договорится. |
| | | малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 10:02 | |
| Понятно. Там дети-инвалиды. Людмила Васильевна и раньше, одна из немногих, работала а детьми с ДЦП. Нашла телефон. В личку написала. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 10:07 | |
| - Гофля_ пишет:
- Фокс мы ходим в продленку. Дз дети там делают, но сами. Я со своей делаю дома, иначе лучше не смотреть как сделано дз. И я уже подумываю забрать оттуда свое чадо.
Продленок не так и мало, но чтобы помогли сделать качественно дз нет. Продленка расстармаживает и дети там вынуждены находится в небольшом помещении по 5 часов. Ну и дети там не белые и не пушистые. Продленка есть у 14 школы недалеко, солнечный городок либкнехтаи18, на труда за трансагенством- отличник, кафе калейдоскоп у филармонии и по моему на свободе в частном садике. Я просто в своем районе искала, может вам что то подойдет. Да, все эти продленки я прозвонила, только в Калейдоскопе нет - не набрали они. Насчет Отличника - вот не знала такое. В интернете не видела. Вызвонила вчера одну женщину, может быть получится к ней возить, она придет к нам в сб, посмотрит на сына. Еще у меня вопрос вот какой - вот у нас у сына со зрением не очень - я устроила его в Хрусталик, и чтобы глаза лечили, и потому что понимала, что в общем потоке он учиться не сможет, в школе по прописке в классах по 30 человек. тут у нас 9 человек, дак и то есть проблемы. А куда идти другим?? В коррекционные классы при школе? Ведь сдвг -деткам показан и психолог, и дефектолог, а если например, дефектолога нет, и корр класса нет - куда идти таким детям? Не в коррекционную же школу? Тьютор? Хм, сомневаюсь, что его где-то у нас вообще предоставляют. |
| | | малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 10:12 | |
| Фокс, в Хрусталике раньше было только 3 параллели, с 1 по 3 класс, а уже в 4 класс дети шли по ООШ. Я, в своё время, поэтому своего туда не отдала. А сейчас как? Все 4 года начатки в Хрусталике? |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 10:13 | |
| Фокс ну мы разбираем дома. Вот придется подключать дефектолога. Ну что делать. В школе пусть хотя бы учится общаться. Или я не многого хочу. Но если учитель вовремя пресекает травлю и не срывается на ребенке, то я и этому буду рада. |
| | | малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 10:20 | |
| Девочки, ну какая домашка тематическому ребёнку в продление ? О чем вы? Дома-то, один на один с мамой они себя в кучу собрать не могут, а уж на продленке, где кто-то ходит, кто-то говорит, пусть и не громко.... Я 9 лет школы все вечера за уроками рядом со своим просидела . Ну, класса с 7 просто сидела и вязала, а до этого - прямо рядом и за выполнением следила. Ну не мог он без моего присутствия, уплывал . Продлена для меня была просто предержкой - накормлен, присмотрен, а не на сухомятке дома или вообще фиг знает где болтается , |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 10:33 | |
| Малек у меня другие сомнения. А нужно ли ей это общение в продленке. Дети мне там не нравятся. С бабушкой тоже как то не очень складывается. Она думала, что выдадут ей подарочного ребенка, а вигвам вам. Хотя договорится смоим ребенком мне казалось не трудно. Не вижу я там душевности. Ребенок предпочитает продленку. Дз полюбому на мне. И вот что делать. |
| | | малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 11 Дек 2018 - 10:39 | |
| Гофля, ну насчёт нужно ли такое общение - оно, это общение, таки под присмотром учителя, а на улице (ну вот я не уверена что мой не пошёл бы на улицу, сидя один дома) общение ещё более кривым может оказаться , потому как на улице одни гуляют, в этом возрасте, уж совсем беспризорные дети из неблагополучных семей. |
| | | | Киров, есть кто-нибудь, ау! | |
|
Страница 7 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |