| Киров, есть кто-нибудь, ау! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
navnav
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем.)
2009
| |
| |
navnav
2009
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 21:43 | |
| На счёт педагогов. Учительница в школе считала все её выходки педагогической запущенностью. К Макаровой ходили, она говорила что есть ммд и надо лечиться медикаментозно. Уланова выписывала Магний В6. У нас после Малых тоже вроде лучше становилось, но ненадолго ( |
|
| |
navnav
2009
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 21:47 | |
| Наш семейный врач вообще говорит что все неврологические проблемы и в том числе даже аутизм от нелюбви родителей. Постоянная вина какая то перед ней. За то что я на неё ругаюсь. Психую из=за её выходок. Считаю себя плохой матерью((( Хотя она сама постоянно она всем недовольна. Устала уже угождать и веселить её постоянно (((( |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 21:51 | |
| Тяжело, я согласна. А с подругами как у дочки дела обстоят- есть они, подруги? Как в классе отношения с детьми? |
|
| |
navnav
2009
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 21:57 | |
| Плохо с подругами( В садике была одна, но осталась на второй год в старшей группе. Общалась больше с мальчишками. В школе тоже никак верную не найдёт. Мыкается от одной к другой. А так то она легко знакомства заводит и всех таких одноразовых знакомых подружками называет. На даче у неё только сложились отношения с парой девчонок. В классе не в авторитете благодаря стараниям первого учителя. Но она не злобная. Быстро обиды забывает. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 22:07 | |
| Как всё похоже на моего. Самое паршивое - им бы нужны групповые тренинги по выстраиванию отношений со сверстниками, а не индивидуальные занятия с психологом (мой тоже ходил к Макаровой) но таких в Кирове нет . А чем дальше - тем проблема неприятия сверстниками встает острее , т.к. с возрастом, и это естественно, общение с мамой-папой заменяется на общение с друзьями. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 22:17 | |
| А и нету групповых тренингов. Прищепе писала, он назвал заоблачную (по крайней мере для меня) цену. Причем смысл был такой, что групповых тренингов не вел, но можно попробовать |
|
| |
navnav
2009
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 22:17 | |
| Малёк, мы к Макаровой как раз ходили на групповые тренинги+артерапия. Детей было трое моя и два мальчика помладше. Что мы вынесли из них. Мы.... у нас до сих пор мы((( даже спала со мной держась за руку до рождения младшей. Немного у неё повысилась самооценка и совсем немного появилось уважение ко мне. Думаю, может ещё походить? На девочек подружек часто дуется, делит всё что то с ними. Хочет быть лидером, но не получается. Не умеет овладевать умами) |
|
| |
navnav
2009
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 22:19 | |
| Наф-наф, мы ходили к Макаровой, но групповые тренинги? Нет, только арт-терапия. Была девочка Маша и мальчик Игорь. Это были не Вы? (с надеждой) |
|
| |
navnav
2009
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 22:23 | |
| Нет у меня Элина. Мне сама психолог как то не понравилась. Не смогла я перед ней раскрыться. А дочка после тренингов сильно заболела. Был приступ БА и острая обструкция. Мне наш семейный сказал, что да, бывает такое.. всё изнутри вылазит |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 22:27 | |
| Нет, мне понравилась, ребенку тоже, но наших проблем решить, увы, не смогла. Но тут и у мамо свои тараканы (я о себе, если что) |
|
| |
navnav
2009
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 22:27 | |
| Ещё мне давали адрес и телефон хорошего психолога у Губернской гостиницы. Надо поискать. Завтра напишу. Но она больше с взрослыми работает. сама хотела к ней обратиться. Потому что иногда мне кажется, что ребёнок у меня нормальный, а это я неадекват))) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Пн 7 Окт 2013 - 22:30 | |
| - navnav пишет:
- Мне сама психолог как то не понравилась.
Моему - нравилось к ней ходить. Но она со мной практически не общалась , даже когда у нас была страшная и тупиковая ситуация и мне нужен был её совет, я не могла её разыскать ни лично, ни через администратора. И занятия она с моим прекратила без всяких объяснений. Вобщем так, на мой взгляд, психологи работать не должны. У нас сейчас очень хороший психолог - я к нему могу всегда обратиться по телефону, выплакаться и получить совет. С нами он работает бесплатно, через центр опеки, у нас статус есть. А вообще он принимает в ж/д поликлинике (платно) - Вотинцев Александр Евгеньевич. И сын у меня без ума от него. Пишу У НАС, т.к. он и с родителями работает. |
|
| |
Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 8 Окт 2013 - 3:26 | |
| Кировчанки, Групповые тренинги с психологом в Кирове точно были , почему нет сейчас не знаю, но мой занимался именно в группе и именно для таких детей . На счет стоимости ничего не скажу. Но то, что в Кирове с такими детьми занимаются в Группе и учат общению это точно . Нам координаты давала мама ребенка сдвг , занималась с детьми психолог не помню фио, но она работала при " ладе". Может она перестала вести групповую деятельность? Елена Борисовна , а вот фамилии не помню. Нашему она помогала хорошо. Хотя мы тогда об свдг и не знали . Она просто консультировала и сказала нужны групповые тренинги по взаимоотношениям в детской группе. Мы долго ходили. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 8 Окт 2013 - 6:48 | |
| Елена Борисовна Кокоулина - детский врач-психиатр-эрилептолог. Если она и работала с группами - то с детьми д/с возраста, а не с подростками. Я знаю её специализацию. |
|
| |
Клариса
| |
| |
Клариса
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 8 Окт 2013 - 8:14 | |
| А вот о подростках это вопрос, группы набираются в зависимости от спроса и если нет подростков желающих в 14-16 лет в такую группу, то естественно провести ее проблематично. Скорее всего именно это причина, а не то, что с такими не работают. |
|
| |
navnav
2009
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 8 Окт 2013 - 9:30 | |
| - малёк пишет:
- navnav пишет:
- Мне сама психолог как то не понравилась.
Моему - нравилось к ней ходить. Но она со мной практически не общалась , даже когда у нас была страшная и тупиковая ситуация и мне нужен был её совет, я не могла её разыскать ни лично, ни через администратора. И занятия она с моим прекратила без всяких объяснений. Вобщем так, на мой взгляд, психологи работать не должны. У нас сейчас очень хороший психолог - я к нему могу всегда обратиться по телефону, выплакаться и получить совет. С нами он работает бесплатно, через центр опеки, у нас статус есть. А вообще он принимает в ж/д поликлинике (платно) - Вотинцев Александр Евгеньевич. И сын у меня без ума от него. Пишу У НАС, т.к. он и с родителями работает. Малёк. У меня от общения и тренингов Макаровой остался на душе какой то осадок недосказанности. Вроде и хуже не стало, если не считать обострение БА, и лучше вроде стало совсем чуть-чуть. Мы заболели, и у нас оставалось оплаченое 1или2 занятия. Нам даже не перезвонили Ребёнку правда нравилось к ней ходить. Наш участковый педиатр нахваливала психолога-мужчину из Поликлиники №2. Но моя отказалась к нему ходить. Стесняется мужчин. Напишите пожалуйста координаты Вотинцева? Может сама сначала к нему схожу. Потом её приведу. Малёка, как сына уберегаете от нехороших компаний? По своей вижу, что её прямо тянет на всё запретное и отрицательное. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 8 Окт 2013 - 10:05 | |
| О-о-о, плохие компании - это отдельная пестня. Мой ЕЖЕГОДНО умудряется влипнуть по самое не хочу . Разгребаем потом долго, сам не рад бывает. Я уже осени боюсь всегда, т.к сценарий один - компания, ничего не видит, не слышит и слушать не хочет, получает от компании по полной, потом уже мамина помощь по вытаскиванию за уши, потом реабилитация детика и мамы, летняя передышка - и снова в г...но . Телефон Вотинцева напишу вечером, у меня дома визитка. А вообще - можно позвонить в ж/д поликлинику в регистратуру и уточнить его расписание работы. |
|
| |
navnav
2009
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 8 Окт 2013 - 10:33 | |
| Так моя тоже вроде бы не рада. После разбора полётов. Проблема в том, что такое у меня впечатление, что она вообще не отдаёт отчёта своим действиям. Но ни одна плохая ситуация её ничему не учит. Боюсь уже звонков из школы Поэтому решила, посоветоваться с девочками, может нам нужен психиатр и медикаментозное лечение? Есть ли от него улучшение в поведении? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 8 Окт 2013 - 10:37 | |
| - navnav пишет:
- Проблема в том, что такое у меня впечатление, что она вообще не отдаёт отчёта своим действиям. Но ни одна плохая ситуация её ничему не учит.
Это точно. Они отдают отчет, только поздно. Импульсивность рулит - сначала сделают, а потом думают. Насчет медикаментозного лечения - моему явные и заметные улучшения были только на глиатилине. Многие из детей на форуме принимают стратерру, но моему её нельзя из-за ЭПИ, ну и вообще я не слышала чтобы кировские врачи её кому-либо назначали. |
|
| |
navnav
2009
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 8 Окт 2013 - 10:45 | |
| Малёк вы у невролога какого наблюдались? У нас врач сейчас грешит на гормональные нарушения. Послал на анализы. Щитовидку проверять. Пойдём на каникулах сдавать. Она у нас очень осторожно препараты назначает. Не видит в них пользы почему то. Пьём сейчас только Нервохель. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Киров, есть кто-нибудь, ау! Вт 8 Окт 2013 - 12:36 | |
| Мы наблюдаемся для галочки , тем более - мальчик, впереди призывная. А лечимся у врача, которая уехала из Кирова, но часто приезжает к родителям и нас обязательно смотрит. |
|
| |
| Киров, есть кто-нибудь, ау! | |
|