| Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пиаф
География : другой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Пиаф
| |
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Пн 3 Дек 2012 - 19:55 | |
| Ну вот, а в консультациях нельзя было ссылку дать? По Вашему описанию - одно впечатление, по видео совсем другое. Скорее всего, тут речь может идти о незрелости эмоционально-волевой сферы (как правило это последствия резидуальной органики), стереотипные движения - при таких делах тоже могут иметь место, иногда их относят к легким АЧ, но в таком виде, они как правило, редуцируются со временем. Блин, вот будет мне наука - верить только своим глазам, а не тому, что мамы пишут |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пиаф
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Пн 3 Дек 2012 - 20:06 | |
| - Маячок пишет:
- Ну вот, а в консультациях нельзя было ссылку дать? По Вашему описанию - одно впечатление, по видео совсем другое.
Скорее всего, тут речь может идти о незрелости эмоционально-волевой сферы (как правило это последствия резидуальной органики), стереотипные движения - при таких делах тоже могут иметь место, иногда их относят к легким АЧ, но в таком виде, они как правило, редуцируются со временем. Блин, вот будет мне наука - верить только своим глазам, а не тому, что мамы пишут Спасибо вам большое, что нашли время заглянуть,. Ох уж эти мамы!!! Извините, что в заблуждение ввела. А что такое последствия резидуальной органики? Я сегодня планирую выложит видео где сын играет с веревочкой, на днях сняла специально. Может вы посмотрите если буде время и желание? буду вам благодарна. вы пишите "редуцируются со временем" это как? Вы уж простите мое невежество.... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пиаф
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Пн 3 Дек 2012 - 20:10 | |
| - Агава пишет:
- Воробей пишет:
- .
- Цитата :
- Очень подвижный, эмоциональный, при этом быстро устает (вернее говорит, что устал) но продолжат двигаться, бегать.
Ну, это есть, куда деть? Может я не видела подвижных и эмоциональных? Может у меня проблемы а не у ребенка? может я не могу оценивать происходящее? |
|
| |
Пиаф
| |
| |
Пиаф
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Пн 3 Дек 2012 - 20:13 | |
| Воробей, я этого тоже не увидела. Ни подвижности, ни гиперэмоциональности. У вас на празднике - абсолютно спокойный, супераденкватно реагирующий на ваши требования, мальчик. Что сейчас - не знаю. Но вот не каждый трехлетка при замечании на плохо рассказанный стишок не заерепенится или не разревется при требовании повторить. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Пн 3 Дек 2012 - 20:21 | |
| - Воробей пишет:
Ну, это есть, куда деть? Может я не видела подвижных и эмоциональных? Может у меня проблемы а не у ребенка? может я не могу оценивать происходящее? Ну вот, а уже успели оплакать аутизм у ребенка..... Воробей, все равно вы правильно сделали, что написали - лучше перестраховаться, чем потом сожалеть о невовремя начатом лечении......Слава богу, что ничего страшного у ребенка нет! ЭВС со временем дозреет. Легкие АЧ - это вообще ерунда ( ну сравнительно, конечно). А самой подумать в сторону излишней мамской тревожности ( ибо наше состояние передается деткам) |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Пн 3 Дек 2012 - 21:04 | |
| Воробей, не переживайте, правда Просто очень сложно оценить именно интенсивность проявления симптомчиков, а это может иметь очень важное значение и в плане диагноза, и в плане прогноза. Это как раз неадекватные мамы в упор не видят проблем. Кстати, у нас был смешной случай, когда вот так, заочно, мы вчетвером (ладно я, но еще три психиатра были со стажем от 15 до 25 лет) независимо друг от друга, по маминому описанию, решили что речь идет об одной из злокачественных форм шизофрении. А когда они пришли, оказалось - невроз у истерической девочки... Так что бывает и хуже |
|
| |
Пиаф
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Пн 3 Дек 2012 - 21:08 | |
| Девочки, как я вас всех люблю!!!!!!!!!!!!!! спасибо вам всем, что приняли участие, что смотрели, слушали... Слава Богу, что все обошлось! муж сказал, что если почитать медицинскую энциклопедию, то можно переболеть всеми болезнями. что там описаны, даже могут начаться родовые схватки у мужчины |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Пиаф
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Вт 4 Дек 2012 - 1:42 | |
| - Парасолька пишет:
- Воробей,
рада за вас. И Савушку. Как папу благодарить будете?
Нужно подумать но гнев на милость точно сменим Девочки милые а что делать с ходьбой на носочках (постоянно) , мокрыми ночами и.... веревочкой? ну, ладно пусть веревочка остается... а остальное? нам какой доктор в связи с этими проблемами нужен? По поводу веревочки, я тут вспомнила одну историю: девочка все время за собой подушку таскала, (и теребила кончик этой подушки) везде носила, в гости в церковь, на прогулку, причем оду и туже. подушка уже такая страшненькая была, но на другую не соглашалась. Пришло время школы. ее стали готовить, что в школу с подушкой нельзя. Она обещала, что оставит. но когда пришло время школы, она потребовал подушку. все были в шоке. Ели уговорили на другую (пошили специально маленькую подушечку и в нее вшили кусочек от старой подушки. Вот не знаю чем эта история закончилась, сейчас девочка в 5 классе должна быть |
|
| |
Пиаф
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Вт 4 Дек 2012 - 15:47 | |
| ВОРОБЕЙ, ходьба на носочках и энурез - к неврологу. Это неврологическая заморочка (причина). Вам хорошо бы на массаж ножек и ЛФК направление взять. Энурез - тоже невролог. Но при условии, что нет другой причины (мочеполовую систму проверить не мешает). |
|
| |
Пиаф
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Вт 4 Дек 2012 - 16:33 | |
| Отличный рисунок: ребенок поставил себя в серединку между мамой и папой--и держит обоих родителей за руки. Значит ощущает любовь, поддержку и доверие. Все на рисунке улыбаются--это тоже очень хороший показатель. Ну, можно прицепится, что ребенок на рисунке смотрит в сторону папы--то есть с папой более неформальные отношения Папа--друг. Зато мама--несомненный авторитет--выше всех--и глава семьи Прекрасный рисунок! |
|
| |
| Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? | |
|