|
| Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 16:47 | |
| - Воробей пишет:
Девочки, но ведь он общается с другими детьми, очень любит компании детей, легко идет на контакт. это свойственно аутическим чертам? Аутичным чертам это не свойственно, но бывет аутизм "разной степени тяжести" - от ничего не говорящего, не глядящего в глаза ребенка до несколько странного, немного замкнутого, очень увлеченного чем- либо, но внешне без явно выраженных черт человека -этакий чудаковатый человек - разная степень выраженности заболевания. Наш вот тоже легко идет на контакт - даже слишком легко - может пойти с незнакомым человеком куда угодно - это непонимание социальных норм взаимодействия. Ну и аутизм нашему поставили атипичный. |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 16:47 | |
| В любом случае для невролога необходимо будет ЭЭГ и возможно МРТ. У Вас где сделать ? А лечить можно и дома -- по назначениям врача. ПРи реакции на препарат ( а такое может быть) держать связь по телефону. Я дома свою лечила. Врачу показывались редко. Лечение расписывали на 2 месяца в перед. Я периодически звонила врачу . если ребенок выдавал реакцию на препарат. И еще на мой взгляд-- то у ребенка могут быть страхи.. Он у Вас не пугался? И если рисует красками и карандашами-- то какие цвета выбирает? Да , еще мы сами пили добавки и витамины. Вам нужны витамины группы В .. Вы даете витамины ребенку? ( Лично я предпочитаю натуральные, но часто назначают Магне В6 детям с неврологией) Здесь на форуме много тем , да и многих детей были или есть некоторые Аутичные черты.. |
| | | Пиаф
География : другой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 16:50 | |
| На что сейчас мне нужно обратить особое внимание? До того как мы пройдем обследование и будет назначено лечение, что уже сейчас дома я могу и должна делать? Какой режим дня? Какое питание? Как организовывать игры и общение? Что нужно делать обязательно и чего следует избегать? Твиксик о каких специальных упражнениях вы пишите? |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 16:50 | |
| Да самим можно массаж ребенку ... шейно-воротниковая зона. Или массажист может сделать или можно самой , посмотрев направления движений и используя несколько приемов.. Просто даже поглаживать... Ребенку может стать легче и лучше. |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 16:55 | |
| - Воробей пишет:
Твиксик о каких специальных упражнениях вы пишите? Первый деткин психолог рисовал с ребенком пальцем по стене круги разного цвета. ( воображаемые круги) . Сначала левой, потом правой, потом двумя руками ( руки в замок, только два указательных пальца прямые) . И знак бесконечности-- "спящую восьмерку" .. И мы дома рисовали. Круг в одну сторону медленно, потом в другую медленно. Только очень медленно. И спрашивать у ребенка какого цвета круг он хочет "нарисовать". ( Только все это в воображении) Скорее всего где-то должны быть методики таких упражнений. |
| | | Налу
География : Удмуртия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 17:07 | |
| Воробей, здравствуйте. Увидела в Вашем описании проблемы схожие с нашими. Мой (6 лет) (у него гипердинамический синдром не СДВГ, но проблемы во многом похожи особенно сопутствующие - агрессия, энурез сознательный был, истеричность и много чего ещё) тоже не терпит неудач, может заистерить, что я оделась быстрее чем он, причём в 5 лет это было в порядке вещей - истерика на не успевание, сейчас стало меньше. Психологи советовали ситуации особо не смягчать, а учить ребенка "проигрывать" разъяснять, что в этом нет ничего плохого если кто-то может что-то делать быстрее, объяснить почему он не успел (не реагировал на то что его звали, играл, а я одевалась, поэтому и не успел) и давать пути решения, может спросить, что ему надо было сделать что бы успеть, если сам не может ответить, то разжевать, настроить, что в следующий раз он сделает всё правильно и успеет. В любом случае со временем это может компенсироваться. Сейчас Вы можете услышать много нового, какие-то версии, но не расстраиваетесь заранее, это только предположения, надо показывать ребенка специалистам психологу, психиатру, они очно поставят диагноз, возможно АЧ не про Вас, вздохнёте с облегчением что зря 2 часа слёзы лили И правильно девочки говорят, то что Вы приняли какую-то догадку о диагнозе ребенка к рассмотрению в мире то ничего не изменилось и ребенок всё тот же что и вчера ничего нового не произошло, относитесь проще, не надо пугаться, если покоя не даёт врача при случае спросите, "а у нас есть то-то?" хотя если есть Вам и так это скажут. То о чём Твиксик пишет это упражнения на развитие межполушарных связей нашим деткам это полезно, существует целый комплекс этих упражнений. Найду подробней опишу. |
| | | Налу
География : Удмуртия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 17:11 | |
| Вот что удалось найти в и-нете на скорую руку. Примерно такое же нам выдала психолог для занятий дома http://bookitut.ru/creatura/dvesti-uprazhneniy-dlya-razvitiya-obshchey-i-melkoy-motoriki-book-glava-uprazhneniya-dlya-razvitiya-mezhpolusharnogo-vzaimodeystviya-10.html Смотрите где-то с середины начинается комплекс 1 (упражнения). Они помогают сформировать межполушарные связи или обмен. Нарабатываются эти связи путём тренировки. Зачем? Попробую объяснить как я поняла. В затылочных частях мозга "хочу" в лобных - "надо" развиваются лобные позже затылочных и к 7 годам ребенок уже способен подчинить своё "Хочу" - "надо". Это в норме у нейротипичных детей, собственно процесс воспитания всё "включает". При недостатке межполушарного взаимодействия происходит "пере возбуждённость" в одном полушарии, а деваться этому некуда, и оно "выбивает" либо в гиперактивность, либо в эмоциональную сферу (истерика), либо в разрушение внутренних органов т.е. слабость здоровьем. Наработка межполушарного обмена способствует нормальному распределению этих разрядов куда надо. И способствует так же "включению" лобных долей. Извиняюсь за косноязычное объяснение, надеюсь меня поправят если не то пишу. это моё понимание процесса.
Последний раз редактировалось: Налу (Ср 28 Ноя 2012 - 17:33), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 17:14 | |
| - Твиксик пишет:
- Надо лечить. 5 лет-- как раз возраст для выставления диагнозов.
Воробей! Подумайте как и где можно найти специалистов для вашего сына? Если заняться сейчас, то к школе можно более-менее "вытянуть" ребенка. И психолог нужен.. и программа от психолога по занятиям. ( есть специальные упражнения) Нмв,психолог -дилетант,да еще и без уточнения диагноза ,бесполезен.Почти.Особенно,если учесть,что Воробей живет в провинции. В интернете достаточно информации. Твиксик, не думаю,что невролог сможет помочь Воробью.Особенно такой,как прошлогодний.Но конечно,хорошее обследование и невролога тоже -необходимо. Воробей, когда вы успокоитесь,прочтете литературу,вы и сами сможете помогать сыну.На уровне школьного психолога-так точно. Я в вас почему-то верю. Спешить нужно медленно. Успокойтесь. |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 17:18 | |
| Воробей, здравствуйте, у меня сын с АЧ и СДВГ и с мамами (Ноткой и Морской звездой) таких детей я общаюсь в моей темке Разговоры по душам. Проблемы у нас в большей степени схожие, но есть и отличие, у них дети без гиперности. У нас были проблемы в д/с в общении с детьми, сын бывало неадекватно реагировал на действия детей, хотел устанавливать свои правила и следовать только им, у него своя программа, которой он придерживается и если его ритуал нарушался, то он очень огорчался, мог стучать ногами, кричать и т.д. Тоже всегда хотел первым быть. Чтобы пойти в общеобразовательную школу я водила его на занятия Подготовки в школу в Центр медико-социального сопровождения, есть в каждом городе у нас, там проводились уроки (5 детей в группе) по 30 мин. Индивидуальные занятия на коррекцию эмоционально-волевой сферы и познавательной, с дефектологами и психологами. Сын стал намного лучше. В прошлом году он пошел в 1-й класс и не смог учиться в речевом классе 5-го вида в группе 14 детей, ушли на домашнее обучение, но общие уроки посещали для социализации. Сейчас он во втором классе тоже на домашнем обучении в школе, посещает общие занятия, в том числе английский язык и поведение стало намного лучше, сейчас чаще не отличается от других детей. Учиться на 4-5. Конечно мы 2-ды в год проходили лечение в дневном неврологическом диспансере, но больший эффект дают систематические занятия со спецами и в большей степени со мной. На следующий год планируем пойти учиться в класс. Желаю вам сил и терпения, не упустите время! |
| | | Пиаф
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 17:35 | |
| - Твиксик пишет:
И еще на мой взгляд-- то у ребенка могут быть страхи.. Он у Вас не пугался? И если рисует красками и карандашами-- то какие цвета выбирает?
Да , еще мы сами пили добавки и витамины. Вам нужны витамины группы В .. Вы даете витамины ребенку? ( Лично я предпочитаю натуральные, но часто назначают Магне В6 детям с неврологией) Здесь на форуме много тем , да и многих детей были или есть некоторые Аутичные черты.. Долгое время считала, что наш ребенок просто осторожный. И честно сказать, меня как маму это устраивало. Осторожен в переходе через дорогу, всегда сам дает руку. Если по нашему переулку едет машина, то он бежит во во двор и закрывает калитку. Я думала, вот и хорошо, мой точно под машину не попадет. на качелях сильно не раскачивается, на высокую горку не лезет.... Теперь когда мы стали разговаривать и я задаю вопросы то понимаю, что он многого боится и о многом тревожиться. Вот два дня назад спрашиваю: - Тебя что-то тревожит, ты о чем то переживаешь? - Да, мама, я переживаю, что бы ты не упала (я несколько дней назад упала, но без последствий и даже не было больно а он испугался расплакался и все жалел меня) переживаю, что бы папа не поранился на работе, что бы у Кирилла (старший ребенок) было все хорошо в школе, что бы лекарство для бабушки привезли в аптеку, что бы наши курочки не болели, что бы мне не снились страшные сны... - А тебе снятся страшные сны? - Уже давно не снились, но ведь может снова присниться... Как-то не по детски он тревожиться об всем. Мы садились в такси, а у меня был длинный шарф. Садясь в машину, я в разговоре вспомнила, что Айседора Дункан умрла от того, что ее шар намотался на колесо автомобиля.. Это была мимолетом сказана фраза, очень быстро и как мне казалось без особого значения. А через несколько дней сын мне выдает, что он боится, что меня задушит шарф и что бы я его не одевала... Витамины мы давали раньше регулярно. Он очень любит Омегу, прямо трясется за нее, мы с мужем пили, так он все время просил. Мультивитамины давали... Вот сейчас рядом со мной он рисует песком на столе с подсветкой. Сам рисует и сам рассказывает -Смотри, мама я нарисовал злые глаза.. -Ты их боишься? -Да нет... -А вот смотри, мама, страшные втеки от дерева... а вот земля взрывается.. а это злой король, а сейчас буду веселое рисовать -что это? -День рождения! А это папа в вертолетном шлеме, а в руках у него веревка и кока кола -зачем ему веревка -Что бы через высокие горы перелезать я стараюсь не комментировать, просо спрашиваю что это, что это... |
| | | Укроп
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 17:40 | |
| Всё в куче.Фильтруйте. Адалин http://adalin.mospsy.ru/ny/main.shtml Лечение сказкой http://www.elfikarussian.ru/o-skazkoterapii статья в "Мире особой семьи" http://malinteso.livejournal.com/1009104.html Детская комната http://www.as2x2.com/category/menu-tags/chemu-i-kak-uchit-detei Максимова Коррекция детей с АЧ Как научить ребенка сотрудничать .АВА-терапия. http://autism-aba.blogspot.com/2011/01/blog-post.html Про аутизм http://pro-autizm.ru/ Центр "Цветы жизни" http://www.fl-life.com.ua/wordpress/mainpage Презентации для детей http://www.7ya.ru/pub/presentation?sort=0&p=1 Ава-терапия http://www.aba-therapy.com.ua/content/aba-preodolenie-protesta.html Стереотипии http://pro-autizm.ru/2012/07/streotipii-deti-s-autizmom/ Здесь,на форуме вы сможете найти очень многое. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 17:41 | |
| Фантазии. Ребенок много фантазирует. Ето и хорошо , и плохо. Все хорошо в меру. В фантазиях не стоит давать зависать надолго. Особенно в страшных или тревожных - не запрещать их, а подключаться и ВМЕСТЕ с ребенком побеждать страшилки и находить выходы. То есть, хорошие добрые окончания фантазий вместе с вами! И потом - в реальность вовлекать. |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 18:02 | |
| - Парасолька пишет:
- [
Нмв,психолог -дилетант,да еще и без уточнения диагноза ,бесполезен.Почти.Особенно,если учесть,что Воробей живет в провинции. В интернете достаточно информации.
Твиксик, не думаю,что невролог сможет помочь Воробью.Особенно такой,как прошлогодний.Но конечно,хорошее обследование и невролога тоже -необходимо.
У моего ребенка было 5 психологов -- ни одни из них не признавал диагноз СДВГ за диагноз и не считал, что ребенка нужно лечить. Вот такая вот позиция. ( Мы из провинции тоже) . Но помощь оказали в критических ситуациях. Кто-то лучше , кто-то хуже. Насчет невролога-- у нас их было тоже 5 ... Но лично мое мнение-- что лучше начать движение, чем не начинать его. И психиатров было 3 ... а к одному мы просто не попали совсем. Вот такая вот статистика. И еще.. в прошлом году ребенку было меньше 5 лет. Есть такая тенденция бесплатно диагнозы не ставить , особенно СДВГ и прочие. |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 18:06 | |
| Воробей: Омега 3 и Лицетин -- как корм для мозга.. Утром лицетин -- вечером Омега 3... тревожность у ребенка-- можно и травы или добавки на травах ( или аптечные препараты) подавать... Я своей зверобой заваривала.. ТУТ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ТЕМЫ... надо просто еще Вам посмотреть. |
| | | Пиаф
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 18:10 | |
| Твиксик, ето НЕ СДВГ. Психологи диагнозов не ставят. Неврологи АЧ не видят. Если уж не совсем аутизм, конечно. Ну и не всякая неврология влечет за собой СДВГ. Не знаю, как витамины влияют на АЧ. И нужно ли будет вообще лечение данному ребенку. Но коррекция - однозначно. Скорее всего, маме придется многому научиться делать самой. В том числе и работе психологом. Из 10 московских психологов примерно 1 знает как работать с детьми с АЧ. Там несколько иные подходы, чем к "нервным" детям или к детям с СДВГ. |
| | | Укроп
| | | | Пиаф
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 19:39 | |
| У нашего 5-ленего ребенка лучший друг соседский мальчик Назар, которому 14 лет. Он его до такой степени любит, что просит поселить его в нашем доме. Всегда говорит о нем как о члене семьи. Эта "дружба" длится уже года три. А Назар приходит то к нам так как у нас компьютер есть. Мы понимаем это, но не решаемся развеять миф о "лучшем друге". Моя подруга учительница в школе, где учиться Назар, возмущается и очень негативно отзывается о Назаре. *Говорит плохо учиться. отстает в развитии) А Савушка говорит :"Он смешной и я его за это люблю" Смешной это разные подростковые шуточки, приколы. Но, чаше всего они играют дома и все это у нас на глазах, и "на ушах". Правда бывают игры часто и на улице там все бесконтрольно... Правильно ли разрешать ребенку в 5 лет дружить с 14-леинмм подростком? |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 19:40 | |
| - Агава пишет:
- Твиксик, ето НЕ СДВГ. Психологи диагнозов не ставят. Неврологи АЧ не видят. Если уж не совсем аутизм, конечно. Ну и не всякая неврология влечет за собой СДВГ. Не знаю, как витамины влияют на АЧ. И нужно ли будет вообще лечение данному ребенку. Но коррекция - однозначно. Скорее всего, маме придется многому научиться делать самой. В том числе и работе психологом. Из 10 московских психологов примерно 1 знает как работать с детьми с АЧ. Там несколько иные подходы, чем к "нервным" детям или к детям с СДВГ.
Судя по тому , что я прочитала на данном форуме у моего ребенка АЧ . Но действительно невролог не выставил этот диагноз . и вообще никто не выставил. Но психолог работал с ребенком. , как раз упражнениями. И в острых ситуациях помощь психологов все равно принесла какой-то результат, даже не очень квалифицированных. Витамины влияют. Мои обе пропили Лицетин+ Омега 3+ витамины группы В. Я даже по младшей поумнее заметила ( жаль , что временное) |
| | | Агава Модератор
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 19:55 | |
| - Воробей пишет:
Правильно ли разрешать ребенку в 5 лет дружить с 14-леинмм подростком? Если учительница не жалует Назара только за то, что тот плохо учится и отстает в развитии - это одно, а если у мальчика не слишком доброе сердце и проблемы других сферах - лучше все-таки у вас на глазах встречаться. И ещё вы можете свою проблему с сыном описать в он-лайн консультациях врача-психиатра Пережогина (www.otrok.ru ). диагноз по интернету, разумеется, не ставят, но направление, куда двигаться, могут подсказать.
Последний раз редактировалось: mysmart (Ср 28 Ноя 2012 - 20:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 20:13 | |
| - Воробей пишет:
- Моя подруга учительница в школе, где учиться Назар,
возмущается и очень негативно отзывается о Назаре. *Говорит плохо учиться. отстает в развитии) А Савушка говорит :"Он смешной и я его за это люблю" Хороший у Вас сын. А подруга... так себе. |
| | | mysmart
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 20:52 | |
| Воробей, а как сынок вообще играет с детьми: соблюдает ли правила игры (и трудно ли ему это делать). Возникают ли проблемы из-за того, что он старается везде быть первым, с кем лучше получается играть - с ребятами постарше (потому что они могут уступить - Савва же маленький по сравнению с ними), или с ребятами его возраста тоже получается играть ? Вмешиваетесь ли вы в детские игры для предотвращения конфликтов или же в этом нет необходимости? Во что Савва вообще любит играть? |
| | | mysmart
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 20:59 | |
| - Воробей пишет:
- mysmart а что такое деревнетерапия? !
Деревнетерапия - это я так в шутку называю лечение ребенка нормальными условиями жизни на природе. Кстати, а Савва понимает шутки, загадки? Соответственно возрасту, конечно. Нет ли необходимости ему дополнительно объяснять подтекст? |
| | | Пиаф
| Тема: Re: Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? Ср 28 Ноя 2012 - 21:09 | |
| - Твиксик пишет:
- Воробей: Омега 3 и Лицетин -- как корм для мозга.. Утром лицетин -- вечером Омега 3...
тревожность у ребенка-- можно и травы или добавки на травах ( или аптечные препараты) подавать... Я своей зверобой заваривала.. ТУТ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ТЕМЫ... надо просто еще Вам посмотреть. Омегу знаю где взять, а Лицитин в каком виде какой фирмы? Я зверобой так же планирую давать. Капал на сахар зверобойное масло, но аллергия оказалась. Хочу травы заваривать. А что зверобой успокаивает? я с другой целью собиралась давать. |
| | | | Я не знаю есть ли у моего ребенка СДВГ или это чо-то другое? | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |