| память и ее отсутствие... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 1:44 | |
| Кетчер, а нельзя просто выучить правила и определения, а остальной материал разбавить энциклопедиями и тп. мне кажется такой вариант должен всех устроить. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 8:25 | |
| мой сын не пересказывает окружайку,но с удовольствием перескажет фильм на ту же тему и поймет быстрее о чем речь именно по фильму ,чем по книге. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 20:29 | |
| У-У-У какие все смелые, завидую! Мне не хватает мужества забить на сей важный предмет. Учусь конечно потихоньку... Кэт, конечно забить можно было бы, но уже писала, да и с Тоторо согласна - впереди еще много чего зубрежного. А мой острым умом и моментальной памятью похвастаться не может. Янтарь - а определения в этом "милом" учебнике размытые и длинные, и вокруг них нам никак не получается рассказ построить. Увы. Чамочка - да, у моего на тестах перед школой были проблемы. Но вроде бы ничего супер-плохого. Надо еще идти конечно. И больше всего меня расстраивает то, что мне самой ЭТОТ предмет страшно не нравится и боюсь киндер это просек! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 20:51 | |
| Кэт В результате сын получил тройку-потому что,оказывается, надо было выучить очень близко к тексту))почти наизусть дословно))) вот вам и все рассуждения.. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 21:03 | |
| - Кетчер пишет:
Янтарь - а определения в этом "милом" учебнике размытые и длинные, и вокруг них нам никак не получается рассказ построить. Увы.
Это плохо, у нас в природоведении четко правила, четко разделения - растения бывают - такие и такие, цветок состоит из .... живая природа -это, не живая -это когда размыто моему сложно, а этот учебник мне нравится, считаю что не для 6 лет, но на мое удивление он запоминает - тк все подробно и по правилам, состав цветка он выучил, а название "помидор" уже третий год никак |
|
| |
Хоста
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997,2003
Прежний ник : Лариса111 Сообщения : 289 Регистрация : 2010-05-15
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 22:00 | |
| Да, в нашем учебнике все здорово подробно точно описано, как в энциклопедии. Ни одного предложения нельзя "выкинуть" (по смыслу и содержанию), приходится поневоле запоминать и пересказывать близко к тексту, вчера когда заполняли тест, обратила внимание на один абзац - предложений 5, отвечают на 4 вопроса теста. (тест видимо составлен очень подробный). Сократить требуемый объем запоминаемого никак не получается. У кого память хорошая, им конечно легче. Я так поняла, что нельзя "запускать", а то на прошлой неделе в графе "Я и Украина" у нас вроде как ничего не задали, а на ЭТОМ уроке смотрю "перепрыгнули" через 10 страниц, пришлось возвращаться, читать старые параграфы.Хотя спрашивала у одноклассников-отличников, у них в дневнике в той же графе тоже было пусто. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 23:09 | |
| Девы, а зачем зубрить неинтересное или дурацкое? Зубрежки и в иностранном хватает. Да и бог с ней , с тройкой. Хотя , наверное , у моего просто менее дурацкий учебник , а тесты он хорошо пишет благодаря знаниям из других источников. Впрочем, тоже дурацкий учебник, Плешаков, кого- то сын там наклеивал в среду обитания, не для 9 лет задания |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 23:25 | |
| А мне вообще ни Плешаков. ни моро, ни "Азбука" Школы России НЕ НРАВЯТСЯ..... Азбуку купила для слабослышащих детей, там простые красивые тексты и картинки как в нашем старом букваре..... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 23:40 | |
| - mysmart пишет:
А мне вообще ни Плешаков. ни моро, ни "Азбука" Школы России НЕ НРАВЯТСЯ.....
Азбуку купила для слабослышащих детей, там простые красивые тексты и картинки как в нашем старом букваре..... А есть кто- то, кому нравится Плешаков? Дикий учебник, слава богу, есть другие источники информации |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 23:42 | |
| Вы не поверите. Моим мальчишкам нравится Плешаков. Даже читают его с удовольствием... А на мой взгляд - отстой и безсистемное скакание непонятно зачем и непонятно куда. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 23:45 | |
| Девочки, а есть хоть один нормальный учебник по окружайке? В связи с близостью 5 класса с природоведением, а также истории, биологии и особенно географии, терзают меня смутные сомнения, что данный предмет все-таки прошел мимо. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 23:49 | |
| Пенелопа, мой обходится Чевостиками пока. Благодаря нашей Селене! это аудио энциклопедии, очень удачные. Не могу дать ссылку. Там системные начала географии, биологии, истории и пр |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 23:51 | |
| Моя пока козлит, слушать не желает. Я так понимаю, дэушка решила, что оне ужо взрослые, а это для малышей Буду на каникулах мозг мыть. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Пн 3 Дек 2012 - 23:53 | |
| По окружайке учебников удобоваримых быть не может - просто потому, что это и не дисциплина как таковая, не предполагает какого-то систематического изучения. Так, набор сведений из разных областей на уровне общей осведомленности. Эту осведомленность можно из каких угодно источников набирать: хоть из энциклопедий, хоть из бесед с родителями, или из познавательных фильмов... учебник - лишнее. Лишь бы ребенок знал то, что в школе будут спрашивать. В наше советское детство другая задача ставилась, когда изучали природоведение. Показать, что любое научное исследование начинается с наблюдения и постановки опыта. Коряво было организовано (дневники наблюдений за погодой составляли, никто не понимал - зачем; или вот как у веточки в воде листики распускаются - смотрели и в тетрадку рисовали...) Но вообще-то правильно... |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Вт 4 Дек 2012 - 0:00 | |
| В нашем природоведении вводилось много терминов, которые объяснялись в доступной форме, была системность изучения естественных наук. Сейчас этого нет. Я не понимаю, как после такой окружайки, где надергано всего по немногу, можно учить географию и историю. Я сейчас сталкиваюсь с тем, что мой ребенок не знает элементарных вещей. Похоже пора смотреть учебники за 5-6 класс и нагонять. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Вт 4 Дек 2012 - 0:07 | |
| - mysmart пишет:
- А что за Чевостики?
Не могу сейчас дать ссылку, наберите в яндексе. У нас , похоже, вся коллекция, и все страшно интересные |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Вт 4 Дек 2012 - 1:30 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Пенелопа пишет:
- Kat, а ничего приличного из повзрослее не посоветуете?
Пока не заморачивалась поисками. Буду благодарна, если вы найдете и поделитесь информацией Канал Радость моя подойдет? http://www.radostmoya.ru/project/ |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Вт 4 Дек 2012 - 21:56 | |
| Кэт, Ванька тоже от Чевостика в восторге! А окружайка именно Плешаков (чтоб ему!). В тетрадь я своему помогаю наклеивать. Вот сейчас опять тема новая (ну относительно, она перекликается с другими). Прекрасно все понимает, посмотрели по энциклопедиям, столько всего интересного нашли. Прошу - перескажи и тут Я рукой махнула. Фиг с ней. Но все же с памятью непонятки. Не всегда записывает домашнее задние, но спросишь - почти всегда вспомнит, что задали. До сих пор не запомнил всех одноклассников - а вот тот мальчик, а вот та девочка... Создается впечатление, что часть информации просто выбрасывается из головы, как не нужная. Т.е. на его взгляд не нужная. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: память и ее отсутствие... Вт 4 Дек 2012 - 22:09 | |
| Может , и правда ненужная? Я , когда мелкого забираю из школы, всегда проверяю дневник на предмет д/з, чтоб дома не мучаться. |
|
| |
| память и ее отсутствие... | |
|