|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 13:31 | |
| - Vahmurka пишет:
- Дрим пишет:
Я не за отмену границ, но для себя считаю возможным устанавливать их только путем договоренностей. Не понимаю как 12летнему человеку ЗАПРЕТИТЬ / ОТКЛЮЧИТЬ ТВ или ОТОБРАТЬ подаренный телефон.
В некоторых школах отбирают сами. Забрать можно родителям у директора... Лучше вариант? А еще некоторые козлы дарят подросткам скутеры... Тоже не отбирать? Похоронить потом по-тихому... Вместе со скутером... Если ребенку вручается вещь, которой он еще не умеет пользоваться и этим создает проблемы себе и окружающим, то эту вещь у ребенка можно и нужно отобрать. Не лучше. Однако, многое также зависит от учителя - чем дети заняты на уроке. Одними репрессивными мерами ни со стороны администарации, ни со стороны родителей положительного эффекта не добиться. Если ребенок не хочет слушать на уроке, то он и без телефона найдет себе занитие, хоть то же рисование или просто посмотреть в окно. Скутор и телефон разные вещи. Телефон - средство связи, служит в первую очередь для обеспечения безопасности ребенка. Скутор - угроза для безопасности ребенка. Я как раз говорила, что все что угрожает жизни и здоровью ребенка, то как раз и попадает под выставление безусловных требований. Скутер и т |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 13:33 | |
| - гравицапа пишет:
- Я кстати именно из-за этого, не занимаюсь с детьми репетиторством. Я - мама. Нервы и хорошее отношение гораздо важнее.
Я своему была репетитором на протяжении полутора лет, когда сидела в декрете. Это были лучшие по учебе его годы, и одни из самых плохих периодов наших взаимоотношений. Вахмурка - репетитор по скайпу подходит не всем взрослым, а уж для школы и для слабо мотивированного ребенка вообще имхо не катит. У меня складывается только с тем репетитором, которого я сама лично знаю, тк училась у него в Англии, и это зашибись как не дешево. А рассказы про долги поиски репетиторов, которые бы подошли, по скайпу, я слышу регулярно. И многие заявляют, что скайп урок как явление для них не приемлем по многим причинам. Я бы вообще забила бы на английский. Как со старшим и сделала. В году три в уме два. И можно полностью убить свои нервы и дотянуть знания до 2 с плюсом, но того уровня, который на самом деле требуется и который дает реальное преимущество на рынке труда у ребенка никогда не будет, пока сам не захочет. И какой тогда смысл вообще тянуть язык? |
| | | Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 13:34 | |
| - Дрим пишет:
- Телефон - средство связи, служит в первую очередь для обеспечения безопасности ребенка.
а зачем тогда средству связи цветной экран, блютуз и камера? Вы же именно эти причиндалы защищаете как жизненно необходимые деткам. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 13:41 | |
| - Дрим пишет:
Не лучше. Однако, многое также зависит от учителя - чем дети заняты на уроке. Одними репрессивными мерами ни со стороны администарации, ни со стороны родителей положительного эффекта не добиться. Если ребенок не хочет слушать на уроке, то он и без телефона найдет себе занитие, хоть то же рисование или просто посмотреть в окно.
Скутор и телефон разные вещи. Телефон - средство связи, служит в первую очередь для обеспечения безопасности ребенка.
Если в руках интересная игрушка - вероятность, что будет слушать урок - стремится к нулю.Телефон у дочери именно игрушка в первую очередь.Я поэтому и хотела ей купить простой- только звонить. А ей купили очередную игрушку. Неделю назад была на род. собрании. 3 часа беседы свелось к одной мысли - родители отвечают за все. В том числе и за то, что дети делают на уроках. Причем это совершенно открытым текстом. Я говорю нам приходить на уроки? Классная говорит - да! Только я не пойму, а за что они з/п получают? Дома я полностью втолковываю материал, там они даже за дисциплину не отвечают... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 13:44 | |
| Я противник отбирания у ребенка каких- бы ни было подарков. ЧТо скутера, что телефона, все равно чего. Я за договоренность о разумном использовании. П.с. Мой муж подарил старшему скутер. С ограничением, что ездят они только вместе. Папка на мотоцикле, детка- на скутере. Одному ездить нельзя. ТАк как деть доверием дорожит, ни разу не нарушил договоренностей. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 13:48 | |
| - Much пишет:
- Я бы вообще забила бы на английский. Как со старшим и сделала. В году три в уме два. И можно полностью убить свои нервы и дотянуть знания до 2 с плюсом, но того уровня, который на самом деле требуется и который дает реальное преимущество на рынке труда у ребенка никогда не будет, пока сам не захочет. И какой тогда смысл вообще тянуть язык?
Была точно такого же мнения, пока меня не обрадовали сообщением, что англ.яз. будет входить в обязательный список предметов для сдачи ГИА. Теперь в поисках преподавателя. Скайп-консультации даже не рассматриваю. Моему мальчегу этот вариант не подойдет. Ноль мотивации + ДВ махровый... |
| | | Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 13:49 | |
| Цапа, а если бы доверием не дорожил? Импульсивность и все такое? Все равно не отобрали бы? |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 13:53 | |
| - гравицапа пишет:
- ТАк как деть доверием дорожит, ни разу не нарушил договоренностей.
Ха, это явно не наш вариант.У нас НИКАКИЕ договоренности в последние 3-4 месяца не выполняются вообще. Даже через 5 минут. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 13:57 | |
| - Much пишет:
- Цапа, а если бы доверием не дорожил? Импульсивность и все такое? Все равно не отобрали бы?
Нет. Это мой личный таракан. Как это? СНачала подарить, а потом отобрать. У нас сначала идет разведывательные :wink1 операции, а потом подарок. ЕСли есть хоть тень сомнения, что подарок будет вредить, не дарю. Собственно по этому, у нас нет псп. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:01 | |
| - гравицапа пишет:
- Я противник отбирания у ребенка каких- бы ни было подарков. ЧТо скутера, что телефона, все равно чего.
Я за договоренность о разумном использовании. П.с. Мой муж подарил старшему скутер. С ограничением, что ездят они только вместе. Папка на мотоцикле, детка- на скутере. Одному ездить нельзя. ТАк как деть доверием дорожит, ни разу не нарушил договоренностей.
+много |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:05 | |
| Мач, спасибо! Я еще сама не пробовала, только думала... Впрочем, у меня другого варианта, кроме скайпа и нет... А для Скалы я согласна, если этот вариант не так хорош, как мне по описаниям показался, то проще на английский забить вовсе... Я уже это предлагала, в другой теме, правда... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:08 | |
| Цапа, ну, у Скалы же как раз обратный случай! Там телефон девочке подарили ВОПРЕКИ маминому запрету. Нарушив договоренность с мамой, КАКОЙ телефон дарить. И не потому, что мама слишком привередлива и многого хочет (такой простенький телефон, на который она была согласна - дешевле), а потому, что новоявленной бабушке захотелось перед внучкой выставиться. В ущерб её же, внучкиным, урокам.и в ущерб отношениям с матерью. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:12 | |
| - Much пишет:
- PaperMonster пишет:
- Мое мнение репетиторы в середине школы не очень нужны. Это всего лишь домашка. Вы о чем вообще.
Репетиторы в начальной школе не нужны никому и никогда? Пайпер, а какие аргументы у вас есть? У моего по жизни были репетиторы, за исключением моего декрета. Потому что мне тупо было некогда делать домашку с ребенком. А кто говорит никому и никогда? Допускаю репетитора для ребенка, который не в состоянии освоить программу начальной школы. Ну или подгоняющего сделать. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:18 | |
| - Much пишет:
- Дрим пишет:
- Телефон - средство связи, служит в первую очередь для обеспечения безопасности ребенка.
а зачем тогда средству связи цветной экран, блютуз и камера? Вы же именно эти причиндалы защищаете как жизненно необходимые деткам. Мач, Вы передергиваете. Я не о том. Гравицапа отлично написала: ДОГОВОРЕННОСТИ О РАЗУМНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Запреты рано или поздно перестают работать. Запреты порождают ложь, вранье, недоверие. А уж когда подросток прорывает запреты - это часто вообще принимает гипертрофированные формы. Отобрать во первых ПОДАРОК во вторых телефон, которыми пользуются все твои друзья приведет только к тому, что дочка опять получит подтверждение мама враг, а бабушка хорошая, что она опять ущемлена в своих правах. |
| | | Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:21 | |
| - гравицапа пишет:
- Это мой личный таракан.
эти тараканы до сих пор живы только по причине согласованности действий между близкими ваших детей. Если бы у вас был бывший неадекватный супруг или бабушка, которая дарила бы псп, демонстративно заюив на ваше мнение..... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:27 | |
| Цапа, у Вас там воооще юноши в доме за уборку отвечают... А уж относительно скутера договориться, вероятно дело техники. А с некоторыми договаривайся, не договаривайся - без изменений. |
| | | Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:29 | |
| Дрим, я когда вас читаю, у меня ощущение, что я разговариваю с мамой нейротипичного ребенка. В 10-11 лет деткиных такого понятия как "соблюдать договоренности" не было и в помине вообще, и у Скалы та же ситуация, поэтому как мне кажется я понимаю о чем идет речь. Если моему ребенку давался компьютер, он мог сидеть в нем сутками, а оттащить его оттуда можно было только силой. И он мог не есть и не спать все эти сутки. А в школе у него телефон отбирали с моего согласия, тк с телефоном даже и мысли не возникло бы о том, чтобы на учителя посмотреть. ПОДАРКИ бывают разными. И если у бабушки или папы дарят что-то, что вредит или мешает ребенку - и не важно, скутер или псп, мама имеет право вмешаться. И мама имеет право вмешаться, если про нее, например, говорят гадости. А хорошая мама или плохая в глазах ребенка определяет не телефон с видеокамерой и не разрешение водить скутер, подаренный папой. Имхо совместные уроки все портят, конечно
Последний раз редактировалось: Much (Вт 25 Дек 2012 - 14:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:29 | |
| - гравицапа пишет:
- Я противник отбирания у ребенка каких- бы ни было подарков. ЧТо скутера, что телефона, все равно чего.
Я за договоренность о разумном использовании. П.с. Мой муж подарил старшему скутер. С ограничением, что ездят они только вместе. Папка на мотоцикле, детка- на скутере. Одному ездить нельзя. ТАк как деть доверием дорожит, ни разу не нарушил договоренностей.
Ну я могу быть противником отбирания у ребенка подарков. Но я в таком случае буду отбирать у родственников то, что они только собираются подарить. У меня дети в общении с родственниками ограничены. Но в случае, когда я не могу ограничить ребенка в общении с родственниками, тогда придется и у ребенка что-то отбирать... Тут уж одно из двух, или свободно общаются с родственниками, или подарки не отбираются... Договариваться, конечно, с некоторыми детьми можно и даже можно ожидать, что дети эти договоренности выполнят, но вообще говоря, это не обязательно будет так. Дети до 18 лет за себя и за свои действия ответственности полной не несут, и это неспроста так придумано... Не из вредности, а потому что еще не могут. Причем, чем младше ребенок, тем меньшей ответственности за свои действия от него можно ожидать... А вот родители за ребенка ответственность несут. Поэтому именно родители обязаны обеспечить и ребенку безопасность, и от ребенка безопасность и отсутствие дискомфорта окружающим... |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:31 | |
| - Much пишет:
- гравицапа пишет:
- Это мой личный таракан.
эти тараканы до сих пор живы только по причине согласованности действий между близкими ваших детей. Если бы у вас был бывший неадекватный супруг или бабушка, которая дарила бы псп, демонстративно заюив на ваше мнение..... Не так. Пспя была и не одна. И подаренная как раз родственниками, которые знали, что мы против. Посадила детей на стул и сказала, что они знают о нашем 'против' этого подарка и причины изучения. И раз уж он все равно есть, то давайте договариваться об использовании. ВСе. Вопросов не возникло. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:33 | |
| - Скала пишет:
- гравицапа пишет:
- ТАк как деть доверием дорожит, ни разу не нарушил договоренностей.
Ха, это явно не наш вариант.У нас НИКАКИЕ договоренности в последние 3-4 месяца не выполняются вообще. Даже через 5 минут. Ну это вообще дело долгое. Выстраивание договоренностей, которые соблюдались бы. И да, они постоянно нарушаются, но руки не опускать. Вы думаете, что мой все соблюдает? Соблазнов вокруг море. Трудиться над тем, что неинтересно, не получается желания нет. Но бывают же просветления! Когда и впрямь получилось следовать оговоренному плану. Скала, но как эффективно запретить, без обид и скандалов? Запрет также строится в итоге на доверии. И тут нам нужно выбирать, что действительно нужно запретить, а что можно терпеть и неустанно над этим работать. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:34 | |
| Скала, извините за офф. Вахмурка, как вовремя я иногда читаю Ваши посты. Я не про отбирать, я про обезопасить. |
| | | Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:35 | |
| Цапа и чего? Не использовали? А псп при этом лежало на видном или не видном месте? И они проходили мимо, собрав волю в кулак, и соблюдали договоренности? цапа, как мама ворующего в свое время ребенка я вообще не представляю такой ситуации... даже близко.... Посадить поговорить, добиться чтобы согласился - запросто. Но после этого игрушку пришлось бы положить в сейф, выдавать по расписанию, предотвратить пару покушений на сейф отобрав сверло по металлу, и каждый раз в момент отнимания выданной по расписанию псп слушать дикие часовые вопли. Это да, это реальность |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:39 | |
| - иней пишет:
А с некоторыми договаривайся, не договаривайся - без изменений. . Это да А вобще я Цапу читаю как фантастику Не то ,что бы не верю,но очень сильно удивляюсь. |
| | | Much
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:41 | |
| Не, я не удивляюсь, я верю, что можно всего этого достичь... Но мне блин мозгов на это никогда не хватало, плюс видимо у старшего были реальные проблемы с ЭВС, причем бОльшие, чем проблемы ДВ. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 25 Дек 2012 - 14:46 | |
| - Much пишет:
- Дрим, я когда вас читаю, у меня ощущение, что я разговариваю с мамой нейротипичного ребенка.
Забавно А я вот удивляюсь, как бабушка дочки Скалы не разрешает включить телевизор и девочка спокойно 12 часов листает журналы. И все. Ну нельзя, так нельзя. Мой на любой запрет такую истерику выдает. Только у моего другой сценарий. У дочки Скалы нервы крепкие - она проорется, всех достанет, но сама не выматывается при этом. И в конце скандала сядет таки и что то сделает. А мой так себя накрутит. До суицидальных высказываний и действий. Ну и мой уже просто отказался ходить в школу месяц как. Я не о том, что договоренности у меня работают на все 100. Но метод запретов у меня точно не работает. И еще, используя политику запретов, многое зависит от ресурсов семьи, с точки зрения возможности физически взрослому (максимальное присутствие рядом взрослого) контролировать ребенка. |
| | | |
Страница 8 из 28 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 18 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |