Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Патологическая лень - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Патологическая лень - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Патологическая лень - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Патологическая лень - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Патологическая лень - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Патологическая лень - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Патологическая лень - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Патологическая лень - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Патологическая лень - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Патологическая лень - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Nostalgie

Nostalgie

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : __ ,___

Прежний ник :

Патологическая лень - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyПт 8 Фев 2013 - 23:19

Есть третья категория - у кого не было НИКАКОй реакции. Вот у дочки Скалы. И у моего Smile

П.С. У моего, кстати, ни на что реакции нет. Чуток тише на тенотене.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyПт 8 Фев 2013 - 23:20

А церепро при епиактивности и нельзя. Так что рекламируйте. Smile У него свои показания. У меня зять его пил после аварии. Память восстановилась. Но вот саму аварию так и не помнит. Smile Ему тоже действие понравилось.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyПт 8 Фев 2013 - 23:22

Агава пишет:
Дрим, а вот и НЕ правда! Психиатры, в отличии от неврологов, не игнорируют ЕПИ-активность. И отправляют к неврологам за ИХ назначением! а с неврологами - к кому попадешь. Сейчас как раз принято ее игнорировать. Кто-то ноотропами пытается отрегулировать, кто-то диуретиками. Противоепилептики назначают неврологи советской школы. Только и всего.

Про игнор со стороны психиатров (части из них) - это я из статьи про депакин как раз вычитала. Собственного опыта нет. Там примеры симптоматики даются вплоть до депрессивности и тревожности, с которыми идут к психиатру и начинают лечение АД по симптоматике.

А психиатр который смотрит ЭЭГ - это хороший правильный психиатр!
Главное чтобы направил к правильному неврологу.
А видеале в одном флаконе.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyПт 8 Фев 2013 - 23:27

Агава пишет:
Дрим, а вот и НЕ правда! Психиатры, в отличии от неврологов, не игнорируют ЕПИ-активность. И отправляют к неврологам за ИХ назначением! а с неврологами - к кому попадешь. Сейчас как раз принято ее игнорировать. Кто-то ноотропами пытается отрегулировать, кто-то диуретиками. Противоепилептики назначают неврологи советской школы. Только и всего.

Тоже смотря кто. Иовчук, например, игнорировала у моего...
http://stcraftsandtravels.ru
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyПт 8 Фев 2013 - 23:30

amne пишет:
НЛ + депакин или по отдельности могут дать и сильную двигательную расторможенность, нарушение сна спустя неделю и т.д

Пусть подойдут препараты, но бывают и парадоксальные реакции...

Да. к сожалению, любой препарат может дать парадоксальную реакцию.
Или вообще не дать никакой.
Пусть все получится с первого раза!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyПт 8 Фев 2013 - 23:35

Вахмур, не была я у Иовчук. Да, ее назначения богаче НЛ, чем Портновские. Не спорю. И на мониторринг П. Нас отправляла. И ждала заключения от невролога. в етом плане еще Пережогин хорош - пока не удостоверится, что органики нет, НЛ не назначает.
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyПт 8 Фев 2013 - 23:54

Агава пишет:
Вахмур, не была я у Иовчук. Да, ее назначения богаче НЛ, чем Портновские. Не спорю. И на мониторринг П. Нас отправляла. И ждала заключения от невролога. в етом плане еще Пережогин хорош - пока не удостоверится, что органики нет, НЛ не назначает.

А кстати, Портнова и Пережогин, если видят на ЭЭГ органику а симптоматика психиатрическая, - то они сами могут назначить или перенапавят к неврологу?
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 2:40

Агава, с российской классической школой вроде понятна схема лечеия более не менее. А как лечили бы по европейскому потоколу, используя метод доказательной медицины, на примере дочки Скалы.
Эпи есть. Но она игнорится? И есть ненрмативное поведение. Это типа -займитесь воспитанием? Что евроейская школа говорит?
Я к Вам как в службу одного окна Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 2:53

Понятия не имею. Smile Исходят из того, что епи-феномены, допустим, есть у 100 человек. А проявления, описанные в статье, только у 5. Smile Все остальные живут припеваючи. Поетому поавыших в 5% - к психиатру. Его епархия. Ето первое. Второе (вычитала у Ефимова в консультациях - отвечал на подобный вопрос). Лучше пусть епилепсия начнется у ребенка , чем она начнется в 20 лет у человека, ведущего машину. Вот, Дрим, как хотите, так и воспринимайте. Да, у Ефимова позиция - дозированные физнагрузки, сон, не перегружаться в теч. Дня. Ну и ноотропы иногда.И к психиатрам - не ходить! Smile вам, Дрим, какой вариант больше нравится? Статейный? кстати, ето только статья в российском журнале. Даже не крупное исследование.
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 3:15

Мне вообще нравится вариант "не болеть Smile "

Я вижу проблему в недостаточной информрованности.
Скажем так. Эпи, пароксизмы есть, но у ребенка нет никаких проблем (хотя точно бывает такое? скорее до поры до времени). Врач посвещает маму - бывают разные последствия,будьте на чеку, а может все будет ок. Ваш выбор - начать лечение сейчас, практически привентивно. Либо когда симптомы проявятся.
Ну как то так. Наивно несколько и тем не менее.

Вобщем название ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА мне нравится. Но пока пожалуй и только. Мне близка позиция, изложенная в статье. В моем понимании - данная позиция гораздо более доказательна. Мне понятно, когда отыскивается соматический дефект. Потому что психиатрия в чистом виде без органики мне трудно пока принять. Очень эфимерно как то. И субъективно зачастую.

А про свежий воздух и зарядку...ну профилактика, никак не лечение.
Ну и потом это может лишь о СДВГ в чистом виде. А мы тут уже других диагнозов коснулись.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 7:41

Ну вот к доказательной медицине сиатья как раз вообще никакого отношения не имеет. Smile что-то вы, Дрим , путаете. Smile Доказательная - как раз говорит о том, что епи-феномены - бывают частно, как у взрослых, так и у детей, а вот внешние проявления есть у мааааленького количества людей. Smile так что вам, Дрим сюда. Ето ДОказано. статья в КМ - как заз не требует особых доказательств. Описан чей-то опыт. У других врачей он может быть иным. И их опыт изложен в других статьях. А обобщением и целенаправленно в етом направлении у нас никто не занимался. У нас ето просто не принято. Мы такой страна балшой, каждый дует в свой труба. Smile Вот такая лабуда.
anzu

География : средняя Россия
Г.р. детей : 29.11.2004
07.03.2011

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 11:10

патологическая лень- это всЁ наше. Сын как пошел в школу совершенно отбился от рук, у него до сих пор преобладает игровая деятельность. Вок как заставить его начать делать уроки? Помогает единственный метод- ремень, НО я понимаю, что это не правильно, а найти альтернативного метода пока не получилось(((
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 11:18

Дрим пишет:
А вот с ноотропом мне теперь неясно. Вроде везде высказывается мнение, что противоэпи препараты не сочетают с ноотропами.
Shock У моего была диагностированнная ЭПИ, с приступами, 7 лет на ПЭП и все 7 лет - ноотропы. При ЭПИ нельзя ряд ноотропов (которые дают сильное возбуждение), разрешены: пантогам, фенибут, семакс, глиатилин.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 11:28

Агава пишет:
А церепро при епиактивности и нельзя.
Shock Это с чего вдруг такие выводы? Агава, церепро это российский аналог глиатилина. Ну а глиатилин моему ЭПИЛЕПТОЛОГ лет с 6 назначала по 2 укурса в год и именно от глиатилина и я и учителя реально видели эффект. От пантогама и фенибута эффекта (видимого) не было, но и крышесноса тоже. Поэтому я успокаивала себя тем что мозг таки от их приема развивается.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 11:49

МАЛЕК, нам обратное про Гилиатилин говорил врач. Можно - ноотропил. разные точки зрения врачей или у каждого свои наработки и взгляд на препараты? У вашего были нейролептики?
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 12:38

Агава пишет:
Ну вот к доказательной медицине сиатья как раз вообще никакого отношения не имеет. Smile что-то вы, Дрим , путаете. Smile Доказательная - как раз говорит о том, что епи-феномены - бывают частно, как у взрослых, так и у детей, а вот внешние проявления есть у мааааленького количества людей. Smile так что вам, Дрим сюда. Ето ДОказано. статья в КМ - как заз не требует особых доказательств. Описан чей-то опыт. У других врачей он может быть иным. И их опыт изложен в других статьях. А обобщением и целенаправленно в етом направлении у нас никто не занимался. У нас ето просто не принято. Мы такой страна балшой, каждый дует в свой труба. Smile Вот такая лабуда.

Я все поняла, что статья не про доказательную медицину.
И мне изложенный подход готова принять.

О доказательной медицине я пишу в другом абзаце, имея ввиду, что мне название очень внушает доверие, но по мере узнавание о ней - одно недоумение.
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 12:49

А вообще конечно голова кругом идет.
Особенно если скажем лечение эпи феноменов не принесет ожидаемых результатов и симптоматика психиатрическая не уходит.

Точнее , если она все же изначальна вторична, но в запущенных случаях уже как бы закрепляется стиль патореагирования, который уже сам по себе требует лечения с участием психиатра или психотерапевта.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 13:11

PubMed (Medline) - здесь все статьи и исследования , которые относятся к оласти доказательной медицины. Smile При желании можно найти и читать по интересуемой тематике.

Дрим, вы просто ухватились именно за доказательную медицину. А это как раз прозападный подход к диагностике и лечению болезней. То есть, по любому заболеванию/препарату проводятся целевые исследования (двойное слепое плацебоконтролируемое), которые либо подтверждают, либо нет какую-то теорию или метод лечения. То есть, имеется подтверждение, которое сложно оспорить.
У нас нет таких наработок ни по ноотропами, ни, вероятно, по лечению таких вот симптомов. Но у людей (врачей) есть свой опыт, который им подсказывает, что делать. Это не из облаксти доказательной медицины, а из области наработок врачей.
Ваше желание кому верить и за кем следовать. Как и у кого лечить, какие препараты давать и ответственность тоже на вас(каждом из нас).
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 13:14

Не Агав, я за нее не ухватилась как раз.
Говорю что мне ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И ВСЕ.
Вселяло надежду. А по факту узнавания - пока разочарование.

Ладно,дальше буду изучать.

У меня был вопрос. Портнова и Пережогин, если находят эпифеномены или органику другую - они к неврологу перенаправят?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 13:27

Портнова переправит.
Пережогин и сам возьмется.
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 13:38

Агава пишет:
Портнова переправит.
Пережогин и сам возьмется.

Спс!!!

малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 18:24

Агава пишет:
МАЛЕК, нам обратное про Гилиатилин говорил врач. Можно - ноотропил. разные точки зрения врачей или у каждого свои наработки и взгляд на препараты? У вашего были нейролептики?
У моего нейролептиков не было. А когда наша эпилептолог уехала, то новый эпилептолог разрешила Даньке пить ноотропил, что едва не довело его до рецидива ЭПИ Affraid , ЭЭГ была ужасная, ему спрочно отменили ноотропил, добавили дозу ПЭП и + диакарб с аспоркамом.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 18:33

У нас такого не было. Никогда. Smile Как и нейролептиков. Это "привет из другой симптоматики". Sad
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 20:47

Агава пишет:
Ваше желание кому верить и за кем следовать. Как и у кого лечить, какие препараты давать и ответственность тоже на вас(каждом из нас).

Я , если честно обалдеваю. Если врачи так сказать высшей квалификации между собой не могут решить каким методом лечить, то как интересно нам, людям совсем далеким от медицины, да еще в такой области как мозги ( согласитесь с открытыми ранами понятнее - заживает или нет виднее) разобраться?! Кому верить? И получается именно мы должны эксперементировать на своих детях, совершенно не разбираясь в вопросе. Affraid
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 18 EmptyСб 9 Фев 2013 - 20:49

anzu пишет:
Вок как заставить его начать делать уроки? Помогает единственный метод- ремень, НО я понимаю, что это не правильно, а найти альтернативного метода пока не получилось(((

Хм, у нас и ремень не работает - наоборот протест. Поэтому я б вам посоветовала разобраться в причинах лени. Хотя найти их, как показывает наш опыт и опыт вфорумчан порой очень непросто

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-