|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 11 Фев 2013 - 16:01 | |
| Звонил врач ( сам!). Я собиралась звонить завтра. Интересовался есть ли изменения. Я сказала, что были выходные, поэтому трудно оценить- детка пребывала в хорошем настроении. Сказала, что не могу купить пока гал. Он удивился, и сказалд, что тогда раз не можем купиь пока - добавить депакин полтаблетки с утра. Я только балда забыла спросить, а если гал куплю, то убрать обратно эти полтаблетки или все равно оставить. Но это я его спрошу позже. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 11 Фев 2013 - 16:10 | |
| - Цитата :
- Сказала, что не могу купить пока гал
Скала, на аптекамос всегда можно поискать вот тут |
|
| |
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 11 Фев 2013 - 16:16 | |
| Девочки, а сходите к эндокринологу, у меня самой такая проблема, это щитовидка шалит, гипофункция... От этого апатия. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 11 Фев 2013 - 16:41 | |
| Я спросила кстати, надо ли нам срочно идти к эндокринологу. А врач ответил, что не видит смысла, т.к. перепады настроения у нас от того же. Сейчас звонила домой - дз как всегда не записаны, только сейчас доползла до кухни и обедает, уроки и не собирается пока делать ...но бабушка крайне удивлена - дочка пришла и сама пошла с собакой, хотя ее никто не просил. Давненько такого не было. В сочетании с давно забытой активностью на тренировках и в субботу и в воскресенье появляется мысль, а не стала ли лень, понемногу улетучиваться? Как-то еще боязно радоваться, но 3 день подряд дочка сама охотно идет на улицу ( школа не в счет). |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 11 Фев 2013 - 16:43 | |
| Скала, молчите пока лучше Вообще, депакин не быстро действует. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 11 Фев 2013 - 17:43 | |
| - Галатима пишет:
- Дрим пишет:
Осин специалист в первую очередь по аутистам? С другими психоневрологическими вопросами к нему есть смысл обращаться?
1. Не только. 2. Смысл есть Спасибо! |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 11 Фев 2013 - 17:50 | |
| - Агава пишет:
Обычно НОРМАЛЬНЫЕ люди про что-то серьезное с врачем беседуют либо тет-а-тет, либо задают вопросы по телефону, если дети гиперчувствительны.
Это как я должна понять CAPS LOCK? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 11 Фев 2013 - 17:53 | |
| - Much пишет:
А потом даешь контакт - и выясняется, что у людей требования к специалистам интересные какие-то, тебе претензии потом предъявили за то, что ты такого врача подсунула, еще и врачу что-то нелециприятное высказали, а тебе потом врач почему-то перестал лучезарно улыбаться.
Это не про меня. А у Вас уже были случаи, когда Вам переставали лучезарно улыбаться? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 11 Фев 2013 - 18:00 | |
| у меня был случай, когда я пожалела о том, что дала контакт специалиста человеку, которого не знала вообще И мне было неудобно перед специалистом, потому как она у меня поинтересовалась, кем мне приходятся эти замечательные люди |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 11 Фев 2013 - 18:02 | |
| Вахмурка, Вы, пожалуйста, не переживайте. Я вовсе не подвергаю сомнению компетенцию и назначения врача. Я не гуру медицины. Наверное только Агава может оспаривать назначения врача. Я всего лишь попыталась выяснить то, что важно именно сейчас для моего ребенка. И уж не в моих правилах пинать - "на фига ты мне его посоветовала, ты во всем и виновата". Я способна отделить свое решение от совета что то сделать. Спасибо Вам за Ваши ответы. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 11 Фев 2013 - 18:12 | |
| Потому что обо всех нюансах при встрече с любым врачом заботятся родители ребенка. А не врач догадывается. У вас личные пожелания к врачу, поетому и договариваться о том, что и как будет происходить, придется вам. До определенного возраста (14-15 лет) ребенка вся информация относительно здоровья ребенка, выдается родителям. Старше - только с согласия ребенка. А так - ему в доступной форме. Таковы правила. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 14:01 | |
| Галу купили, но еще не давали. Сегодня начнем. Пока все по прежнему - до 9 вечера вчера морочила голову, что не задали. Я позвонила, все узнала, дочка до десяти бегала по квартире и не садилась делать. В 22 часа я выдохлась, и стала загонять ее спать. Начался скандал с криками, падением на пол и т.д. В результате, легла на свой диван и заснула в одежде. Пришлось разбудить - всунула депакин, она заснула дальше. Думала, потом встанет и постелит себе, разденется - нет так и проспала до утра! Утром бабушка ее подняла раньше ( быстрее, чем обычно), чтобы сделать хоть что-то из дз. Сплошные пререкания и споры из-за любой цифры. Я не вмешивалась, но со стороны вся абсурдность этих разговоров еще заметнее. Подростковое хамство и самоуверенность зашкаливают просто. В школу опять выпихивали буквально силой - взяла манеру падать на пол в школьной форме и орать. Силой подняла и выпихнула с рюкзаком и курткой в руках ( к счастью, ботинки были одеты уже). А ведь последняя неделя перед каникулами. Казалось можно было бы потерпеть . Нет не может. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 14:08 | |
| Скала, будем надеяться, что лечение поможет. Дожить вам до каникул спокойно... А у нас до каникул еще далеко... Правда сейчас проектная неделя и домашки нет - вот оно щастье! |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 14:10 | |
| Скала, держитесь. А мой заболел- не заболел, понять не могу. Но в школу не ходит второй день. Вчера орал-визжал, со всеми перессорился, бабушку опять довел. Может испытания яд. оружия в КНДР так сказываются.? |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 14:17 | |
| Скала! Может, вам не начинать сегодня гал, а подождать до выходных, три дня осталось? Во-первых, новое лекарство, тем более такое сильное, лучше начинать дома, под наблюдением. Во-вторых, вы понаблюдаете реакцию на депакин - не усиливается ли расколбас из-за него. У моей, например, был жуткий расколбас и ухудшение на финлепсине (тоже противосудорожное), если б я тогда одновременно давала нейролептик - непонятна была бы причина. Уж очень похоже поведение вашей дочки на мою прошлогоднюю... А в школе она как себя ведет? |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 14:25 | |
| Еще советую сейчас вести дневник - каждый день записывать какое лекарство даете и в какой дозе , и как себя вела, что делала, кричала и т.п. Очень помогает отследить динамику и понять, помогает лечение или нет, улучшение идет или ухудшение. Чтобы правильно подобрать лекарства и дозировку. Я в календаре клеточки закрашивала: красная- плохой день с истериками (и что спровоцировало), желтая - на грани, зеленая - норма, спокойный день. Потому что потом трудно восстановить события и вспомнить, что и почему. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 14:28 | |
| Бирма, у меня была такая мысль. Но что я скажу врачу? Что до сих пор купить не могу? Боюсь неубедительно. Он кстати вчера сказал, что вечерние концерты должны стихнуть , когда начнем гал пить. Нет, конечно, это не повод его быстрее пить. Сейчас позвонила маме - сказала не давать пока |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 14:37 | |
| А врач же вам кажется говорил, что хорошо начать давать в выходные? Или это не у вас в теме было? |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 14:39 | |
| Если позвонит, скажите правду - купила, жду выходных, боюсь давать перед школой - мало ли какая реакция... Он же сам вам советовал в выходные начинать, хоть и неделей раньше. А если не позвонит, вы сами ему позвоните через 3 дня после начала гала, как он и велел. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 14:43 | |
| Да, он говорил, что неплохо начать в выходные ( мы ж у него в пятницу были). А касалось это гала или депакина не поняла. А позвонить я должна где-то в четверг-пятницу ему. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 14:48 | |
| - Скала пишет:
- Бирма, у меня была такая мысль. Но что я скажу врачу? Что до сих пор купить не могу? Боюсь неубедительно.
Не вижу ничего неубедительного в том, что Вы купили, но принимать начнете с выходных , тем более по рекомендации же врача. Думаю что врач поймет что если бы не собирались давать вовсе, то и не покупали бы, чай не 3 копейки стоит. |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 14:50 | |
| Можно позвонить в пятницу и сказать: купила галоперидол, сегодня начну. И рассказать, как было на депакине с увеличенной дозой. И, повторюсь, все записывайте каждый день. Вы сама сейчас на фоне стресса не очень объективно можете оценивать картину. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 12 Фев 2013 - 15:40 | |
| Бирма, идея записывать - очень разумная, но что-то записывать для меня регулярно - малореально Я уже знаете, сколько раз спортивный дневник пыталась вести? А дневники в путешествиях? Всегда получаются какие-то клочки. Хотя да, записывать когда начали давать, когда меняли дозу - это надо и это проще. А вот причислить день к хорошему и плохому не всегда просто. В один день повод для скандала может быть необъяснимый совсем, в другой могут быть какие-то предпосылки. Вообще, у нас сейчас равномерно плохо. Скандалы, истерики, бунты - ежедневно.Просветы бывают только в выходные. Так что изменения в лучшую сторону я точно не пропущу . Правда, вот на следующей неделе каникулы - это смажет картину. Да, наверное, до выходных придержу гал. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 26 Фев 2013 - 21:33 | |
| У нас все также плохо. Может даже стало хуже. Последние дни перед каникулами я уже старалась ни на что не обращать внимание. Потом начались каникулы. И начали давать галу. Каникулы, конечно, прошли легче, чем учебные дни. Но чувствовалаа я что все осталось на прежнем уровне. Мои худшие опасения подтвердились. Со вчерашнего дня опять ор до 1 ночи, ор с утра, валится на пол и орет, уроки не делает, все обещания даже и не пытается выполнить. По прежнему вечером невозможно уложить, с утра - лежит бревном. В каникулы она ездила "подрабатывать" к деду. Понятное делдло, что нам это не надо было. 2 дня вставала плохо, но все-таки вставала. На третий началась истерика - не встает и ревет - не могу встать говорит. Я ей говорю не ходи - тоже ор. И так 2 дня. Но все-таки дошла. А сегодня поднимала реально с дракой. Обещала мне сегодня со слезами, что сделает математику к моему приходу.Пришла - ничего не сделана, сразу начала орать, орала 2 часа, сейчас начала делать,но после каждой строчки валится на диван, хамит, стучит кулаком и т.д. Звонила сегодня врачу. Он очень удивился, что нет никаких подвижек. Сказал добавить утреннюю порцию. Увеличу конечно, но сомневаюсь, что это поможет. |
|
| |
|